Простота конторы зависит не от количества работающих, а от того, какие требования в ней предъявляются к работникам.
Простота конторы зависит от того, сколько времени-денег контора согласна тратить на непроизводственные расходы, такие как IT-безопастность. И корреляция с количеством работающих довольно очевидна. Если у конторы есть IT-подразделение (а не админопрограммист на пол ставки), то шансов, что хоть у одного из айтишников есть мозги, увеличиваются. Нельзя забывать и об ИБД (иммитация бурной деятельности). Чем больше IT-отдел, тем больше шансов на ИБД. А самое простое в ИБД - запрещать и не пущать. Блин, у меня сейчас чтобы с одного сервера на другой порт, отличный от 22 открыть нужно тикет открывать и получать разрешение от менеджера. Какие нафиг дефолтные пароли? За что же тогда деньги IT платить?
А статьи говорят про уровни от 10 до 5 процентов. IMHO, не так уж и много. Да и статистическая надёжность выборки внушает ну очччень сильные сомнения (обзор от фирмы, продающей IT-безопастность, ха три раза!). Было бы интересно получить такие данные во временнОй динамике и от действительно независимого обозревателя. Если речь идёт действительно о десяти процентах, то готов поспорить на уменьшение на процент-другой за три года. Конечно, до нуля никогда не дойдёт, глупость человеческая неисчерпаема. Но до уровня одиноких процентов - запросто, со временем. _________________ If I sit the way other people do, my reasoning ability drops by 40 percent.
Добавлено: Сб, 13 Мар, 2010 22:48 Заголовок сообщения:
В Живом Журнале Й.Эльтерруса http://iar-elterrus.livejournal.com/ , похоже, сидит троян: нажатие кнопок "Comments" приводит к тому,что антивирусник Аваст выдает тревожное сообщение о трояне типа JS:Illredir-AG [Trj].
Раньше такого не было!
Зарегистрирован: 03.03.2005 Сообщения: 2365 Откуда: Из пургенного 03ера
Добавлено: Сб, 13 Мар, 2010 22:56 Заголовок сообщения:
user1, сообщи это в личку Иару или Элинн, тут он может ещё долге не заметить
Или - прямо в миничате.
PS. Не знаю, что у тебя за проблема - я зашла туда и оставила свой коммент без проблем, мои Нортон и НОД32 ничего не сказали, хотя обычно ловят все вирусы и трояны без проблем. _________________ Участница Группы Поддержки Израиля
Зарегистрирован: 15.07.2009 Сообщения: 172 Откуда: За чертой нездешних сказок
Добавлено: Сб, 13 Мар, 2010 23:23 Заголовок сообщения:
Иару я передала, будем разбираться. _________________ Серебряный ветер - отзвук забытого эха
Разбудит напев, что помнили мы когда-то.
И Дерево Мира встает путеводной вехой
Для тех, кто идет вперед по кромке заката...
(с)Рандир
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы