Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Пт, 01 Ноя, 2024 03:38

Аарн Терра Призыв
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.

Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Отзвуки серебряного ветра
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Руслан Лодинов
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

altfinance писал(а):
А один из столпов экономической науки - стал. Ищем "Уильям Джевонс", изучаем.

Флаг ему в руки...
altfinance писал(а):
Стоит заметить, что на сегодня не существует единого мнения, посвящённого природе экономических циклов.

Угу, вот поэтому мы тут и разошлись во мнениях.
altfinance писал(а):
Наверное, потому, что этот ответ прямым текстом написан в учебниках. Не нужно изобретать велосипед.

Ну так сделайте копипаст, в чём проблема-то? В учебниках много всего написано, к тому же часто противоречивого. Я откуда знаю, что вы имеете в виду?

Лана
Что-то в Европе пока что исключительно наводнения...
Лана, понимаете, про природу сейчас говорят много чего, и совершенно не факт, что это обязательно правда. Глобальное потепление - где оно? Только сезонные 50-100 летние колебания температур. Парниковый эффект? Да всё человечество не вырабатывает столько парниковых газов, сколько производит один-единственный вулкан. Всё это может быть проверено только с течением времени. Например, ну кто мог предвидеть, что Гольфстрим остановится? А чем это грозит - сибирскими морозами в тёплой Европе, а соответственно - снижением с/х продукции, из-за чего, в перспективе, евпропейцам придётся утягивать пояса.

И такие явления ведь - не прерогатива нашего времени. Такое всегда было. Только об этом мало кто помнит, почему-то. Поэтому я достаточно скептически отношусь к мировым истерикам по поводу всяких природных аномалий. Smile Что же касается политики... А насчёт политики - тоже посмотрим. Пока существует доминанта Штатов, мир постепенно будет закрашиваться в цвета полосатого флага. Хорошо это или плохо - не знаю. Наверное, ничем не лучше, если бы флаг был советский или российский. А вот когда будет объединённое человечество - вот тогда можно будет уже думать...

А вообще - я ничего не утверждаю на 100%, всё это - моё ИМХО. Может быть, авторы этой книги окажутся правы. Может - нет. Время рассудит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
Лана
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kos9i40k писал(а):

А мне понравилось... думаю Руслан пессимист... успокойся)))

Автор Сообщение
Руслан Лодинов
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kos9i40k писал(а):
Я сказал Хантымансийск, вы сказали нет медицины.
Я сказал свободными, вы сказали убийцами.
Я сказал творить, вы сказали бесполезное.
Я сказал вместе, вы сказали секта.
Я сказал Люди, вы сказали незнакомые, которых терпеть не могу.

1) Я так понял, вы предлагаете изоляцию (и мои высказывания относятся к этому варианту). Если нет - извиняюсь, неправильно понял. Щас перевыскажусь Smile
2) Вы сказали - как человек. Как это - как человек? Я живу как человек! Почему для того, чтобы жить, как человек, я должен уезжать из родного дома в чужой? Мне и тут хорошо... Поясните, что вы имеете в виду - "как человек".
3) Творить. Вот я писатель, пишу книги. Если это всё будет издаваться, как и обычно - зачем ехать? Если нет - зачем творить?
4) Я сказал - община! Не переиначивайте, пожалуйста. И добавил, что закончиться может как секта - или как убийства. Может! А не закончится. Ибо люди - они, заразы, разные такие...
5) Вы сказали люди, я сказал незнакомые, СРЕДИ КОТОРЫХ МОГУТ ПОПАСТЬСЯ ТЕ, которых я не смогу терпеть. Вы гарантируете, что не попадутся? А как вы это гарантируете? Вы сможете обеспечить, чтобы никто в общине ни на кого не злился? Не таил злобу? Не стремился набить морду?

kos9i40k писал(а):
ЛЮДИ! скажите мне и я успокоюсь: все мы действительно можем жить хорошо только на форуме, или Руслан действительно пессимист?

Я вас обрадую - я пессимист Smile Поэтому и предпочитаю рассматривать наихудший вариант развития событий. И если меры по его предотвращению не приняты - любая идея не стоит реализации.

Кстати, ну ответьте же мне, что за общество вы хотите в Ханты-Мансийске?
1) Общество "К светлому будущему" (вся страна, а затем и весь мир в перспективе)
2) Общество "Свобода, равенство, братство" (собирается народ, тихо живёт на задворках мира, творит себе чего-то под нос и никого особо не трогает).
Автор Сообщение
Лана
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан Лодинов писал(а):
Что-то в Европе пока что исключительно наводнения...

наводнение еще не означает наличие питьевой воды.
Руслан Лодинов писал(а):
Глобальное потепление - где оно? Только сезонные 50-100 летние колебания температур.

ну не знаю... у нас тут погодка та еще. вон недавно в северном районе (у нас район приравненный к району крайнего севера) цветочки распустились чуть не одуванчики... а ледниковый период - он ведь тоже ПЕРИОДический.... кто вам сказал что не вам выпадет жить на его приход? ну или вашим детям.. внукам.

Руслан Лодинов писал(а):
А чем это грозит - сибирскими морозами в тёплой Европе, а соответственно - снижением с/х продукции, из-за чего, в перспективе, евпропейцам придётся утягивать пояса.

Если бы исчезновение Гольфстрима грозило только бы этим... все было бы нормально. А теперь посмотрите на европейцев... они же мрут при t 30 градусов цельсия.. (южные которые). и плюса и минуса. У нас тут разброс от +40 до -40 да еще и влажность за 100 особенно летом. Приезжайте в гости Very Happy а что будет если минус станет нормой? пол европы вымрет. голодная европа еще пол беды а вот голодная Азия - уже страшно.

Руслан Лодинов писал(а):
А вот когда будет объединённое человечество - вот тогда можно будет уже думать...

смешно знаете ли читать... когда .. тогда.. когда они сделают мы подумаем... замечтательно! гениально. только вот кто должен объединять? вокруг чего? на основе чего? Одни объединили на крови и лжи... "Маркс придумал хорошую теорию и вздохнул - что касается практики..," - европеец изобретает теорию и вся европа стонет от практики .... но и нам хорошего это мало принесло...

Другие тоже вон всем несут свет и свободу: Вы еще не свободны? тогда мы идем к вам! (где то такое видала).... Власть деньги без истории совести и культуры...

И что? От нашей великой империи ничего не осталось - нас учат ненавидеть свою историю свой язык литературу со школьной парты ... Руслан вы не просто пессимист.. это мягко сказано. то что вы говорите было бы смешно если бы не было столь грустно а в реальности еще и страшно порой...

Автор Сообщение
Лана
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан Лодинов писал(а):
Я вас обрадую - я пессимист Поэтому и предпочитаю рассматривать наихудший вариант развития событий. И если меры по его предотвращению не приняты - любая идея не стоит реализации.

Злотников... Империя. Ярославичев.

Автор Сообщение
Руслан Лодинов
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана писал(а):
а ледниковый период - он ведь тоже ПЕРИОДический.... кто вам сказал что не вам выпадет жить на его приход? ну или вашим детям.. внукам.

Когда-нибудь - будет. Обязательно. Может, и нам придётся при нём жить... всё, по ходу, к этому движется... Чего быть - того не миновать. Нет у нас такой науки, чтобы ледниковый период остановить, только и научились, что ядерные бомбы взрывать.
Лана писал(а):
Приезжайте в гости

Это куда конкретно? Smile
Впрочем, у нас в Новосибе тоже весело. До 50 по Цельсию тоже было )))
Лана писал(а):
голодная европа еще пол беды а вот голодная Азия - уже страшно.

Война. Уже не за территории, а на истребление. Либо они нас - либо мы их...
Лана писал(а):
смешно знаете ли читать... когда .. тогда.. когда они сделают мы подумаем... замечтательно!

А я вообще-то про Америку говорил. Ни у кого другого на данный момент такого же или хотя бы схожего потенциала нет. Разве что у Китая, но лучше уж Америка, чем наши коммунистические соседи, больно у них мировоззрение отличается. Не знаю, правда, может и в лучшую сторону...

А что они это сделают - можно даже не сомневаться. Уже почти сделали. Собственно, всё уже было предрешено после крушения Советского Союза, не сумевшего взять в руки вместо каменного топора ядерного оружия снайперскую винтовку оружия информационного. Сейчас можно только наблюдать - смогут ли они окончательно взобраться на свою гору, или скатятся оттуда, чтобы перестать существовать как нация, и отбросить всю цивилизацию на годы назад?.. Второй вариант мне не очень нравится...

Лана писал(а):
От нашей великой империи ничего не осталось - нас учат ненавидеть свою историю свой язык литературу со школьной парты ...

От великой истории Египта ничего не осталось. От великой истории Ассирии ничего не осталось. Не осталось ничего от великих историй Греции и Рима. Не осталось ничего от великой (хоть и оспариваемой многими) истории Средних веков. Ну и что, нам от этого стало сильно хуже? Да, забывать плохо. Да, хотелось бы, чтобы Россия, а не Америка, держала в руках флаг мирового господства, и на русском бы писались сайты в интернете, и разговаривали послы разных стран. Но - не случилось. Может, мы ещё сумеем возродиться и куда-нибудь выползти. Может - не сумеем. А может, через 100-110 лет и вообще такого понятия, как "народ", не останется в мире (интересующимся читать Ю.Никитина "Трансчеловек"). Мне не очень по душе американская культура. Но если она нужна для того, чтобы человечество, наконец, стало едино - да будет так.

Лана писал(а):
Руслан вы не просто пессимист.. это мягко сказано. То что вы говорите было бы смешно если бы не было столь грустно а в реальности еще и страшно порой...

А хто я? Smile Что-то меня любопытство разобрало... )))
Мне почему-то не кажется это смешным. Грустно - может быть, страшно - может быть. Но, в конце концов, может стоит взглянуть правде в глаза и сделать, наконец, шаг вперёд, а не множить бесконечно Косово, Южные Осетии и Абхазии, СНГ и развалившиеся Югославии, Нагорные Карабахи и Курдистаны? Какого дьявола мы вцепились в эти национальности, когда у всех нас кровь - красного цвета?..
Автор Сообщение
Руслан Лодинов
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана писал(а):
Злотников... Империя. Ярославичев.

Угу. Она самая.
"И если обычно люди рассматривают только вариант, ведущий их к победе, то я рассматриваю ВСЕ варианты, в том числе - и моего поражения". (с) Ярославичев, "Армагеддон", неточная цитата, конец книги Smile
Автор Сообщение
Лана
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан Лодинов писал(а):
Мне не очень по душе американская культура. Но если она нужна для того, чтобы человечество, наконец, стало едино - да будет так.

Что то мне кажется что вам очень нравится американская культура (у них она что есть?О_о)
млииин.... 20 лет.. с кем я спорю! с ума сошла... дааа с таким подрастающим поколением нам действительно ничего не светит...

Руслан Лодинов писал(а):
Какого дьявола мы вцепились в эти национальности, когда у всех нас кровь - красного цвета?..

и да и нет. поясняю - как поет Юрий Юлианович - на всех одно небо..и т.д. Но национальность очень важна с культурной точки зрения и самоосознания познаяни. Знаешь как стремно (выражаясь языком молодежи) когда эти национальности знают свою историю и культуру а ты нет... а потому что они то это с детства учат впитывают а мы нет. нам не надо. Самый ужасный (самые ужасные точнее) предметы в школе - русский язык. история россии... литература. куда смотрит ФСБ? Это вопоосы нац безопасности! министров культуры и образования - на расстрел!.

Автор Сообщение
kos9i40k
Лор-майор
Лор-майор

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан Лодинов писал(а):
Мне и тут хорошо...

Ну и замечательно! Насильно звать не будем никого!
Руслан Лодинов писал(а):
Ибо люди - они, заразы, разные такие...

Ну, думаю выборка уже очень конкретная: прочевшие ОСВ участники форума, достаточно сумасшедшие для такого эксперимента.
Руслан Лодинов писал(а):
Вы сможете обеспечить, чтобы никто в общине ни на кого не злился?

Ага, эмпатию тоже.
Руслан Лодинов писал(а):
общество вы хотите в Ханты-Мансийске?

Блин, самому теперь мозолит глаз что привязал к опеределенному региону. Имел ввиду центр россии подальше от больших городов.

Никто ничего вам не обеспечит. Насчет бытовухи:так остальные не будут равнодушными: остановят и обьяснят что хорошо а что плохо.
О! Понял! Вы мне дом2 обрисовали. А я хочу все наоборот. Вот подумаю над этим на досуге. А вообще я так, теоритически высказался. Начать такое дело мне слабо.

Автор Сообщение
Руслан Лодинов
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kos9i40k писал(а):
Ну, думаю выборка уже очень конкретная: прочевшие ОСВ участники форума, достаточно сумасшедшие для такого эксперимента.

Нет таких Smile Тем более у многих семьи, работа - куда это?
kos9i40k писал(а):
Ну и замечательно! Насильно звать не будем никого!

А так большая часть людей ответит... ))) Если не все.
kos9i40k писал(а):
Блин, самому теперь мозолит глаз что привязал к опеределенному региону. Имел ввиду центр россии подальше от больших городов.

Центр России - Новосибирск *гордится безмерно* Хоть он и "не подальше от больших городов"... )))
А если серьёзно - я это понял, и Ханты-Манскийск просто так в вопрос написал, не волнуйтесь )))
kos9i40k писал(а):
Никто ничего вам не обеспечит. Насчет бытовухи:так остальные не будут равнодушными: остановят и обьяснят что хорошо а что плохо.

Понимаете, kos9i40k, люди живут эмоциями. Бытовуха на то и бывает такой разрушительной (типа, "самое страшное оружие, унёсшее больше всего жизней - кухонный нож") именно потому, что в порыве эмоций человек может сделать такое, что при рациональной рефлексии кажется совершенной дикостью. Потому-то в ОСВ аарн так хорошо: они задавили свою бытовуху эмпатией. У них просто нет ссор между людьми. А пока есть конфликт - будет и самые кардинальные средства его решения. Именно в этом проблема. Именно поэтому не может быть воплощён орден на Земле. Именно поэтому нужно использовать другие средства регуляции человеческих отношений - экономику, например.

И кстати, именно поэтому с треском провалилась идея коммунизма. Люди просто не готовы.

Человечеству нужно пройти ещё большой путь, прежде чем оно сможет создать покой внутри себя самого. И как долог будет этот путь - никто не знает.
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана писал(а):
ледниковый период - он ведь тоже ПЕРИОДический

Руслан Лодинов писал(а):
Когда-нибудь - будет. Обязательно. Может, и нам придётся при нём жить... всё, по ходу, к этому движется...

Народ, вы видели карту так называемого "оледенения" - почему Америка до Юты была покрыта, Европа была покрыта почти полностью, а вот уже в европейской части РФ моренная линия гораздо севернее, на Новосибирских островах - вообще ледника не было, мамонты жировали?!! ДА НЕ БЫЛО НИКАКОГО ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА!!! Была полярная шапка, полюс был - где-то в Гудзоновом заливе (ее остаток - Гренландия). Потом случилась какая-то "какаклизьма" (тут я пас - может, стервоид упал, и кора на мантии провернулась, или еще что) - и Земля "крутанулась" на 30 градусов примерно. Доказательства (точнее - приглашение подумать, автор ничего не утверждает) - в книге Fingerprints of the Gods, A Quest for the Beginning and the End, автор - GRAHAM HANCOCK (Следы Богов в нашем переводе, кому влом искать - у меня хтмл без картинок лежит, 270К пакованный). Но меня и до прочтения этой книги забавляла карта линии морен... Тут лишь укрепился в своем мнении.

Лана писал(а):
млииин.... 20 лет.. с кем я спорю

В твоем возрасте женщины обычно уже перерастают такие взгляды (свысока на тех, кто хоть на месяц младше). Razz

Руслан Лодинов писал(а):
Центр России - Новосибирск *гордится безмерно* Хоть он и "не подальше от больших городов"... )))

Вариант - Томск. Cool Там студентов 10% от всего населения, есть где развернуться.

Автор Сообщение
Лана
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael писал(а):
и Земля "крутанулась" на 30 градусов примерно. Доказательства (точнее - приглашение подумать, автор ничего не утверждает) - в книге Fingerprints of the Gods, A Quest for the Beginning and the End, автор - GRAHAM HANCOCK (Следы Богов в нашем переводе, кому влом искать - у меня хтмл без картинок лежит, 270К пакованный). Но меня и до прочтения этой книги забавляла карта линии морен... Тут лишь укрепился в своем мнении.

угу есть книги попроще я их лет в 18 читала перед сном... расслабляющее чтиво -- Эрнст Рифтгатович Мулдашев писал. офтальмолог из Уфы.. у него там и цетр есть офтальмологический. и трансплантацию глаз он делает.. только что то стихла шумиха вокруг него (перестали видать раскручивать) но чтиво ничего интересное

Автор Сообщение
Руслан Лодинов
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана писал(а):
Что то мне кажется что вам очень нравится американская культура (у них она что есть?О_о)
млииин.... 20 лет.. с кем я спорю! с ума сошла... дааа с таким подрастающим поколением нам действительно ничего не светит...

И зря вам так кажется
Мне, человеку, который почти 5 лет занимался общественно-патриотической работой, такие слова говорить...

Вы меня просто оч-ч-чень невнимательно читали. Я сказал: если будет шанс объединения мира и потенциального окончания национальных раздоров, мне будет глубоко фиолетово, под чьим языком и под чьим флагом это будет сделано. Если Россией - зашибись. Америкой - ну и ладно, Китаем... брр, но переживём. Главное, чтобы люди закончили копаться в песочнице под названием "Земля" и посмотрели, наконец, в небо. В далёкое звёздное небо, для которого мы - всего лишь микробы на пылинке. Вот и всё (см а) Проект Россия, вступление - про людей разных масштабов. б) Империя, окончательная цель Ярославичева - "Звёздная империя"). Smile

А среди культур, между прочим, сохраняются и такие традиции, от которых порой выть хочется. Некоторые азиатские, например. Отношение к женщине и всё такое...

А среди культур меня больше всего привлекает современная (да и традиционная тоже) Япония Smile
agrael писал(а):
ДА НЕ БЫЛО НИКАКОГО ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА!!!

Ух ты! Новая инфа ))) Интересно... )))
Автор Сообщение
Лана
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан Лодинов писал(а):

а тут согласна.. новые ученые у нас тут.. Нобелевскую получите - сообщите пожалуйста - поздравим.. будет кстати на что орден организовывать Very Happy
Руслан Лодинов писал(а):
мне будет глубоко фиолетово, под чьим языком и под чьим флагом это будет сделано

и вновь и да и нет.. мне не фиолетово... все таки от того зависит то к чему мы в итоге придем.. под флагом янкеров? брр... упаси Создатель.. хватает и нынешних последствий их эгоцентризма.. геноцид устроитть а потом на этой земле построить империю? нормально... нужно деньги отмыть? так вон война в европе - мировая.. О еще одна.. супер! Жилет поднялся на первой мировой.. да тот самый чьими бритвами вы пользуетесь каждый день.. Шип (как там правильно будет?) на второй... Зиппо тоже на второй.. молчу про великую четверку Рокфеллеры и тп. Бакс тоже живет за счет войн. Геноцид устроить мир испугать - смотрите какие мы сильные... пожалуйста это норма. А вот если вы хотите навести порядок в СВОЕЙ стране то будьте любезны испросить нашего величайшего позволения! А то у нас же есть фантомы и много чего еще.. как же дер ь мо кратия во всей красе... и пофиг что Платон сказал "нет худшей формы правления но и лучше пока ничего не придумал"...
Масштабы мышления? ню ню... читали.. только вот масштабы последствий тоже учитывать надо ... а "лицом к лицу лица не увидать - большое видится на расстоянии"... многие способны подняться столь высоко и при этом остаться внизу? Нравится Империя? Отлично для России - лучшая из форм правления. только вот для этого много чего надо. а если вы не в курсе напомню.. когда Россия начала объединение с Белоруссией - США сказали - не сметь! мы против... Грузия Осетия ПРО в Европе.... Украина Белоруссия... вам нравится то что происходит? Ну так вперед и с песней под звезднополосатым флагом. я пас. у меня есть моя страна. моя земля и я ее никому отдавать не собираюсь. у меня дочь растет и я хочу чтобы она говорила на русском языке - величайшем в мире хотя бы потому что на нем говорили наши предки. и такие как Ломоносов. Гумилев Цветаева Менделеев... список бесконечен... а не на языке потомков воров и авнтюристов.. устраиващих геноцид когда им то выгодно и удобно.

Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан Лодинов писал(а):

Не въехал - это ирония или предвкушение новых знаний? Rolling Eyes

Лана писал(а):
а тут согласна.. новые ученые у нас тут..

А вот тут уже ирония налицо... Еще раз призываю подумать, почему на половине Северной Америки (мимо которой, кстати, Гольфстрим протекает) и в Западной Европе (тот же Гольфстрим) "ледниковый период" был, а в Сибири (где теплых течений не замечено) - не было? И попытайтесь объяснить этот факт, не привлекая теории поворота земной оси. Т.е., конечно, сама Земля повернуться вряд ли смогла бы - законы сохранения момента импульса еще никто не отменял, правдоподобнее скольжение коры по мантии в результате сильного удара по касательной (ну или какой-нить чудак на букву "м" из Атлантиды на "красную кнопку" нажал, если больше нравится).

Автор Сообщение
Руслан Лодинов
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael писал(а):
Не въехал - это ирония или предвкушение новых знаний?

Это предвкушение Smile
Ещё один камешек в подтверждение теории о смене полюсов. )))
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан Лодинов
Тогда przepraszem за беспочвенные подозрения. Very Happy И магнитные полюса не просто так дрейфуют по направлению к географическим - стремятся вернуться, "где были" (мое сермяжное имхо). Ускорение этого процесса в последние десятилетия, скорее всего связано с тем, что чем ближе - тем быстрее (надо модель строить - мне не по зубам, забыл уже все).

Автор Сообщение
Руслан Лодинов
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана
Не буду я с вами спорить. Да и не могу сказать, что вы совершенно не правы. Ведь я сам тоже так когда-то думал Smile А что мои взгляды изменились - то целиком мои проблемы )))

agrael
Вопрос самый главный: кому предстоит жить в сию эпоху? Smile
Автор Сообщение
kos9i40k
Лор-майор
Лор-майор

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Exclamation Ладно я капитулирую Exclamation
У меня нет рядом пары человечков которым бы я мог поплакаться что мне грустный реалист не дает на форуме помечтать о светлом будущем.
(Тут я мягко напоминаю на постулат:аарн-мечтатели)

Автор Сообщение
Карл-Сатег
Поэт форума
Поэт форума

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kos9i40k писал(а):
(Тут я мягко напоминаю на постулат:аарн-мечтатели)

Подумай в каком смысле они мечтатели)

Автор Сообщение
Руслан Лодинов
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kos9i40k писал(а):
У меня нет рядом пары человечков которым бы я мог поплакаться что мне грустный реалист не дает на форуме помечтать о светлом будущем.

Ужас, как меня только за сегодня не обозвали... Surprised И пессимистом, и русофобом, теперь ещё и грустным реалистом... Very Happy Куда мир катится... Sad
Автор Сообщение
Карл-Сатег
Поэт форума
Поэт форума

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан Лодинов писал(а):
Куда мир катится...

В одно очень теплое и мягкое место,название которого неприлично... Confused

Автор Сообщение
altfinance
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: Пт, 29 Окт, 2010 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана

Вы всё-таки скиньте точные реквизиты лекции. Зело интересно, кто сегодня мракобесие в компетентные органы несёт. Они обычно в самом начале проговариваются ) И, эта, товарищ прапорщик (звание могу не угадать), выше голову. А то какое-то соплежуйство в доблестных ВВС РФ. Тут не знаю, там не понимаю, здесь недоумеваю )))

Широкая публика ждёт от военных примера к подражанию!!!

Руслан Лодинов Ну так сделайте копипаст, в чём проблема-то?

Проблема в том, что вы сказали, что знаете экономику. В ваши знаниях этот ответ есть. Но при этом вы умудряетесь говорить про стихийность экономики. В то время как в ней ничего такого нет, и всё прекрасно просчитывается и поддаётся приблизительной оценке в выбранном масштабе (экономический прогноз в рамках макроса не может быть до конца точным).

---

Понаписали много всего, ответить сразу сложно. Чуть позже это сделаю. Но ремарка есть по этому поводу ровно одна - интересно, до каких пор вы будете строить свою умозрительную общественную модель на художественной литературе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Руслан Лодинов
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Сб, 30 Окт, 2010 07:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

altfinance
Как я и думал, вы совершенно не поняли то, что я говорил, а уцепились за слово и из него построили умозрительную теорию. Сообщаю вам, что слово "стихийный" не несёт того смысла, который вы в него вложили. А теперь вернитесь и перечитайте, что я там писал (специально для вас: то, о чём я говорю, указано в скобках). Ответ придёт сам собой, и вы удивитесь, что всё было так просто.
Автор Сообщение
Аль-Митра
Лор-адмирал
Лор-адмирал

СообщениеДобавлено: Сб, 30 Окт, 2010 07:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Руслан Лодинов писал(а):
"На уровне ОСВ" - "Империя" Злотникова, о которой тут не раз упоминалось, а также все прочие его книги на эту тему - "Царь Фёдор", "Вечный" (с поправкой на реальность, ессно). Ещё могу назвать Никитина (здесь более выборочно): с некоторой натяжкой - "Имаго" и "Имортист" (здесь скорее про общую идею, чем про государство).

Ну, во-первых, все это далеко не на уровне ОСВ - башни не сносит, сердца не зажигает. Во-вторых, я не все, конечно, читала, но что читала - там про государство в целом, а не про Корпорацию. Т.е. людям, по сути, не оставляют выбора: живешь ты в ЭТОМ государстве - значит, живи по его законам, не нравится - эмигрируй. А если кто-то не хочет ни того, ни другого? Да и многие не захотят. А с Корпорацией у людей будет выбор: нравятся порядки в Корпорации - приходи и работай (но работай на совесть), не нравится - увольняйся и работай где-нибудь еще... И уезжать никуда не надо.
Руслан Лодинов писал(а):
kos9i40k писал(а):
Цитата:

Нет таких

ИМХО - все, кто написал здесь "Арн ил аарн" - именно такие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Отзвуки серебряного ветра Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  След.
Страница 4 из 12

Перейти: