http://samlib.ru/k/kosicyn_w/ - собственно, мой раздел на СИ.
Итак, краткая характеристика тех текстов, что её заслуживают.
http://samlib.ru/k/kosicyn_w/bez1.shtml - первые три части текста под названием "Предвестник апокалипсиса". На данный момент - мой основной текст.
Жанр: фэнтази, элементы фантастики, присутствует экшен, капелька доморощенной философии и таких же описаний.
Аннотация:
"Боевой маг, диверсант и убийца, Конрад полвека сражался за свободу своей родины. Его враги, Тёмный Круг чародеев, вызывают невиданную катастрофу. Чтобы предотватить её, Конрад перемещается по времени. В прошлом он не только продолжит борьбу, но и поймёт, что эта война - лишь эпизод, малая часть великого противостояния, ведущегося в тысячах миров вселенной..."
Недостатки:
1) Правлены только первые две части и только одной волной правок;
2) В четвёртой, пишущейся и заканчивающей книгу части присутствуют "технические" описания магии, то есть слишком подробные, причём я не особенно хочу от них избавляться и вряд ли буду сильно сокращать. Однако есть люди, которых подобное от текста отвращает;
3) Слабая психологичность персонажей, их внутренних миров, поступков. Надеюсь, после правки этот недостаток хотя бы частично отпадёт - здесь требуется больше всего конструктивной критики;
4) Пафосность, немного наивности;
5) Плохое и соответствующее только первой части текста название, излишне пафосная аннотация - если кто-нибудь предложит название и аннотацию лучше, буду очень благодарен.
Специфика:
Очень люблю создавать много разных миров, даже если они не особенно нужны для сюжета. Кроме того, писатель я неопытный, да что уж там, графоман тот ещё, посему не ждите от текста яркости, сложившегося стиля, гармонично раскрытых идей и тому подобного. И пишу, в основном, на вдохновении, хотя стараюсь хоть немного продумывать "стратегию книги", к чему она ведёт. Ещё в четвёртой части уже не один главный герой, а двое - этого я сам не предполагал.
http://samlib.ru/k/kosicyn_w/andra.shtml "Путь Андры и Яалша". Второй по приоритету текст.
Жанр: фэнтази, немного экшена, немного досужих рассуждений.
Аннотация не просто рабочая, а так, на скорую руку:
Иногда бывает, что причины и следствия сплетаются в странное сочетание. Это называют судьбой, роком. Это же - реализация низкой вероятности. Кто-то назовёт это сочетание роялем в кустах. Кто-то - произволом высших сил. Однако так бывает. И начало жизненного пути Андра было именно таким.
Основные недостатки можно выразить одной фразой: это пока начинание, а не полноценная задумка. Однако кое-какие наработки по сюжету есть, равно как и идеи.
http://samlib.ru/k/kosicyn_w/doc2.shtml - текст, третий по приоритету. Не знаю, как будет развиваться сюжет, но примерно представляю концовку.
Жанр: фэнтази, вселенная одна с "Предвестником апокалипсиса".
Внятной аннотации нет. Могу предложить только это:
"Иногда одно событие служит спусковым крючком ко множеству изменений. Вот и то, что совершило в страстном и эгоцентричном порыве одно существо привело к изменению статуса целого мира. Мира, который едва не погиб. И только слаженные усилия многих разумных позволили ему не просто быть дальше, но быть лучше, чем раньше".
Специфика: главный герой - маг жизни. Впрочем, он скорее не главный герой, а человек, стоящий в центре вихря событий согласно уже одному своему статусу.
Недостатки: низкая психологическая достоверность, практически никакой правки, отсутствие единой линии сюжета: боюсь, масштабную картину надо будет освещать слишком со многих сторон, чтобы для этого хватило одного или двух главных героев.
http://samlib.ru/k/kosicyn_w/nar.shtml - наивное, простое, прямое, антипсихологичное, но, пожалуй, один из любимых моих текстов. Потому что от души шло. Должно было быть частью огромной вселенной с множеством текстов, многие из которых до сих пор пылятся на компе. Осознал, что переделывать бессмысленно, оставил так, как есть.
Предназначение этой темы: найти интересных читателей и много конструктивной критики.
Я тоже не предполагал, что могу придумать во время написания своего "романа". Так уж вышло, что элемент, придуманный в конце написания одной версии, стал важным для нового объяснения самого начала. А при написании одной главы была ещё немного изменена эта идея. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
http://www.astronet.ru/db/msg/1222187/sect33.html
Я тоже не предполагал, что могу придумать во время написания своего "романа". Так уж вышло, что элемент, придуманный в конце написания одной версии, стал важным для нового объяснения самого начала. А при написании одной главы была ещё немного изменена эта идея.
А можно ссылку на ваш текст? Любопытственно было бы посмотреть.
К сожалению, никого мои тексты не заинтересовали, кроме вас. Ожидаемо, но попробовать стоило.
Исказитель, привыкай. здесь всегда так, народ не утруждает себя чтением чужих работ, потом еще обижаются, что их ни кто не читает.
я просматриваю большинство, некоторые интересные читаю в быстром темпе, т.е. пропуская всякие описательные места, размышления и эмоции героев. сейчас читаю твое, много текста, так что скинула на планшет, пока нравится
Как только дочитаю "Темного Целителя", немедленно примусь за ваше произведение.
Начало довольно интересное...
Начало довольно-таки штампованное, имею в виду пролог. Как мне сказали, бог из машины с первых строк - не очень.
Ameli-anna писал(а):
Исказитель, привыкай. здесь всегда так, народ не утруждает себя чтением чужих работ, потом еще обижаются, что их ни кто не читает.
я просматриваю большинство, некоторые интересные читаю в быстром темпе, т.е. пропуская всякие описательные места, размышления и эмоции героев. сейчас читаю твое, много текста, так что скинула на планшет, пока нравится
То есть читаешь чистый сюжет, пропуская всё прочее? Как-то это... даже не знаю... Я, например, когда писал, много времени уделял системе магии и мироустройства, пытался наполнить героев эмоциями, когда правил первые две части, размышлений добавить. Впрочем, если интересно, значит, сюжет не совсем пуст - это радует.
Ну а то, что народ не утруждает себя - вот и проверил, что так и есть. Попробовать стоило, не так ли?
Исказитель, не все книги, чаще всего в целях экономии времени. Когда нравится, то бывает все целиком или увлекусь, даже не замечаю читаю основное или детали. Все конечно зависит от динамичности книги, наверно когда у читателя появляется возможность пропускать места, то гармония книги нарушена.
Вот поэтому я ни чего не выкладываю, хотя иногда попадаются интересные рассказы, оригинальные мысли. С некоторыми людьми именно на почве их прозы стала переписываться.
я дочитала до середины, на самом деле очень не плохо написано, не всегда оригинально, но есть гораздо хуже, зато расходятся не плохими тиражами. К примеру Арвендейл Золотникова или некоторые книги Пехова, даже Перумова "Армагеддон"(там магическая цивилизация, есть что-то общее), это я так, на вскидку, готова поспорить есть еще куча фигового фентази, просто я его не запомнила. Конечно это не уровень Смирнова или Каменистого(тому 106, если верить и-нету). так что все впереди, есть время натренироваться.
Да, я еще не встречала что бы герой прыгал так часто из мира в мир, это только Сварог попутешествовал, но там в течение кучи книг.
Относительно сравнения с творчеством Иара и компании - это отдельный разговор, если интересно мнение, то в личке...
Есть у меня одна зарисовка в памяти, как будет время, запишу, может тебя заинтересует, там несколько другая точка зрения. Лень было писать, но если уж есть повод.
В общем та работа, что идет первой, наверно единственное интересное, что выкладывалось за долгий период времени на форуме. Так как все сентиментально-жалостливо-слезливое, в общем размазывают сопли. Главный герой должен придти и всех замочить(это я с иронией)
Нет ли противоречия, что в начале книге Конрад только предполагает, что его враги из другого мира, расспрашивает Дарью. Потом оказывается, что он даже с ними в компании успел повоевать и попутешествовать по другим мирам?
Еще, если я правильно понял, то Эля на проч лишена способности к магии, но там есть упоминание где она работает, а потом вроде говорится, что совсем слабый, а он ее передвинул на следующий уровень.
Начало с любви как то банально, я про описываемую с ними ситуацию в целом
Исказитель, не все книги, чаще всего в целях экономии времени. Когда нравится, то бывает все целиком или увлекусь, даже не замечаю читаю основное или детали. Все конечно зависит от динамичности книги, наверно когда у читателя появляется возможность пропускать места, то гармония книги нарушена.
Вот поэтому я ни чего не выкладываю, хотя иногда попадаются интересные рассказы, оригинальные мысли. С некоторыми людьми именно на почве их прозы стала переписываться.
я дочитала до середины, на самом деле очень не плохо написано, не всегда оригинально, но есть гораздо хуже, зато расходятся не плохими тиражами. К примеру Арвендейл Золотникова или некоторые книги Пехова, даже Перумова "Армагеддон"(там магическая цивилизация, есть что-то общее), это я так, на вскидку, готова поспорить есть еще куча фигового фентази, просто я его не запомнила. Конечно это не уровень Смирнова или Каменистого(тому 106, если верить и-нету). так что все впереди, есть время натренироваться.
Да, я еще не встречала что бы герой прыгал так часто из мира в мир, это только Сварог попутешествовал, но там в течение кучи книг.
Относительно сравнения с творчеством Иара и компании - это отдельный разговор, если интересно мнение, то в личке...
Есть у меня одна зарисовка в памяти, как будет время, запишу, может тебя заинтересует, там несколько другая точка зрения. Лень было писать, но если уж есть повод.
Ну что у меня литературный уровень не ахти - и сам знал. Графоман-с, положение обязывает. Прыгать из мира в мир... Хм, ну я не из ничего это взял, были такие книги, это точно, а вот конкретно какие - не помню. Но, кажется, невысокого литературного уровня, ещё тех времён, когда был всеяден.
Миров немного: Аррад, Тиор, Алтара, Шоклекк. Это в первых трёх частях, всего четыре мира. Возможно, каждый описан чуть подробней, чем надо, но описывать миры люблю, это неотъемлемо.
Мнение интересно, хотя сравнивать несколько неправильно. У Иара творчество основано на нескольких идеях, можно сказать, что оно эти идеи воплощает. У меня первичны скорее миры, которые описываю, их история. На этом фоне и разворачивается всё остальное. Хотя, да, пытаюсь создавать и яркие личности, и яркий сюжет, но получается не ахти. Сложно сравнивать творчество людей, у которых разные первоистоки, вот к чему я виду. Идей Иара моё касается несильно, оно, скорее, проистекает из моего же раннего творчества да нескольких авторских миров, где миры Иара - одни из многих.
Ameli-anna писал(а):
В общем та работа, что идет первой, наверно единственное интересное, что выкладывалось за долгий период времени на форуме. Так как все сентиментально-жалостливо-слезливое, в общем размазывают сопли. Главный герой должен придти и всех замочить(это я с иронией)
Хм. Не особенно следил за творчеством форумчан после нескольких неудачных проб. Ну, я имею в виду те, что в "собственные книги" выкладываются. Правда, "мечи" тоже не все пошли... но это совсем другая история.
Раймонд писал(а):
Нет ли противоречия, что в начале книге Конрад только предполагает, что его враги из другого мира, расспрашивает Дарью. Потом оказывается, что он даже с ними в компании успел повоевать и попутешествовать по другим мирам?
Еще, если я правильно понял, то Эля на проч лишена способности к магии, но там есть упоминание где она работает, а потом вроде говорится, что совсем слабый, а он ее передвинул на следующий уровень.
Начало с любви как то банально, я про описываемую с ними ситуацию в целом
Ну, любовь вообще - банальная штука, кроме того, эта любовь ещё сыграет не самю благую роль.
Противоречия нет. Конрад считал мир демонов - Алтару - своеобразным зазеркальем своего мира, навеском, дополнение, а не самостоятельным миром. Однако, я мог что-то не так выразить, что вызвало эффект противоречия. Если это так, то прошу указать место, чтобы исправить.
Ну, имеется в виду, что она не лишена магии, а от хоть какой-то серьёзной магии очень далека. Ну, там, слабенький телекинез, ну возможность давать приказы изготовленным и запущенным другими чарам, да ещё всякого по мелочи - считай, и не маг.
Раймонд Ты не внимательно читал, вроде у гг возникла только ассоциация.
Исказитель У меня возник универсальный метод оценки книг данного жанра. Если спустя какое-то время ты их помнишь, то книга или хорошая, или плохая. Соответственно чем дольше, тем книга лучше
Тебе не кажется, что образ эльфов становится каким-то избитым, точно так же как в свое время образ вампира?
Так и есть. Но у меня об эльфах - только мельком. Эльфы Света, что в Тиоре - самодостаточный разумный вид. С людьми генетически несовместимы, общего потомства быть не может. И с лесом никак не связаны. О внешнем виде речь зайдёт позже, но: уши лишь чуть вытянуты, равно как и сам череп. Внешних отличий от людей - минимум. Зато внутренних - много, потому и иной вид, а не расы одного вида. Психологические отличия также имеются. Изначально близкая к стихии Света, мои ельфи - живое свидетельство, как может менять стихия, что может дать, а что - забрать.
Те же эльфы, что в Шоклекке, уже мало что имеют от изначального разумного вида - теперь это именно раса, часть разумного вида "человек шоклеккский", так сказать.
Стандартные ельфи, честно говоря, надоели. Штамп, но уже настолько штамп, что и особой ошибкой считаться не может. Особенно надоели ельфи лесные. Все-все, от "тёмнолесных" до "светлолесных" со всякими "зелёными", "равнинными" и прочими в промежутке.
А зачем выдумывать? Есть хорошее название, учитывая разнообразие ельфей, мои тоже в него уложаться. Пусть будут! А невнимательно читающему будет (в следующей книге, наверное) разрыв шаблона. Впрочем, не будет. Уже привык народ, что эльфы могут быть ЛЮБЫМИ. Только форма ушей и (возможно, но необязательно, см. всяких дроу) живут в лесу. Всё.
Не всё. Ещё продолжительность жизни огромна либо неограничена. У меня - огромна.
Придумал я себе эльфов. Главная особенность - вечная жизнь (не менее, чем 180к лет). Магический потенциал роста - не меньше, чем у остальных рас в том же возрасте.
А ещё гномов. До ста лет сохраняют пик физической формы и потом стареют с той же скоростью. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
http://www.astronet.ru/db/msg/1222187/sect33.html
Придумал я себе эльфов. Главная особенность - вечная жизнь (не менее, чем 180к лет). Магический потенциал роста - не меньше, чем у остальных рас в том же возрасте.
А ещё гномов. До ста лет сохраняют пик физической формы и потом стареют с той же скоростью.
Это ещё не эльфы. И не гномы. Эльфы, плюс ко всему, должны иметь длинные (вытянутее, чем у людей) уши. Даже если это второстепенная особенность. Иначе - не эльфы и не надо пудрить мозг читателям, назвать следует иначе. Как и гномы должны быть более низкого роста, широки в плечах, владеть, как минимум, на высоком уровне кузнечным делом. У каждого из этих штампов (сейчас уже, наверное, не штампы - а стандарты, шаблоны, по умолчанию задающие расе/виду определённые особенности) есть чётко определённые границы. Называть ими кого-то иного - значит, путать, по сути, перезагружать устоявшиеся слова иными значениями.
Итак, если у вас гномы "не гномы" и ельфы "не ельфы" согласно приведённым выше широким рамкам, то стоит назвать их иначе. Разве мы называем людей будущего, которые победили болезни и старость, эльфами? А существ, адаптировавшихся к более повышенной гравитации и живущих вдвое больше людей - гномами? Нет, нет и нет!
Возьмем Warhammer - эльдары - типичные эльфы, но они эльдары.
Ратлинги - типичные гномы - но не гномы...
Имел в виду, что чтобы назвать расу/вид эльфами и гномами, надо, чтобы они удовлетворяли этому определению. Но это совсем не обязательно! Названия требуют соответствия, но вот раса/вид соответствия названию не требует. Можно назвать "эльфов по определению" какими-нибудь альвами, эльдарами и прочим-прочим. Но вот называть эльфами "не эльфов по сути" - не стоит. Не логическая эквивалентность, но логическое следствие.
Если я вижу в аннотации слова эльфы или гномы, то у меня резко пропадает желание читать эту книгу. Если же уже начала, но там упоминаются, то возникает ощущение разочарованности, пора бы авторам начать придумывать что-нибудь новенькое
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы