Ameli-anna, слыхала! Он пожалуй постарше самой Алеи будет
Алея, а ну - брясь сейчас же отсюдова! Закрыла глазки, отвернулась и - пошла в тему "аарнённов"!
Совсем тут все сбрендили - дитям голову такими вещами забивать! Закрывайте тему нафик, пока в педофилии не обвинили!
PS. Когда тут был "взрослый" форум, такие "шутки" ещё проходили, но сейчас тут дети пристуствуют, поимели бы совесть, если больше нЕчего иметь! _________________ Участница Группы Поддержки Израиля
ХЕхехе... Вот далось оно вам... енто несчастное слово...
У Iwan'а очень хорошая подпись. Вот ей и можно руководствоваться. Самое главное не задумываться, о том как реагируют люди. Если я знаю что говорю правильно ("В Украине" Пуловер с ударением на "о" а не "е" и др.) то мне на все остально плевать. Тем более, что издеваться или посмеиваться при произнесении слова "член" это уж простите детство какое-то... а будучи самонадеянным вьюношем, считающим себя взрослым, я не могу себе этого позволить. _________________ Вера, Надежда, Любовь, Светлая вам память!
Россиянкам с фамилией "Куликова" надо быть осмотрительнее в Финляндии. Здесь это напоминает словосочетание "kullekova", где "kulle" - слово из трех букв, а "kova" - твердый, крепкий. Страшно подумать, какой эпический размах в воображении финнов приобретает "Куликовская битва"... Хотя и для нас тоже невинное финское слово, обозначающее шейный платок, звучит как "huivi"...
Не так давно читала интересную статью (на бумаге, поэтому ссылку дать не могу) о том, что почти все слова, которые считаются матерными и связаны с репродуктивными органами, раньше (в дохристианский период Руси) были словами сакрального языка - т.е. "магическими", священными (обозначающими особые мистериальные процессы) и в обыденности почти не произносились. Вроде бы, существовало два сакральных языка - мужской и женский.
После христианизации Руси, на протяжении нескольких сотен лет, когда христианская идеология сливалась или вытесняла прежнюю, эти языки (отдельные слова из которых мы знаем как матерные) стали запретными, но по другой причине: в христианстве телесное - больше подвержено дьяволу, а сексуальные отношения - так и вообще... Сношения без церковного благословения - грех, и говорить об этом - грех. Так, что слова стали запретными, греховными, близкими к "табу" - ну и постепенно превратились в ругательства (то есть в то, что тебе говорят, когда ты плохой).
В последние 150 лет свобода сексуальных отношений все больше становилась нормой жизни (хотя, церковь с этим борется) - поэтому матерные слова снова становятся общеупотребительными, но контекст у них уже не сакральный, не греховно-проклятый, а, скорее, запретно-сладкий (не знаю, как эти чувстенные образы словами объяснить, эмообраз бы! ). Другие причины, конечно, тоже есть, но эта, на мой взгляд, основная. _________________ trabaho mucho, pero cobro poco...
Кстати,недавно исполнилось 45 лет со дня смерти советского поэта Мих.Арк.Светлова(того самого,чьим именем был назван теплоход в "Бриллиантовой руке"),который был признанный шутник на эту и прочие темы.Однажды он потребовал от агента Госстраха:
"-Застрахерьте меня!
-???
-Ну,тогда застрахуйте.!"(с)
...
Впрочем,непонятно,почему в русском языке нет женского рода от слова "член"?
Водь изобрели же фантасты женский род от слова "дракон" - "дракона"! Хотя это неправильно.
Никто не будет декана факультета,если он женщина,называть "декана".
user1, ну... Пушкин ещё и не такое выдавал! Он же пакостник был первостатейный! Вы что - думаете зря далеко не все его стихи (а тем более- личная переписка) выкалдываются на общее обозрение?
Про Баркова вообще - скромно умолчу...
Цитата:
Впрочем,непонятно,почему в русском языке нет женского рода от слова "член"?
Почему это - нет? Есть криминально-правоохранительный вариант: "членовозка" Было уже:Членовоз -Прим. -user1 _________________ Участница Группы Поддержки Израиля
В последнее время в связи с развитием широкополосного доступа в интернет на Руси появилось понятие "ЧЛ" - "частная линия" (взамен старого "выделенная линия"). Опять напоминает всё тот же "член"!
user1, Что - кому-то всё время ЧЛены везде кажутся?
Цитата:
– Я не знаю, что такое 73С, – сказал Кармоди. – Мы называем свою планету Землей.
Коротенький Кармоди уставился на него. Ярость на его лице сменилась сомнением.
– Земля? – переспросил он. – Не уверен, что слышал о такой. Она член Члзерианской Лиги?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы