Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Вс, 30 Апр, 2017 04:17

Локальные конфликты и войны 20-го века.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
 
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Каминный зал
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Крылатая
Жена дварха
Жена дварха


Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 1075
Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: Пт, 09 Дек, 2016 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orbb
А я не могу смотреть такие фильмы. Слишком больно. Sad

_________________
Когда ОНО сытое, то молчаливо-доброе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
Orbb
Лор-майор
Лор-майор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 194


СообщениеДобавлено: Пт, 16 Дек, 2016 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

#28панфиловцев #народноекино

Посмотрел-таки я наконец долгожданный фильм «28 панфиловцев»!

Сходу ремарка: кинокритиком, а точнее тем, кто считает себя таковым, не являюсь, я лишь обыватель, испытавший непреодолимое желание написать небольшую заметку сразу после просмотра фильма, кинозритель, насытившийся досыта антисоветчиной в современном военном кинематографе.

А дискуссии вокруг фильма, спровоцированные "обличителями" из числа недоброжелателей и откровенных вредителей, ненавидящих все советское, еще больше подстегивают к просмотру этого кино, что, конечно, делает фильму неплохую рекламу, подогревая интерес к фильму у нормальных людей. Так что пускай беснуются.

Не буду затягивать, постараюсь быть максимально кратким:
Хочешь увидеть как оно было в бою на самом деле? Как люди, наши с тобой предки, в нечеловеческих условиях, превозмогая страх, сражались с врагом до конца? Хочешь увидеть нормальных командиров, которые с заботой о взводе доблестно исполняют свою работу, имея со своими солдатами одну общую цель; а не кровавых, эгоистичных упырей, носящихся в истерике, не знающих как командовать и орущих, да еще с надрывом? Хочешь пережить то, что чувствовал солдат, отправляющийся на смерть, а не наблюдать за идиотскими любовными хитросплетениями, обернувшимися вокруг какой-нибудь (условной) девушки Кати, растянутыми на весь фильм?
Если хочешь увидеть достойное кино о подвиге наших предков, каковых было за период войны, глупо спорить, несчетное множество ‒ иди на фильм обязательно и друзей с собой прихвати, пускай увидят как на самом деле воевали их предки.

Надеюсь, фильм станет своего рода методичкой, на которую будут равняться: «фильм о войне нужно снимать вот так».
Может так нам удастся не позволить окончательно смешать с грязью, выливающуюся на нас еще со времен перестройки, нашу великую историю.

страничка автора текста: https://vk.com/gulinshow

_________________
Желание жить без дураков в нашей стране, можно расценивать как призыв к геноциду
(с)Cobra
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Orbb
Лор-майор
Лор-майор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 194


СообщениеДобавлено: Пт, 16 Дек, 2016 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецензия (⚠без спойлеров) на кинофильм «28 панфиловцев»

Должен заранее предупредить, будет много текста, потому что история с этим фильмом у меня началась довольно давно, когда на одном из популярных развлекательных сайтов я обнаружил новость о сборе средств на создание патриотического кино про знаменитый подвиг, который порос за последние годы не только мхом, но и рядом отвратительных скандалов. Не будем разбираться о том, была ли эта история гибели солдат реальной или это сплошь вымысел «советской пропаганды», здесь речь о другом.

Новость о сборе средств и явно благих намерениях создателей, которые небольшим бюджетом пытались создать в противовес провалившемуся и дорогостоящему «Сталинграду» Бондарчука народное кино про настоящую войну, к моему удивлению вызывала бурю эмоций у пользователей – значит, тема людям интересна и такого кино не хватает, подумалось мне. История вышла на новый уровень, когда денег на создание фильма добавил Минкульт РФ (и много кто еще) – год российского кино все-таки. Хотя народный посыл стоит оценить и сказать спасибо 35 тысячам человек, которые внесли свои личные деньги на создание картины. Не припомню такого вообще в современной истории страны. И результат их вклада достоин всяческих похвал. Самое главное – фильм оценил зритель, который поставил своим рублем ленте блестящие 8,6. Когда такое вообще было с российским фильмом?

Конечно, мы привыкли, что военное кино – это чаще всего раскрученные штампованные создания Голливуда, в которых напрочь отсутствуют реальные факты, а в конце обязательно звучит тошнотворная патриотическая речь на фоне звездно-полосатого флага. Демократия, свобода, бла бла бла. Однако, конкуренцию Штатам российские киностудии пока составить не могут, наши фильмы выходят неказистыми и нужны только для похода в кино 9 мая. Здесь, к счастью, другой случай.

"ВЕЛИКА РОССИЯ, А ОТСТУПАТЬ НЕКУДА – ПОЗАДИ МОСКВА"

Сюжет фильма построен на ноябрьском эпизоде обороны Москвы 1941 года, ставшем легендой и знакомым каждому из школьных учебников по истории. Небольшое соединение красноармейцев с ограниченными ресурсами должно сдержать наступление танковых соединений врага до прибытия подкрепления. И сразу понятно, как и во многих российских фильмах – кому-то придется умереть.

Теперь о деталях. Картинка превосходна и вместе с тем нарочито по-советски скупа, передавая только правду и в этом компоненте противопоставляя искусство нашей киношколы Голливуду, где каждая лента - это красивая конфета с цветами, локациями, костюмами, эффектами. Компьютерная графика есть, но она использована в деталях прорисовки танковых сражений специалистами, трудившимися над игрой War Thunder (снова противоположность «Сталинграду»). Все актеры «28»-ми кроме одного – непрофессионалы, отчего реализм героев усиливается, ведь зритель устал от одних и тех же Безрукова, Козловского, Хабенского, Машкова, хотя не имею ничего против них. Диалоги картины сделаны с юмором, персонажи интересны и обладают своими узнаваемыми характерами.

Историческая правда в фильме присутствует, ведь батальон был сформирован из разных народов. Украинцы, казахи, татары и русские – все в ходе Великой Отечественной были в одном окопе. Ностальгия по потерянному братству народов СССР как говорится красной нитью проходит по всему сюжету. Так , в титрах напротив фамилий актеров часто указан Ленинград, а не Петербург. Эту мысль талантливый режиссер Андрей Шальопа, перед которым за это кино лично я снимаю шляпу, повторяет в фильме несколько раз: мы один народ разных этносов и религий, который силен единством и поэтому победит в 1945 фашистов. Пример диалога из фильма:

- Мы покажем немцу, кто такие русские!
- Вообще-то я казах.
- А казах что, не русский что ли? Если надо, мы и в Казахстане отпор немцу дадим, не сомневайся!
- Договорились.

Отдельного упоминания заслуживает музыка. Ее композитор Михаил Костылев сделал явно не для проходных моментов в паузах между сценами, а дал свою собственную жизнь. Она увлекает своей мощью и мелодичностью – злая, трагичная, страшная, печальная. Такая, какой должна быть музыка в военном кино высокого уровня – струнные погружают смотрящего в человеческую драму происходящего, народные напевы берут за душу, а жестокие трубы заставляют вжаться в кресло от ужаса немецких Пантер и Тигров. Оркестровка и появление музыки в фильме просто идеально выверено.

"СЕГОДНЯ ЗА РОДИНУ НЕ ПОМИРАТЬ, ЗА РОДИНУ ЖИТЬ ТРЕБА"

Режиссер пытается сделать так, чтобы зритель словно очутился рядом с панфиловцами, которые не собираются геройствовать, а просто хотят выжить. Когда вступление о мирной жизни солдат и подготовке к боям заканчивается и фильм доходит до сути любого кино – начала боя и батальных сцен – то ты понимаешь, что дело - говорить о войне или «играть в танчики», и совсем другое - видеть надвигающийся на тебя многотонный танк. Дикий страх от приближающегося монстра и от дрожи земли в окопе ощущаешь почти каждой клеткой. Задумываешься, а что же чувствовал твой дед, такой же как ты, перед неминуемой гибелью, бросаясь со связкой гранат в свой последний бой. Да, дорогой ценой досталась нам победа…В фильме нет абсолютного реализма со вспоротыми кишками и оторванными конечностями - и за это спасибо.

На вскидку вспоминается несколько удачных картин, которые стали классикой жанра – «Спасти рядового Райана», «Ярость», недавние «Союзники» и «По соображениям совести». Но есть четкое ощущение, что фильм «28 панфиловцев» не похож на них и нашел своего зрителя. Как в мозаике, здесь пестро собраны все народные черты страны: дерзкая глупость и способность собраться в нужный момент, авось и смекалка, разгильдяйство и выручка. Фильм не просто показывает детали одной операции ВОВ, а обнажает ту самую широкую душу, которую теперь так цинично троллят «скрепами» и «духовностью».

СУТЬ

Мастерство режиссера очевидно. Как с технической, так и с художественной точки зрения. Общее впечатление от просмотра 9 из 10. Почему? Потому что есть к чему стремиться: из кино можно было бы смело убрать ряд проходных шуток, эпизодических ролей и необязательных диалогов. В целом именно на таком без лишнего пафоса правильном кино, кино с понятными ценностями плохо-хорошо, кино без ура-патриотизма или чернухи, стоит воспитывать своих детей. Не зря многие родители пошли на фильм именно с сыновьями. Если бы всегда картины отечественного производства были настолько удачными… Фильм дает не только надежду, что профессиональный уровень кинофильма может быть высок и достоин похода в кино, но и на фоне частных нападок на исторические достижения страны и ее очевидную, казалось бы, роль в победе над фашисткой Германией, несет новую созидательную идею - идею о мощной и дружной нации. Во времена поиска многонациональной Россией своего пути, создания закона о российской нации, фильм особенно важен. Потому что он предлагает свой вариант того, какой должна быть эта нация и откуда ее корни.

#28панфиловцев #рецензия #кино #лимитед

взято тут: https://vk.com/kazanlimited?z=photo-20844554_456239020%2Falbum-20844554_00%2Frev

_________________
Желание жить без дураков в нашей стране, можно расценивать как призыв к геноциду
(с)Cobra
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Orbb
Лор-майор
Лор-майор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 194


СообщениеДобавлено: Пт, 16 Дек, 2016 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикарный ответ американцу о 28 Панфиловцах.
_________________
Желание жить без дураков в нашей стране, можно расценивать как призыв к геноциду
(с)Cobra
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Orbb
Лор-майор
Лор-майор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 194


СообщениеДобавлено: Пт, 16 Дек, 2016 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впечатления от просмотра фильма ""28 панфиловцев"

75 лет назад гремела Битва за Москву. Ключевой момент ВОВ. В ней, в том числе, погиб мой прадед. Ему, как и тысячам советских войнов (в большинстве своем простых крестьян и рабочих), пришлось встать на пути непобедимых на тот момент войск. Боюсь представить, что ему, ничего не видевшему до войны кроме своей деревни, пришлось пережить. Как он это воспринимал артобстрел, что он чувствовал, когда увидел танк, как он встретил врага? Он погиб, не оставив в нашей семье героического мифа про 50 подбитых лично им танков или про 14 выкинутых из блиндажа гранат. Он остался безымянной цифрой для БОЛЬШОЙ ИСТОРИИ. Существовал ли он вообще? - Да, существовал. Я же существую. И Москва стоит. Мой прадед не был русским, но он, погибая, защищал Родину и Отечество и мое будущее, так как он считал нужным.

-Тем, кто трепетно относится к военной истории и хочет посмотреть хороший фильм о Великой Отечественной войне стоит сходить, т.к. в картине нет фактических, логических ошибок и развесистой клюквы.

-Те, кто любит спецэфекты, лучше сходить в кино, где большой экран и объемный звук: фильм очень впечатляющий. Реалистичность происходящего на экране меня вдавило в кресло.

-Те, кто хочет хоть как-то поддержать позитивные движения в современной общественной жизни, стоит сходить, и заплатить 300 руб., так как фильм снят на народные деньги, да еще с поддержкой государства. Это нонсенс.

Когда читал разные комментарии под хештегом #28панфиловцев наткнулся на такой отзыв:
"...Настоящий бой - это последние минуты. Вот там показана реально железная машина смерти, которая игнорирует попадания ПТР, сносит сорокопятку, обнаружившую себя первым выстрелом, давит окопы с гранатометчиками. Стальная колесница Аббадона, решившего прогуляться и лично собрать очередную жатву. Остановить ее - это на секунду стать сильнее смерти..." (https://vk.com/search?c[q]=#28панфиловцев&c[secti..) Удивительно метко и образно. Что заметил я:

-Те, кто хочет верить, стоит сходить. В фильме есть момент, который явно выбивается из стилистики общего повествования. Он связан с человеком, остановившим "стальную колесницу Аббадона" победив ее "собственной смертью" . И присутствующий рядом образ молодого глупого солдата, стреляющего по танкам и самолетам из чего придется, на мой взгляд, тоже библейский. Мне думается, что создатели фильма не случайно ввели эту линию.

В заключение, хочу сказать, что, видимо, задачей фильма было на новом техническом уровне почтить память Подвига. Подвига народа в целом, а не конкретных личностей. Возможно, ответить на вопрос, что такое подвиг, откуда он берется. Упрекают, что в фильме нет главных героев, но, для решения этой задачи, имхо, их и не должно быть. Персонажи, а особенно "главные герои" должны иметь свою личную историю, национальность, характер, но в данном случае это не главное, и, наверное, отвлекало бы. Героями были все, кто оказался в 1941 там.

P.s. Еще про героев (в смысле персонажей художественных произведений). Есть множество замечательных фильмов о ВОВ, в которых и личные истории, и конфликт, и гениальные, узнаваемые актеры (Настоящие фронтовики!). В этих фильмах тоже раскрыта тема противостояния танкам: "Они сражались за Родину"; "Аты баты шли солдаты"; "Горячий снег".... Может быть, стоит после просмотра фильма #28панфиловцев обновить в памяти и их? Фильмы дополнят друг друга.




страничка автора текста: https://vk.com/fon_afanasiev

_________________
Желание жить без дураков в нашей стране, можно расценивать как призыв к геноциду
(с)Cobra
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Orbb
Лор-майор
Лор-майор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 194


СообщениеДобавлено: Ср, 21 Дек, 2016 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Желание жить без дураков в нашей стране, можно расценивать как призыв к геноциду
(с)Cobra
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Orbb
Лор-майор
Лор-майор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 194


СообщениеДобавлено: Вт, 07 Мар, 2017 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коридор бессмертия (2017) Тизер-трейлер фильма (HD)

Военно-историческая драма о блокаде Ленинграда «Коридор бессмертия» расскажет о малоизвестном факте блокадного Ленинграда, как в 1943 году за 17 дней по снегу и болотам руками вчерашних школьниц была проложена железнодорожная магистраль длиной 33 км. Трассу под бомбёжками и обстрелами сами железнодорожники называли «коридором смерти».

Этой железнодорожной ветки не было на картах СССР. Её запрещалось фотографировать и снимать на киноплёнку, о её работе не упоминали в сводках Совинформбюро. В отличие от ладожской «Дороги жизни», «Дорога Победы» была и остаётся неизвестной.

Главный специалист научного отдела Российского военно-исторического общества Николай Копылов, режиссёр-постановщик фильма о том, как строилась дорога, имевшая официальное название «Дорога Победы» и неофициальное — «Дорога смерти»:

«На момент прорыва блокады и боевых действий в районе города военных сил для строительства не было. Основная тяжесть легла на работников Ленинградской железной дороги, вокзалов и, в первую очередь, на молодёжь. В рекордные сроки — за 17 дней люди, пережившие страшную блокаду, люди истощённые, построили эту дорогу непосредственно в районе боевых действий! А потом каждый эшелон подвергался не просто бомбёжкам, а артиллерийскому огню противника… «Дорога победы» — это подвиг тех, кто вёл эшелоны, работал в поездных бригадах, тех, кто охранял и каждый день после обстрелов восстанавливал железнодорожное полотно… И так в течение почти года».

«Дорога жизни» по Ладожскому озеру, о которой все знают, — это действительно святая дорога, но по ней перевезено 25% всех грузов, которые были доставлены в осаждённый город. Остальные 75% грузов доставлены как раз по «Дороге Победы», которую сами железнодорожники называли «коридором смерти».

https://cont.ws/@sage/546657

_________________
Желание жить без дураков в нашей стране, можно расценивать как призыв к геноциду
(с)Cobra
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Каминный зал Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 13 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group.
Theme Designed By Arthur Forum