Добавлено: Ср, 13 Май, 2009 20:26 Заголовок сообщения:
Дварх-полковник писал(а):
Возможности. Дополнительные.
Полезная весчь.
Полезная? Интересно - чем?
Вадим писал(а):
если понимать эзотерику в узком смысле, то ничего, ибо увлекаются не все и не рьяно. Устраивает?
Нет... К сожалению - не устраивает. _________________ "... Звон колокольный здесь будит солнце
Что ж не сидится, что ж нам неймется?
Наша дурная башка будто вечный движок.
И нет покоя дорогам от наших сапог."
Добавлено: Ср, 13 Май, 2009 20:40 Заголовок сообщения:
Zoran писал(а):
Возможности. Дополнительные.
Полезная весчь.
Полезная? Интересно - чем?
Очень даже полезная "весчь". Можно вообще никогда не болеть, можно лечить себя и близких людей и т.д.; можно при случае вместо проездного билета любой клочок бумажки предъявить (когда денег в кармане случайно не окажется; этим лучше не злоупотреблять); а можно и еще много чего. _________________ Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем.
Зарегистрирован: 01.02.2008 Сообщения: 2044 Откуда: Правый берег США
Добавлено: Пт, 15 Май, 2009 16:13 Заголовок сообщения:
убивать прикосновением
Да, уж это-то просто офигительно полезно, каждый божий день необходимо. С утра убил прикосновением, и целый день свободен. А без этого прийдётся с собой кастет носить, неудобно...
Добавлено: Пт, 15 Май, 2009 21:33 Заголовок сообщения:
Zoran писал(а):
Таким образом возвращаемся к моему первому вопросу: Что такого в этой эзотерике, что все так рьяно ею увлекаются?
Возможность саморазвития. хотя тут возникает следующий вопрос: что первично - эзотерика или саморазвитие? Расширеное восприятие окружающей действительности опять же. _________________ мы, как тени, где-то между сном и явью....
Добавлено: Пт, 15 Май, 2009 22:12 Заголовок сообщения:
Асгерд писал(а):
что первично - эзотерика или саморазвитие?
Угу... Беда в том, что те, кто "что-то может", уже ничего не хотят. И наоборот.
Оказываться в нужном месте в нужное время...
В точку!
Prorok писал(а):
Можно вообще никогда не болеть, можно лечить себя и близких людей и т.д.
А тут засада - либо лечишь себя, любимого, либо других. В общем, сложно все это... _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 451 Откуда: моя родина HTTP410/Gone
Добавлено: Сб, 16 Май, 2009 05:19 Заголовок сообщения:
agrael писал(а):
А тут засада - либо лечишь себя, любимого, либо других.
ыыы, ха, ещё чего. вот тут вы не правы.. _________________ мнений может быть много. правда вообще у каждого своя. но истина -- она одна и только одна...
Добавлено: Сб, 16 Май, 2009 07:35 Заголовок сообщения:
Асгерд писал(а):
Zoran писал(а):
Таким образом возвращаемся к моему первому вопросу: Что такого в этой эзотерике, что все так рьяно ею увлекаются?
Возможность саморазвития. хотя тут возникает следующий вопрос: что первично - эзотерика или саморазвитие? Расширеное восприятие окружающей действительности опять же.
Хмм... А что, для саморазвития обязательна эзотерика? Прямо таки никак - без нее?
Сны можно прикольные смотреть. Интуицию развивать. Оказываться в нужном месте в нужное время... убивать прикосновением... короче, полезно.
Извиняйте, но... Детский лепет.
"Я буду большим и сильным и буду делать все, что захочу! И никто мне не скажет, что шоколад нельзя есть!"
Согласно психологии - связные активные сны - первый признак начинающейся шизофрении.
Интуицию (а так же память и восприятие) можно развивать и без "древних таинственных знаний"
Убивать прикосновением... А нафига? Разве Вы профессиональный убийца? Кстати, самое страшное оружие за всю историю человечества - кухонный нож... Причем безо всякой эзотерики. _________________ "... Звон колокольный здесь будит солнце
Что ж не сидится, что ж нам неймется?
Наша дурная башка будто вечный движок.
И нет покоя дорогам от наших сапог."
Добавлено: Сб, 16 Май, 2009 08:47 Заголовок сообщения:
Zoran писал(а):
Убивать прикосновением... А нафига?
оооо, вот тут всё зависит от того, "каким образом происходит смерть"...
...дайте, дайте мне "тетрадку смерти" _________________ мнений может быть много. правда вообще у каждого своя. но истина -- она одна и только одна...
Добавлено: Вс, 17 Май, 2009 00:49 Заголовок сообщения:
Вадим писал(а):
Shadow писал(а):
дайте, дайте мне "тетрадку смерти"
И половину жизни за знание имён?
ну зачем же. те, кого я буду туда записывать, как бы имена особо не скрывают... а жизнь мне самому пригодится... _________________ мнений может быть много. правда вообще у каждого своя. но истина -- она одна и только одна...
Добавлено: Вс, 17 Май, 2009 00:56 Заголовок сообщения:
Есть два основных способа мышления, интуитивное и логическое.
Логическе более характерно для науки, интуитивное для эзотерики.
И для того, чтобы по крупицам собрать информацию необходимую для базы на которой стала развиваться наука, нужно было очень много эзотерики. Это корни, нехорошо о них забывать. Тем более, что наука постепенно начинает понимать и признавать логичность и ценность многих эзотерических знаний.
Это единство Инь и Янь. _________________ На СИ: http://samlib.ru/o/oprja_w_r/
Почта: vadim_opr@mail.ru
Добавлено: Вс, 17 Май, 2009 20:41 Заголовок сообщения:
Shadow писал(а):
Вадим писал(а):
Shadow писал(а):
дайте, дайте мне "тетрадку смерти"
И половину жизни за знание имён?
ну зачем же. те, кого я буду туда записывать, как бы имена особо не скрывают... а жизнь мне самому пригодится...
....А имя хозяина тетради смерти Шинигами впишет в свою тетрадь..... _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.
Добавлено: Вс, 17 Май, 2009 21:10 Заголовок сообщения:
...ну, обычно они так не делали... но тут уже думать надо, как бы обойти такую возможность. _________________ мнений может быть много. правда вообще у каждого своя. но истина -- она одна и только одна...
Добавлено: Чт, 21 Май, 2009 18:00 Заголовок сообщения:
Zoran писал(а):
Согласно психологии - связные активные сны - первый признак начинающейся шизофрении.
Гы!!! Я тогда знаю целый форум (и не один) с сотнями юзверей, которые под это подпадают! Ну, лии стремятся подпасть... И я не исключение. _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Добавлено: Чт, 21 Май, 2009 20:11 Заголовок сообщения:
1) когда делаешь людям доброе, не жди от них в ответ ничего. просто, совсем ничего.
2) если в ответ на доброе тебе сделали злое, подумай, было ли это "доброе" действительно добрым?
3) если оно действительно было добрым, то больше просто не связывайся с этим конкретным человеком.
и вообще, модераторы, ау, эта тема изначально была про необъяснимые явления, случившиеся лично с участниками форума. большая просьба тут всё лишнее зарезать на корню...
Shadow, тема называется "Эзотерика и все такое". Под определение "все такое" замечательно подходит все написанное. alterius _________________ мнений может быть много. правда вообще у каждого своя. но истина -- она одна и только одна...
Добавлено: Чт, 21 Май, 2009 21:57 Заголовок сообщения:
vadim_ писал(а):
Есть два основных способа мышления, интуитивное и логическое.
Логическе более характерно для науки, интуитивное для эзотерики.
Ерунда. Без интуиции в науке делать нечего, если хочешь открыть что-то принципиально новое. (В настоящее время большая часть диссертаций особой научной новизны не представляет.) И в "эзотерике" логическое мышление тоже полезно. _________________ Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы