Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Ср, 10 Июн, 2026 01:49

Кошки vs собаки
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Каминный зал
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Июл, 2010 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALERANT писал(а):
если сравнивать кличество собак и количество подобных случаев то понятно что нападения на хозяев происходят редко(в большинстве случаев нападают бойцовые породы)
Как ни странно, но чаще нападают болонки и пудели. Только в силу разницы в весовых категориях это часто считается весьма забавным и в статистику нападений в результате не входит.
Автор Сообщение
Alerant
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Июл, 2010 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кошки тоже нападают на людей
имеют место и смертельные случаи
а что касаемо нападений собак тут еще разобраться надо в мотивации такого поведения Confused

Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Июл, 2010 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если хочешь человеку сделать гадость - подари ему котенка. Но это не значит, что я не люблю кошек, просто я не умею их готовить. Laughing

А если серьезно, то у нас (частный дом на два хозяина) есть баалшой клыкастый собак (помесь среднеазиата с московской) для отпугивания непрошеных посетителей, плюс кошка (последняя из помета старой кошки, пять лет уже) у дочки (живет с бабушкой на второй половине) и еще кошка молодая (взамен упомянутой старой - померла год назад в возрасте 20 с лишним лет). Молодая кошка (помните - конкурс на имя устраивал?) сама ткнулась мне в ноги на работе, будучи еще маленьким пушистиком: тамошняя дикая кошка как раз разродилась ими на крыше, и они периодически отуда "упархивали" - мы всей работой ее помет из 5 голов распихивали по знакомым (одна у нас), а шестой остался при ней - уже ушел куда, наверное прогнала.

Что касается отношений - собак появился, когда тесть уже был при смерти, поэтому так получилось, что "вожака" она не знает. Но и сама становится не пытается - теща ее веником, если что (ее обязанность - прибирать у той в вольере). Кормит собаку почти исключительно дочка, редко когда я или кто другой. Собака знает, что я ее опасаюсь (зубки с мои пальцы), но в то же время знает, что это не то же, что и "боюсь", и посему не посягает (как-то я с трубами возился у нее под вольером, так чуть разводным ключом в лоб не получила, теперь уважает). Иногда играет, если встретит во дворе. А кошки - вроде бы эгоисты, все бы жрать да жрать. Но если вдруг что-то хреново со здоровьем - почти всегда придет и ляжет под боком или сверху - лечит. Наша маленькая Кисяндра - вторая кошка, которую я видел пьющей воду из-под крана! Даже если у ней налита вода - все равно, как приду с работы, или только встану - бежит в ванную за мной и запрыгивает в ванну, а там - на дальний край, возле крана - открывай, мол! Вторая такая кошка у знакомого. Smile

Автор Сообщение
Alerant
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Июл, 2010 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shniperson писал(а):
Собака, как уже говорилось - стайное поведение

человек тоже существо стайное так что собаки должны быть нам более понятны

Автор Сообщение
Alerant
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Июл, 2010 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael писал(а):
А кошки - вроде бы эгоисты, все бы жрать да жрать. Но если вдруг что-то хреново со здоровьем - почти всегда придет и ляжет под боком или сверху - лечит.

ага у меня тоже создается впечатление что они эгоисты

меня здесь посетила мысль
кошки и собаки живут рядом с нами с незапамятных времен
и каждый выполняет свою функцию(иначе фиг бы человек поселил бы их рядом с собой)
и собаки в этом отношении больше продвинулись
пример
есть собаки охранники сторожа спасатели поводыри охотники
ну и еще собаки транспорт и это наверное не все
а кошки кроме роли живой мышеловки и грелки лечилки ничего нового не освоили

Автор Сообщение
биоскон
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Пн, 26 Июл, 2010 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALERANT писал(а):
в большинстве случаев нападают бойцовые породы)

жестко не согласен с этим мифом, бойцовская порода она не на людей она на себе подобных заточена поэтому считать, что это их прерогатива это огромная ошибка + воспитание и отношение, и двойные стандарты в отношениях...

Щенок купленный за баснословные деньги, пипетки пеленки и тд и тп, а потом это чудо маленькое вынянченое и выкормленное, начинают натаскивать и выпускать на бои... ;( или надоел и на улицу натасканного... или не натасканного

и не стоит все же путать тренировку и взаимопонимание между собакой и человеком,а если у тебя кавказец или алабай то хотел бы я знать кто раб Smile...
человек выбирает собаку по себе, и то что есть похожесть в облике и повадках это не миф, скорее закономерность

а кошки это кошки... и гуляют они сами по себе
хотя тоже бывают умные, добрые, ленивые, ревнивые, гордые и мстительные короче разные как и собаки впрочем

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Alibi
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июл, 2010 04:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я кошатница. Очень-очень люблю кошек, за исключением совсем уж диких и невоспитанных (это которые любят кидаться без повода и глубоко запускать когти - но это уже прокол хозяев). Моя любимица, оставшаяся с родителями, не дождавшись моего приезда, скончалась этой весной 18 лет отроду. В кошках мне, собственно, именно характер и нравится (сколько кошка котят не рожала, у всякого котенка - свой характер от рождения), нравится искать и находить взаимопонимание с ними. Помнится, кот, что сейчас у родителей живет, котенком вообще на руки не шел, совсем неконтактный был, ничего, переубедили. Smile В общем, в плане характера-настроения с кошками всегда сложнее, чем с собаками, но, кажется, именно это меня в них и привлекает.
А к собакам я отношусь сложно. Самой мне заводить собаку нельзя - характер не тот. Обязательная дрессура, выгулы каждый день - это не для меня, тем более что один неудачный опыт в детстве уже был. К чужим собакам, воспитанным и умным, отношусь уважительно, к невоспитанным - начинаю неуважительно относиться к хозяевам, диких и буйных собак побаиваюсь и недолюбливаю - в детстве, года в два собака напала, я коляску катила и была от мамы далеко, и хозяин собаки, который, зная, что его собака одного ребенка уже покусала, вывел ее без намордника и пустил гулять без поводка - тоже издалека к нам бежал. Меня, правда, собака укусить не успела, только обнюхать, агрессивно рыча, и открыть пасть...Я тем временем первым делом разревелась, а вторым тут же принялась отвешивать ей оплеухи (ребенком я была крупным и крепким, правда, и собака в холке с меня ростом...)В общем, собака опешила, поджала хвост и ретировалась к удивленному хозяину, а вот страх перед такими собаками у меня остался.
А в целом, мне кажется, собакой надо намного больше заниматься всякими тренировками и т.п., а с кошкой надо быть немного психологом. Кому что ближе - тот то и выбирает. Более деятельный и активный человек, наверное, выберет собаку, более склонный к рефлексии и созерцательности - наверное, кошку.
Автор Сообщение
Alerant
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июл, 2010 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

биоскон писал(а):
жестко не согласен с этим мифом, бойцовская порода она не на людей она на себе подобных заточена

бойцовские собаки выведены людьми для убийства и боев(и несуть важно кого )главное что эти породы изначально от природы настроены на схватку
и достаточно слабого толчка и все (к вам приходит северный лис)
и они опасны тем что смогут реально изуродовать человека в отличии от того же пуделя
который оставит своим укусом лишь пару мелких шрамов на память нерадивому хозяину

Автор Сообщение
Shniperson
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июл, 2010 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У бойцовых пород нестабильная психика, пониженный болевой порог и повышенная агрессивность. Этими собаками (особенно породы типа бультерьер) надо заниматься обязятельно. С ними нало проходить как минимум ОКД а лучше еще ЗКС и все время их контролировать, и нв коем случае не оставлять их наедине с детьми или пожилыми людьми. вот собственно. Остальные собаки - как воспитаеш Smile
Автор Сообщение
Alerant
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июл, 2010 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shniperson писал(а):
У бойцовых пород нестабильная психика, пониженный болевой порог и повышенная агрессивность. Этими собаками (особенно породы типа бультерьер) надо заниматься обязятельно. С ними нало проходить как минимум ОКД а лучше еще ЗКС и все время их контролировать, и нв коем случае не оставлять их наедине с детьми или пожилыми людьми. вот собственно. Остальные собаки - как воспитаеш

полностью поддерживаю

Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июл, 2010 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALERANT писал(а):

У дядьки в Вильнюсе был кошак размером чуть не с камышового, черный, так он как-то отбил квартиру (они тогда на первом этаже жили) от вора-форточника. И это не единственная слышанная мною история. Так что сторожа тоже есть!

P.S. Куклачев бы много чего сказал еще...

Автор Сообщение
Alerant
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июл, 2010 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael писал(а):
У дядьки в Вильнюсе был кошак размером чуть не с камышового, черный, так он как-то отбил квартиру (они тогда на первом этаже жили) от вора-форточника. И это не единственная слышанная мною история. Так что сторожа тоже есть!

да среди кошек тоже есть таланты но такие случаи единичны
не хотел бы я нарваться на такую кису

Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июл, 2010 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALERANT писал(а):
и каждый выполняет свою функцию(иначе фиг бы человек поселил бы их рядом с собой)
и собаки в этом отношении больше продвинулись
пример
есть собаки охранники сторожа спасатели поводыри охотники
ну и еще собаки транспорт и это наверное не все
Вот-вот.
Дружба дружбой, а утилитарный подход на первом месте. Выполнение функции.
А друг - это совсем не функция.

А сколько собак, которые вообще ничего не умеют делать. А хозяева их любят и ценят, даже если в ответ ноль эмоций, фунт презрения и никакого намека на собачью преданность.

Автор Сообщение
Alerant
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Вт, 27 Июл, 2010 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

geher писал(а):
Дружба дружбой, а утилитарный подход на первом месте.

я просто взглянул на тему под углом этого подхода
да многие люди заводят собак с целью выполнения ими какой либо функции
но очень многие заводят себе друга
geher писал(а):
А хозяева их любят и ценят, даже если в ответ ноль эмоций, фунт презрения и никакого намека на собачью преданность.

это где же вы таких собак видели
собака всегда эмоциональна (даже если эмоции негативны)
а это вы скорее кошку описали

Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Июл, 2010 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALERANT писал(а):
geher писал(а):
А хозяева их любят и ценят, даже если в ответ ноль эмоций, фунт презрения и никакого намека на собачью преданность.

это где же вы таких собак видели
собака всегда эмоциональна (даже если эмоции негативны)
а это вы скорее кошку описали
Я именно про собак. Сплошь и рядом такое случается с собаками декоративных пород. Видел собачек, у которых эмоции по поводу хозяина появляются только тогда, когда этот хозяин с ее собачьей точки зрения что-то не так сделает. Причем сразу идет агрессия. С кресла пытаются согнать - цап за руку зубами. Разбудили ненароком - злобное рычание. И так далее в том же духе Все остальное время животина либо носится по квартире, игнорируя всех, либо дрыхнет.
Причин две. Первая - обычно с таких собачек пылинки сдувают, вот и раздувается у собачки самомнение относительно ее статуса в стае-семье. В таких случаях о дружбе вообще речи не идет, и человек добровольно становится рабом собаки, наивно полагая, что это дружба.
Вторая - разведение породистых животных гробит собак (кошек, кстати, тоже). Единственное требование по многим породам - экстерьер. Поведению и характеру внимания никакого не уделяется. Вот и закрепляются генетические линии стервозных собак, преданность у которых отсутствует в принципе.
У служебных тоже происходит деградация, поскольку экстерьер имеет приоритет перед остальными качествами.
Не говорю уже о разведении несчастных животных, с рождения обреченных на мучения в плане здоровья.

Автор Сообщение
Alerant
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Июл, 2010 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

geher писал(а):
У служебных тоже происходит деградация, поскольку экстерьер имеет приоритет перед остальными качествами.

не согласен
красивая собака которая неумеет служить уже не служебная

geher писал(а):
Поведению и характеру внимания никакого не уделяется.

это наверное не совсем так
не думаю что такая вредная собака цапнув судью за руку получит хоть какое нибудь призовое место каким бы совершенным ни был ее экстерьер Smile

Автор Сообщение
Ларна
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Авг, 2010 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, что я скажу вам, братцы-кролики?
У меня дома есть кот, а у моего деда есть собака. И с моим котом, и со своей же собакой(она больше моя, чем деда) я в ладу.
Тыт всё от отношения к животному зависет.

PS: Вот мой кот.ALERANT, ты можешь его представить под соусом?!

P240710_20.19_[01].jpg
 Описание:
Мой кот
 Размер файла:  242.54 KB
 Просмотрено:  393 раз(а)

P240710_20.19_[01].jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
Alerant
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Авг, 2010 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ларна писал(а):
PS: Вот мой кот.ALERANT, ты можешь его представить под соусом?!

я наэтой ветке нигде не агитировал заупотребление кошек под каким либо соусом

*проверил все посты *
точно не агитировал Very Happy
я вообще не представляю как кошку можно есть Shocked ЖЕЕСТЬ
хоть и должен признаться собаку в юности ел Embarassed

жаль смайликов нет чтобы выразить то какие я сейчас чувства испытываю к моим тем действиям
хотя по отношению к себе такой имеется
Evil or Very Mad
зы
два года назад работал в автосервисе у корейцев
собака была там коронным блюдом 3-4 дня в неделю

и они все пытались меня угостить

сидя за их столом употреблял только овощные салаты(и их бы не ел но видел как готовят да и обижать людей не хорошо)

Автор Сообщение
Ларна
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Авг, 2010 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда ладно... Smile
Автор Сообщение
Alerant
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Авг, 2010 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ларна писал(а):
Вот мой кот.ALERANT, ты можешь его представить под соусом?!

а вообще почему такой вопрос возник Smile

Автор Сообщение
Shniperson
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Авг, 2010 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael писал(а):
Но это не значит, что я не люблю кошек, просто я не умею их готовить.

Вот поэтому, видимо Very Happy
Автор Сообщение
Alerant
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Авг, 2010 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shniperson писал(а):
Вот поэтому, видимо

тогда почему ко мне

Автор Сообщение
Shniperson
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Авг, 2010 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у вас ники на одну букву начинаются Very Happy , и рифмуются, кстати Very Happy
Автор Сообщение
Ларна
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Вт, 31 Авг, 2010 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALERANT писал(а):
тогда почему ко мне

Честно, из-за высказывания:
ALERANT писал(а):
кошек можешь есть под любым соусом (я к ним нейтрален)

Кошки и собаки- они оба друзья человека. Они помогают человеку в меру своих способностей. Поэтому считаю несправедливым одних из них "под соусом" с нейтральностью. И извини, что налетела...
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Пт, 10 Сен, 2010 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В русском своде законов 14 века «Правосудье митрополичье» встречается описание стоимости домашних животных: «За голубя платить 9 кун, за утку 30 кун, за гуся 30 кун, за лебедя 30 кун, за журавля 30 кун, за кошку 3 гривны, за собаку 3 гривны, за кобылу 60 кун, за вола 3 гривны, за корову 40 кун, за теля 5 кун, за овцу 5 кун, за жеребца гривна».
Учитывая, что гривна равнялась 50 кунам, получается, что кошки и собаки ценились как один вол, 3 лошади или стадо баранов.

Нехилая такая стоимость, не находите?

А вообще собак нужно любить, холить, и лелеять. Например, как женщины из штата Миссисипи, осудившие отправку собак в космос, где они наверняка должны были погибнуть. Они выдвинули предложение: если для развития науки необходимо посылать в космос живых существ, в нашем городе для этого есть сколько угодно негритят.

Русалка, только не надо, пожалуйста. Я действительно не имею ничего против Америки, американцев, политики США, англоязычного населения. Пожалуйста, не надо обвинять меня в нацизме, америкофобии и русофилии, тем более, что я ни капли не русский, и в Росии не живу.

Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Каминный зал Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: