А мне слово "голосование" не нравится!
К.Чапек,между прочим,придумал название "робот" - так что оно чешского происхождения,как ни крути!- в пьесе "R.U.R"
Принято говорить,что в "Войне с саламандрами" автор в образе саламандр вывел фашизм,но мне как-то в это не верится.
Это же типичный апокалипсис,вроде Out of Depths Д.Уиндэма - там тоже про морских чудовищ.
Ну какой фашист из обычного земноводного?
А меня впечатлило, как предпреимчиво саламандры топили землю, до сих пор порой в снах снится.
У него много хороших рассказов.
А фраза "Где спрятать лист. В лесу. Где спрятать тело, среди мертвых тел" даже стала нарицательной
не сочти за придирку,но почему ты так неграмотно пишешь?
Не может быть нарицательной фраза,а лишь крылатой; нарицательным может быть существительное или стоимость.
"Предприимчиво" тоже неправильно написано. Что у тебя по русскому?
А у Чапека мне нравится цикл рассказов "Год садовода".Он вообще был неординарной личностью.
user1, извиняюсь, мысли в разброде, постараюсь следить за написанием. Если у моей матери патологическая грамотность, то у меня наоборот. Не раз замечала, что пишу слово не однократно с одной и той же ошибкой. Помню по сочинениям, обычно за содержание 5, а грамотность 3 или 4.
Да, помню такой рассказ, интересный. В моей домашней библиотеке детства был Чапек, Желязны и парочка фантастических сборников. Еще Дюма, а все остальное больше наша классика
А мне у Чапека очень нравится цикл "как делается газета", "Как делается кино", "Как делается пьеса" - с тех времен почти ничего не изменилось - очень веселые и познавательные вещи! _________________ trabaho mucho, pero cobro poco...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы