Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Вс, 18 Авг, 2019 07:37

Использование Open Source

 
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> ТехЦентр
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Иверень
Волонтёр


Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 558
Откуда: Москва... когда-то


СообщениеДобавлено: Пт, 12 Фев, 2010 12:59    Заголовок сообщения: Использование Open Source Ответить с цитатой

Ситуация:
дано:
1)7-ка Home от Samsung (то есть частично кастрированная и без установочного диска)
2)пользователи А и В
пользователю А необходимо отражение пользовательского интерфейса на языке "а", пользователю В, соответственно, на языке "в"
3)блондинка, одна, в ассортименте (которой предстоит решить конфликт)

Вопросы: Возможно ли это вообще? А если возможно, то как бы это попроще?
Пока дело ограничивается OpenOffice, но хорошо бы провернуть то же самое для Mozilla. Опыт блондинки подсказывает мне, что, наверное, спускать из сети и устанавливать ДВА OpenOffice, наверное, всё-таки не надо. Мне подсказывают, что, возможно, это как-то можно сделать через пользовательские приложения, но я ни разу такого не делала (и вообще это высший пилотаж, брррр!!!)
Если кто возьмётся объяснять - пожалуйста, с указанием где и что нажимать))).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
domov0y
Домовой

Возраст: 34
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 18.02.2007
Сообщения: 482
Откуда: Город ветров


СообщениеДобавлено: Пт, 12 Фев, 2010 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть и возможно: КАК? а Гейтс его знает.

Похоже тебе проще добраться с железом до ближайшего юниксоида и попросить его сделать так, чтобы все работало. При этом перечислить ВСЕ задачи с которыми можешь столкнуться. желательно чтобы сборка была одной из: Slackware, Gentoo, Arch или на худой конец Debian.
Там все лечится. правда решение не сильно эстетичное: перед загрузкой рабочего стола (windows manager) английскими буквами сказать что ВЕСЬ интерфейс должен быть на языке А или языке Б.

_________________
как же надоел этот беззвучный вой... стон от которого замирает сердце и плачет душа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Иверень
Волонтёр


Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 558
Откуда: Москва... когда-то


СообщениеДобавлено: Пт, 12 Фев, 2010 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

domov0y писал(а):
....

Похоже тебе проще добраться с железом до ближайшего юниксоида ...

domov0y, в данных задачи адрес достижимого? достигаемого? доступного! юниксоида отсутствует!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
reiten
Дварх-майор
Дварх-майор

Возраст: 29
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 28.01.2008
Сообщения: 447
Откуда: Украина, Киев


СообщениеДобавлено: Пт, 12 Фев, 2010 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А при чем тут юниксоиды к 7ке?

Навскидку могу сказать про mozilla. Там надо
1. Поставить файрфокс (для других продуктов - аналогично).
2. Зайти под пользователем A и установить ему пакет локализации для языка "a".
3. То же самое для пользователя B.

В мозилле локализация настраивается на уровне пользовательского профиля, а они у каждого пользователя свои.

С механизмами локализации openoffice я не сталкивался, так что сказать навскидку ничего не могу.

В никсах же все решается штатными средствами. Тот же gdm, к примеру, позволяет при входе выбирать локаль.

UPD
Немного про openoffice.
Надо скачать и установить language packs дня нужных языков. Скачать можно тут: http://download.openoffice.org/other.html#tested-lp
После этого можно переключать языки в Tools>Options>Language Settings>Languages.

Единственное, я не уверен, будут ли эти настройки влиять только на одного пользователя (скорее всего), или на всю систему.

Метод почерпнул из вот этой статьи: http://user.services.openoffice.org/en/forum/viewtopic.php?f=6&t=69
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Сб, 13 Фев, 2010 07:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reiten
По идее, все так и должно сработать. Если вообще на Home есть такое разделение пользователей - не занимался никогда... Вообще меня поражает политика мелкомягких в отношении всех этих "хоум едишн", уж поддержку-то нескольких локалей могли и оставить, пусть и бы урезали до 2-х - 3-х. Маркетологи, так их за ногу...

Иверень писал(а):
1)7-ка Home от Samsung (то есть частично кастрированная и без установочного диска)

Не совсем понятно - агрегат - ноут или десктоп? И осторожнее потом с гарантией - продавец может в наглую списать любую поломку на установку open source, и ничего не докажешь. В остальном следуй тому, что reiten прописал.

З.Ы. А если купить нормальную 7-ку "бизнес" или "ультимейт", которые поддерживают разные локали? Это, конечно, если не смотреть на ее цену. Cool

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
reiten
Дварх-майор
Дварх-майор

Возраст: 29
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 28.01.2008
Сообщения: 447
Откуда: Украина, Киев


СообщениеДобавлено: Сб, 13 Фев, 2010 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael
А 7ка умеет работать с разными локалями параллельно?
Надо будет на нее посмотреть повнимательнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2406
Откуда: Курск


СообщениеДобавлено: Сб, 13 Фев, 2010 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любая винда после 2000 прекрасно умеет работать в разных локалях параллельно.
Достаточно создать пользователей, включить для них нужные локали и запускать программы от имени этих пользователей.
Сложнее с локализацией самой винды, в смысле чтобы не только клавиатура была соответствующая, и стандарты времени, валюты и прочее такое, а чтобы все надписи на нужном языке были. Для семерки это доступно только в Максимальной (Ultimate).
Для других проблема решается установкой соответствующих MUI. Возможно, что это можно будет сделать и для семерки, но пока я о разных MUI для нее не слышал.

_________________
Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
reiten
Дварх-майор
Дварх-майор

Возраст: 29
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 28.01.2008
Сообщения: 447
Откуда: Украина, Киев


СообщениеДобавлено: Сб, 13 Фев, 2010 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно. Надо будет при случае глянуть - тем более, что мне обещали ключик на 7ку сделать.
Просто после XP я ничего не ставил и внимательно не препарировал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
Иверень
Волонтёр


Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 558
Откуда: Москва... когда-то


СообщениеДобавлено: Вс, 14 Фев, 2010 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди!
Вы все очень любезны, и я вас очень люблю! Very Happy
Но! вы слишком хорошо обо мне думаете Sad
Я же просила: для блондинок! То есть, с указанием, куда и как нажимать! Иначе слишком большая вероятность, что я не справлюсь! Тем более, что у меня чаще всего прогаммы выглядят не так, как у русскоязычных пользователей! Sad
reiten писал(а):

Навскидку могу сказать про mozilla. Там надо
1. Поставить файрфокс (для других продуктов - аналогично).
2. Зайти под пользователем A и установить ему пакет локализации для языка "a".

А где лежат эти самые пакеты локализации? я ночью аккуратно просмотрела все возможности мозиллы из установленных на машине и перемены языка не нашла Confused
reiten писал(а):

В никсах же все решается штатными средствами. Тот же gdm, к примеру, позволяет при входе выбирать локаль.

С никсами, reiten, у меня есть две большие проблемы. Первая - что я не могу установить толковую ось. Не получается - и всё. Мои ближайшие друзья в курсе мучений, но даже у них не получается мне помочь. Не запускаются. Так что у меня есть в наличии только очень кривая хандра, которую мне изначально продали как убунту, но она оказалась хандрой. а в ней указанные вами действия не проходят Sad
А во вторых- выяснилось, что окончательно отказаться от винды я не могу. недавно вот в одном месте потребовали, чтобы я с ними общалась исключительно через IE, а кто платит деньги, тот и заказывает музыку...Вот вроде бы Slax мог бы мог помочь, но он тоже из под хандры не запускается, а скрипт для винды в 7-ке не срабатывает
reiten писал(а):

Немного про openoffice.
Надо скачать и установить language packs дня нужных языков. Скачать можно тут: http://download.openoffice.org/other.html#tested-lp
После этого можно переключать языки в Tools>Options>Language Settings>Languages.

Метод почерпнул из вот этой статьи: http://user.services.openoffice.org/en/forum/viewtopic.php?f=6&t=69

Я посмотрела указанную статью. Там, кстати, пользователь из Бельгии, у которого проблема в целом аналогична моей (два не уникодных языка, немецкий и французкий) почему-то пользователей не создаёт, хотя куда бы проще. пакеты языков я вижу для ОО под линукс, а для винды они есть?
agrael писал(а):

А если купить нормальную 7-ку "бизнес" или "ультимейт", которые поддерживают разные локали? Это, конечно, если не смотреть на ее цену.


С меня хватит того, что я один раз вынуждена была заплатить за это безобразие, при покупке ноута. Платить по второму будет чересчур! Evil or Very Mad
Агрегат - ноут от самсунга
geher писал(а):

Сложнее с локализацией самой винды, в смысле чтобы не только клавиатура была соответствующая, и стандарты времени, валюты и прочее такое, а чтобы все надписи на нужном языке были. Для семерки это доступно только в Максимальной (Ultimate).
Для других проблема решается установкой соответствующих MUI.


про клавиатуру мне вообще лучше не упоминайте, рыдать хочется. на покойном ноуте от бенка хотя клава была нормальная, а на этом... ужас, ужас! цифры на верхнем регистре, буква ё на месте точки, круглые скобки дублированы а угловые наоборот, отсутствуют
Что такое MUI?

И напоследок ещё спрошу, хоть и не в тему. на настольном компе обнаружился зверь, Авира зевнула. истребить его она не смогла, удалила руками. Прогнала CureIt, а он показывает наличие заразы в самой Авире. То есть не всю её целиком, а в отдельных конкретных местах....

Shocked
Такое вообще бывает? Раньше не случалось. Хотя остатки вирусов из Spybot удалять приходилось
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
Natrio
Наблюдатель
Наблюдатель

Возраст: 40


Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 1012
Откуда: Извне


СообщениеДобавлено: Вс, 14 Фев, 2010 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иверень, вы путаете. Чтобы установить на нетбук другую систему, надо загрузить его с флешки. Этап записи на флешку у нас прошел, теперь осталось научиться загружать с неё нетбук.

Уже установленные системы на это никак не влияют. По некоторым данным, надо сразу после включения (с вставленной флешкой) нажимать клавишу Esc до появления меню выбора устройства для загрузки системы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
Иверень
Волонтёр


Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 558
Откуда: Москва... когда-то


СообщениеДобавлено: Вс, 14 Фев, 2010 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natrio писал(а):
По некоторым данным, надо сразу после включения (с вставленной флешкой) нажимать клавишу Esc до появления меню выбора устройства для загрузки системы.

указанные действия результатов не приносят
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
domov0y
Домовой

Возраст: 34
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 18.02.2007
Сообщения: 482
Откуда: Город ветров


СообщениеДобавлено: Вс, 14 Фев, 2010 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

помимо esc можно попробовать нажимать f11 или f12. на некоторых биосах однократный выбор накопителя с которого надо грузиться находится на этих кнопках. (должно появиться меню с вариантами загрузки).
_________________
как же надоел этот беззвучный вой... стон от которого замирает сердце и плачет душа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2406
Откуда: Курск


СообщениеДобавлено: Вс, 14 Фев, 2010 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иверень писал(а):
А где лежат эти самые пакеты локализации? я ночью аккуратно просмотрела все возможности мозиллы из установленных на машине и перемены языка не нашла Confused"

Насколько я понимаю, речь об этом:
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/browse/type:3
В правой колонке ссылки на пакеты локализации.
К сожалению, на данной странице пакеты локализации доступны не для всех версий и не для всех языков.


Иверень писал(а):
пакеты языков я вижу для ОО под линукс, а для винды они есть?

только что лазил по указанной ссылке:
http://download.openoffice.org/other.html#tested-lp
Виндовые пакеты локализации там точно есть. Первая колонка ссылок в списке локализаций. Нужно только, чтобы версии совпадали.

Иверень писал(а):
Что такое MUI?
Это придуманная мелкомягкими неплохая идея локализации своих продуктов. Multilanguage User Interface. Достаточно установить такие пакет локализации для соответствующего продукта, чтобы для него можно было выбирать язык. Но это только для само винды и продуктов от Микрософт. Впрочем, некоторые программы других производителей вроде тоже в этом стиле локализованы.
Иверень писал(а):
Авира зевнула. истребить его она не смогла, удалила руками. Прогнала CureIt, а он показывает наличие заразы в самой Авире. То есть не всю её целиком, а в отдельных конкретных местах....
Вопрос, конечно, интересный.
Антивирусы довольно часто находят сигнатуры вирусов в базах оппонентов (что, впрочем, логично, оппонент будет с большой вероятностью ловить вирус по той же сигнатуре). Хотя не исключена вероятность заражения самой авиры.

_________________
Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
reiten
Дварх-майор
Дварх-майор

Возраст: 29
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 28.01.2008
Сообщения: 447
Откуда: Украина, Киев


СообщениеДобавлено: Вс, 14 Фев, 2010 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для firefox 3.6 все пакеты локализации лежат вот тут: http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/3.6/win32/xpi/
После установки пакета язык у текущего пользователя изменится автоматом.

Для openoffice, как уже сказано, языковые пакеты лежат тут: http://download.openoffice.org/other.html#tested-lp
Но есть одна заковырка - немецкий языковой пакет для последней версии (3.2) уже официально не вышел. Решение - есть релиз-кандидат немецкого пакета: http://download.services.openoffice.org/files/extended/3.2.0rc5/OOo_3.2.0rc5_20100203_Win32Intel_langpack_de.exe
Прямая ссылка на французкий языковой пакет: http://download.services.openoffice.org/files/localized/fr/3.2.0/OOo_3.2.0_Win32Intel_langpack_fr.exe
Оба пакета ставить на версию офиса 3.2.0.

UPD про антивирусы. Лучший вариант - не гадать, а полностью удалить авиру, а затем поставить заново из свежескачанного из инета установщика.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Вс, 14 Фев, 2010 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

geher писал(а):
Для других проблема решается установкой соответствующих MUI. Возможно, что это можно будет сделать и для семерки, но пока я о разных MUI для нее не слышал.

Этот вариант для хрюши домашней не катил, для 7-ки 100% будет то же. То есть версии нужны выше. Поэтому только вариант с 2-мя юзверями, если это вообще там доступно... В общем, делаем все как reiten пишет.

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Iwan
Поэт форума
Поэт форума

Возраст: 50
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 27.05.2008
Сообщения: 329


СообщениеДобавлено: Пн, 15 Фев, 2010 04:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему бы не установить сразу неск. операционных систем. Тут можно поставить и разноязычные Виндовс любых версий, и Линуксы разных мастей. Для этого использовать какой-н. загрузчик, выбирая при загрузке компьютера нужную ОС из меню.
_________________
Если ничего для себя не усложнять, то все вокруг оказывается простым и понятным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Пн, 15 Фев, 2010 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iwan писал(а):
Для этого использовать какой-н. загрузчик, выбирая при загрузке компьютера нужную ОС из меню.

Acronis например. Разумно, если бы не одно НО: я так понял, система должна быть легально чистой, т.е. никакого вареза. Поэтому - только опен сорцы на уже стоящую 7-ку.

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Иверень
Волонтёр


Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 558
Откуда: Москва... когда-то


СообщениеДобавлено: Вт, 16 Фев, 2010 09:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iwan писал(а):
А почему бы не установить сразу неск. операционных систем. Тут можно поставить и разноязычные Виндовс любых версий, и Линуксы разных мастей. Для этого использовать какой-н. загрузчик, выбирая при загрузке компьютера нужную ОС из меню.

У меня во времена Милениума (кошмар какой, в прошлом векеSmile) стояло 2 оси - русский милениум и испанский 2000. С особой радостью я те времена не вспоминаю, может потому, что милениум был не стабилен и каждые 2-3 месяца валил вообще всё. А это было в самом начале нашей компьютерной карьеры и мы все сильно переживали.
Сейчас, конечно, системы как-то прочнее, но во первых, винты всё-таки не резиновые, несколько оперативных систем держать общие для всех программы и документы не позволит (или я ошибаюсь?), а самое главное - времени на перезагрузку надо всё-таки значительно больше чем на смену пользовательской записи.
reiten писал(а):
Для openoffice, как уже сказано, языковые пакеты лежат тут: http://download.openoffice.org/other.html#tested-lp

вообще-то у нас гораздо более экзотические потребности. Тот пример, с немецким и французским, я приводила только как аналогию, в смысле, что два нестандартных языка. А на самом деле нам нужен русский и баскский, который в принципе лежит вот здесь http://www.euskara.euskadi.net/r59-20660/es/contenidos/informacion/euskarazko_softwarea/es_9568/xuxen.html С русским понятно, вот с euskera(баскским, дети в школе на нём проходят обучение) я не разберусь, языковой это пакет или монолит, и устанавливать его можно только целиком.
сегодня попробую проэкспериментировать, вчера сидели при свечах)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
reiten
Дварх-майор
Дварх-майор

Возраст: 29
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 28.01.2008
Сообщения: 447
Откуда: Украина, Киев


СообщениеДобавлено: Вт, 16 Фев, 2010 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял, под OpenOffice.org на той странице лежит только раширение для проверки правописания на баскском. Судя по их инструкции (по крайней мере по картинкам Smile ) интерфейс это расширение не переводит.
Еще один нюанс: это расширение надо ставить на версию 3.0 (мой офис 3.1.1 умер при попытке открыть этот файл).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
Вадим
Бета-координатор
Бета-координатор

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщения: 2044
Откуда: Правый берег США


СообщениеДобавлено: Чт, 18 Фев, 2010 04:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иверень, винты не резиновые, но не настолько оси и большие, по сравнению с современными винтами. Линукс в четыре гига влазит, два раза по четыре большинство винтов выдержат. Документы запросто можно держать в общем месте без дублирования. Время на перезагрузку - ну, можно поставить какой-нибудь линукс под виртуальной машиной, под тем же virtualbox'ом. При желании можно вообще большую часть системы оставить общей, а разницу накладывать поверх с помощью средств virtualbox'а или какого-нибудь unionfs/aufs. Но это уже высший пилотаж.
Или вообще - поставьте какой-нибудь colinux, например portable ubuntu, две по разному конфигурённые версии поставятся без конфликтов легко, потому как оно таки portable. Для colinux особые условия не нужны, это не эмуляция, работает вполне приемлемо на среднем железе (если не 64 бит только). Драйвера особые не нужны, ядро colinux "паразитирует" на ядре виндовоза. И вообще можно ставить на юсбишный драйв - каждому свой, вообще винт не трогать.

_________________
If I sit the way other people do, my reasoning ability drops by 40 percent.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Ср, 28 Апр, 2010 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку тема называется "Использование Open Source", то задам вопрос тут.

Народ, никто не подскажет, как отучить OpenOffice.org создавать превьюшки (thumbnail), встроенные в файл? А то сама превьюшка по размеру, как все остальное. Вариант "вырезать потом ручками" не предлагать, бо изврат! Cool Облазил все настройки, не могу найти нигде, ни в свойствах файла, ни в самом офисе... Sad

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> ТехЦентр Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group.
Theme Designed By Arthur Forum