Можно сказать подробнее, как Стасу в самый первый раз делали документы, и почему так долго не видна была фальшивка?
И после побега те кто общались с заключенными не могли запомнить их на каких-то личных носителях информации или хотя бы по памяти восстановить часть информации?
Хотелось бы и здесь отметить, что "Иная Вера" понравилась мне еще больше, чем предыдущие книги цикла "Иная Терра". На мой взгляд, написано сильно и психологически достоверно.
Общался вчера с одним адвокатом по поводу моральных проблем в адвокатской профессии. Вспомнились мне, после этого, книги цикла "Иная Терра", а точнее то, что там написано о судопроизводстве и о порядке отбывания наказания.
Мрачный мир, полицейское государство, как писали некоторые на Форуме, обсуждая "Иную Веру" и две предыдущих книги...
А я сейчас прикинул, и подумал, что мир Терры до преобразований был, скорее, просто бездушно-рациональным. И в этой рациональности, по отдельным позициям, он показался мне даже более гуманным, чем наш мир.
Так, например, в нашей реальности практически невозможно, чтобы защите удалось доказать невиновность подсудимого по целому ряду статей, да еще тогда, когда его специально подставляют (как в случае с Ветровским в "Ином Смысле"). Суд у нас и так во всех ситуациях чаще всего поддерживает сторону обвинения, отметая почти все доводы защиты (так уж сложилось исторически с тридцатых годов двадцатого века), а уж когда это кому-то надо...
Опять же, по поводу отбывания наказания подсудимыми - даже те, кто приговаривается к длительному сроку наказания, в мире Терры направляются для его отбывания в этакую смесь "сталинской" "шарашки" и спецкомендатуры советских же времен (в народе это называлось "химия"). В то время, как в нашей реальности, почти всегда, подсудимого законопачивают в зону, где он, в ходе отбывания наказания, общается с профессиональными преступниками и пропитывается духом "блатной культуры" (формировавшейся также с тридцатых годов двадцатого века), обрастая соответствующими связями.
Но, по нашей реальности, это конечно относится к простым людям, а не к тем, кто смог найти какие-то кривые подходы и таким способом избежать наказания.
Другой вопрос, что в мире Терры людей судили за совершение того, что в России нашей реальности пока еще не считается преступлением...
Другой вопрос, что в мире Терры людей судили за совершение того, что в России нашей реальности пока еще не считается преступлением...
Вот именно что ПОКА... Так и какой там год на дворе??? И Катастрофы у нас еще не случилось... Хотя там явно другая ветвь реальности - точка бифуркации скорее всего конец 1939-начало 1940 годов - конкретно Финская война - явно что Черчиль и компания атаковали из Ирана и с севера в помощь финам... _________________ Timeo danaos et dona ferentes!!!
Sic transit gloria mundi...
Шат Оркан, это да! Я тоже хотел выделить, что именно ПОКА...
Но исходя из нынешних тенденций, складывается впечатление, что наша страна в этой реальности уже находится в процессе превращения в нечто неприятное и страшное, и что процесс этот будет прогрессировать в более короткие сроки, чем в книге...
Шат Оркан, это да! Я тоже хотел выделить, что именно ПОКА...
Но исходя из нынешних тенденций, складывается впечатление, что наша страна в этой реальности уже находится в процессе превращения в нечто неприятное и страшное, и что процесс этот будет прогрессировать в более короткие сроки, чем в книге...
Угу, согласен...
"Зеленоглазые братья" они же огарты (см. цикл В.Добрякова "Хроноагент") явно взялись за дело... _________________ Timeo danaos et dona ferentes!!!
Sic transit gloria mundi...
Когда в Ваших планах писать пролог к "Иной вере"? _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
http://www.astronet.ru/db/msg/1222187/sect33.html
Ждем. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
Ждем... _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
Вега де Вайл
знаю что писал Иар
просто ты тут чаще отписываешься, чем он больше шансов что ты увидишь моё сообщение _________________ Бояться надо не смерти, а пустой жизни
(Брехт Б.)
Вега книга понравилась, читала неотрываясь. Жду прододжения... Оно ведь будет? _________________ Кто-то может сказать, что я сумасшедшая, а я просто умею мечтать...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы