Зверолов - профессиональный "гнатель пурги", отлавливающий в свои сети людей, ещё не потерявших веру Мерседес - упряжка из десятка меринов Оседлок - человек, пытающийся оседлать дикого осла Нет такого слова.Есть "оселок" -Прим.user1 _________________ Участница Группы Поддержки Израиля
Экскремент - Очень находчивый (креативный) милиционер в отставке.
Ментол - вещество названное в честь Российской Милиции.
Ментал - Слой информационного поля земли, где собираются исключительно представители правоохранительных органов.
Астрал - слой информационного поля земли, где, за неимением информации, выращивают цветы (астры).
Зверолов - пользователь сборки Zver CD/DVD/Lego, скачивающий каждую новую версию.
Чесотка - Небольшой участок в собственности Че Гевары.
Могильник - место восстанавливающее силы. В могильники все всё могут.
Рубильник - территория, где валят лес.
Будильник - Храм Будды.
Светильник - род дом в котором рождаются только Светланы.
Автомат - ругань в автомобильной пробке.
Сопромат - Павлиашвили о ругательствах.
Глутомат (натрия) - пищевой консервант, глумящийся помидор.
Генератор - Робот-крокодил из будущего.
Гладиатор - утюг. -Было уже на 1 странице Словаря -Прим.user1 Помидор - Очень пьяный музыкант перечисляет ноты. _________________ Non sun qualis eram... - Я не такой как прежде.
Я не могу летать сам, но зато я помогаю летать другим. (с)
Менопауза - перерыв в торгах
Картофель (иск. англ-нем, букв. шайтан-арба) - самоходное средство передвижения
Мусоринка - коровья лепешка
Огород - крупный клан _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Мультиканальный - мультфильм повествующий о работе проктолога.
Ограда - неправедный Огр.
Комплимент - Группа представителей правоохранительных органов решающая поставленный задачи комплексными методами.
Документ - милиционер за "бумажной" работой.
Абонемент - старорусск. Предположение о принадлежности некоего человека к правоохранительным органам.
Элемент(исп. El Ment) - представитель русской милиции в испаноязычных старнах. (возможно спутал язык, но, вроде бы, приставка Эль используется в испанском)
Диментор(кн и к/ф о Гарри Поттере) - Патруль из двух представителей правоохранительных органов.
Философ - поклонник Софии Ротару.
Россия(иностр - Russia) - Русь и Я Политик - множественные нервные подергивания мышц (в народе - нервный тик) _________________ Non sun qualis eram... - Я не такой как прежде.
Стрелочник - мастер по изготовлению стрел для лука.
Болтун - мастер по изготовлению арбалетных болтов.
Мечтатель - специалист по выковке мечей.
Секьюрити - мастер по изготовлению секир.
Копирайтер - мастер по изготовлению копий.
Булавайо (город в Родезии) - мастер по изготовлению булав.
Аркан и Бузотер - мастера по изготовлению аркебуз.
МагнуМ, великолепно! Добавлю в свою коллекцию.
Кстати...
Магнум - Маг из Нуменора.
Сентар - ничего кроме банки в голову не приходит... может кто придумает лучше.
Каракатица - Палач, странствующий в карете.
Кулебяка - Небольшое пучеглазое животное с кулеобразным туловищем (из книги А. Белянина)
Досада - ясли
Доширак - президент Франции предшествовавший Жаку Шираку.
Саженец - преступник в тюрьме.
Главбух - Лидер группы алкоголиков.
Стоматология - наука о многочисленных русских народных ругательствах
Пеньюар - Остатки срубленного дерева в Южно-африканской республике
МКАД - Московский Круг Ада. На данный момент, насколько мне известно, населению города доступны только первые два круга ада (или три?).
P.s. Прошу Москвичей меня простить, но как провинциальный человек я не могу удержаться от доброго подшучивания над столицей, которая регулярно и очень жестоко подшучивает над провинциями. _________________ Non sun qualis eram... - Я не такой как прежде.
Sentar, а Нуменор - это где? Вообще-то, я раньше считал, что Магнум - это маг, специализирующийся по нумерологии...
А Сент-Ар - это какая-то аристократическая фамилия (кстати, неплохое имя для фэнтезийного героя ).
Точно не помню. Но то ли у Толкиена, то ли у Перумова в одной из книг был такой город Магов.
Собственно имя Sentar и придумывалось как фэнтезийное имя для одного RPG-чата (RolePlaying Game, не путать с Ручным Противотанковым Гранатометом ). Полностью это имя звучит так: Sentar El Shael. И признаться, я уже наполовину продумал мир, в котором будет странствовать этот герой. Если муза не покинет, попробую написать если не книгу, то хотя бы рассказ.
Ну а теперь по сабжу:
Израиль - территориальное образование специально созданное для тех, кто приехал из Рая на грешную землю в отпуск и для большего разнообразия жизни.
Знакомства - R, физическая величина сопротивления проводника проводимому току.
Комментарий - Милиционер арийского происхождения, занимающий командный пост.
Форум - буквально "для ума".
Счастливый - Тля, воющая в данный момент.
Муравей - Веяние чего-то неинтересного.
Рабочий - Человек продавшийся в рабство ради чьих-то глаз. _________________ Non sun qualis eram... - Я не такой как прежде.
Нуменор - это островная страна людей у Толкиена, блин, классику забываем. Они настолько развились в плане маготехнологий продления жизни и прочих, что начали серьёзно замахиваться на биологическое бессмертие, но в скорости попытались доплыть до страны полубогов-валар и майар - Валинор, который лежал за неким магическим пологом, и куда смертным доступ был запрещён. В Валиноре, по слухам, циркулирующим в Нуменоре, раздавали бессмертие на халяву. В ответ на несанкционированный доступ к ресурсу (а некоторые утверждают, чтобы отбросить конкурентов в развитии) валар применили тектоническое ОМП и потопили Нуменор a-la атлантиду. Остатки нуменорцев смогли спастись в Средиземье и основали там два государства - Арнор и Гондор. К концу третьей эпохи (война кольца) выжил только Гондор, Арагорн, наследник старинного нуменорского рода до похода Кольца тусовался как раз на территории бывшего Арнора. _________________ If I sit the way other people do, my reasoning ability drops by 40 percent.
Точно не помню. Но то ли у Толкиена, то ли у Перумова в одной из книг был такой город Магов.
У толкина книга сильмарилион.
Вадим писал(а):
Нуменор - это островная страна людей у Толкиена, блин, классику забываем. Они настолько развились в плане маготехнологий продления жизни и прочих, что начали серьёзно замахиваться на биологическое бессмертие, но в скорости попытались доплыть до страны полубогов-валар и майар - Валинор, который лежал за неким магическим пологом, и куда смертным доступ был запрещён. В Валиноре, по слухам, циркулирующим в Нуменоре, раздавали бессмертие на халяву. В ответ на несанкционированный доступ к ресурсу (а некоторые утверждают, чтобы отбросить конкурентов в развитии) валар применили тектоническое ОМП и потопили Нуменор a-la атлантиду. Остатки нуменорцев смогли спастись в Средиземье и основали там два государства - Арнор и Гондор. К концу третьей эпохи (война кольца) выжил только Гондор, Арагорн, наследник старинного нуменорского рода до похода Кольца тусовался как раз на территории бывшего Арнора.
хм или я чего то не понял, или это новая версия книги. _________________ в знании - сила, но в незнании - счастье.
Вадим, стыдно признаться, но мое знакомство с творчеством Толкиена ограничилось "Хоббитом", прочитанным в детстве. "Властелина колец" я несколько раз начинал читать, но надолго меня не хватало. Мне как-то больше нравились Говард, Уэйз&Хикмен и Сапковский. А уж когда я познакомился с современным русским фэнтези, от Семеновой до Уланова - стало не до классики.
Пеньюар - Остатки срубленного дерева в Южно-африканской республике
У Отца-основателя бестолкового словаря (Петросяна) это было "дурак из Южной Африки". _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Прошу Москвичей меня простить, но как провинциальный человек я не могу удержаться от доброго подшучивания над столицей, которая регулярно и очень жестоко подшучивает над провинциями.
Sentar писал(а):
Израиль - территориальное образование специально созданное для тех, кто приехал из Рая на грешную землю в отпуск и для большего разнообразия жизни.
Сентар - а перед израильтянами (особенно приехавшими не из "Рая",а "всего лишь" из России) извиняться не собираешься? _________________ Участница Группы Поддержки Израиля
Русалка, смотря как понимать. Я, например, понял так: мы-то все сюда именно оттуда и спускаемся в очередную реинкарнацию. Правда, не в отпуск, а скорее - в командировку...
Только это, разумеется, не юмор, а вещь серьезная...
Сентар - а перед израильтянами (особенно приехавшими не из "Рая",а "всего лишь" из России) извиняться не собираешься?
Прошу прощения. И вправду не подумал об этом. Ведь Россия, к сожалению, и вправду - не рай (но и до ада ей очень далеко). Не хотел никого обидеть. Хотелось сделать расшифровку максимально позитивно, да, видно, не вышло.
Продолжая основную тему:
Личинка - маленькая волшебница ставшая нежитью. -Я не понял,где тут смысл? -Прим.user1 Караганда - Массовые репрессии в Гондурасе.
Гондурас - буквально: врешь, глупая девушка.
Аллегория - Пугачева на Кавказе. _________________ Non sun qualis eram... - Я не такой как прежде.
Возведение - навыки управления гужевой повозкой
Возвращение - навыки прохождения поворотов при управлении гужевой повозкой
Произведение - руководство по борьбе с вредителями
Колодец - шулер
Ворона - жулик женского пола _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы