У некоторых людей просто повышенная устойчивость к определенным наркотическим веществам. Это касается и этанола.
Но и они на самом деле балансируют на грани, рискуя однажды ее перейти и сорваться. А когда их пример, да еще по их наставлению (нередко весьма настойчивому), перенимают люди с другой биохимией, то... _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вот это - то, что и называется сидр (по сути - фруктовый квас)
В квасе один-полтора процента этанола. В сидре, извините меня, десять-двенадцать. Нифига себе квас. _________________ If I sit the way other people do, my reasoning ability drops by 40 percent.
Понижая, так сказать, уровень стресса, выпивающий бьет по своему физическому здоровью
Так, да не так... Если здоровье уже не "ах", то - да. А вот когда я был молодым (17 лет), за первый месяц в общаге меня сосед по комнате так достал своими "философствованиями", что мне захотелось конкретно надраться! Что я и осуществил - меня на свадьбу фотографом позвали... При этом у меня никогда не бывало похмелья, а наутро я себя чувствовал, наоборот, отдохнувшим и со свежей головой (кстати, пример - как раз после той свадьбы, проспавшись после дневной попойки, уже часов в 12 или час ночи я за 15 минут вчистую "сделал" в шахматы одного из сокурсников, у которого считалось честью свести к ничьей)! Так случалось несколько раз в течение полугода, пока после очередной днюхи очередного сокурсника я не понял: все, свой тазик я выпил - тут и друг один расширил мое мировоззрение, и с женой будущей познакомился. То есть просто оно мне стало не нужно - таким вот образом "прочищаться" Но не всем это дано - чистить организм (в том числе и в психическом плане) самому или с помощью окружения. Большинство для этого нужен алкоголь или другой какой наркотик (самый ходовой, конечно, никотин).
Серая писал(а):
а я слышала что в некоторых профессиях после работы если и не обяательно, то рекомендательно по 100 грамм.
Ну у нас на предыдущем месте работы это считалось нормой, ибо радионуклиды... Конечно, для тех, кто конкретно в цехе работал или на исследованиях. Считается, что радионуклиды таким образом быстрее выводятся из организма.
WingLion писал(а):
А вообще, не употребляю спиртного принципиально.
На пьяный вопрос "Ты меня уважаешь?" - отвечаю четко и резко - НЕТ!
Любое предложение "попить пивка" и т.п. воспринимаю как личное оскорбление.
+1. Хотя я и не могу резко сказать НЕТ - самое бОльшее: "Я-то уважаю, а ты, если меня спаиваешь - не уважаешь меня значит?" _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Эх, где же пропал секрет верескового меда?... *вздыхает*
Влад, а вересковый мёд это вроде просто мёд, собранный пчёлами с цветков вереска... вроде как "липовый мёд", "гречишный мёд". И пчёлы его вовсе не теряли, продолжают собирать. Просто в Питере таким, наверное, не торгуют... Это очень густой, тёмный - чуть светлее гречишного и с особым специфическим привкусом мёд.
У нас на Украине на праздник мёда продаётся медовое вино. Офигительно классная штука. Лёгкая - градусов 12. Бродится, настаивается как настоящее вино. Очень нежный и приятный вкус. Для девушек - обалденно, лучше белого вина.
А поподробнее технологию ?
Мёд ведь сам по себе двести лет лежать будет и не забродит. И в нём ничего не испортится, он вообще консервант. Монголы, например, использовали мёд для перевозки тел павших вождей на родину через всю евразию, и доставляли целёхинькими.
Иверень, вообще-то мёд перед брожением разбавляют водой.
Вот куча рецептов.
http://www.brewerylane.com/mead_recipes.html
У нас можно купить готовые наборы для mead, может и у вас что-то для hidromiel продаётся. _________________ If I sit the way other people do, my reasoning ability drops by 40 percent.
Иверень, вообще-то мёд перед брожением разбавляют водой.
Вот куча рецептов.
http://www.brewerylane.com/mead_recipes.html
У нас можно купить готовые наборы для mead, может и у вас что-то для hidromiel продаётся.
Эх, где же пропал секрет верескового меда?... *вздыхает*
Влад, а вересковый мёд это вроде просто мёд, собранный пчёлами с цветков вереска... вроде как "липовый мёд", "гречишный мёд". И пчёлы его вовсе не теряли, продолжают собирать. Просто в Питере таким, наверное, не торгуют... Это очень густой, тёмный - чуть светлее гречишного и с особым специфическим привкусом мёд.
Вересковый мед - это не только мед, собранный с вереска, но и особым образом приготовленная медовуха. Вот рецепт последней и был утрачен согласно легенде, когда бедных пиктов прижали к ногтю. _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Пить спиртное - вредно! Даже выпитая небольшая кружка пива, или бокал вина (хоть красного, хоть белого) уже ударяют по печени, создают стресс для организма, не говоря уж о том, что понижается реакция, нарушается адекватность восприятия окружения и т.д. И не верьте т.н. "научным исследованиям", кот. оправдывают потребление спиртных напитков (в любых дозах); они профинансированы производителями алкогольных напитков. Понижая, так сказать, уровень стресса, выпивающий бьет по своему физическому здоровью, приобретая также психологические проблемы: уход от реальности, потеря самоконтроля, алкогольная зависимость и т.д. Кроме того, все вы, наверняка, наблюдали ситуации, когда отдельные окружающие вас люди, начиная с небольшого потребления алкоголя по праздникам, постепенно превращаются в алкоголиков, скатываясь все ниже и ниже.
Напомнило добрые 80-е, Горбачёва, перестройку.... Кто жил тогда, поймёт. _________________ Я виступаю за створення українського розділа на форумі Ельтерруса. Якщо ти "за" - додай цей рядок у підпис під повідомленнями у профілі.
Последний раз редактировалось: PredatorAlpha (Вс, 05 Окт, 2008 23:58), всего редактировалось 1 раз
У нас на Украине на праздник мёда продаётся медовое вино. Офигительно классная штука. Лёгкая - градусов 12. Бродится, настаивается как настоящее вино. Очень нежный и приятный вкус. Для девушек - обалденно, лучше белого вина.
А поподробнее технологию ?
Мёд ведь сам по себе двести лет лежать будет и не забродит. И в нём ничего не испортится, он вообще консервант. Монголы, например, использовали мёд для перевозки тел павших вождей на родину через всю евразию, и доставляли целёхинькими.
Как уже сказали, мёд разбавляется водой. Деталей не знаю. Но вино - обалденное, сразу чувствуется, что это не разбавленное спиртом.
Иногда делают медовую самогонку, воду разбавляют мёдом, выбраживают, перегоняют - но это очень редко, сильно дорогое удовольствие. Сам не пил, но говорят, очень классно. _________________ Я виступаю за створення українського розділа на форумі Ельтерруса. Якщо ти "за" - додай цей рядок у підпис під повідомленнями у профілі.
Напомнило добрые 90-е, Горбачёва, перестройку.... Кто жил тогда, поймёт.
Пара анекдотов по этому поводу:
В пионерский лагерь приехала правительственная делегация. Торжественная линейка, выступления с трибуны - все как положено. Двое из делегации решили согреться, раскупорили бутылку водки, приготовили стаканы. Тут из строя пионеров выбегает какой-то пионер, хватает бутылку, разбивает ее об асфальт.
-Как тебя звать?- спрашивают опешившие члены делегации.
-Миша Горбачов!
У Горбачева спрашивают:
-Как покончить с пьянством?
-Надо сначала покончить с закусками,- отвечает Михаил Сергеевич.
И полки в магазинах опустели.
Я знаю, что Иверень прекрасно понимает как минимум испанский и английский. А вот в чём ваш прикол, господин Silver_Wolf, я не понял. У меня никакого прикола не было. _________________ If I sit the way other people do, my reasoning ability drops by 40 percent.
Ну и кому тут эти темы нужны?!
Алоголь, курение, наркотики... Вы тут что - чокнулись все?!
Это ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФОРУМ, а не сборище людей со всякими извратами по части употребления чего не надо! У меня большое желание - взять ластик а потереть всю эту галиматью!!
Чесслово - дождётесь! _________________ Участница Группы Поддержки Израиля
Пью только по праздникам, но не до состояния "нестояния", ибо один раз, на дне рождения сотрудника нашего института, так нарезался: шампанское, вина, коньяк, водка(хотя насчет последнего не уверен )... Убойная смесь
Ну а потом были соответствующие прелести(рвота над раковиной, похмелье...)... За глаза всего этого хватило !
Теперь только вино (красное лучше белого) и шампанское!
Пиво не нравится...
P.S. После того дня рождения коньяк не переношу: почувствую запах - блевать тянет
Русалка, не ворчи...
Ну давай я напишу очерк на тему "влияние алкоголя на творчество, скажем, Хемингуэя..." и мне будут отвечать каментами в этом ключе
На самом деле грязь не в темах, грязь в душах, не согласна?
А алкоголь он в жизни есть, и не стоит закрывать на то глаза. У многих писателей с ним были непростые отношения, и он оказал на них "многослойное" действие, как для расширения сознания, так и..
Некоторые вон согласны платить здоровьем только чтобы удержать на месте рвущуюся душу... И всё-таки дописать КНИГИ
Как уже сказали, мёд разбавляется водой. Деталей не знаю.
А узнать там, ближе к делу, не можете? особенно того, что сами пробовали и за что можете поручиться?
Вадим писал(а):
Я знаю, что Иверень прекрасно понимает...
Вадим, наверное, то был толстый намёк на то, что есть и другие люди на форуме, кому может быть интересно . И по большому счёту, он прав, нельзя же всем всё знать.
hidromiel - жидкий, или водяной мёд - дело тёмное. Я далеко не уверена, что он и медовуха есть одно и тоже. Из исходных продуктов, как известно, по разным технологиям можно получить весьма разные производные. Потому и пытаю тех, у кого это есть под боком и не ушло из культуры и народной памяти.
Я на ярмарке видела, доминиканцы продавали. но в тот раз не купила, бо как на ярмарке и без того было много разных соблазнов. Надо будет всё-таки попробовать.
hidromiel - жидкий, или водяной мёд - дело тёмное. Я далеко не уверена, что он и медовуха есть одно и тоже. Из исходных продуктов, как известно, по разным технологиям можно получить весьма разные производные. Потому и пытаю тех, у кого это есть под боком и не ушло из культуры и народной памяти.
Я на ярмарке видела, доминиканцы продавали. но в тот раз не купила, бо как на ярмарке и без того было много разных соблазнов. Надо будет всё-таки попробовать.
Получается, что смысл в моём "выпендрёже" таки есть. По моим исследованиям, hidromiel это разновидность ферментированого мёда. _________________ If I sit the way other people do, my reasoning ability drops by 40 percent.
Я от спиртного становлюсь очень добрым и люблю весь белый свет.. И еще на творчество пробивает... правда, обычно это выражается в виде сооружения странных конструкций из близлежащих предметов... _________________ Я настоящий интернационалист. Ублюдков всех мастей и расцветок ненавижу совершенно одинаково...
это ж с какого возраста ты пьёшь?и как к этому относятся твои родители?
Честно с середины 16 - начала 17 лет А что по моим сообщениям похоже, что с 10? Я написал, что пью раз в месяц, но в основном 1 бутылку пива, а максимум две. И то последние месяца два ничего ни пью ничего кроме сока и воды Честно говоря про "метко" я загнул, просто один раз неподрасчитал и получилось весело это помнят все и досих пор подкалывают. Я тогда первый раз в жизни попробывал водку, а так как другого ничего не было пришлось только её и пить в тот день... Последнее, что помню, это как я сижу за столом и смотрю как танцуют люди, потом задумался... и проснулся уже у брата дома, точней меня разбудили, потом рассказали как всё было и я смеялся над собой целый день.
а кто то сидит с блокнотиком и компрамат на всех собирает
это называеться коллективное палево _________________ Все имеют право на ошибки, поэтому на карандашах есть ластики, а на телефонах кнопка C.(с)
Это называется интернет. Это тоже самое, что коллективное палево, только букв меньше. _________________ If I sit the way other people do, my reasoning ability drops by 40 percent.
Да ладно уж, палево. Тут никто присягу не приносил, говорить правду и только правду. Всегда можно отказаться от показаний. _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы