Полностью с тобой согласна!!! Вот химия - совсем другое дело. Порой просто музыка.
Кстати, такое впечатление, что все вы учитесь/учились по одной специальности - общие курсы и прочее .
Ну... Химию я стойко забыла Хотя, если припечет, могу и вспомнить Все-таки моя стихия - анализ. Правда, понесло меня на дифуры....
Инженеры-математики-программисты частенько имеют общие курсы в изучении Мало тут гуманитариев, мало ))))) _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.
Prorok Кстати насчет,"студент" совсем плохой пошел! Я уже 2 года не препод, Но практикантов мне регулярно подкидывают, таки точно- плохой студент пошел!))) Если честно, то с каждым годом всё хуже, и это не старческое брюзжание....
Все определяется мотивацией к поступлению в учебное заведение. Если раньше хотели получить интересную специальность (иняз, эконом и юрфак - это отдельная история, уже в 80-е контингент студентов на данных факультетах уже был достаточно плох, до 50 % халявщиков), то теперь основные мотивы - откосить от армии и посидеть еще пять лет на шее родителей, не работая.
Это не значит, что все студенты такие, но с каждым годом таких все больше.
Недавно слушал в маршрутке беседы студентов-медиков.
Сравнив с тем, что они говорили лет десять назад, все больше укрепляюсь в мысли, что с годами лечиться становится все опаснее. _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Сравнив с тем, что они говорили лет десять назад, все больше укрепляюсь в мысли, что с годами лечиться становится все опаснее.
Ну и что У нас вон половина группы химию не знает ни черта. Фармацевты. Профилирующий предмет. Причем реально не знают.
[/quote] _________________ нету неба... есть только метеоусловия!
--
патологоанатомическое фэнтэзи читать на http://innsuu.wordpress.com
из гуманитариев фантасты неправильные получаются...
Потому что не зная физику пишут всякий бред
Почему я начал писать фантастику, а не соцреализм или чо-похуже?..
Потому что начитавшись про "невидимые из-за сильного ускорения корабли" и т.п. бреда гуманитариев понял, что с этим надо что-то делать!
п.с. Кто знает, например, что наличие сверхсветовых кораблей превращает понятие "опоздание" в анахронизм? _________________ Говорят, что добро - это свет,
а зло - это тьма.
Но, каждый физик знает,
что Солнце - это абсолютно черное тело.
А абсолютно белое тело никогда не излучает
и не поглощает свет.
Оно может только отражать чужой...
из гуманитариев фантасты неправильные получаются...
Потому что не зная физику пишут всякий бред
Почему я начал писать фантастику, а не соцреализм или чо-похуже?..
Потому что начитавшись про "невидимые из-за сильного ускорения корабли" и т.п. бреда гуманитариев понял, что с этим надо что-то делать!
п.с. Кто знает, например, что наличие сверхсветовых кораблей превращает понятие "опоздание" в анахронизм?
Не факт. Само по себе путешествие быстрее скорости света парадокса не вызывает, только при определённых условиях (н.п. быстрое путешествие назад, и т.п.). Вполне возможен прыжок за пределы конуса причинности, который не приводит к парадоксам. И вообще, пока нет чёткой теории квантовой гравитации, это не больше чем спекуляция. Например, при мультиверсной интерпретации замкнутых мировых линий не возникает (по определению) и опоздать таки можно.
А то вдруг окажется, что Мах был прав, и вся теория относительности летит в ... потому что появляется выделенная система отсчёта.
Если оно зелёное и дёргается - это биология.
Если зеленое и воняет - это химия.
Если зеленое и не работает - это физика.
/Краткий определитель наук/ _________________ Говорят, что добро - это свет,
а зло - это тьма.
Но, каждый физик знает,
что Солнце - это абсолютно черное тело.
А абсолютно белое тело никогда не излучает
и не поглощает свет.
Оно может только отражать чужой...
Эх! Помнится, сдавали мы на втором курсе гносеологию (это раздел философии такой, а не неприличное слово ). Препод был - ууууу! ))). Ехидный до невозможности, но в английском стиле - не придерешься. Сам предмет для второкурсников был еще маловразумительным; а надо вам сказать, что студенты-философы начинают чувствовать себя относительно уверенно в беседе с преподавателями (как бы не учили, хоть все наизусть!) не раньше, чем после третьего курса. Этот же препод требования имел суровые, что в сочетании с непонятностью предмета и его ехидством вызывало нервную дрожь перед экзаменом даже у самых стойких студентов. Но бывали и исключения.
Представьте картину: ехидный препод и мрачные студенты, судрожно пытающиеся что-то приготовить по своим билетам. Тут дверь открывается и входит наш общепризнанный гений Алеша (препод его уважал за знания и способность соображать в предмете) и, реагируя на приглашающий жест преподавателя, подходит к его столу.
Препод говорит: - ну, давайте вашу зачетку
Алеша протягивает зачетку и видит, что препод уже готов в ней расписаться... Алеша хватается за зачетку, и тянет к себе с возмущенным воплем: -А ПОГОВОРИТЬ?!!! Препод не отдает: - нет, давайте вашу зачетку!!!
Алеша: - нет!!! А поговорить!!! Препод (видимо до глубины души потрясенный): - ну давайте поговорим...
И они говорили, отложив злаполучную зачетку, все сорок минут, пока остальные студенты готовились по своим билетам... _________________ trabaho mucho, pero cobro poco...
Ну... Химию я стойко забыла Хотя, если припечет, могу и вспомнить Все-таки моя стихия - анализ. Правда, понесло меня на дифуры....
Инженеры-математики-программисты частенько имеют общие курсы в изучении Мало тут гуманитариев, мало )))))
Математику я тоже люблю! Без не на химии никак нельзя. 2 года усиленно читали математику. Да и сейчас квантовую и коллоидную химии без высшей математики понять невозможно! _________________ Помни: за одним правильным поворотом не обязательно следует другой, тоже правильный; свернув на ложный путь и вернувшись, ты можешь и не попасть туда, откуда начал. Множество различных миров лежит между «туда» и «обратно».
Нда, сессия - это что-то! Многим она нравится. Но лично мне она нравится потом, когда все уже сдано и оглядываясь назад понимаешь, что все было не так страшно, как казалось вначале. Сессия в какой-то степени сродни азартным играм, наверное. Адреналин, кайф...Новсе же лучше, когда она уже пройдена и переди еще 5 месяцев до следующего рывка! _________________ Помни: за одним правильным поворотом не обязательно следует другой, тоже правильный; свернув на ложный путь и вернувшись, ты можешь и не попасть туда, откуда начал. Множество различных миров лежит между «туда» и «обратно».
PS: У кого-нибудь есть книжка Чаки "Современная теория управления" Москва, 1975 в электронном виде? _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.
reiten, пасиб. У мя то ли руки кривые, то ли гугл кривой - в ру зоне ничего видно не было..... _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.
Просто, шаря по белорусским сайтам, нашарили прорву вирусов. Эт с универа искали... Так что забили на закордонные.. Походу, зря. _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.
Действительно зря! На российских сайтах и не такое бывает. Я недавно скачала с сайта одного из химических факультетов в России методичку по предмету. Универ незнакомый. Так у меня антивирусник там троян обнаружил!!! _________________ Помни: за одним правильным поворотом не обязательно следует другой, тоже правильный; свернув на ложный путь и вернувшись, ты можешь и не попасть туда, откуда начал. Множество различных миров лежит между «туда» и «обратно».
А так везде бывает - знай где искать!! И универы этим грешат.... _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.
Крылатая
А что ж Оптика то так не радует!)
З.Ы. Ну везде Долгопа, ить! _________________ Потянулось Солнце к лету. на бетонке тает снег.
И крылатые ракеты начинают свой разбег.
Позади родные шахты и мотор поет в груди!
Только Лондон, только Штаты и Израиль впереди!
Да. Но там меньше всего ожидаешь получить подлянку! _________________ Помни: за одним правильным поворотом не обязательно следует другой, тоже правильный; свернув на ложный путь и вернувшись, ты можешь и не попасть туда, откуда начал. Множество различных миров лежит между «туда» и «обратно».
Как раз наоборот... Ибо кто сайты универские пишет как правило? Студенты!! _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.
Ну не надо! Насчет студентов... Народ там грамотный водится. Ни на одном из универских сайтов ни один "зверь " не попадался. В основном весь вирусняк на сайтах скачивания рефератов! Так в библио иди, там вирусов нет! _________________ Потянулось Солнце к лету. на бетонке тает снег.
И крылатые ракеты начинают свой разбег.
Позади родные шахты и мотор поет в груди!
Только Лондон, только Штаты и Израиль впереди!
Да, конечно. Но ведь мы собратья по несчатью. Зачем же издеваться? Столько проблем с удалением вируса!!!! _________________ Помни: за одним правильным поворотом не обязательно следует другой, тоже правильный; свернув на ложный путь и вернувшись, ты можешь и не попасть туда, откуда начал. Множество различных миров лежит между «туда» и «обратно».
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы