Ты картинку дал,и вот рядовые людоеды уже неверно сориентированы...Мы здесь в Клубе любителей русского языка обходимся без картинок:наш интерес - письменность!Зачем нам наскальная живопись и примитивный видеоряд?пусть этим занимаются интернет-колумнисты
Ну ДаЖи НиЗняяяяяя!Ю КаВеРьКаТь? Этажи Таг ПрИКоЛьНа! А пАсИмУ НиЗяЗя? ТьМаФкИ ТьМаФки фсем и СпОки НоКи!!!!111!!11!
Обсуждение не читал, но думаю первое предложение моего поста довольно четко отражает мое отношение к сабжу. Думаю что не у меня одного подобный стиль написания практикуемый малолетними дебилами всех возрастов, которым кажется что от этого они выглядят "мило", вызывает -
_________________ Автор данного поста абсолютно не дружит с пунктуацией, посему авторитетно заявляет что всяческий Grammar nazi, который осмелится прочесть сей пост, рискует заработать острые анальные боли.
Моего ответа нет...
Допустимо только в качестве шутки, и без фанатизма.
Кстати, момент, который очень раздражает - люди постепенно начинают отказываться от заглавных букв в начале преложения. И вот локация: подслеповатая тётя без очков не всегда может отличить точку от запятой. Тут это мало практикуется, но в других местах стало встречаться всё чаще и чаще.
Тяжело. Особенно, когда очки куда-то прячутся. Очень тяжело.
Проголосовал, что недопустимо, так как Форум литературный.
Однако хочу уточнить, что понятие того, что такое коверканье языка, все же у многих различается, судя по ответам про эмоциональный настрой.
Я считаю, что для выражения эмоционального настроя применимы типовые выражения, которые уже нельзя называть коверканьем языка (например, про аффтара с йадом, или про убицца ап стену и тому подобное...). Вот использование таких, уже общеупотребительных, выражений, на мой взгляд, может быть вполне оправдано, но это, конечно, когда нет перехода на личности.
Умышленное же коверканье в обычных сообщениях, когда в каждом слове меняется часть букв, я считаю недопустимым.
Камешек поймал. В темах, где ты часто бываешь (в первую очередь начатых тобой), постараюсь заглавные буквы применять, где положено. В остальных - как получится, ибо влом к клавиши Shift тянуться. _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Я за намеренное коверканье, упрощение, и всяческое уплохение великого и могучего. Ведь должен хоть кто-то быть ЗА это?
А то как-то неправильно получается: с одной стороны всякие ученые, писатели-читатели, деятели от литературы и всего на свете, творческая и нетворческая интеллигенция и поднимаемые ими массы, а с другой, собственно, никого. Вот теперь я буду виноват, что язык коверкается, упрощается, и всячески уплохяется.
Сегодня в споре с женой вспомнил о вот таком вот труде Корнея Чуковского.
Живой как жизнь писал(а):
Анатолий Федорович Кони, почетный академик, знаменитый юрист, был, как известно, человеком большой доброты. Он охотно прощал окружающим всякие ошибки и слабости. Но горе было тому, кто, беседуя с ним, искажал или уродовал русский язык. Кони набрасывался на него со страстною ненавистью. Его страсть восхищала меня. И все же в своей борьбе за чистоту языка он часто хватал через край.
Он, например, требовал, чтобы слово обязательно значило только любезно, услужливо.
Но это значение слова уже умерло. Теперь и в живой речи и в литературе слово обязательно стало означать непременно. Это-то и возмущало академика Кони.
— Представьте себе, — говорил он, хватаясь за сердце, — иду я сегодня по Спасской и слышу: “Он обязательно набьет тебе морду!” Как вам это нравится? Человек сообщает другому, что кто-то любезно поколотит его!
— Но ведь слово обязательно уже не значит любезно, — пробовал я возразить, но Анатолий Федорович стоял на своем.
Всем, кто еще не успел прочитать, очень рекомендую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы