Добавлено: Сб, 17 Апр, 2010 12:59 Заголовок сообщения: Aarn Terra возможно ли создать орден на Земле?
Интересно ваше мнение. Если предположить что эмпатия и телепатия вопрос решаемый. При современном технологическом уровне и государственном устройстве воможно ли было бы создать Орден Аарн на земле?
Какие бы проблемы встали перед создателями и как их можно было бы решить?
Какая структура и организация была бы внутри ордена?
Хотели бы вы принять участие в подобном социльно-экономическом эксперименте и что могли бы предложить ордену и что хотели бы получить/найти в ордене?
*присвистнула* Вооот это вопросик...главное, что по делу
Вопрос сложноватый и требуется крепко подумать прежде чем отвечать.
Хм, начнем по порядку.
1) Да, возможно, но приложив огромные усилия. Наверное пришлось бы менять все гос.устройство, на что-нибудь вроде: государство - это одна большая семья, а его глава (президент/монарх/премьер-министр) - заботливый отец этой семьи. Хотя я не уверена, что это, если можно так выразиться, проканает.
2) Проблемы...на простое перечисление проблем не хватит и дня.
3) Структура же, вроде как, должна хотя бы приблизительно похожа на структуру ордена в ОСВ.
4) Безусловно. А что же мне предложить? Ну и простого желания измениться и изменить окружающий мир вполне достаточно. Если не будет сторонников, то о каком вообще создании ордена может идти речь? _________________ Измениться не может никто, но стать лучше может каждый (с)
Тогда прийдется создающим этот орден уйти куда-то в горы, или в пустыню... Иначе с самого начала наши дорогие власть имущие все испохабят. _________________ Pereat mundus fiat justitia - Правосудие должно свершиться, хотя бы погиб мир!
Esse quam videri - Быть, а не казаться!
Смешите Судьбу в надежде добыть ее благосклонность... А вдруг?
Сколько таких желающих создать свой орден, самый правильный и самый лучший, уже было. И уходили, кто в тайгу, кто в горы, кто в пустыню, кто в плаванье. Пока результат не виден.
Или просто мы его не видим? _________________ На СИ: http://samlib.ru/o/oprja_w_r/
Почта: vadim_opr@mail.ru
*
1) Да, возможно, но приложив огромные усилия. Наверное пришлось бы менять все гос.устройство, на что-нибудь вроде: государство - это одна большая семья, а его глава (президент/монарх/премьер-министр) - заботливый отец этой семьи. Хотя я не уверена, что это, если можно так выразиться, проканает.
Я имел в виду не совсем это. Глобально разумеется создать такое образование никто не даст. Я про то что как это реализовать в рамках существующих систем управления, без двархов, без ти-анхов, без воронок гиперпереходов. Как я это вижу структуру в интернете с региональным и глобальным делением, для всего остального нужны технологии нового уровня.
Повелительница Льда писал(а):
2) Проблемы...на простое перечисление проблем не хватит и дня.
А вот их то как раз и стоит понять. На данный момент я вижу следующие: отсутствие возможности быстро предоолевать расстояние
проблема обеспечения членов ордена(хотябы продуктами питания)
проблема создания финансовой базы ордена
проблема лечения
вероисоведание каждого
что-то я наверное еще упустил
Надо понимать что часть проблем отпадет сама собой при получении эмпатии так-как прикосновение к Создателю для этого сильно измене само сознание осмелившегося попросить этот страшный дар
3) Структура же, вроде как, должна хотя бы приблизительно похожа на структуру ордена в ОСВ.
В ОСВ структура всеже прописана довольно поверхностно.
Разделение на группы для реализации задач с назначением координаторов и ответственных
что еще упустил?
vadim_ писал(а):
Сколько таких желающих создать свой орден, самый правильный и самый лучший, уже было. И уходили, кто в тайгу, кто в горы, кто в пустыню, кто в плаванье. Пока результат не виден.
Или просто мы его не видим?
Если у кого-то не получилось это же не значит что нам надо сидеть сложа руки и не пытаться даже попробовать А вдруг мы выберем правильный путь
Бристолл- Энн писал(а):
Тогда прийдется создающим этот орден уйти куда-то в горы, или в пустыню... Иначе с самого начала наши дорогие власть имущие все испохабят.
Зачем уходить? На свете тысячи религий сект и направлений, если орден не будет сильно соваться к власть имущим и пытаться перехватить власть то и они его трогать не будут. "Подумаешь народ опять какой-то глупостью занялся - лишь бы не плакали" а когда орден станет Орденом будет уже поздно. Да и опять же власть никто ограничивать не будет, будет только сглаживать последствия социальной несправедливости. Ну ее эту власть
При современном технологическом уровне и государственном устройстве воможно ли было бы создать Орден Аарн на земле?
Чтобы создать подобную Ордену Аарн структуру, скорее всего понадобится мощь целого государства.
А для чего вообще нужно создавать Орден? Каково его предназначение? Цель?
КАК отсеивать тех, кто не подходит?
amicus писал(а):
Если у кого-то не получилось это же не значит что нам надо сидеть сложа руки и не пытаться даже попробоват
Попробовать стоит, вот только спектр проблем, которые нужно будет решить поистине огоромен. К тому же подобное мероприятие требует немадых средств. Где эти средства взять не привлекая внимания посторонних? _________________ Во вселенной полно сказочных вещей, которые терпеливо ждут, когда мы обратим на них внимание.
проблема обеспечения членов ордена(хотябы продуктами питания)
А члены ордена будут жить как-то обособленно от внешнего мира? Я думала, что каждый будет жить своей жизнью, но в определенные дни приходить на собрания/совещания/обсуждения каких-либо вопросов, ну как сектанты делают, каждый живет своей жизнью, просто в свободное время приходит на сборы сектантов.
amicus писал(а):
проблема создания финансовой базы ордена
Скинулись по "кто сколько может" и уже основа положена, а потом можно что-нибудь придумать, народ агитировать, спонсоров найти...
amicus писал(а):
вероисоведание каждого
Лично мне абсолютно фиолетово. Наш ОБЖшник в школе любил повторять: "бьют не по вере или национальности, бьют роже". Я придерживаюсь этой же точки зрения.
amicus писал(а):
а когда орден станет Орденом будет уже поздно
Ха-ха, гениально! _________________ Измениться не может никто, но стать лучше может каждый (с)
Скинулись по "кто сколько может" и уже основа положена, а потом можно что-нибудь придумать, народ агитировать, спонсоров найти...
Нуу.. тоже способ, конечно... вот только опять встаёт вопрос личностных качеств, ведь это раздолье для корысти. _________________ Во вселенной полно сказочных вещей, которые терпеливо ждут, когда мы обратим на них внимание.
А члены ордена будут жить как-то обособленно от внешнего мира? Я думала, что каждый будет жить своей жизнью, но в определенные дни приходить на собрания/совещания/обсуждения каких-либо вопросов, ну как сектанты делают, каждый живет своей жизнью, просто в свободное время приходит на сборы сектантов.
Я думаю о глобальном. Не одно объединение развалилась изза того что банальная текучка(как выжить) отбирает членов и люди теряю интерес уходя в серые будни.
Я вобще думал об идее Иара по созданию киберов для монотонной работы. По идее кибернетические механизмы для разных сегментов деятельности можно создать уже даже на современном уровне технологического развития. Особенно в сфере сельского хозяйства правда проект будет не простои.
Скинуться по... - и этих денег едвы хватит чтобы купить тот же чай для сбора секты
Нет экономика это вопрос важный. Для экономической основы можно создать фонд - типа венчурного. Мы в него скидываемся а он дает деньги для развития мелких бизнесов членов ордена за долю от прибыли к примеру - таким образом пулучается постоянны приток денег и все заинтересованы в успехе предпринимателей ордена.
brothers писал(а):
Нуу.. тоже способ, конечно... вот только опять встаёт вопрос личностных качеств, ведь это раздолье для корысти.
Это вопрос легко решается при наличии эмпатии. А получение способностей к эмпатии реально, в противном случае я вобще не стал бы поднимать этот вопрос - без эмпатии социальное посторение типо ордена утопично.
brothers писал(а):
А для чего вообще нужно создавать Орден? Каково его предназначение? Цель?
КАК отсеивать тех, кто не подходит?
А для чего создавали орден в ОСВ? Орден это теоретическая модель следующего эволюционного шага - эволюции в области морали, этики и более глубокого осознания замысла создателя. Потому что сам по себе технический прогресс хоть и дает развитие но может оборваться в любой момент, нажатием красной кнопки - в ордене воина с себеподобными просто не возможно.
модель следующего эволюционного шага - эволюции в области морали, этики и более глубокого осознания замысла создателя.
А почему все так уверены в том, что мы - люди, есть эксперимент Создателя (этот момент я не отрицаю), причем создавались мы с каким-то глубоким замыслом. Нет никакого замысла, нас просто создали и забыли, даже контролирующих не поставили как в Девятимечье (Хранитель же по своему контролирующий). _________________ Измениться не может никто, но стать лучше может каждый (с)
А почему все так уверены в том, что мы - люди, есть эксперимент Создателя (этот момент я не отрицаю), причем создавались мы с каким-то глубоким замыслом.
Я думаю, что во Вселенной ничего не происходит просто так, у всего есть свои причины (в том числе и у появления человека). Хотябы одно то, что человечество всё ещё продолжаест существовать уже о многом говорит.
amicus писал(а):
А получение способностей к эмпатии реально, в противном случае я вобще не стал бы поднимать этот вопрос - без эмпатии социальное посторение типо ордена утопично.
А нельзя ли подробнее по этой теме?
Вообще, я думаю, что эмпатия это очень тяжеляа ноша.
Ameli-anna писал(а):
Там или утопия, или секта
Вот да, кстати, а как должен существовать орден? Как секта? _________________ Во вселенной полно сказочных вещей, которые терпеливо ждут, когда мы обратим на них внимание.
А нельзя ли подробнее по этой теме?
Вообще, я думаю, что эмпатия это очень тяжеляа ноша.
Все очень просто "поднимаешься в сферы творения" и просишь Создателя открыть для тебя этот "дар"(ты должен понимать зачем тебе это и с какой целью ты хочешь это применить - если получится ощутишь Создателя и чувство откроется). Правда приятного мало, когда начинаешь чувствовать боль других людей как свою, или чувствуешь подлеца - ощущения не из приятных. За пару дней чувствительность притупляется и можно дальше нормально жить - особенно если ты не жаждешь ощущать все что испытывают окружающие.
Есть и приятные аспекты радость других ты тоже чувствуешь.
Есть еще одно при прикосновении к Создателю ты сам меняешься(имею в виду сознание).[/quote]
За пару дней чувствительность притупляется и можно дальше нормально жить
а зачем тогда так далеко ходить?
Создать Орден можно. И этот форум - УЖЕ одна из попыток. Но когда видишь, сколько даже здесь непонимания между казалось бы близкими по духу людьми, то руки опускаются...
Попытки же что-то сказать окружающим тебя людям, даже если и находят отклик у кого-то в душе, пропадают втуне, пример: главбух, молодая еще девушка, с интересом прислушивается к моим словам, но в итоге все равно вынуждена поступать "по понятиям", альтернатива - 30 человек идут искать другую работу (конечно, не все так мрачно, но зачастую вопрос стоит именно так)... Принцип "меньшего зла"??? И на все мои попутки донести до начальства то, что мы так и будем сидеть в... месте, где никогда не светит солнце, если не изменим своего отношения к миру и нашим поступкам, наталкиваются в лучшем случае на непонимание, а в худшем - на скептическое "ты еще очень молод, не знаешь жизни". Как объяснить людям закон воздаяния? Как объяснить, что пользование нелицензионного софта (т.е. по закону воровство) приводит к возмущениям в тонких мирах и в итоге в "откату" на физическом плане в виде всяких заморочек (пусть и мелких). Нет денег - есть Линух (и прочие опенсолярисы), но тут уже проблемы психологического плана (а иногда и совместимости)... Один раз ошибся - уехал в отпуск (5 лет мать не видел, обещал, да еще и с братом 16 лет не виделись) и не настроил опенофис на автоматическое сохранение в форматах M$ Office, и все - по приезде головомойка (хотя объяснял, как правильно сохранять) и требование "сделать, чтобы было как у всех", без права на вторую попытку (да, знаю, уже третий раз на эту историю жалуюсь, но пусть лучше народ учится на моих ошибках, чем на своих). _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Если делать, то надо определяться с конкретными целями и со структурой, остальное прийти должно в процессе.
Насчет проблем я всеже согласен с agrael хоть и не до конца.
Также очень интересный вопрос насчет секты и утопии - это надо както решат, ибо это вторая глобальная проблема. _________________ Там где глупый промолчит, умный задаст вопрос, мудрый же не нуждаеться в ответе для него важен сам вопрос.
ИМХО может просто каждому жить по совести, а не огород городить.
Проблема в том, что каждый будет жить по "своей" совести... А вот как сделать так, чтобы по совести жили окружающие? Сейчас много (особенно на "паганистстких" форумах) говорится о том, что надо уходить в леса/поля/тундру (нужное подчеркнуть) и жить общиной в единении с природой. Что из этого получится, хорошо описано в ОСВ, даже если "отшельники" не будут вмешиваться в жизнь "нормальных" людей. Разделять общество на овец и козлищ нельзя, если только "козлищ" не отправить в "вечный рейс" на Процион на ракетном корабле...
Конкретное предложение насчет "жить по совести" - потихоньку, своим примером, неприятием неприемлемого и т.п. воздействовать на окружающих (но только не по Карнеги!) и смотреть, кто и как противодействует. Пытаться примирить способы выживания в коррумпированном обществе со своей совестью (но не наоборот!). И твердо стоять на своих позициях. Кстати, а что если на Земле в данный момент есть человек, который может, как Командор, продвигать вперед сознание человека, включая эмпатотелепатию на уровне "тайного" ордена, т.е. отключаемую по желанию? Хотел бы кто-нибудь "эволюционировать" таким образом? Естественно, считаем, что такой человек априори высокодуховен и плохого не сделает. _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Народ, вы не обсуждайте, а создайте план действий. и от проблем охватывающих этот план и шагайте. _________________ Бога можно победить. Тьму и Свет просто проигнорировать... А как победить информацию? Даже если никого нет рядом, информация о вас живёт во Вселенной... Не бойтесь говорить правду, всеравно она станет явной...
Также очень интересный вопрос насчет секты и утопии - это надо както решат, ибо это вторая глобальная проблема.
хмммм...а зачем? секта или утопия - это названия для тех, кто вне сообщества. Как и определения этих слов и кого к ним относить, каждый человек определяет самостоятельно. И какими бы хорошими и замечательными не были идеи в основе Ордена, для людей извне Орден будет - сектой, сборищем придурков и их надо "на костер". А от того, как Вы себя будете пытаться позиционировать ничего не изменится. Большинству просто необходимо кого-то ненавидеть. Тех, кто "не такие" ненавидят всегда и везде.
Как пример, маленькие баптистские церкви в деревнях и селах. Живут одной семьей. Помогают друг другу. Любят друг друга. Верят в свои прописные, местами наивные, истины, пытаются изменится и т.д. Каково отношение окружающих к ним? "они с нами не бухают, значит ни нас не уважают". Только я своими глазами видел сожженные домишки-церкви в селе Перекопное (Саратовская область или самарская) и в селе Кривошеевка (Пензенская область). Они даже в милицию не пытаются обратится ибо их шлют лесом. А с подобными траблами сталкиваются все "не такие" деноминации в России. Еще один пример: наезды казаков под эгидой борьбы с сектами с одобрения православной церкви на СИ. Я сам не люблю СИ за их надоедливость, но физическое насилие и угрозы - не ответ в подобной борьбе.
И теперь прикиньте: вы все, такие замечательные, начинаете отбирать себе "хороших" людей.... как среагируют окружающие? особенно те, кого вы "не отберете"? Возможностей аарн у вас/нас нет - т.е. защитится в физическом плане не сможете, а если попытаетесь - вас же окружающие и сожрут. Хотя сожрут в любом случае, как только Орден станет представлять угрозу для образа жизни и ценностей "остальных".
Выход только один: уходить туда, где не достанут и где будет возможность защищать свой образ жизни. Я таких мест не знаю. _________________ Штиль страшнее... (с)
как как - уничтожить все стадо ибо перенаселение и так
добрый ты и глаза у тебя добрые...
за себя не страшно? а вдруг не попадешь под критерии набора.... и тебя в расход пустят _________________ Штиль страшнее... (с)
Все очень просто "поднимаешься в сферы творения" и просишь Создателя открыть для тебя этот "дар"(ты должен понимать зачем тебе это и с какой целью ты хочешь это применить - если получится ощутишь Создателя и чувство откроется).
красиво сказано, но... во-первых, не все в состоянии "подняться в сферы творения" самостоятельно. многих туда надо "вести за руку", что и делал Командор.
во-вторых, при столкновении с Создателем он наделяет тебя тем, что Сам считает нужным, а не тем, чего хочется тебе. Ибо в твоих мотивах и желаниях Он разбирается лучше и к чему приведет обладание оным даром тоже
amicus писал(а):
Правда приятного мало, когда начинаешь чувствовать боль других людей как свою, или чувствуешь подлеца - ощущения не из приятных. За пару дней чувствительность притупляется и можно дальше нормально жить - особенно если ты не жаждешь ощущать все что испытывают окружающие.
или едет крыша, когда ты чувствуешь, что человеку плохо, а ему твоя помощь не нужна или ты не можешь помочь.
amicus писал(а):
Есть и приятные аспекты радость других ты тоже чувствуешь.
радость других ощущается всегда, если ты этих других понмаешь и разделяешь с ними радость
amicus писал(а):
Есть еще одно при прикосновении к Создателю ты сам меняешься(имею в виду сознание).
тут может вы и правы... при встрече с Создателем все люди меняются... во только некоторые при встрече испытывают радость и начинаются рваться вверх, а некоторые испытывают страх и делают все возможное, чтобы этот страх не повторился. _________________ Штиль страшнее... (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы