Добавлено: Сб, 02 Июл, 2016 23:05 Заголовок сообщения: Типа темы опроса
Господа и дамы, я могу поделиться информацией следующего порядка: покрытия на линзе, защита от отраженного УФ, линзы для очков с защитой от вредного сине-фиолетового света, который излучают все экраны электронных устройств, а так же с защитой от УФ-излучения, Transitions - фотохромные линзы, линзы, затемняющиеся в салоне автомобиля, поляризационные линзы, линзы для водителей, офисные линзы, прогрессивные линзы(это линзы для трех дистанций), индивидуальные линзы.
В каждой из них используются уникальные технологии, и я готова рассказать именно про эти технологии.
Надо? _________________ Когда ОНО сытое, то молчаливо-доброе.
вредного сине-фиолетового света, который излучают все экраны электронных устройств
Что-то я от жизни отстал, видимо, или наоборот. Но подобное излучение было на ЭЛТ-мониторах, до ЖК. Или я что-то путаю? _________________ Etiam si omnes, ego non.
Тут Polaroid хорош (личный опыт). Наверняка альтернативы есть, но я их просто не знаю.
Судья писал(а):
Крылатая писал(а):
вредного сине-фиолетового света, который излучают все экраны электронных устройств
Что-то я от жизни отстал, видимо, или наоборот. Но подобное излучение было на ЭЛТ-мониторах, до ЖК. Или я что-то путаю?
Лампы подсветки ЖК мониторов имеют заметный пик в сине-фиолетовой области спектра. У светодиодной подсветки спектр получше, но тоже не без пика в синем.
Разве что "электронные чернила" совсем не излучают ничего такого.
PS. Немного уточнения. Мгоу ошибаться, но из того, что я на эту тему читал, получается, что вред от этой усиленной сине-фиолетовой части спектра в негативном ее влиянии на серотониново-мелатониновый цикл, и, как следствие, на сон (сложнее уснуть, снижается качество самого сна). _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Последний раз редактировалось: geher (Вс, 03 Июл, 2016 17:20), всего редактировалось 1 раз
Та же фигня. Из солнцезащитных, кроме поляриков, не использую ничего.
geher писал(а):
Лампы подсветки ЖК мониторов имеют заметный пик в сине-фиолетовой области спектра. У светодиодной подсветки спектр получше, но тоже не без пика в синем.
Интересно, не знал. _________________ Etiam si omnes, ego non.
А есть ли теперь фирменные очки те, которые черные, дырчатые?
Их раньше продавали, но сейчас что-то не видно. Почему? Вышли из моды?
Действуют они по принципу камеры-обскура, за счёт диафрагмирования
А есть ли теперь фирменные очки те, которые черные, дырчатые?
В свое время они назывались "СуперВижн", потом "ЛазерВижн". Нет, мы таким не балуемся.
Это очки-тренажеры, для ленивых, кто не хочет делать зарядку там отверстия конусообразно сделаны. Но это такая хрень, скажу я вас, как эспандер. _________________ Когда ОНО сытое, то молчаливо-доброе.
Были у нас такие, с компом использовали и для телика. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
http://www.astronet.ru/db/msg/1222187/sect33.html
user1
По сути дела - это тренажеры, чтобы укреплять глазную мышцу. Есть упражнения - смотрим влево, смотрим в право, глазом по кругу крутим - и так минут 10. Конечно, никто так делать не будет. Эти самые "очки в дырочку" - как раз для такой тренировки. И в день их использовать можно минут 30. Это как эспандер или силовой тренажер для накачки мышц - никто ведь целый день не ходит и не упражняется.
То, что в свое время в газетах в качестве рекламы писали, что улучшают зрение, избавляют от больших диоптрий, от глаукомы или катаракты - полная чушь. Мы всегда возмущались таким трюкам рекламы. Если у человека нет руки, то как не качай другую, первая все равно не отрастет заново. Так и тут - максимум, что может произойти - это укрепление мышц глаза. _________________ Когда ОНО сытое, то молчаливо-доброе.
В то время, когда нам что-то около линз на "-2" было достаточным, то от этих очках у окулиста польза была. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
http://www.astronet.ru/db/msg/1222187/sect33.html
Крылатая, а как-то такие очочки найти (дырявчатые) можно? У меня как раз после давнишнего падения на обледеневший асфальт с глазными мышцами проблемы (глаз косить начал)... _________________ Наблюдатель, сидящий на пути, свесив ножки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы