Зарегистрирован: 03.02.2010 Сообщения: 734 Откуда: Россия, Новосибирск
Добавлено: Чт, 04 Мар, 2010 08:58 Заголовок сообщения:
adm0r писал(а):
Совсем не обязательно. Третье лицо ограниченное, повествование в третьем лице передает ощущения фокального персонажа
Передаёт. Но всё-таки со стороны...
Русалка писал(а):
Так не отождествляешь себя с персонажем и не чертыхаешься (а то - и материшься про себя!) при чтении каких-то невероятных, а то - и откровенно нелепых и глупых действиях ГГ, которые тот совершает по воле автора.
А я, наоборот, люблю сиё действо
Впрочем, уверен, каждый автор смотрит на это со своей точки зрения
Добавлено: Чт, 04 Мар, 2010 09:23 Заголовок сообщения:
Руслан Лодинов писал(а):
Передаёт. Но всё-таки со стороны...
В корне несогласен. С самой что ни на есть середины, и ничем не уступает «первому лицу» - при таком способе подачи мир виден не глазами автора, а персонажа.
Булгаков:«Собачье сердце» писал(а):
За вами идти? Да на край света. Пинайте меня вашими фетровыми ботиками, я слова не вымолвлю.
По всей Пречистенке сняли фонари. Бок болел нестерпимо, но Шарик временами забывал о нём, поглощённый одной мыслью – как бы не утерять в сутолоке чудесного видения в шубе и чем-нибудь выразить ему любовь и преданность. И раз семь на протяжении Пречистенки до Обухова переулка он её выразил. Поцеловал в ботик у Мёртвого переулка, расчищая дорогу, диким воем так напугал какую-то даму, что она села на тумбу, раза два подвыл, чтобы поддержать жалость к себе.
Какой-то сволочной, под сибирского деланный кот-бродяга вынырнул из-за водосточной трубы и, несмотря на вьюгу, учуял краковскую. Шарик света не взвидел при мысли, что богатый чудак, подбирающий раненых псов в подворотне, чего доброго и этого вора прихватит с собой, и придётся делиться моссельпромовским изделием. Поэтому на кота он так лязгнул зубами, что тот с шипением, похожим на шипение дырявого шланга, забрался по трубе до второго этажа. – Ф-р-р-р… га…у! Вон! Не напасёшься моссельпрома на всякую рвань, шляющуюся по Пречистенке.
Добавлено: Чт, 04 Мар, 2010 09:34 Заголовок сообщения:
Русалка писал(а):
Star Warrior, от чьего имени ведётся повествование в обеих частях ЖМ? От ПЕРВОГО лица - не так ли? За исключением сцен, где ЖВ отсутситвует. А так - всё время идёт от имени Главной Героини.
НЕ ТАК!!! НИРАЗУ НЕ ТАК!
Наугад открыла главу (третья СВР):
Цитата:
Ее разбудили тихие, практически неслышные голоса эльфов. Чуть приоткрыв глаза, она успела заметить, как в лесную чащу метнулся тот самый юноша, который вчера оказался так нелюбезен с ними.
– Доброе утро, - приветствовал ее Аллерин.
– Утро добрым не бывает… – привычно отозвалась девушка, потирая затекшую руку. – Здравствуй.
Ну и где здесь первое лицо?!
adm0r писал(а):
Э… Да вроде бы как от третьего, специально только что посмотрел.
Я тоже. )
adm0r писал(а):
третье лицо всеведущее или третье лицо ограниченное? Стоит ли второй вариант требуемого им тщательнейшего продумывания текста?
Третье ограниченное. Мое личное имхо, естественно. Продумывать его просто необходимо, иначе... _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.
Добавлено: Чт, 04 Мар, 2010 09:47 Заголовок сообщения:
adm0r писал(а):
В корне несогласен. С самой что ни на есть середины, и ничем не уступает «первому лицу» - при таком способе подачи мир виден не глазами автора, а персонажа.
Ну, спорить не буду ) Это, как я уже сказал - личное восприятие каждого автора и читателя ) Причины для каждого свои, для кого-то они могут показаться неверными, но - каждому своё
Добавлено: Чт, 04 Мар, 2010 12:20 Заголовок сообщения:
Пусть остается так, вы автор, но править перед изданием буду безжалостно, учтите это. Да, постарайтесь к 14-15 авторским листам свести кое-какие линии, чтобы первый том был хотя бы относительно сюжетно завершен. _________________ Жизнь - штука странная...
Добавлено: Ср, 17 Мар, 2010 22:55 Заголовок сообщения:
смотри, чтобы не получилось как всегда...
мне можешь верить - я знаю, о чем говорю, у меня тоже все с чистки начиналось _________________ иногда они возвращаются...
Зарегистрирован: 03.03.2005 Сообщения: 2365 Откуда: Из пургенного 03ера
Добавлено: Пн, 22 Мар, 2010 19:31 Заголовок сообщения:
Руслан Лодинов, картинка красивая, только - что это у неё сзади там висит, жёлтое такое?
И потом: вроде по умолчанию - рукоятка Меча выполнена в виде Дракона... _________________ Участница Группы Поддержки Израиля
Добавлено: Пн, 22 Мар, 2010 19:49 Заголовок сообщения:
Русалка писал(а):
только - что это у неё сзади там висит, жёлтое такое?
adm0r писал(а):
Очень, очень удобная наверно штука для врагов — теперь второй рукой воин работать не сможет, пока не отцепит катану.
Жёлтое - есть наруч в виде дракона =) И не жёлтое вовсе даже, а золотое (и, как полагается, непробиваемое) ))) Соединяется цепочкой непосредственно с мечом. А цепочка не простая - при ненадобности просто исчезает (то бишь переходит на иной слой реальности), не мешая носить меч в ножнах и делать всё, что требуется.
ЗЫ Катана, кстати, двуручник )))
Русалка писал(а):
И потом: вроде по умолчанию - рукоятка Меча выполнена в виде Дракона...
Катана по стилю с рукоятью в виде дракона не может быть Посему дракон перекочевал на правую руку )))
Добавлено: Пн, 22 Мар, 2010 19:57 Заголовок сообщения:
Руслан Лодинов писал(а):
А цепочка не простая - при ненадобности просто исчезает (то бишь переходит на иной слой реальности), не мешая носить меч в ножнах и делать всё, что требуется.
Главное чтобы она хорошо выполняла свою функцию. Вообще, использование подобной цепочки — истинное проявление народной смекалки — с той же целью у детей варежки на веревочках — чтобы не потерять случайно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы