Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Ср, 18 Июн, 2025 00:41

Власть закона?
На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Каминный зал
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Sewerin
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июн, 2012 22:00    Заголовок сообщения: Власть закона? Ответить с цитатой

Уральскую школьницу собираются судить за убийство насильника.

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней девочки, подозреваемой в жестоком убийстве ранее судимого насильника. Уголовник, находившийся в состоянии опьянения, стал приставать к школьнице, которая возвращалась домой после сдачи экзамена. В ответ ученица вооружилась деревянным бруском и расправилась с обидчиком.

Девочке грозит до 10 лет лишения свободы.

В нашей великой стране очень интересная система правосудия. У меня аж мурашки по коже. От счастья, разумеется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Автор Сообщение
Анахорет
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июн, 2012 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насквозь идиотская юриспуденция.....
Следователя, обвинителя - в психушку навечно!... На все будущие инкарнации..... Evil or Very Mad

Автор Сообщение
user1
Первый Кардинал

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июн, 2012 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При чём здесь закон? Забить дубиной до смерти пьяного мужика - это не у каждого хватит сил. Вот к чему её привела сдача ЕГЭ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Sewerin
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июн, 2012 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плевать, что пьяный. Начал приставать, вот, что главное.

Или она должна была подождать, пока тот начнёт её насиловать, а уж потом защищаться?
Автор Сообщение
user1
Первый Кардинал

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июн, 2012 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"В ходе расследования установлено, что подозреваемая занималась боевыми искусствами. В течение полугода она ходила в секцию панкратиона."
...
В качестве насильника можно подставлять любой набор фактических параметров: негра, еврея, иностранца и т.п.

Sewerin, ты даёшь копипасту с черносотенного портала, и прекрасно ты знаешь, что она с душком.
Автор Сообщение
Sewerin
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июн, 2012 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полгода - это боец, рядом с которым *режим Алисы* бойцы легионов Аарн - однодневные котята...

Я скопипастил с вконтактика же. Evil or Very Mad
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июн, 2012 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоп, стоп, стоп. Она там не одна была, чтоль? Кто-то вообще видел, что произошло, или она просто забила человека дубиной до смерти, а потом рассказала свою версию, которая может быть правдой, а может и нет? И даже если он начал приставать — не думаю, что он умер от первого же удара. Можно было бы и остановиться, не убивать человека.
Автор Сообщение
Анахорет
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июн, 2012 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ! Вы о чём? Девица отбивается от пьяни чем под руку попало. И что в этой ситуации можно, а что нет - по барабану. А ты не приставай!
В начале 70-х В "Комсомольской правде" была огромная статья на эту тему. Кратко суть. Молодая семья приехала в Ялту в отпуск. Определились с жильём и вечерком вышли прогуляться. Тут к ним пристал местный пьяный буян с кулаками с пивную кружку, мол сдай подругу напрокат. Молодой муж послал его по обычному адресу. Тот быком попёр на обидчика. Парень увернулся, буян навернулся виском о бордюр и упокоился навечно. Пара вызвала милицию, честно всё рассказала и их тут же арестовали. Два года мурыжили в СИЗО, типа расследовали. На суде прокурор требовал максимум, защита - полного оправдания. Суд присудил два года. Аппеляцию подали обе стороны. Что было дальше - не знаю. А ваше мнение?

Автор Сообщение
Sewerin
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июн, 2012 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наш великий закон защищает только сброд. Если что, я знаю, что закон меня не защит. Twisted Evil
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июн, 2012 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое мнение? Шла девушка 15 лет на миленькую групповушку. Вот такие у нее вечера. А денег на «Ягу» не хватало. Она взяла дубину, стала требовать деньги у проходящего мимо мужика навеселе. Тот послал ее матом, она разозлилась и забила его насмерть. А потом, когда ее взяли на горячем — выдумала миленькую историю.
Я это к чему — история известна только со слов убийцы. И что либо говорить только на основании этих слов — глупо.
Автор Сообщение
Sewerin
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июн, 2012 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он уже судим был. Как насильник!

Если бы я был девочкой и ко мне подошёл бы такой человек, стал бы так приставать, я бы сделал то же самое.
Автор Сообщение
Анахорет
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июн, 2012 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adm0r писал(а):
Мое мнение? Шла девушка 15 лет на миленькую групповушку. Вот такие у нее вечера. А денег на «Ягу» не хватало. Она взяла дубину, стала требовать деньги у проходящего мимо мужика навеселе. Тот послал ее матом, она разозлилась и забила его насмерть. А потом, когда ее взяли на горячем — выдумала миленькую историю.
Я это к чему — история известна только со слов убийцы. И что либо говорить только на основании этих слов — глупо.

У убитого уже была репутация и судимость как раз за изнасилование. И не о дубине речь, а о бруске, под руку подвернувшемся... И какая в хрена групповушка, коль она с экзамена шла?....

Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июн, 2012 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда она его убивала — у него судимость на лбу написана была? Кстати, у нее тоже есть судимость — за убийство. Вы себя вообще слышите? Даже по ее показаниям он ничего не успел сделать — только словесно. А она схватила брусок и забила человека до смерти, понимаете? Взяла и убила! Бруском! Это ведь не один удар, это серия ударов!
Бедная девочка, право слово. Забить взрослого мужика до смерти без лишних сомнений просто потому, что ей так захотелось!!!
Автор Сообщение
user1
Первый Кардинал

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июн, 2012 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sewerin писал(а):
Если бы я был девочкой и ко мне подошёл бы такой человек, стал бы так приставать, я бы сделал то же самое.

Неужели поднялась бы рука на 56-летнего старика?

"Молодым везде у нас дорога, старикам везде перерасчёт"
Автор Сообщение
Анахорет
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июн, 2012 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adm0r! Ты чё, идиот? Когда с тебя штаны стягивают, ты буш интересоваться статусом агрессора? Иль поможешь снять с себя штаны? Напавший теряет право на защиту закона. И если эту пигалицу осудят, то России полный песец придёт и развалится!
Автор Сообщение
kos9i40k
Лор-майор
Лор-майор

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Июн, 2012 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я предлагаю насильников вешать в судебном порядке. и таких ситуаций не будет
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Июн, 2012 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я предлагаю для начала разбираться в ситуации, а не слушать развесистую клюкву из уютненького вконтактика. У вас нет никаких источников данных, кроме слов самой убийцы, триста раз перевранных падкими на скандалы Сми, но вы уже ее заочно оправдали. Не знаю, кого здесь называть идиотом. И уж точно в России будет песец, пока люди думают вложенным в них лозунгами, а не головой.
И, может, раз уж вы так верите этой убийце, вы узнаете пооизошедшее хотя бы по ее словам? Она говорит, что он к ней приставал СЛОВЕСНО. Какие штаны, вы о чем?
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Июн, 2012 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И, кстати, вы в курсе, что в милиции не имеют права не открыть дело, когда находят изувеченный труп? Докажут, что все было так, как она говорит — ничего ей не будет, докажут обратное — поделом. А сейчас она даже не в СИЗО сидит, а просто под подписку о невыезде отпущена. Но разве это важно? Нет, лучше демонстрировать бездумные реакции, именно в том виде, в котором это нужно СМИ. Вами манипулируют, а вы только радуетесь.
Автор Сообщение
Alibi
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Июн, 2012 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сложно говорить, не зная всех подробностей. Определенно, пока тебе угрожают словесно, отбиваться ты имеешь право только словесно, т.е. держать в руке тот самый брусок и предупреждать: "не подходите, буду бить!" А если всеже подошел? Думаю ударить и отбежать. И громко звать на помощь, шуметь, угрожать, вопить "полиция!". Шума насильники боятся больше всего. Уверенности в действиях жертвы тоже боятся (я даже в 9 лет сумела отпугнуть урода, хотя в тот момент уже обцелованная была ). И другая ситуация - когда на жертву уже напали - вот тут, мне кажется, о превышении самообороны речи идти не должно. Но только вот как докажешь? Да, моя тетя в такой ситуации вырвалась полузадушенная и с красными глазами (пытался выдавить, был некрофилом. Так, кстати, и не поймали тварь), дочь коллеги отца успела схлопотать по голове металическим прутом, прут вырвала, ударила и убежала. На голове - швы, что с насильником - неизвестно. Знакомую девчонку-медика маньяк извазал по земле в процессе борьбы, пытался резать шею (мысли медички в этот момент "режь, режь, идиот-недоучка, ты с этой стороны до артерии до вечера не доберешься!"), получил в морду, девчонка сбежала.
А вот в описанном случае - как-то все непонятно. Каким именно образом он приставал? угрожал словесно - тогда ее действия непонятны, успел распустить руки - почему надо было бить досмерти? тут или случайно удар пришелся - в висок, например, тогда понятно, либо успел перед этим запугать до состояния аффекта - для выяснения этого есть специальные комиссии и экспертизы. Если ни то и ни другое, то, не бросайте камня, девочка тоже проявила неадекватную агрессию. Нормальные женщины бьют, чтобы освободиться и бегут. Как правило, этого достаточно. Это только в фильмах зловещий маньяк до последнего преследует несчастную обреченную жертву. В жизни, тех, кто сумел дать отпор и сбежать, уже не догоняют - слишком проблемно. Твари проще поискать другую, более слабую жертву. И вот не надо мне говорить сейчас, что, убивая маньяка, она спасала всех будущих его возможных жертв. Если каждый и каждая вообразят себя бетменом и будут считать себя в праве карать преступников, нас ждет анархия. Если не будет подобных разбирательств (хотя я согласна, что в нашей стране их ведут по-уродски), то другая сволочь, уже в юбке, получит возможность убить кого угодно и спихнуть на "он пытался меня изнасиловать".
Автор Сообщение
Zoran
Злыдень от истории

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Июн, 2012 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adm0r писал(а):
Мое мнение?

adm0r,

Alibi писал(а):
другая сволочь, уже в юбке, получит возможность убить кого угодно и спихнуть на "он пытался меня изнасиловать".

Сколько раз такое уже было!! Сколько мужиков село ни за что, по голословному обвинению!! А ведь закон в этих случаях на стороне женщины и мужских оправданий не слушает, даже алиби (пардон) не проверяет.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А теперь давайте отбросим эмоции и попробуем сами порассуждать, своей головой, не опираясь на громкие лозунги и визги из СМИ и "контакта".

Убийство есть? Есть.
(Скорее всего именно один сучайный удар, попавший в висок)

Мужик был пьян? Был.

Девушка отбивалась? Да (с ее слов).

Вся эта ситуация расследуется законом? Расследуется. Собственно и ситуация то заурядная, сколько таких уже, к сожалению, было.

Почему расследуется? А вы посмотрите, сколько на YouTube роликов, где такие же девочки избивают одноклассниц только для того, чтобы "интересное" видео в сеть выложить.

Так обо что шум? Только из-за того, что девушке 15 лет (хотя правда ли это? на Болоте тоже визгу было, что ОМОН отпинал беременную женщину, на проверку оказавшуюся крепким парнем).

Шум этот нужет только для того, чтобы в очередной раз посеять в народе недовольство властью. Хорошей властью или плохой - СЕЙЧАС не суть важно, главное - это кому-то надо.

А вот кому и зачем - это уже разговор другой темы.

И нет покоя дорогам от наших сапог."

(с) Джем "Чет - нечет"
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Июн, 2012 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zoran писал(а):
(Скорее всего именно один сучайный удар, попавший в висок)

Днем 9 июня 2012 года у одного из частных домов по улице Рабочей в поселке Верхнее Дуброво обнаружено тело ранее судимого 56-летнего жителя города Богданович с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы и множественных гематом. По данному факту Асбестовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Автор Сообщение
Zoran
Злыдень от истории

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Июн, 2012 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adm0r писал(а):
признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы и множественных гематом.

Но ведь какой-то удар из множества оказался смертельным?

Собственно, тут получается именно 2 (два) варианта:

1. Девушку действительно пытались изнасиловать, а она, будучи без тормозов (как практически вся современная молодежь), не ограничилась одним ударом, забив дядьку насмерть.

2. Изнасилование - сказка, сочиненная для оправдания. А дальше... ищите ролик на YouTube.

И нет покоя дорогам от наших сапог."

(с) Джем "Чет - нечет"
Автор Сообщение
Sewerin
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Июн, 2012 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zoran, т.е, если тебя попытались изнасиловать, нужно "расслабиться и постараться получить удовольствие", а потом вежливо попросить насильника больше так не делать и пригласить на чай?
Автор Сообщение
Alibi
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Июн, 2012 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sewerin писал(а):
т.е, если тебя попытались изнасиловать, нужно "расслабиться и постараться получить удовольствие", а потом вежливо попросить насильника больше так не делать и пригласить на чай?
Перечитай мой пост выше еще раз и еще раз подумай. Самооборона действительно должна быть разумной. В противном случае должна преследоваться по закону, с выявлением всех обстоятельств. Иначе легко может сложиться следующая ситуация: представь, что кого-то из твоих друзей убила какая-то девушка, оправдывается "он хотел изнасиловать", ты знаешь, что он на это в принципе не способен, но госорганы радостно говорят "ах, изнасиловать? Ну, тогда ладно, закрываем дело." Хочешь так? Хочешь, чтобы за грубую фразу с пьяна (уж не знаю, пьешь ли или принципиальный трезвенник, но, думаю, если не ты, то кто-нибудь из друзей вполне может оказаться в подобной ситуации), тебе проламывали голову с криком "домогательство"? А ведь вполне возможный исход, если, уступив народному возмущению, государство решит закрывать подобные дела по одному только устному заявлению обвиняемой "я защищалась от насилия".
Автор Сообщение
Marcon
Лор-майор
Лор-майор

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Июн, 2012 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adm0r писал(а):
Докажут, что все было так, как она говорит — ничего ей не будет

Скорее всего будет. С формулировкой вроде "Превышение необходимой самообороны".