блин... Ну какой мил человек сию каку сделал, попросили же - и так все можно почитать попросив у рассылающего...
У меня идея, Дамы и Господа!
Пусть Иар PayPal или Google checkout, или Webmoney, или что наподобие откроет...
Туда по возможности каждый может выразить свою благодарность автору.
Т.е. никто ничего обязан не будет, но... Я к примеру у себя книгу купить не могу, вот как скачать многие книги автора на либрусеке могу. За это автору поклон. Поэтому переслать на PayPal пару евро автору с моей стороны выглядело б как минимум честно.
Надеюсь я этим предложение ни кого не обижаю... _________________ The empires of the future are the empires of the mind.
Sir Winston Churchill, Speech at Harvard University, September 6, 1943
British politician (1874 - 1965)
блин... Ну какой мил человек сию каку сделал, попросили же - и так все можно почитать попросив у рассылающего...
ash_sl писал(а):
что за люди, попросили же...
Эээ… смотреть надобно. Далеко не факт, что текст на сторону от форумчан ушел. Книга 12 ноября из печати вышла, а на сайт попала лишь 19 декабря. Больше месяца прошло, вполне может быть сканированный вариант.
Эээ… смотреть надобно. Далеко не факт, что текст на сторону от форумчан ушел. Книга 12 ноября из печати вышла, а на сайт попала лишь 19 декабря. Больше месяца прошло, вполне может быть сканированный вариант.
Угу. Со вторым БК примерно та-же ситуация. На либруес книга попала до того, как появилась на самиздате, однако текст попавшей в библиотеки книги был уже таким-же, как в печатной версии, а не тем, что рассылался пользователям. _________________ Powered by
Прочитал. Большей частью - не понравилось. Сюжет книги хоть и заставляет задуматься о высоких материях, но отдает максимализмом и предвзятостью. Конечно, книга несет в себе прекрасные идеи - стремление к добру, справедливости, чистоте помыслов, направленность против властолюбия, накопительства и пр.; но все это преподносится слишком гипертрофированно и с предвзятостью.
1. Складывается впечатление, что неформалы вообще не желают работать, а только жить в свое удовольствие, занимаясь чисто своими хобби: мотоциклы, ролевые игры, музыка, выпивка, наркота, жратва и т.д. А работают только, если деньги закончатся, когда жрать не на что; причем деньги большей частью идут на выпивку. А уход от реальности, как и принадлежность к неформалам, никак нельзя назвать признаками однозначно хорошего человека. Человека делает хорошим, добрым его соответственное отношение к людям, к окружающему, а не неадекватное отношение.
2. Как можно относится адекватно к переходящим на новый уровень и ясноглазым, если они ведут себя неадекватно по отношению к остальным людям? Например, байкеры крушат все вокруг (машины, дома и пр., в т.ч. пострадала и Останкинская башня), орут, музыка гремит. Другие устраивают ураганы и пр. катаклизмы. И это все означает, что к "цивилам" они относятся, как к быдлу, недостойному их внимания и понимания. Также пристрастие к алкоголю, куреву, ругательство матом, беспорядок (например, захламленные квартиры неформалов), бомжеподобный образ жизни и пр. отрицательные черты и вредные привычки в книге не преподносятся как неправильное, относящееся к антиобщественному, поведение. Да они практически и не пытаются переделать мир, сделать его лучше и добрее, а наоборот, уходят от реальности; да и вообще сами ведут себя как эгоисты.
3. Почему только тяжелый рок безальтернативно преподносится в качестве самой лучшей и правильной музыки? Неужели не существует др. жанров. Неужели нету хороших, красивых и добрых песен, кот. можно отнести даже и к т.н. попсе? _________________ Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем.
Последний раз редактировалось: Prorok (Вт, 01 Янв, 2013 00:43), всего редактировалось 1 раз
Крейг Сойер: На протяжении многих лет я встречал много снайперов и знакомился с их методами и оснащением. Большинство, вероятно, были обычными парнями, которые отчаянно пытались заставить работать снайперскую винтовку в боевой обстановке. Хотя иногда я сталкивался с теми, кто был местным экспертом или профессионалом, привезённым откуда угодно, чтобы выполнять эту работу.
Наиболее интересная кампания "Снайпер против снайпера", о которой я расскажу, включала сербских и мусульманских снайперов во время осады Сараево. Ситуация была весьма уникальна, так как они боролись за один и тот же клочок земли с одних и тех же позиций на протяжении нескольких лет. Я поставил задачу изучить каждое укрытие, где скрывались снайперы, как сербские, так и мусульманские, чтобы понять, как была разыграна игра. То, что я узнал, поразило меня.
Они делали свои укрытия иначе, чем я видел где-либо ещё, и я вернулся с обширным багажом знаний, которые я почерпнул из своих исследований. Один из самых странных (и страшных) моментов в данном конфликте состоял в том, что, как выяснилось, некоторые богатые европейцы брали короткие отпуска, чтобы принять участие в конфликте в качестве снайпера, а всего несколько дней спустя возвращались домой к своей обычной жизни.
ППЦ. Я такого несколько не ожидал. Это же война, и ехать туда чтоб пострелять в живых людей, да и за деньги... прям сценарий хостела или бегущего по лезвию.
Где ясноглазые? _________________ The empires of the future are the empires of the mind.
Sir Winston Churchill, Speech at Harvard University, September 6, 1943
British politician (1874 - 1965)
...Это же война, и ехать туда чтоб пострелять в живых людей, да и за деньги... прям сценарий хостела или бегущего по лезвию...
Это просто один из показателей "пресыщения" тех, кто забрался на вершину денежной пирамиды. У них есть все материальные блага, есть возможность получить за деньги очень многое, и таким существам хочется все большего и большего. Постепенно они доходят до стадии, когда прыжки с парашютом, катание на горных лыжах, охота в Африке на львов, и т.п., уже не в состоянии "развеять скуку" пресыщенного монстра, в которого постепенно превращается такой бывший человек...
И вот, в какой-то момент, они приходят к желанию не только пощекотать себе нервы реальной опасностью, но и распоряжаться жизнями людей... Однако в своих странах они все же ограничены законами. Поэтому возникает спрос... Который рождает предложение... И эти варианты "экзотических предложений" могут быть не только такими, как описанные в интервью "военные экстрим-туры". Бывают и значительно худшие варианты "развлечений"...
Так, в цикле "Отзвуки серебряного ветра", к примеру, показана одна из "разновидностей" - Моованская преступная организация "снафферов"... А ведь если присмотреться, то можно найти признаки существования подобных ужасных вещей и в нашем реальном мире...
В книге Иара "Только мы" не говорится конкретно о таких вещах, но подобные человекообразные монстры там показаны - те, кто управляет обществом потребления, те, для кого человеческие жизни ничего не значат, те, чьими "стараниями" Земля в произведении дошла до такого состояния...
Это просто один из показателей "пресыщения" тех, кто забрался на вершину денежной пирамиды.
"Пресыщенные, забравшиеся на верхушку пирамиды" (любого типа) были во все времена, в любом обществе, где можно "забраться на верхушку". Как и те, кто ехали на войну, чтобы удовлетворить жажду убийства, тоже появились далеко не вчера.
Отличие нынешнего времени чисто техническое – теперь безделье перестало быть привилегией "высшего общества", ныне больше не требуется такая многоярусная общественная пирамида, чтобы обеспечить "пресыщение" отдельных скучающих господ.
Технический прогресс сделал безделие массовым. Лозунг "Хлеба и зрелищ!" снова стал актуальным. Мир изменился, но люди в общих чертах остались такими же.
Это просто один из показателей "пресыщения" тех, кто забрался на вершину денежной пирамиды.
"Пресыщенные, забравшиеся на верхушку пирамиды" (любого типа) были во все времена, в любом обществе, где можно "забраться на верхушку". Как и те, кто ехали на войну, чтобы удовлетворить жажду убийства, тоже появились далеко не вчера.
Отличие нынешнего времени чисто техническое – теперь безделье перестало быть привилегией "высшего общества", ныне больше не требуется такая многоярусная общественная пирамида, чтобы обеспечить "пресыщение" отдельных скучающих господ.
Технический прогресс сделал безделие массовым. Лозунг "Хлеба и зрелищ!" снова стал актуальным. Мир изменился, но люди в общих чертах остались такими же.
Да, психика и поведение людей слабо изменилась со времен древнего Рима, несмотря на потуги христиан, а может быть и БЛАГОДАРЯ их личному примеру. Но ресурсы стали доступны все большему количеству "людей" - вот количество и перешло в качество - стало доминировать.
Prorok
Ну, в таком случае надо начинать с ОСВ... Там и пропаганда потребления алкоголя в непомерных количествах, и курева, а про оргии уже и не говорю. Но разве это главное? Так можно и до паранойи в отношении Автора дойти. Что-де он агент влияния тех самых сил, которые изобличает и осуждает в своих произведениях.
А вот кое-какие "бытовые" мелочи просто бросились в глаза. 1. Гляциолог, не знающий геологии? Я чуть под кресло не свалился, хорошо, что на диване лежал. Это как химик, не знающий периодической таблицы. 2. Исландец, которому "пришлось" изучать английский??? А как же то, что Исландия еще со времен второй мировой де-факто оккупирована америкосами и там каждая овца знает английский? 3. Ну и напоследок мне ну очень хочется увидеть седан "Порше". Да, был такой - 914-я модель, "порш для бедных" (что-то типа нашей 099-й "самары", только двухдверная, ну или 08-й "спутник", только с багажником - собственно, их ходовку "поршисты" и доводили), но за 40 лет вряд ли, кроме как в музеях и частных коллекциях, сохранился, и уж точно молодая мулатка на таком ездить не будет. А уж старик, садящийся на заднее сиденье "Порше" (если это не внедорожник Кайенна, конечно)...
А в целом книга пробивает, как всегда. И не так уж все и нарочито (или это я уже к стилю Автора так привык?). Нормальная (анти)утопия. Пойду вторую половину читать...
up: дочитал. Сначала хотел долго ругаться, мол, какие сволочи те, что ушли - оставили помирать своих близких. А потом подумал: если уж это Тот Самый Суд, то у них просто не было выбора... И вроде пытались родителям что-то объяснить. Но все равно - стремно как-то. Словно и вправду - уходили не люди. Или даже так: НЕлюди. И чем они отличаются от тех, кто остался? Ушли туда, где ИМ хорошо, бросив остальных погибать. И выбор в общем-то был: или-или. Вот они и выбрали - себя! Хотя я в принципе поддерживаю концепцию "последнего китайского", и кто не понял - для меня уже не люди. Но стремность от этого никуда не девается... _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Prorok
мне вот интересно с чего вы взяли вот эту мысль?
Prorok писал(а):
Складывается впечатление, что неформалы вообще не желают работать, а только жить в свое удовольствие, занимаясь чисто своими хобби: мотоциклы, ролевые игры, музыка, выпивка, наркота, жратва и т.д. А работают только, если деньги закончатся, когда жрать не на что; причем деньги большей частью идут на выпивку. А уход от реальности, как и принадлежность к неформалам, никак нельзя назвать признаками однозначно хорошего человека
Разберемся?
Неформалы они разные, и кстати ушли не все, не всех "позвали". А что до работы, я работаю чтобы было на что жить (кстати выпить тоже не дурак) а заниматься любимым делом да еще получать за это деньги... мало кому так повезло ((( А уход от реальности.... вы знаете то что, описано в книге это только маска, что бы тебя не пытались переломать под массу, И не уход это от реальности просто реальность для "иных" выглядит иначе чем для большинства.
Павел прав. Видимо я, считая некоторые вещи самими собой разумеющимися, не донес их. Ну да, писал о неформалах с их точки зрения, а не с точки зрения цивилов, коя мне совершенно не интересна. _________________ Жизнь - штука странная...
Угу. Был. Или огненный шторм - и тогда погибли бы все (ну, по крайней мере - все, не доросшие до определенного морального уровня), или вот такой вот Исход, когда у других была возможность измениться. А то, что не объяснили... А их бы послушали? Кто будет всерьез воспринимать слова неформалов, которых подавляющее большинство "нормальных людей" считает психами? Или детей? Немногие. И, кстати, помнится в книге было что-то насчет того, что дети перед Исходом пытались что-то объяснить родителям, но не смогли...
Ушедших можно понять. Чисто по-человечески. Особенно взрослых. День за днем биться головой о стену непонимания (и даже ненависти), постоянно защищать себя, свое "я", право жить по-своему... Так что... _________________ Моя страница на самиздате
http://samlib.ru/n/nikundi/
В основном книга понравилась. Расстроила безнадежность и безапелляционность "конца света". да и дети до 8 лет получается страдали в пост апокалиптическом агонизирующем мире - опять несправедливо...
да и дети до 8 лет получается страдали в пост апокалиптическом агонизирующем мире - опять несправедливо...
А я так понял, что те, кто не дорос до возраста 8 лет, в случае гибели отправлялись ТУДА так сказать досрочно... _________________ Моя страница на самиздате
http://samlib.ru/n/nikundi/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы