Добавлено: Ср, 11 Июн, 2008 22:49 Заголовок сообщения: Я тут начал роман писать, вот хочу что бы оценили, если мо..
Захотел создать космооперу, в новой вселенной, но не знаю хорошо ли у меня выходит, прошу оценить (зарание извиняюсь за грамотность) :
Первый пролог
Ну и зачем было лезть на рожон? Прошёл бы мимо и никто б не заметил… Так нет же, справедливости захотелось…. Противно было смотреть, как у бабульки отбирают последние деньги какая-то шпана, так теперь эта шпана про бабулю, что хорошо, забыла и просто жаждет близкого знакомства со мной, что плохо. Я вроде и не мелкий парень, но всё же против семерых отморозков ничто. Вот и бегу. Ага, автобус, вот он мне и нужен, главное заскочить.
Фух, успел. Теперь можно и посмотреть, а в какой я автобус сел? 71. На Соломенскую и Севастопольскую площади идёт. Ну могло быть и хуже, там выйду и до дома пешочком пройдусь. Всё-таки с ночной сменой надо завязывать, хоть и платят больше, но заколебался я уже. В 6 утра домой приходить – это не нормально. О! Знакомый милиционер. Он у меня уже пол-года проверяет утром документы перед моим домом и вчитываеться в надпись:
«Делеров Игорь Петрович, 23 года, ….»
А потом спрашивает откуда или куда я так рано спешу, выслушивает мой трагичный рассказ о ночной смене на заводе фотоэлементов и козырнув уходит прочь.
Вот и дом, а вместе с ним и вечно голодный Дикс. Сам не пойму, зачем мне надо было подбирать того грязного кота на улице? Но вот подобрал, и совсем не жалею. Котяра просто супер. Аккуратный, добрый и прикольной чёрно-рыжей окраски полосами. Нет, хорошо, что я на продуктовой базе закупаюсь кошачим кормом по самые не хочу. Хоть не надо об этом беспокоиться. Заварить кофе и спать. Хотя можно ещё в нете пошариться, пока чайник закипит.
Такс, а что это тут за сайт? Ага, туры по стране. Чтоли в Крым поехать, так банально. Или в Карпаты? Вот это вариант. Вот есть вариант, база возле Говерлы. Дёшево и сердито. Только домики сдаются. Что ж, год в отпуске не был, значит имею право. Денег откопил, Дикса соседям, билет по нету закажу, тем более, что начальник уже намекал (добрейшиё мужык), что мне б в отпуск пора.
….вспышка.
Второй пролог
Ну её, эту Дальнюю Разведку к саржу в глотку, это сначала «романтика», блин, а на сотой звезде, когда ничего нового нет и не предвидеться – начинаешь задалбываться. И хоть бы одна планета попалась, пригодная дляч колонизации. Так нет же. Пролетел от базы уже 350 парсек, а толку – ноль. Корабль хоть достался новый, повезло как говориться. Правда успел уже поцарапать его. Это ж надо было умудриться наткнуться на пиратов берущих на абордаж лайнер. Так ещё и в нарушение инструкций не послал сигнал по военным каналам на ближайшую базу Флота, а сам полез помогать. Пиратов кое-как прибил, всё таки у меня дальний рейдер, хоть и переоборудрванный под научное судно. Но корабль уже потрепан и теперь надо заращивать повреждения квази-жывой плоти. Вместе с нарушением инструкций это гарантированный штраф и заметка в личном деле.
- Развед-лейтенант (в сообществе Тинь род войск обязательно упоминается при внутре-военном обращении) Сяо-Пень, воздействие поля неизвестной природы, - бархатным женским голосом сообщила Либ(корабельный искин).
- Что значит «неизвестной природы»?-удивился я, вроде как сенсоров навесили столько, что впору вешаться, а тут такое.
- Детализацию данных и свои соображения будь добра.
- Детализация данных: поле состоит из неизвестной типа энергии, и проходит через все системы маскировки и защиты корабля, хотя после его включения обнаружилась слабая вспышка гравии-излучения, и легкое изменение метрики пространства с 10-6 парсека от корабля прямо по курсу корабля. Моё мнение: нас просто сканируют. Ничего враждебного не предпринято, возможно это просто попытка войти в контакт. Рекомендую не предпринимать враждебных действий, но послать сигнал на базу Флота или ДР.
- Посылай на оба объекта.
- Ошибка связи. Система дальней связи не может уловить пеленг ни одного обьекта приема. Усиление энерговлияния на корабль.
…. вспышка.
Третий пролог
Фаербол пролетел в ладони от меня, и теперь я понимал, что надо что-то делать, но как уйти от двух магов-ренегатов было почти нереально, тем более обычному магу-разведчику. Ему же прказали: провести разведку и вернуться в лагер, а там уже готовая рота. Так нет же, увидел как детей пытают и решил, что сам справиться. Детей-то оставили впокое , а во его видать счас пришибут. Хотя нет, чувствую блуждающий портал, они хоть и не перекидывают больше чем на 5 миль, но зато почти не требуют энергии и только на одного человека.
Сейчас…
Активирую связку…
Вуаля, вот я и на каком-то лугу. Вспомнил. Меня на 3 мили бросило, отсюда до лагеря мили 2 будет. Минут 20, я на месте. Бегом пробегусь, и на месте.
А вот и штабная палатка.
- Господин дайсир(дайсир – звание равное приблизительно майору на Земле) Ке-Сенми, разрешите обратиться!
- Обращайтесь сир(сир – звание, приблизительно равное капитану на Земле) Ке-Ниом.
- Мною был нарушен прямой приказ о разведке деревни Канлиг. В деревне было два мага-ренегата. Мною была предпринята попытка освободить детей пытаемых ими. Мне это удалось. Но они организовали погоню за мной. Они движутся в направлении нашего лагеря, но мне удалось опередить их на три мили, использовав блуждющий портал. Который вынес меня на 3 мили ближе к лагерю. Они смогли отследить портал и сейчас движутся сюда.
- Понятно. Сир Ка-Сенто. Возьмите 10 солдат и двух боевых магов и приведите ко мне ренегатов. Живыми желательно.
- Есть господин дайсир!
- А вы сир Ка-Ниом получаете выговор и лишаетесь дневного жалования. Свободны. Вы нарушили приказ, хоть и из благих намерений.
- Есть господин дайсир.
Зайдя в палатку, я понял, что мне просто повезло. И детей спас, и жив остался, и дайсир нормально воспринял.
Стоп, а что это за связка на меня направлена? Какое-то непонятно, но странное заклинание.
…вспышка. _________________ Насилие - последний козырь дилетантов
А ты про что вообще написать хочешь? Какова идея произведения, о чем ты хочешь сказать читателю? В какую сторону изменить его сознание? _________________ нету неба... есть только метеоусловия!
--
патологоанатомическое фэнтэзи читать на http://innsuu.wordpress.com
Ну, идея в том, что раньше в Глакатике была Империя Людей, но потом она погибла в войне. Сохранилось человечество на 3 планетах: Земле, Тине, Шайре. Каждая пошла по своему пути развития: мы - по технологическому, Тинь - по биологическому, хоть и стала конклавом, Шайре - по магическому. А ещё остался древний искин, который должен возродить Империю, но лишь тогда, когда к этому будет готов средний житель каждой из планет. И когда это происходит, он выдёргивает из каждого мира по одному среднему человеку, только с "добрым сердцем". Дает им знания и силу Империи, но всё-таки не всё так просто, древний враг вновь появился на горизонте. А дальше вона или нет?... _________________ Насилие - последний козырь дилетантов
Злой ты, и не прав... Я не сказал, что война будет, как и не вижу причин называть героев быдлом. А искин прав, что-то новое должны строить обычные люди, ибо они понимают других обычных людей, а не идеалисты и сверхгении. _________________ Насилие - последний козырь дилетантов
C первым соглашусь. Даже над аватаркой указано кто я
Про второе - поясню.
Shiber писал(а):
не вижу причин называть героев быдлом
Кто такой "средний человек" как не быдло. Это как средняя температура по больнице. По этому вопросу даже целый раздел большой науки возник - "психология толп" называется.
Shiber писал(а):
А искин прав, что-то новое должны строить обычные люди
Искин у тебя - дурак. Потому что обычные люди ничего нового не делают. Они могут только воспроизводить старое. И то под чутким руководством. Без оного - они деградируют.
Если это для тебя новость, то просто сиди во дворе дома - и наблюдай. Узнаешь много интересного.
Shiber писал(а):
ибо они понимают других обычных людей
Чисто по секрету - обычный человек сам себя не понимает. Поэтому - нуждается в четком руководстве. Когда у тебя будет своя семья - наешься сего феномена с избытком.
Shiber писал(а):
а не идеалисты и сверхгении
Именно идеалисты и сверхгении приносят новое. Расчетливые и прагматичные управленцы - это новое воплощают. А быдло, т.е. средний человек - играет роль стройматериала, из которого все это строится. Дает труд, свою силу, а иногда и жизнь.
Это знали еще в Древнем Риме. Самообразовывайся.
Shiber писал(а):
И вообще, как оно может быть продумано полнлстью, если я только начал?
Перед созданием масштабного произведения обязательно следует продумывать сюжет и писать план. Потому что дом для тебя построен по продуманному чертежу и плану архитектора. В другому доме - ты жить не станешь.
Через это - оцени то, что написано выше, и подумай, что несет людям твоя будущая книга. Сэкономив время - отвечу. Неадекватное понимание реальности.
А я потом таких неадекватных лечу. В т.ч. и духовно, путем разговоров и пояснений где и как неправильно, и почему тело болеть начало. Отсюда, кстати, и злой. _________________ нету неба... есть только метеоусловия!
--
патологоанатомическое фэнтэзи читать на http://innsuu.wordpress.com
Шиберу:
однозначно писать! Всем все равно не угодишь, пиши для себя и для самых близких друзей и тогда книга найдет своих Читателей. Самые лучшие вещи были написаны в стол. Ни в коей мере не желаю такой судьбы для еще ненаписанного, но если писать для кого-то (критиков, редакций, толпы), то и получится очередной ширпотреб.
Всяческих успехов! _________________ mikki33
Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю... где нет нефти
Не угадал. Было такое дело, что Судью я вообще матом посылал. Еще на старом форуме.
Так что мимо кассы
Эх, Анатом, что же ты ник поменял, а?
В топик: Писать надо только в стол, даже без надежды, что произведение кто-то кроме тебя прочтёт.
Как говорили - если можешь не писать - не пиши. А если не можешь не писать, если оно так и лезет на волю, если герои снятся по ночам и просят тебя - дай нам жизнь, позволь нам быть? То зачем тогда спрашивать?
А читатель найдётся, и сам найдёт как именно себе мозги запортить именно данным твоим произведеием.
Я живу в доме, который несколько раз переделывался. Ничего, нормально. Главное, не спешить, когда/если ты найдёшь для своего произведения супер-идею, пройтись назад, и потереть/объяснить все логические неувязки. Нормальный процесс отладки
Да вот как-то так получилось. Эпоха резки трупов ушла, не работаю больше в морге. Теперь я безликая тупая быдла в белом халате. Освиневшая и злая, помимо всего прочего.
ЗЫ Пишу со своего "просмотрового аккаунта"
[/quote]
Ошибочка вышла у тебя. Герои у тебя, как минимум два из рёх уже не могут быть "среднестатистическими", хотя бы потому, что они имели в своём подчинении людей, и занимались далеко не "среднестатистическими" делами, или в этой вселенной, далней разведко занимаются все кому не лень, а комадует отрядом магов и солдат чуть ли не каждый второй? _________________ Воля - это рычаг, которым человек может свернуть горы и перевернуть мир.
А вера - не более чем точка опоры.
Главное пиши, но не выдавливай. Иначе потом сам читать не сможешь=) _________________ Бога можно победить. Тьму и Свет просто проигнорировать... А как победить информацию? Даже если никого нет рядом, информация о вас живёт во Вселенной... Не бойтесь говорить правду, всеравно она станет явной...
Понимаешь, пилотов и офицеров сотни тысяч и милионы.... Не бомжей же брать?.... Да и магов на Шайре хватает... _________________ Насилие - последний козырь дилетантов
Если бы офицером был каждый второй, тогда бы я мог его назвать средним жителем цивилизации. Кстати, бомжей брать не надо - это маргинали, и серёдкой они быть не могут.
Серёдка - это именно середина - не самые богатые, не самые бедные и т.д. и т.п. _________________ Воля - это рычаг, которым человек может свернуть горы и перевернуть мир.
Мирослав
Смотря какое общество.... Есть миры где верхи и бомжи=\ _________________ Бога можно победить. Тьму и Свет просто проигнорировать... А как победить информацию? Даже если никого нет рядом, информация о вас живёт во Вселенной... Не бойтесь говорить правду, всеравно она станет явной...
Хорошо. Притензия снимается, на время. Кстати, кнмгу зашли мне потом тоже. _________________ Воля - это рычаг, которым человек может свернуть горы и перевернуть мир.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы