Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 543 Откуда: Из мрачной обители тёмных эльфов
Добавлено: Вт, 27 Янв, 2009 14:56 Заголовок сообщения: Роберт Сальваторе
Прошу поделится мнениями об этом авторе.Кто не знае-это он автор саги о тёмном эльфе Дзирте До'Урдене.Серия эта конечно очень длинна,я сам в лучшем случае прочёл половину книг в неё входящую ,но мне всёравно нравиться _________________ Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (с) Джордж Оруэлл
Первые две трилогии - "Темный Эльф" и "Долина ледяного ветра" - просто замечательно. Дальше как-то нудновато стало... хотя тетралогию "Темное наследие" тоже достаточно интересно читать. После - прошу прощения, но это называется "ниасилил".
А вообще - хорошо. Понравилось. _________________ Alea jacta est!
Мой Форум
О-о-о!!! Дриззт До'Урден из Мензоберранзана... Высший класс
Кстати, на СИ есть автор, которая написала роман-фанфик по Фаеруну - Баздырева Ирина Владимировна. Роман в жанре "наши-там" выложен поглавно. Сюжет: души нашей землячки и первой Матери Первого дома Мензоберранзана поменялись телами, ну а дальше - приключения ГГ по Фаеруну в компании воина-дроу, похожего по своим душевным качествам на Дриззта До'Урдена! В компании также - женщина-воительница, варвар и дварф.
Если кто не читал - рекомендую!
Kirex спасибо за ссылочку! Как будет время обязательно прочту _________________ Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (с) Джордж Оруэлл
Как автора Дриззта я Сальваторе искренне уважаю, но как автора всего остального - убить готов. То, что он пишет по Звездным Войнам - это ж бред первостатейный...
Я прочитали только первые три повести про Дзирта, и мне очень понравилось. Начало многообещающее. Единственное никак руки не дойдут до всего остального. _________________ Для кого-то ученье - свет,
а для кого-то - тьма знаний....
Добавлено: Ср, 27 Май, 2009 14:05 Заголовок сообщения:
Жорег До'Урден
А можешь в хронологическом порядке ходя бы первые книги назвать, все собираюсь купить но из за того что не знаю какая за какой не могу _________________ Вера, Надежда, Любовь, Светлая вам память!
Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 543 Откуда: Из мрачной обители тёмных эльфов
Добавлено: Ср, 27 Май, 2009 17:59 Заголовок сообщения:
Да без проблем могу все назвать, они у меня в книжке написаны чё за кем. И так:
1 Тёмный эльф
2 Магический кристалл
3 Серебряные стрелы
4 Проклятие рубина
5 Тёмное наследие
6 Беззвёздная ночь
7 Нашествие Тьмы
8 Путь к рассвету
9 Незримый клинок
10 Хребет мира
11 Служитель кристалла
12 Море мечей
Вот как-то так, я из этого списка половину тока в лучшем случае прочитал... _________________ Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (с) Джордж Оруэлл
Добавлено: Чт, 28 Май, 2009 13:08 Заголовок сообщения:
Лично мне очень понравилась серия, но прочитал книги только до Хребта Мира, далее перешел на других авторов, так как немного поднадоело, однообразной что ли стала, но это лично мое мнение. Хотя все равно, если следующие книги попадут в руки, прочитаю))
цикл о Кеддерли
20 "Гимн Хаоса"
21 "Серебристые тени"
22 "Ночные Маски"
23 "Павшая Крепость"
24 "Проклятие Хаоса"
Цикл "Война Паучьей Королевы" - Соавтор или куратор,специально не узнавал
25 Ричард ли Байерс "Отречение"
26 Томас Рейд "Мятеж"
27 Ричард Бейкер "Приговор"
28 Лиза Смедман "Угасание"
29 Филип Этанс "Уничтожение"
30 Пол Кемп "Возвращение"
Добавлено: Вт, 01 Мар, 2011 09:10 Заголовок сообщения:
20 книга про Дзирта это уже кирдык, прочал аннатацию и понял что название у нее неправильное надо было так,лучше смысл показывает "Месть кирпича-призрака"
О! Роберт Сальваторе... творчеству этого писателя я потратил много времени. Темные эльфы - самый интересный народец в фэнтези. Вообще мега просто. Только Дзирт у него вышел какой-то занудный. Вроде иногда прикольный чел, а там не пойми что иногда.
Цикл о Кеддерли не читал. После эльфа надоело стало читать стало.
А вот цикл "Война паучьей" королевы, находящаяся под его редакции это вообще просто пипец какой-то... злобная и жестокая дарк-фэнтези. Жестоко, очень жестоко все там.
Кстати, в последнее время встречаю первую книгу, а именно "Темного Эльфа" в варианте - разбита на три части. Получается так:
1 - Отступник.
2 - Изгнанник.
3 - Воин.
Так что если кто не найдет ТЭ в классическом варианте - можно обратить внимание на отдельные книги. Отличаются красивым оформлением и симпатичным Дзиртом на обложке)
Серия великолепная. Особенно первые ... много книг. Последние не читала, т.к. когда увлеклась ТЭ их еще не было, а сейчас перечитывать все, дабы вспомнить, времени нет.
Фанфик, который "Жена дроу" достаточно интересен, но, во-первых, не слишком запомнился, во-вторых, главная героиня как-то слишком легко все воспринимает. Примером может служить самое начало - а именно момент пробуждения и осознания. Слишком хорошо держится. Впрочем это объясняется тем, что Нике активно помогают. Кстати, больше 2 положительных (или хотя бы нейтральных) персонажей в Мензоберранзане - это уже фантастика.
Кстати, больше 2 положительных (или хотя бы нейтральных) персонажей в Мензоберранзане - это уже фантастика.
Не, все закономерно, у дроу общество строилось на том, что если ты в не с нами то жрицы закатают тебя в бетон (это если повезет), а когда богов отправили в отпуск за свой счет система маленько испортилась
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы