Добавлено: Чт, 13 Янв, 2011 22:54 Заголовок сообщения: Интернет: Как бороться с перекупщиками доменов ?
Доменное имя-интеллектуальная собственность. Законы уже написаны, ничего придумать нельзя-все будет незаконно. А вот аренда-реальный выход. Нельзя будет купить массу, потому что аренда замучает. _________________ цените мои сообщения, они написаны на т9!
потому что выгодно это тому же руцентру
с его аукционом да и не только
сложно уже это нынче, регистрировать домен, что бы соответствовал...
если имя оплачивается то увы и ах, по закону никак, да и регистраторам опять же неинтересна лишняя работа и безхозные домены, они сами перекупают многое, да и хостеры не отстают...
пока ситуация не сложиться как с IP v4, таких правил не введут
да еще рф-зону ввели "для незнающих английкого", хотя тут если подумать можно и сыграть с пересылкой на латинскую зону.
что и делают...
за 3 года за счет роста количества регистрируемых доменных имен цена упала просто в разы... снежный ком
если проект коммерческий посмотрите в зоне biz _________________ мои соседи слушают хорошую музыку...
вне зависимости от их желания
проще зарегать на себя несколько удобоваримых имен по мере прихода мыслей, проще дальше не будет,
а цена не велика
при невостребованности можно на тот же аукцион скинуть с ценой окупаемости затрат _________________ мои соседи слушают хорошую музыку...
дело не в деньгах дело в текущем сквозь пальцы песке времени
если честно как раз убивает "нерегулируемость" в доменных зонах, хотя правила приняты, но это не закон, я всеже думаю скоро все начнут прижимать и узаконивать...
взвоем еще и вспомним этот бардак как счастливое детство...Интернета. _________________ мои соседи слушают хорошую музыку...
боюсь правоотношениями не обойдется, как бы разрешительную систему не ввели... _________________ мои соседи слушают хорошую музыку...
не в наших реалиях... я имел ввиду самое паскудное ее представление,
отказать без объяснения причин
на усмотрение разрешателей
занесение в конверте для блага дела и тд и тп
я про ссылку
электронная карта уже на "сносях" так что паспорт будет действителен и в инете
просто на текущий момент, это самое открытое пространство для "всего" и для бизнеса и для мыслей и разговоров
и при даже не самых худших раскладах это уйдет при разрешительной системе и превратиться в нескольких монстров по предоставлению пространства "там"...
государство априори не любит мелкий бизнес, проще крупняк контролировать и на хвост ему давить
а под благовидными предлогами накинут хомут и намордник на инет и пользователей заодно...
и законами потом это устаканят, как было не единожды и в связи и в строительстве да и в других сторонах.
иногда кажется, что все переводиться в какой то дико невозможный бизнес-проект... _________________ мои соседи слушают хорошую музыку...
мегафон билайн МТС теле2
все сотовых операторов больше нет, а было больше 100
а они теперь приравнены к газ нефте урано золото промам
наша региональная почта россии платит за инет скромных 1.5 ляма в месяц
и это далеко не самый густонаселенный регион
а государство профукало фактически монополию на госсвязь, у ФСБ своих каналов связи почти нет сейчас судорожно восстанавливают статус кво...
а в коммерческой структуре связи там больше 60% западный капитал(и руководство), я уже не говорю про оборудование
госсектор тратит бешеные деньги на связь хотя при этом могло создать госструктуру для себя любимого, но это же непопадание денег в карман себе любимым, только думать о том, что при любом конфликте с западом это вылиться может в малоприятные вещи, которые на уровне безопасности самого государства... зачем и так все хорошо...денюжка капает на карман. _________________ мои соседи слушают хорошую музыку...
Добавлено: Сб, 15 Янв, 2011 16:52 Заголовок сообщения: Re: Интернет: Как бороться с перекупщиками доменов ?
altfinance писал(а):
У меня возникла мысль, что нужно вводить что-либо наподобие налога на недвижимость (доменное имя - тот же земельный участок, только в интернете, по сути), или ограничение количества доменных имён на одно лицо.
Угу. Вот только как все это контролировать? Регистраторов тысячи, расположены они в разных странах, и если в случае национальных доменов для какой-то одной страны такой фокус может прокатить, то для доменов, регулируемых ICANN, это уже не получится. Тем более что решить проблему с перегруженностью какой-то зоны именами, добавив новую зону, гораздо проще, чем ломать всю работающую систему регистрации доменов(в конце концов это не IPv4, где на адресацию было отдано всего 4 байта). _________________ Powered by
Marcon
легко это все контролируется
при желании....
поисковики свои запросы контролируют, а у них весь инет на дисках _________________ мои соседи слушают хорошую музыку...
Нам тоже пришлось в аукционе побороться за русскоязычное доменное имя университета, хотя, в общем-то, и не так много переплатили. Регистраторы доменов на аукционах очень хорошо заработали, хотя ФАС этот беспредел остановила. _________________ Если ничего для себя не усложнять, то все вокруг оказывается простым и понятным.
Я не так уж и много плачу за два доменных имени .ru где 413 рублей в год для одного. проблем при регистрации выбранных не было. так что кто не успел, тот опоздал. меня такая система вполне устраивает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы