Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Чт, 18 Сен, 2025 11:08

Проблемы с животными.... Проблема гуманизма...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Каминный зал
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Мария
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свинье сердце протыкать нельзя, быстро не умрет, это я говорю, как человек проведший в детстве все каникулы в деревне на животноводческой ферме. Вообще то им горло перерезают большим и острым ножом и вот тогда они умирают значительно быстрее чем если им сердце проткнуть. А вот способы быстро забить дельфина есть, только не такой зрелещьный. Как акул на мясо забивают? Вот так же и дельфинов, выловил дельфинов, отрубил голову и разделывай. Тоже не приятно, но гуманней все же... А чтобы нескончалась сразу это пользвольте ЗАЧЕМ?
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария писал(а):
Свинье сердце протыкать нельзя, быстро не умрет, это я говорю, как человек проведший в детстве все каникулы в деревне на животноводческой ферме. Вообще то им горло перерезают большим и острым ножом и вот тогда они умирают значительно быстрее чем если им сердце проткнуть.

А я вам, как человек, выросший в деревне, и забивший не один десяток свиней скажу — дома не животноведческая ферма, горло резать нельзя — только кровь даром тратить. А из нее немало вкусных вещей можно приготовить.
Мария писал(а):
А вот способы быстро забить дельфина есть, только не такой зрелещьный. Как акул на мясо забивают? Вот так же и дельфинов, выловил дельфинов, отрубил голову и разделывай. Тоже не приятно, но гуманней все же...

Ну-ну. Только не обычного дельфина, а гринду. Вот выловите туловище больше тонны(а они достигают трех тонн) весом, а потом отрубите ему голову. Так, чтобы это было гуманно. Мне так видится, для этого нужна двуручная пила: взять вдвоем, и перепилить живой гринде шею.
Мария писал(а):
А чтобы нескончалась сразу это пользвольте ЗАЧЕМ?

Мария, вы почему-то считаете людей хуже себя. С чего вы решили, что фарерцам хочется, чтобы гринды не скончались сразу? С той одной(чисто провокационной) странички?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Мария
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про то что бы не скончались сразу, это не мои слова, а ваши. А вы разве нн знаете, что при предложеном способе забоя свиней кровь счеживают. Сама кровяную колбасу люблю, вот такой я вот человек! А насчет дельфинов, так мы в роде в во время развитых технологий живем, гильотина только раз в надцать по больше и все... Можете обвинить в цинизме, угу он просыпается, но гриндов все равно жалко, мучится ни кто не должен...
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария писал(а):
Про то что бы не скончались сразу, это не мои слова, а ваши.

Разве я говорил, что нужно убивать так, чтобы не скончалась сразу?
Мария писал(а):
А вы разве нн знаете, что при предложеном способе забоя свиней кровь счеживают.

Не знаю. Потому что при предложенном способе забоя кровь всегда сливают — по крайней мере, весь мой опыт именно в этом. И видел я это, поверьте не один раз.
Мария писал(а):
А насчет дельфинов, так мы в роде в во время развитых технологий живем, гильотина только раз в надцать по больше и все...

Вы только подумайте, фарерцы должны сделать гильйотину раз в надцать больше — ваши слова, верно? Вес груза будет больше тонны. Итак, нужно будет вытащить тушу в тонну весом на берег, затащить под гильйотину, поднять груз в тонну на высоту нескольких метров и отрубить животному голову. Ну а чё, зато гуманно. А если учесть, что при таком подходе они забьют их в двадцать раз меньше, то вообще хорошо.
Автор Сообщение
Мария
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, я понимаю заморачиваться не кому не хочется, но придумать способ, полегче могли бы уже. И этот способ и им мог помочь. Разработкой его я мозги забивать не намерена, много нужно анализировать, сопостовлять, учитывая вес и прочие данные. Но у меня есть одно предположение, что Фарерцы считают такой способ традицией и не заморачиваются... А насчет свиней, счеживают, правда зрелище не ддя слабонервных. Был случай из серии зарежь три центнера брыкающейся туши. Толко кто-то умный придумал приспособление для того что бы держать свинку, чтобы не брыкалась. А под шеей у нее что-то типа тазика, хз что это не спрашивала. Вот так вот...
Автор Сообщение
Shniperson
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычная охота подручным инструментом, тысячу лет назад население Фарерских островов охотилась на них точно также за вычетом менее совершенного оружия и гидрокостюмов. И прям такого мрачного криминала я в этом не вижу. Если бы они плавали на китобойных судах и убивали китов безболезненно и сотнями не думаю что это было бы лучше
Автор Сообщение
Shniperson
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раздражают вот такие вот жалостливые воззвания, пишущиеся под звук разгрызаемых свиных хрящиков.
Автор Сообщение
Мария
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну жалостливые или нет, не знаю но я не могу есть мясо, которое когда еще было живой свиньей мучилось. Запах от этого мяса идет тошнотворный, а нюх я вам скажу у меня собачий если не похлеще. Так, что насморк и забитый нос для меня радость... Поэтому и противно, я даже когда мясо выбираю, никто понять не может принцип, почему я от одного куска отшатываюсь и отхожу побыстрее, а другой покупаю...
Автор Сообщение
Prorok
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария писал(а):
Ну жалостливые или нет, не знаю но я не могу есть мясо, которое когда еще было живой свиньей мучилось. Запах от этого мяса идет тошнотворный, а нюх я вам скажу у меня собачий если не похлеще. Так, что насморк и забитый нос для меня радость... Поэтому и противно, я даже когда мясо выбираю, никто понять не может принцип, почему я от одного куска отшатываюсь и отхожу побыстрее, а другой покупаю...

Это все просто от большой впечатлительности и слишком предвзятого отношения к данному предмету.

Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adm0r писал(а):
поэтому у них не растет нихрена из зерновых и овощей

Ну и нехрен там жить, раз рыбу ловить не умеют! Как же, крутые потомки крутых викингов, им рыбу ловить по сроку службы не положено! Убивать ради пропитания, может, и необходимость, но убивать РАЗУМНЫХ - это уже пипес полный! Лучше бы проплывающих мимо титаников пиратили и жрали, кто там плывет. Twisted Evil

З.Ы. Кстати, а почему их все-таки называют ОВЕЧЬИ ОСТРОВА??? Из-за формы что ли? Думается, что нет. Twisted Evil
Википедия писал(а):
Животный мир Фарер
Животный мир Фарерских островов достаточно разнообразен. В первую очередь интерес представляют колонии арктических птиц и богатые рыбой (сельдь, палтус, треска) и морским зверем воды, омывающие Фарерские острова. Также на острове обитает фарерская порода овец.
На фарерских скалах расселяются колонии кайр.
На Фарерских островах есть лежбища гренландских тюленей.

Последний раз редактировалось: agrael (Пн, 21 Ноя, 2011 16:15), всего редактировалось 2 раз(а)
Автор Сообщение
Мария
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Э не, это с само детсва, чуствительность к насильственной смерти. Долго понять не могли, а папа понял, он это все знал. Походу наследственность... Smile
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария
Аналогично, мясо с трудом выбираю. Свинину хоть уже почти 12 лет не ем (разве что в составе колбас, когда лень на этикетку глянуть), но теща иногда просит выбрать, знает, что плохой не возьму. А лет в 18, когда только познакомился со своей женой, она мясо не ела, и я вошел с ней в "парасимпатическую" связь, так с матерью были на крупном мясном рынке, я оттуда бежал просто, мне так хреново от той ауры было...

Автор Сообщение
Мария
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ты понимаешь, а я в нашей компании (я и брат живем отдельно) ответственна за закупку продуктов. И приходится терпеть, а ты прав жуть там такая, что ужас...
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария писал(а):
Вот ты понимаешь

иногда приходится абстрагироваться, особенно когда кушать сильно хочется... вымывать вообще ауру не-жизни и потреблять чисто "химию" (для этого хорошо подходят выдержанная в особых условиях вяленая/сушеная рыба, иногда варено-консервированное мясо), но совсем от мяса пока не отказался. в конце концов, тогда и от хлеба надо отказываться, и есть только зеленые листья и плодовые тела без косточек (а то массовое убийство зародышей получается, млин!)

Автор Сообщение
Prorok
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, не пейте томатный сок! Это же кровь убитых помидоров!
А если серьезно, человек издревна ел мясо, причем из самым разным способом забитых животных, и средняя продолжительность жизни населения Земли только растет. Вегетарианство чуждо самой природе человека. И если средняя продолжительность жизни вегетарианцев не ниже всеедов, то это только от того, что почти все вегетарианцы обычно ведут здоровый образ жизни, не курят, не переедают, занимаются спортом и не толстые. Кроме того, по статистике продолжительность жизни у вегетарианцев и невегетарианцев отличается очень незначительно.
Известнейшему хирургу Амосову, ранее убежденному вегетарианцу, в последние годы жизни пришлось отказаться от такой однобокой диеты по состоянию здоровья.

Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael, а что при вяленая/сушеная пища избавляется от этой самой «не-жизни»?
И рыбу они ловят. Можешь в той же Википедии посмотреть цифры. И если будешь посмотреть — не ленись, обрати внимание на цифры забоя КРС или количество абортов.
А что за пассаж по поводу РАЗУМНЫХ? Неужели человечеству не всё известно, и гринды уже разумны?
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adm0r писал(а):
Как вы предлагаете их убивать быстро и без мучений: взрывать? Как убить такую тушу, чтобы она скончалась сразу?
Методы есть. Но одни портят мясо, ради которого и идет забой, а другие просто слишком дороги для простых рыбаков. Вот и работают они по старинке, как могут. Кушать-то хочется.
Мария писал(а):
Вообще то им горло перерезают большим и острым ножом и вот тогда они умирают значительно быстрее чем если им сердце проткнуть.
Смерть от перерезания горла совсем не мгновенна и весьма мучительна. По свинке это достаточно хорошо видно.

Мария писал(а):
Вот так же и дельфинов, выловил дельфинов, отрубил голову и разделывай. Тоже не приятно, но гуманней все же... А чтобы нескончалась сразу это пользвольте ЗАЧЕМ?
Как все просто получается. Только дельфина не так просто вытащить в лодку для отрезания головы. У тамошних рыбаков просто нет средств для соответствующего оснащения. Да и голову дельфину одним ударом не отсечешь. То еще мучение будет животинке. Это не акула, представитель хрящевых. У дельфинов полноценный мощный позвоночник, который так просто не перерубить.

agrael писал(а):
Ну и нехрен там жить, раз рыбу ловить не умеют! Как же, крутые потомки крутых викингов, им рыбу ловить по сроку службы не положено!
Рыбу они ловят. Но этого недостаточно. Было бы достаточно, не вели бы этого более сложного промысла.
А насчет "нехрен там жить". Вы еще северным народам укажите, что не надо им там, на севере, жить, бедных тюленей убивать, забивая палками. И вообще, загнать всех в городские резервации и кормить искусственными пищевыми концентратами. Тогда и растениям страдать не придется.

agrael писал(а):
Убивать ради пропитания, может, и необходимость, но убивать РАЗУМНЫХ - это уже пипес полный!
Доказательства разумности дельфинов (причем именно данного конкретного вида) и неразумности свиней.
agrael писал(а):
Лучше бы проплывающих мимо титаников пиратили и жрали, кто там плывет. Twisted Evil
Ну да, людей убивать всяко лучше. "Человечье мясо сладко на вкус. Это знают иуды блокадных зим."

agrael писал(а):
З.Ы. Кстати, а почему их все-таки называют ОВЕЧЬИ ОСТРОВА??? Из-за формы что ли? Думается, что нет. Twisted Evil
Если местные будут питаться одними овцами, то они просто быстренько этих овец съедят, и ничего от овец не останется, кроме статьи в вики и названия островов. Мало там овец. И пастбищ мало, чтобы прокормить большее количество. Есть такая штука - сложившееся равновесие. И на этих самых островах это равновесие сложилось. В том числе с учетом забоя дельфинов.

И вообще. Критиковать, требовать чего-то все горазды. А вот разработать программу переселения в более теплые края с учетом накладных расходов на обеспечение адаптации к другому пищевому рациону и климату (иначе просто перемрет очень много народа на новом месте) или решить проблему оснащения тамошних рыбаков "более гуманными", но столь же производительными орудиями лова - все сразу в кусты, даже те, кто реально это может.

Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да простит мну Натрио, вынужден уйти из темы, ибо завален по самое "нехочу" убойными аргументами о неразумности дельфинов и вреде сушеной рыбы... Не говоря уже о переселении народов. Twisted Evil
Автор Сообщение
Shniperson
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael писал(а):
Кстати, а почему их все-таки называют ОВЕЧЬИ ОСТРОВА??? Из-за формы что ли

Анекдот про "...кроликов развожу..."
Там овец стригли наверное Very Happy

Автор Сообщение
Shniperson
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария
Я не вижу разницы между свинкой и этим/этой "гриндой". В теории можно сразу застрелить кита, имея соответствующее вооружение (КПВ например, или что-то типа M61 Vulcan Very Happy ). Но! Это ритуал/может обычай принятия в "мужики". Не у всех же была возможность идти в вик. Правда раньше все это делалось на лодках

Автор Сообщение
user1
Первый Кардинал

СообщениеДобавлено: Пн, 21 Ноя, 2011 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гриндадрап упоминался в теме "Необычные слова в обычных языках" год назад
тут
Автор Сообщение
Мария
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Ноя, 2011 06:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shniperson жутковатые обычаи, не средние же века...
Автор Сообщение
Shniperson
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Ноя, 2011 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария
Я вот жути не вижу, честно. Таже хрюшка, только крупнее. Тоже самое можно написать и про забой свиньи, надавить на жалость, типа свиньи и люди близнецы-братья, и т.д.

Автор Сообщение
Мария
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Ноя, 2011 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не я про то, что это возведено ранг развлечений, детей к жестокости приучают и говорят, что это традиция...
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

СообщениеДобавлено: Вт, 22 Ноя, 2011 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария писал(а):
Да не я про то, что это возведено ранг развлечений, детей к жестокости приучают и говорят, что это традиция...
Это совсем не развлечение и не приучение к жестокости. Это именно традиция, обеспечивающая выживание народа за счет формирования пищевого и экономического равновесия.
Конечно, можно сделать все это более гуманным или вообще отменить, но с большой долей вероятности это приведет к таким последствиям, как обнищание и постепенное исчезновение местного населения и полное истребление этих самых гринд самыми гуманными, но более производительными методами.

Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Каминный зал Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9

Перейти: