Добавлено: Вт, 23 Сен, 2008 20:21 Заголовок сообщения: Женский род от слова "оборотень"
Каким будет женский род ед.числа от слова "оборотень"?
Решительно непонятно.Эх,жаль,Мирослава нет,забанили его,а он ведь хорошо разбирался в этих вопросах!
Предлагаю: "оборотесса".
или может оборотень и в женском роде оборотень? Так сказать оборотень женского пола _________________ Все имеют право на ошибки, поэтому на карандашах есть ластики, а на телефонах кнопка C.(с)
Кстати о птичках, есть ресурс средней степени официальности ("Финансовая поддержка портала осуществляется Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям"), на который теоретически можно обратиться по разным вопросам относительно русского языка.
http://www.gramota.ru/ _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Эм по моему опыту конечно судить нелязя, но этот вариант слова я впервые слушу _________________ Все имеют право на ошибки, поэтому на карандашах есть ластики, а на телефонах кнопка C.(с)
Эту форму я слышал как-то в разговоре от одного старика.
А в словарях, которые я нашел, почему-то данный вопрос не освещен. _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Добавлено: Ср, 24 Сен, 2008 06:55 Заголовок сообщения: Re: Женский род от слова "оборотень"
user1 писал(а):
Каким будет женский род ед.числа от слова "оборотень"?
А как будет мужской род существа, живущего в виде тени?
По моему, тут неправомерна сама постановка вопроса. В русском языке существует целый класс характеристик (а "оборотень" именно из этой группы, бо как такой способностью может потенциально обладать кто угодно), амбивалентных для обоих родов. Например, "дубина" что он, что она...
А как вам вариант - "Тёща" _________________ Я виступаю за створення українського розділа на форумі Ельтерруса. Якщо ти "за" - додай цей рядок у підпис під повідомленнями у профілі.
ИМХО: всё таки оборотень это и в жнеском варианте оборотень _________________ Все имеют право на ошибки, поэтому на карандашах есть ластики, а на телефонах кнопка C.(с)
А какое отношение имеет "тёща" к оборотню?
Что - вариант "ай-боюсь"? У тебя разве ДВЕ тёщи и НИ ОДНОГО тестя? _________________ Участница Группы Поддержки Израиля
Две тёщи, но одна них - оборотень, превращающийся в тестя. Жуть. _________________ If I sit the way other people do, my reasoning ability drops by 40 percent.
Не, эт просто от слова "оборот", "обернуться" и т. д.
Кажется, был еще вариант этого термина - "оборотец" _________________ Я настоящий интернационалист. Ублюдков всех мастей и расцветок ненавижу совершенно одинаково...
Серая писал(а):
ИМХО: всё таки оборотень это и в жнеском варианте оборотень
а как ты назовёшь жену оборотня?
а не факт что жена оборотня сама оборотень _________________ Все имеют право на ошибки, поэтому на карандашах есть ластики, а на телефонах кнопка C.(с)
Поспрошав специалистов в области лингвистики (выпускников вузов по соответствующим специальностям) пришел к следующим выводам.
1. В официальном русском женский род от "оборотень" - опять же "оборотень"
2. В некоторых местных вариантах русского языка встречаются разные варианты, например, упомянутый мной раньше "оборотня".
А жена оборотня - оборотеньша.
И она, скорее всего, тоже оборотень, ибо вряд ли избежала покусов супруга. _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
И она, скорее всего, тоже оборотень, ибо вряд ли избежала покусов супруга.
Есть такие милые ошейнички... с шипами, одениш и ни какие укусы не страшны , точнее даж не кусят _________________ Все имеют право на ошибки, поэтому на карандашах есть ластики, а на телефонах кнопка C.(с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы