Не давно прочитала "Тит Андроник", была несколько в шоке, а финал вообще вызвал отвращение. До сих пор сомневаются вышла ли эта пьеса из-под пера Шекспира, или он просто приложил к ней руку, подправив некоторые моменты.
Гм, здесь мы можем насчитать несколько десятков убитых, кто-то стал жертвами интриг, другие просто попали под горячую руку, третьи получили наказание. К расчету еще можно добавить три отрубленных руки, один отрезанный язык и одно изнасилование. Это произведение относится к жанру кровавых трагедий, ни чего не напоминает? Уже в те времена популярностью пользовались сомнительные вещи с кучей кровавых убийств, современными средствами можно добиться большей "реалистичности". Да, мне мне стало даже интересно как актеры показывали, что у них не хватает конечностей. В современное время сняты сотни низко бюджетных ужастиков с расчлененнкой и кровью фонтанами.
Как бы противопоставлением может служить "Антоний и Клеопатра", трогательное и трагичное произведение.
Понравился "Сон в летнюю ночь", очень интересно (в театр тоже на него сходил). До остальных произведений пока руки не дошли... _________________ Весь мир - театр, а люди в нём - актёры...
Жизнь - это спектакль и важно не то как долго он длиться, а будут ли в конце аплодисменты...
Генрих-и понравились)5 или 8,уже точно не помню)По нему еще фильм снимали в Англии)Я сначала в тот фильм влюбился)А потом книгу прочел) _________________ Хочешь себя узнать, но в зеркале пустота.
А меня давно поразил "Ричард III" Есть мнение, что Шекспир описал короля под действием политических взглядов того времени. Ричард был достаточно мягок для своего времени, даже глав мятежников не казнил, а отправлял в изгнание. Да, и не так горбат, а на картине подрисовали уже в последствие. Хотя племянников куда-то укатал, с другой стороны мог и не он
А Генрих 5й - полулегендарный персонаж более раннего периода. Там про войны было!
http://az.lib.ru/s/shekspir_w/text_0370oldorfo.shtml _________________ Pereat mundus fiat justitia - Правосудие должно свершиться, хотя бы погиб мир!
Esse quam videri - Быть, а не казаться!
Смешите Судьбу в надежде добыть ее благосклонность... А вдруг?
"А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира?" (с)
Завтра официально день его рождения - 450 лет.
Между прочим, умер он в этот же день.
Запас слов у него был не в пример больше нынешних писателей, как это ни странно звучит!
"Быть или не быть...", а дальше все равно не знаю, так как учил на "рідній мові". _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
http://www.astronet.ru/db/msg/1222187/sect33.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы