Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Вт, 22 Авг, 2017 04:28

Сила идеи и право сильного!

 
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Философские вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
АватарБездны
Лор-майор
Лор-майор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 27.07.2014
Сообщения: 225


СообщениеДобавлено: Вс, 21 Май, 2017 13:22    Заголовок сообщения: Сила идеи и право сильного! Ответить с цитатой

Начну с право сильного!

Сила идеи - это один из этапов право сильного. Далее на схеме видно, что сила идеи ниже силы ума и выше силы СМИ. Дальше надо пояснить, что право сильного - это возможность навязывать свою волю, а это власть. Так я выделяю "государственную власть (она десятая в схеме)" и власть как право сильного. То есть "право сильного" - это "власть" общая.

Схема выглядит следующим образом:

1. Развитие (Власть развития)
2. Сила знания (Власть знания)
3. Сила ума (Власть интеллекта)
4. Сила идеи (Власть идеи)
5. Сила СМИ (Власть СМИ)
6. Сила большинства (Сила общества) - (Власть общества)
7. Законы (Власть законов)
8. Сила ловушек (Власть ловушек)
9. Сила компромата (Власть компромата)
10. Власть (Государственная власть)
11. Сила денег (Власть денег)
12. Право сильного (Власть сильного)
13. Свобода воли (Власть свободы воли)
14. Добро (Власть морали)
--

Итак "Право сильного" - это то, что выше "Свободы воли", а также то, что является общей властью. Которая может быть различна, от государственной власти до силы власти денег и т.д.. Нас в данный момент интересует "власть идеи", "сила идеи". Начну с того, что идеи очень сильны и в доказательство принесу несколько цитат и афоризмов.

Цитата:

- Идеи правят миром. Платон
- Можно сопротивляться вторжению армий, нельзя сопротивляться вторжению идей. Виктор Гюго
- Есть нечто более сильное, чем все на свете войска: это идея, время которой пришло. Виктор Мари Гюго
- Идеи становятся силой, когда они овладевают массами. Владимир Ильич Ленин
- По идеям не палят из ружей. Антуан де Ривароль


Если мало известных афоризмов, тогда приведу несколько примеров из истории. Благодаря идеи "коммунизма" мир изменился и не только в нашей стране. Благодаря идеи "демократии" мир также изменился на планете в целом. Благодаря идеям совершались и совершаются войны, перевороты, изменения, революции государственные и технологические, крестовые походы, завоевания, рождались и умирали империи и т.д.. Думаю что данного описания вполне достаточно, для того чтобы продемонстрировать силу идеи. Ведь благодаря идеям - можно добиться того, чтобы произошел геноцид какого-либо народа, чтобы брат восстал против брата, чтобы кровь лилась рекой, насилие существовало и продолжалось. Это только малая часть того, конечно же идеи, не только разрушительны но и созидательны. Но именно в их разрушительной основе, особенно в том что они могут спровоцировать насилие и жестокость, ярко и отличительно видна ее сила.

Но я хочу рассмотреть силу идеи с другой позиции, с позиции ее слабости. Да идеи сильны, но существует большая сила, чем власть идеи. И ею является как описано выше, сила ума. Так в чем же заключается слабость идей? Дело в том, что идеи хоть и сильны, но имеют свой к большому сожалению очень большой недостаток. А именно - это трактовка идеи. На самом деле, все очень просто. Сама идея может быть сильной, привлекательной, справедливой, красивой, яркой, настоящей, необходимой, доброй и т.д.. Но вот, ее слабость в том, что она выражается словами и понятиями, выглядит условно-корректно, но всегда является относительной. В чем же дело? Дело в том, что идея описывается просто, допустим "Власть народа! - за демократию", "Коммунизм - идеальный мир! За отсутствие социального неравенства" и т.д.. Ее слабость в том, что идеи остаются просто идеями - а на ее место под ее видом, скрытно и незаметно для остальных проводят в жизнь, то что посчитают нужным. Так демократия во всем мире - это игра в фарс с их выборами, ведь всем известно, что даже на должность президентов выдвигаются от больших денег и от больших интересов - от элиты тех или иных стран. Что это из себя представляет - предоставление и продвижение интересов этих элит, в ущемление прав и свобод общего большинства. И где здесь? Власть народа! Где демократия? Вот на одном примере, хорошо отражается слабость идей. А если это не демократия, то что тогда? Это искажение идеи демократии - а это плутовство, значит это Плутократия.

Плутократия (др.-греч. πλοῦτος — богатство, κράτος — правление) — политический режим, где решения правительства определяются мнением не всего народа, а влиятельного класса богатых людей, при этом существует глубокое социальное неравенство и низкая социальная мобильность.

Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Здесь я бы еще отметил и то, что право принимать и создавать законы - стоит за этим самым народом, он сам пишет законы коллективно, сам их издает, переизбирает, назначает и увольняет полномочных представителей на все виды важных для государства должностей. А не этот якобы "правильный фарс" называемый выборами. Да еще необходимо отметить, что это будет возможно только в Децентрализованной структуре власти народа. Ведь это власть народа, большинства, общества, а не власть элиты.

Слабость идеи в ее трактовке! Саму идею изменить нельзя, но ее трактовку можно изменить. Да нельзя трогать основу идеи, ее выражение. Пример "Коммунизм - идеальный мир, Демократия - власть народа" и т.д.. Но дальше, можно под видом объявленной идеи проложить свою. Так это и случилось по всему миру и с "Коммунизмом" и с "Демократией". Так общество заразившиеся какой-либо идеей, становиться незаметно рабом обстоятельств, ведь оно практически добровольно да еще и с энтузиазмом начинает ее продвигать и воздвигать на пьедистал, а в это время "элиты" незаметно и скрытно - трактуют, изменяют, подменяют под видом этой идеи - свою идею, Плутократию например.

Отсюда общий вывод, идеи хоть и сильны, но их можно завоевать! Так борются с идеями, их так побеждают. Но, а как это еще можно назвать? Берется чистая и благородная, сильная идея - далее она перехватывается, искажается, перетрактовывается под ее видом проводят уже свою идею.

Все очень просто! Ведь уничтожить идею нельзя, но можно ее дискредитировать, перекроить, видоизменить, исказить а после уже использовав в течении нескольких лет на практике, "доказать ее" недееспособность. Ведь если идея разочаровывает как это сделали и делают с "СССР и идеей коммунизма", как это сделали и делают с "идеей демократии и власти народа", как это делали и делают с "идеей децентрализации".

Отсюда вывод. Идеи хоть и сильны, но их можно победить! Через и с помощью силы ума и силы знаний! Победить идею можно, ложно реализовав ее на практике, на самом деле подставляя ее - изображая что это она, а на самом деле приподносить что-нибудь неработающее, разочаравывающее.. После нескольких лет успешного опыта подлога идеи, массы просто разачоровываются в ней и идея становится побежденной, она теряет свою силу в массах в виде общего разочарования.

Отсюда вывод. Идеи можно победить! Ведь идеи сами по себе хороши собой - все дело в их реализации! Их надо защищать. И самый мудрый и сильный афоризм который можно придумать, это следующее.

Цитата:

- Слабость идей в их трактовке и реализации! Идею можно победить! Ложно изобличив, исказив, перетрактовав, отобрав силу в виде разочарования ею большинством людей, ложно доказав на практике ее недееспособность. Произведя ложное разоблачение.

- Идея беззащитна в своей трактовке и ее реализации! Без ее защиты и правильной реализации ее можно победить! Заставив всех просто в ней разачораваться, отобрав ее силу.

- Создав чистую идею. Будь уверен ее как следуют искупают в грязи! И в этом она беззащитна!

- Создателям чистых идей, даже и в голову не приходит - во что могут обратить их идеи! И к чему уже они могут привести!


Да идею нельзя победить с помощью пушек и сильной армии. Но, использовав подлог и ложную реализацию на практике очень легко заставить всех в большинстве своем разачораваться, отобрав тем самым ее силу. Тем самым обезвредив ее, тем самым победив.
--

Отсюда: Сила идеи колосальна - они правят миром. Но, их ждет своя участь! В борьбе за власть - они сталкиваются с "правом сильного!", с уже устоявщейся властью, а это территория элит. В столкновении с ними идеи вступают в борьбу, их начинают бить в слабые места, отбирают ее силу, ее власть и используют в свою пользу.

Схема выглядит следующим образов:

Сильные идеи:
- Идея силы
- Идея власти
- Идея выгоды
- Идея богатства
- Идея индивидуализма
- Идея потребительства
- Идея превосходства
- Идея исключительности
- Идея влияния и статуса
- Идея прагматизма
- Идея рационализма
--

Слабые идеи:
- Идея добра
- Идея гуманности
- Идея альтруизма
- Идея коллективизма
--

Как видно выше по схеме, становится ясно, что идеи добра и альтруизма, гуманизма гораздо ниже идей силы, власти, выгоды, богатства, индивидуализма, потребительства, превосходства, исключительности, прагматизма, рационализма.. Да можно поспорить, что большинство - не разделяет идеи превосходства, исключительности и т.д.. Но я все же их вывожу выше идей добра, нравственности, альтруизма, гуманности, потому что эти идеи разделяют элиты, а они про "праву сильного" являются их проводниками в жизнь и из-за их силы и влияния эти идеи сильны, потому что сильны их обладатели.
--

Каким образом можно еще победить - чистые идеи?

Для примера возьмем какую-нибудь чистую идею о "всеобщем благе", например создание "идеального общества". Пусть идея будет по умолчанию сильной, красивой, устойчивой и т.д.. А теперь подумаем: - Как ее победить?

И здесь надо сразу же, задуматься. - А в чем сила этой идеи? И ответом будет конечно же, то что, ее разделяет большинство людей. И для того, чтобы ее победить надо эту силу большинства отобрать. Но, а как это сделать? Раз сила идеи заключена в ее последователях, так надо этими последователями и заняться. Теперь сразу становится ясно, почему наше общество скатывается по шкале нравственности, морали, цинизма, нигилизма, конформизма, сарказма, лицемерия и др.. К чему это я?

Ну после того как капиталистический мир столкнулся и ужаснулся идеям коммунизма, они решили превентивно все-таки занятся этим вопросом, начало идеологической войны. А именно это работа с народом. Зачем им масса людей с высокой нравственностью, которым только сунь - чистую, красивую, сильную идею об "идеальном обществе", "справедливом мире" которая сразу приживется и лишит их власти. Незачем конечно же, надо наоборот создать в людях идеи цинизма, нигилизма, недоверия, сомнения, лицемерия, потребительства, легкомысленности, выгоды и т.д..

Так начилась информационная нравственно-мировоззренческая война на создание не особо высоких моральных личностей. Так родилась идея потребительства, ее пиар и раскрутка в СМИ, следом за ней также раскрутка и пиар стяжательства, идеи личного успеха, индивидуализма, цинизма, нигилизма, легкомысленности, недоверия и т.д. Утверждать что они этим не занимаются бессмысленно, они это делают преимущественно в масс-медиа. Паралельно с этим они очень удачно очернили и дискредитировали идеи коммунизма в мире. А распад СССР только закрепил этот результат.

Так на данный момент даже если у кого и родится, какая-нибудь чистая и даже необходимая идея, то он в массе своей столкнется с общественным пренебрежением, осмеянием, презрением, недоверием, цинизмом, нигилизмом и отрицанием. Люди уже не верят, в чистые идеи. И это конечно же, неспроста. Через воспитание общество пришло к другим идеям их покорившим, идеям силы, власти, богатства, статуса, влияния, потребительства, стяжательства. Эти идеи стали сильны и они побеждают другие идеи. Большинство разочаровалось в светлых идеях о мироустройстве.

Так перевоспитав массы они смогли обезопасить и победить старые и еще не появившиеся идеи об устройстве общества. Конечно же, само общество тоже имеет свою долю ответственности зато каким оно является, но отрицать влияние элиты на воспитание масс не стоит, ведь это уже происходит и этому есть причина.

Идеи можно победить тремя способами.

1. Подлог и искажение, перетрактовка основной идеи. Реализация ложной идеи и последующее в ней разочарование.
2. Перевоспитание основной массы людей. Порожденный цинизм, нигилизм, недоверие, стяжательство, выгода.
3. Выпустить и создать в мире свои идеи, сделав их самыми сильными. Идеи силы, власти, богатства, влияния, статуса, потребительства, успеха и т.д..

Идеи сильны, но у них есть свои слабые стороны, через которые их можно обезвредить, отобрав их силу, заставив большинство либо разочароваться, либо проявить цинизм и нигилизм по отношению к ним, либо установить сверхсильные идеи - которые разделяют элиты, власть, богатство, влияние, статус, потребительство и т.д.

Как описано выше становиться ясно, что "право сильного" распространяется и на силу идей. Побеждают сильнейшие идеи, проводимые сильнейшимы инструментами.

Несмотря на то, что общество стараются перевоспитать и навязать всем демократию как плутократию. В обществе все же существуют альтруизм, гуманность и коллективизм правда не в тех формах. В мире технологий это разработка и развитие свободного ПО. В обществе это благотворительность и т.д. Но, они не так сильны по сравнению с другими идеями.


Последний раз редактировалось: АватарБездны (Пн, 19 Июн, 2017 02:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Zvezdniy
Дварх-майор
Дварх-майор

Возраст: 31
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 11.02.2008
Сообщения: 342
Откуда: Из Барнаула


СообщениеДобавлено: Вс, 21 Май, 2017 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот в соответствии с этой схемой и получается, что больше всех влияния имеет Владимир Ильич Ульянов, дворянство и система образования ))) в том числе и на бегающих под ними ментов с их всемогущим законом. Бог в чистом виде - это банальная реальность, эволюция в чистом виде, конек дворянства. Знание - мировая комунна. Ум - отличная образованность. Идея как правило военное Идея. К этому журналистика и принцип закона, как происходящего от всех разумных вида императива в основе общества. Все та же Утопия: нависать над Президентом и управлять Вселенной. Бездна продолжает делать Революцию в России к 5 ноября, видимо?

Демократия в России - абсурдна как порядок вещей, разве что прикладной антураж к римскому театру, который задает как тон вещей США. За ширмой - банальный совершенный общий Ресурс и форма полит.описания силы единства народа. Неизбежный монархизм - объединитель президент, гармонирующий с образом Кая Юлия Цезаря. Демократия дана в контексте этой "сцены" разве что, и привел к этому еще вайсгаупт, ну а Сорос продолжил навязывание мафиозной системы ценностей. Сводимо к попытке проанализировать заведомую Ложь. Сильный-Слабый - тоже разделение, берущее начало в Риме, а римский декор - диктует мировое правительство Жоры, США, двадцать два заговорщика и культ нового "Брута" в лице господина Ходорковского. Силой, при таких объемах лжи, неизбежно станет просто Истина/Правда/Факты/Реальность )

и значит, впереди нас ждет неизбежная дворянская монархическая Россия )

_________________
"Делай, что должно. Свершится, чему суждено" (с) http://zhurnal.lib.ru/editors/p/puzanow_m_w/vavilon.shtml - Welcome to Hel
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]

Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Философские вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group.
Theme Designed By Arthur Forum