Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Пн, 25 Июн, 2018 18:19

Переполюсовка. План «Убежище». Мегастройка метро.

 
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Наука и исследования
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Orbb
Дварх-майор
Дварх-майор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 355


СообщениеДобавлено: Сб, 03 Мар, 2018 23:50    Заголовок сообщения: Переполюсовка. План «Убежище». Мегастройка метро. Ответить с цитатой

Евгений Салохин

Переполюсовка.
План «Убежище». Мегастройка метро.


Рассмотрим возможный глобальный катаклизм — как бы его ни назвать: Переполюсовка, подрыв Йеллоустоуна, Великий Потоп, — с точки зрения транспортных проектов.

Излагаю по пунктам.

1. КРАТНОЕ возрастание темпов строительства московского метро.

На 2014 год в Москве в разных стадиях строительства находится ТРИДЦАТЬ станций. https://stroi.mos.ru/news/30-stancii-metro-odnovremenno-nahodyatsya-v-stroike-husnullin Одновременно. К которым, как вы понимаете, ещё и ведут тоннели. Десятки километров.

При прошлом мэре, Лужкове, кто не помнит, вводилось в лучшем случае 1-2 станции в год. В какие-то годы чуть больше, в какие-то — круглый ноль. И одновременные работы, если исключить доделку ещё советских строек, велись дай бог на трёх-четырёх метроплощадках. В ДЕСЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ.

В 2010-м Лужка сменяет Собянин.

И начинается.

Бригады метростроителей в Москву свозят со всего бСССР. Ну, пара лет на раскачку, стройка больших объектов — дело небыстрое: подготовить проект, найти подрядчика, решить вопрос с земплепользованием, освоить площадку, отладить логистические цепочки… И с середины 2010-х годов Москве открывается уже 4-5 станций в год с трендом на увеличение.

А теперь уже заммэра Москвы по стройке Марат Хуснуллин обещает: «В 2018 году введём в строй более 20 станций». http://tass.ru/moskva/4938711 Но к Хуснуллину и его связям с Великой Та(р)тарией мы ещё вернёмся.

А пока — простой вопрос. Ну, ладно, может не 20, но станций 10-15 ведут. НО СПЕШИТЬ-ТО КУДА?

Вы скажете — денег с тех больше стало, вот мэрия и старается? Не смешите. Тот же Лужок реконструировал МКАД и построил Третье транспортное кольцо за 3-5 лет. На бессмысленный монорельс от ВДНХ до Тимирязевки, который людей вмещает, как два вагона трамвая, потратили 6,3 млрд рублей. В ценах 2005 года. То есть когда надо — бюджеты вполне находили. И успешно осваивали.

ПРИОРИТЕТЫ СМЕНИЛИСЬ.

К метрострою, наплевав на стратегическую безопасность, аж КИТАЙЦЕВ привлекли.

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/01/26/674922-kitaitsi-metro Лабают они некачественно. Зато быстро. Ибо оно и надо.

Но ты, дорогой читатель, конечно же, не сдаёшься. Когда шаблоны рвутся — удобнее в своей скорлупе окуклиться, да.

— Собянин и Хуснуллин — просто добрые люди, блага для горожан хотят, транспортную проблему решают.

Ага. Вот только Большая кольцевая линия метро, которую сейчас усиленно копают, ТРАНСПОРТНОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Большинство рабочих мест — в центре, большинство жителей — на окраинах. Потоки центростремительные. Да, есть некое кол-во пассажиров, которым надо по хорде, с Сокола куда-нибудь на Октябрьское поле. Но это количество невелико и спокойно вывозится трамваями-троллейбусами (к троллейбусам мы тоже ещё вернёмся). Пасспотока на восьмивагонный состав метро там и близко нет. Более того, во многих местах БКЛ (большая кольцевая) проходит на расстоянии 2-3 перегонов от МЦК. Проще говоря, они друг друга дублируют. СМЫСЛ СТРОЙКИ?

Однакож — роют, аки кроты. Под Москвой-сити, это где небоскрёбы, банкиры из ВТБ и прочая типа ылитка, аж ЧЕТЫРЕ станции отгрохали. («Международная», «Выставочная», два «Деловых центра»). Ага. Случайно так. Для удобства. Банкстеры старушку за копейку удавят, а тут вдруг расщедрились.

Из газет: «По словам Хуснуллина, в настоящее время в строительстве метро задействовано 27 тоннелепроходческих щитов. В работах принимают участие более 50 тыс. строителей».

Ничего не смущает? На стройке первой очереди мосметро при товарище Кагановиче и то сорок тысяч работало. А тут — ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ, блджад. Притом, что механизация по сравнению с тридцатыми годами как бы получше стала.

По-прежнему ничего не смущает?

Вот ещё из газет: «Протяженность линий Московского метрополитена к 2025 году увеличится более чем вдвое, с нынешних 292 до 650 километров. Такие данные содержатся в в проекте актуализированного Генплана Москвы. Планируется соорудить Большое кольцо метрополитена. Всего в ближайшие 6 лет на развитие метро будет потрачено 740 миллиардов рублей; 370 миллиардов выделят из городского бюджета, еще столько же — из федерального. https://lenta.ru/news/2008/12/23/metro/

Это заметочка от 2008 года, если чо. Для понимания: 292 километра — столько построили за 73 года, считая с открытия первой очереди в 1935-м. А тут ЗА ВТРОЕ МЕНЬШИЙ СРОК вдруг решили наворотить СТОЛЬКО ЖЕ. Не считаясь с затратами. Сидели на печке ровно — и тут вдруг задвигались. Не иначе, пригорать начало.

Но у Лужка, видимо, на эти деньги свои виды были. Ну крепкий хозяйственник мужик, резона тратить ярды непонятно на что он не видел.

Надо объяснять — почему вскоре после этого Лужка сняли?

Дальше продолжать? Или уже поняли?

Дата завершения «плана метростроительства» — 2025. (Ну, скорее всего, на год-другой сдвинут. Не суть.).

Этот год идеально совпадает с прогнозируемой датой наступления БП. Большого, культурно говоря, Песца. Чем уж он там будет — переполюсовка, метеоритный дождь из-за прохождения Земли через эклиптику Облака Оорта, пробуждение Ктулху — неважно. В смысле, раньше БП случиться вполне может. Но точно не позже. Отсюда и сроки.

Ну как, сложилась головоломка?

Читатель, конечно, спросит: а связь? Какая связь между метро и БП?

Самая прямая. Что произойдёт в момент БП — точно не знает никто. То есть имеются некие математические модели, но эффект бабочки никто не отменял. Переменных много. А делать-то что? Строить бомбоубежища? Так они и нужны на пару часов, пока ветер под 1000 километров час (в случае переполюсовки) или камни с неба (в случае Облака Оорта). То есть идеальное убежище должно быть таким, чтобы:

— Оно было везде (в идеале — в пешеходной доступности от любого жилмасства);

— Было экономически эффективным (то есть чтобы в обычное время его можно было использовать для гражданских нужд);

— Его постройка не вызвала бы ненужных вопросов и паники раньше времени.

Дальше объяснять?

А тут ещё примерно с того же периода — с конца нулевых — в топы выходит книжка Дмитрия Глуховского «Метро-2033», где, если кто не помнит, цивилизация во время БП уцелела, спрятавшись в подземке. И, более того, по этому сюжету сделана видеоигра класса «А» и целая межавторская серия книг по той же вселенной обо ВСЕХ городах, где метро имеется. 80 романов ребята написали, ай, молодцы-то какие.

Про Глуховского вообще интересно. Из Вики: «Назван лучшим дебютом 2007 года… Меньше чем за три месяца тираж переиздания в 100 тысяч экземпляров был полностью продан, издательство выпустило дополнительный 100-тысячный тираж, который был распродан менее чем за год к маю 2008 года, третий тираж составил 50 тысяч экземпляров. Одна из презентаций прошла в рассекреченном бункере Министерства связи на Таганке на глубине 60 метров».

Ну вот случайно так невидимая рука рынка такой поп-культурный проект замутила. А что? Идею спасения в метро во время БП надо же как-то до ширнармасс донести.

Вот так, методами если угодно, реверс-инжиниринга (обратной реконструкции) можно примерно установить, когда Кремль (и те, кто над ним) решили форсировать план «Убежище». Начало фанатской мании вокруг вселенной «Метро-2033» и принятие нового генплана с кратным ускорением темпов метростроя — 2008.

Что ещё в 2007-8 году произошло — помните? Мюнхенская речь. Южная Осетия 08.08.08. Окончательное отмежевание Путина от «Семьи» и начало своей игры. В том числе и основанной на знании о БП, которую он получил в тот момент вместе с полнотой реальной власти.

Ну не бывает таких совпадений. Не — бы — ва — ет.

— То есть вы действительно считаете, что 15 (или сколько там) млн москвичей поместятся на 350-ти (или сколько их там будет) станциях?

— Советую дорогому читателю прикинуть площадь тоннелей протяжённостью 750 км (в двупутном исчислении), а уж потом пытаться иронизировать. Жить в метро, как в книжке Глуховского, не понадобится. Оно нужно максимум на пару суток в час «Ч».

Что сейчас происходит с метростроением в другой столице, Петербурге, гуглите сами — и так статья уж раздулась. Как там стахановскими темпами вдруг стали вводить станцию за станцией — типа к ЧМ по футболу спешат. Ага-ага.

Кстати, раз уж заговорили о Питере, — строительство Комплекса водозащитных сооружений Ленинграда (в просторечии дамбы через Финский залив) началось в 1979 году.

Первую плохонькую математическую модель БП ылитка (а вслед за ней по каналам внешней разведки и СССР) получили около 1978 года.

Ну не бывает таких совпадений.



2. Погром троллейбусов.

Вам кажется, автор несёт терминальный бред?

Продолжаем.

В Москве с середины 2010-х начинается «Большой троллейбусный погром». Бегали-бегали синие-рогатые под конташкой, никого не трогали. А тут вдруг мэрия их разлюбила.

Закупать новые машины просто прекратили. Во время реконструкции центра всю контактную сеть сняли. Материалов с конкретной фактурой на форумах транспортных фанатов — тонны, кто хочет копнуть — гугель в помощь.

Официальное объяснение мэрии — все экологичные троллейбусы заменим на экологичные электробусы. Вот прям сейчас тендер объявляем.

То, что живого электробуса не регулярной эксплуатации в городе не видел никто от слово совсем — мэрии побоку. То, что пока ни один завод этих волшебных электробусов со сколько-нибудь приемлемыми эксплуатационными характеристикам не выпускает — никого не колышет. Вот прям сейчас будем покупать, заверните в бумажку. В количестве порядка ТЫСЯЧ.

Напрашивается вопрос: или в мэрии сидят круглые идиоты — или, напротив, это составляющая некоего плана, каждая часть которого по отдельности кажется абсурдной, потому что за деревьями наблюдателю не видно леса?

Подытог:

— Власть искусственно создаёт спрос на электробусы. Предлог — намеренное уничтожение троллейбуса самой же властью, из-за чего электробусы нужны ей «уже завтра».

— Под контракты на ЕЩЁ НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ товар разворачивается ЕЩЁ НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ производство.

— Всё это требует не огромных, а ОГРОМНЫХ денег.

Объяснение?

Хочешь держать свой план втайне — исполняй его шумно и на виду, с красивыми спецэффектами и отвлекающими манёврами.

В ходе (и после) БП очень вероятны проблемы с нефтедобычей, нефтепроводами и нефтепереработкой. Динамо-машину-то любой технарь смастерит, а попробуй бензин из яблочной бражки нагнать. Не получится? То-то. Вот тут армада электробусов и поможет. А перебрасывать в момент БП с их помощью войска или беженцев — это уже частные детали плана, могущие в зависимости от ситуации варьироваться.

Красиво? Красиво. А что вы думаете? Наверху ведь не дураки сидят. Где-то воры, где-то сволочи, да. Но во всём, что касается собственного выживания, — отнюдь не дураки.

Но продолжим.



3. Метро в Великой Та(р)тарии.

В 2017 году в Москве была объявлена РЕНОВАЦИЯ. Стояли-стояли хрущёвки (а также сталинки, маленковки и даже брежневки), никого не трогали, а тут вдруг понадобилось их сносить. И строить свои человейники с атлантами и кариатидами (на самом деле — это такие же галимые панельки, только этажность поболее раза так в три). Бюджет — ТРИЛЛИОН. Не долларов — рублей. Но тоже немало.

Люди с хорошо лицами, конечно, поднимут вой: коррумпированная власть хочет всех убить, или закатать в асфальт, Щаранского в президенты — и всё в таком духе.

А теперь представим, что всё это — часть ПЛАНА. Плана, как выйти из БП с минимальными издержками.

Потому что если смотреть на реновацию взглядом незамутнённого обывателя, возникают вопросы.

В реновируемых домах живёт 1-2 млн чел. Этажность их увеличивается втрое (пруфы вам — гугель в помощь). То есть город сможет вместить ещё 3-4 миллиона человек.

Откуда они возьмутся?

Не догадываетесь ещё?

Но ладно Москва. Главный критерий эффективности регионов для Кремля — количество введённого жилья. Не качество. Не городская среда. Только МЕТРАЖ. В Рязанской области средняя этажность новостроек — 25 этажей. К северу от Питера целый город построен из человейников — Парнас, например. И так во всех регионах.

Причём дома эти пустые стоят. Не сказать, конечно, что совсем. Кое-кто квартиры покупает. Но предложение намного больше спроса.

КАК В КИТАЕ С ЕГО ПУСТЫМИ ГОРОДАМИ.

И объяснения тут может быть ровно два.

— В Кремле и Минстрое РФ — идиоты надутые и ничего не понимают; застройщики (а это МНОГОМИЛЛИАРДНЫЙ) бизнес — дубины стоеросовые и ничего не понимают; кредитующие их банки — олухи вафельные и ничего не понимают; установка максимального количества квартир любыми средствами — это… ну вот бывает. Не умеют люди два и сложить, что ж поделаешь. Или же…

— Всё это составляющая глобального плана, каждая часть которого по отдельности кажется абсурдной, ибо за деревьями наблюдатель не видит леса.

Догадались уже?

Объясним.

Согласно расчётам (неоднократно приводились на Конте, повторяться не будем) главной мишенью удара в ходе БП станут США-Европа. Нынешний Запад, короче. Но очень многие уцелеют. И побегут. И будут готовы отдать что угодно ради сколько-нибудь сносного существования.

Дальше объяснять?

Все эти быстро воздвигаемые «человейники» предназначены для толп беженцев, которые хлынут к нам с Запада. Не типа ближневосточных мигрантов, Запад заполонивших — а настоящих. Хочется надеяться, что государство сподобится организовать систему, благодаря которой к нам из этого потока попадут лишь лучшие; впрочем, по сравнению с масштабом БП это уже частности.

Теперь понимаете, для кого все эти безлюдные новостройки? Но дом без жителей быстро приходит в негодность. Значит, БП произойдёт в БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ.

Теперь понятно, почему визы со Средней Азией не вводят и мигрантов везут? Несмотря на все издержки? Потому что с для быстрой (это ключевое требование, даже с ущербом для качества) постройки Убежищ — иначе никак.

Всё связано со всем.

Кстати, реновацию в Москве курирует Марат Хуснуллин, о котором мы в первой части писали. Казанец.

Казанские элиты во все времена стояли особняком и могли позволить себя больше, чем другие регионалы. Почему? Есть серьёзные основания полагать, что они смогли сохранить некие крупицы Знания из Великой Та(р)тарии, которая во время предыдущего БП почти вся погибла. Отсюда и уважение к татарским товарищам — в том числе и со стороны Темнейшего. Именно поэтому Хуснуллина и поставили курировать проект «Убежище» (название, как вы понимаете, условное; скорее всего, речь идёт о нескольких взаимоувязанных частях единого Плана, общее понимание которого в России имеют не более дюжины Посвящённых).

Кстати, потому-то Хуснуллина, ворочающего миллиардами, никто не разоблачает, не трогает: ни Навальный, ни «Новая газета», ни прочие асисяи, занятые разоблачений одной башни Кремля на деньги противоположной. Потому что работает человек, важным делом занят, а если какая-нибудь оппозиционная дурашка помещает плану «Убежище», мигом подсос отключат и с финансирования снимут. Бегай потом, купай уточек по своим интернетикам в дартаьянистом одиночестве.

А теперь — бонус-факт. Лихие девяностые, нищета, бескормица, все выживают, как могут… и тут вдруг в 1997 году в Казани начинается строительство метро. Которое продолжается по сей день. Но даже сейчас, когда у казметро 10 станций и 15 километров тоннелей, его среднесуточный пассажиропоток — 75 тыс. чел. (для сравнения, в мосметро — 6,5 млн чел). Иными словами, казметро возит воздух и как транспортная система бесполезна.

А если сделать одно допущение: татарские элиты ЗНАЛИ (не всё, но в нашем положении и крупица — это больше, чем ноль) о катаклизме, погубившем великую Та(р)тарию, и воздвигают метро как Убежище? Тогда во всех этих фактах проявляется логика.

***

ИТОГО.

Многие внешне нелогичные действия власти внезапно обретают смысл, если взглянуть над них сквозь иную оптику, отдалив через обратную сторону бинокля.

Все изложенные факты прекрасно проверяются. По отдельности каждому из них есть очень логичное и убедительное объяснение. Но ВСЁ СРАЗУ и В КОМПЛЕКСЕ…

В следующей статье мы поговорим о главном — а что делать лично мне? Какую тактику избрать, чтобы увеличить шансы выживания себя и своей семьи до сколько-нибудь приемлемых? На все эти вопросы мы знаем ответ.

Исследования ведутся в свободное от работы время и отнимают силы — будем рады посильному пожертвованию от добрых людей. Даже сто рублей — вклад в копилку.

Я-кошелёк: 410011262989043

Евгений Салохин


- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Взято тут: https://cont.ws/@salox/870944

Прямая ссылка на блог автора статьи: https://cont.ws/@salox

_________________
Желание жить без дураков в нашей стране, можно расценивать как призыв к геноциду
(с)Cobra
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
VICTOR
Бета-координатор
Бета-координатор

Возраст: 27
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 12.05.2011
Сообщения: 2351
Откуда: Украина, Киев(точный номер вселенной не скажу)


СообщениеДобавлено: Сб, 10 Мар, 2018 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А пока автор ждет "переполюсовку" на Земле, на Солнце она происходит каждые 11 лет. А все потому, что у Солнца нет твердой коры.
_________________
Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
http://www.astronet.ru/db/msg/1222187/sect33.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]

Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Наука и исследования Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group.
Theme Designed By Arthur Forum