Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Вт, 18 Дек, 2018 19:59

Техподдержка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> ТехЦентр
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Gregor
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

Возраст: 34
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 28.01.2008
Сообщения: 1090
Откуда: Чита


СообщениеДобавлено: Чт, 16 Окт, 2008 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня гарантия пока есть... Но две проблемы - лень тащить системник на ремонт через полгорода, и второе - эффект блуждающий, боюсь, что при тестировании он затихарится и не проявит себя.
_________________
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(с) Омар Хайям
_____________________
Злостный Оффтопер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Star Warrior
Одинокий Ларр
Одинокий Ларр

Возраст: 31
Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 2652
Откуда: Мордор


СообщениеДобавлено: Пт, 17 Окт, 2008 00:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и такая пакость бывает
Но могут и поменять винт.
Как когда.

_________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2405
Откуда: Курск


СообщениеДобавлено: Пт, 17 Окт, 2008 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим писал(а):
Star Warrior, не знаю, о чём ты подумала, но 2.5 дюймов это формат хардов для ноутбука. Вполне нормальное решение для бэкапа, кстати, если в пределах сотни гигов.
Устаревшая информация. Уже как минимум 160 гектар вполне доступно.

Star Warrior писал(а):
Знаешь, а вот ноут свой я пока не вскрывала....
И ничего чинить не приходилось - посему в железах для оного агрегата пока ничего не понимэ.
Самое плохое - снеся систему, потеряла право на гарантию... Sad
Для того, чтобы пользоваться 2.5 ноутбучным хардом (кстати, есть и 1.5") совсем не обязательно разбирать ноут. Достаточно разжиться чем-либо вроде ZIV2. Маленький такой корпус, подключаемый по USB, а унутре у него практически неонка Smile - 2.5" ноутбучный хард.
А вот с гарантией странно. Что за ерунда такая - зависимость гарантии от сноса системы? У меня вообще к ноуту идет пара дисков, легко возвращающих ноут (в плане установленного софта) к состоянию на момент продажи.

_________________
Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Вадим
Бета-координатор
Бета-координатор

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщения: 2044
Откуда: Правый берег США


СообщениеДобавлено: Пт, 17 Окт, 2008 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

geher писал(а):
Вадим писал(а):
Star Warrior, не знаю, о чём ты подумала, но 2.5 дюймов это формат хардов для ноутбука. Вполне нормальное решение для бэкапа, кстати, если в пределах сотни гигов.
Устаревшая информация. Уже как минимум 160 гектар вполне доступно.

Да и 500гигов есть, но для бэкапа - невыгодно использовать новые драйвы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2405
Откуда: Курск


СообщениеДобавлено: Пт, 17 Окт, 2008 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вадим писал(а):
Да и 500гигов есть, но для бэкапа - невыгодно использовать новые драйвы.
Судя по ценам в наших магазинах как раз 160 Г самое выгодное по стоимости единицы хранения. Цена не сильно от 80 Г отличается. Вот дальше скачок существенный идет.
А надежность - народ вроде не жалуется.
ZIVоподобного на 160 Г много расплодилось уже.

_________________
Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Star Warrior
Одинокий Ларр
Одинокий Ларр

Возраст: 31
Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 2652
Откуда: Мордор


СообщениеДобавлено: Пт, 17 Окт, 2008 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вот с гарантией странно. Что за ерунда такая - зависимость гарантии от сноса системы? У меня вообще к ноуту идет пара дисков, легко возвращающих ноут (в плане установленного софта) к состоянию на момент продажи.

У меня вообще ни одного диска не поставлялось. Acer сам предлашал утилитки для восстановления системы, ьак что самонарезанные диски у меня есть.
Но гарантию все равно не дадут, ибо при сносе системы снесла и скрытый раздел с копией висты стартер - терять 10 гектар при и так небольшом винте в 80 как-то жаба душит. Так что ежу видно, что чьи-то лапы шарили.
Да и смотря что полетит... А то и систему не восстановишь.

_________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2405
Откуда: Курск


СообщениеДобавлено: Пт, 17 Окт, 2008 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Star Warrior писал(а):
Но гарантию все равно не дадут, ибо при сносе системы снесла и скрытый раздел с копией висты стартер - терять 10 гектар при и так небольшом винте в 80 как-то жаба душит. Так что ежу видно, что чьи-то лапы шарили.
Да и смотря что полетит... А то и систему не восстановишь.
Суть в том, что я могу на своем ноуте винт хоть как перемучить, на гарантии это никак не скажется. Более того, процедура восстановления с дисков предлагается как штатная процедура после УДАЛЕНИЯ или ПОВРЕЖДЕНИЯ раздела для восстановления. В остальное время рекомендуется восстанавливаться именно с него. На гарантии сие никак не сказывается. Единственное, они не будут считать проблемой вылеты любой системы, кроме идущей с ноутом. А вот невозможность восстановления системы с дисков - это уже диагноз и повод для гарантийного наезда.
_________________
Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Star Warrior
Одинокий Ларр
Одинокий Ларр

Возраст: 31
Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 2652
Откуда: Мордор


СообщениеДобавлено: Пт, 17 Окт, 2008 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Ктулху их знает.
Но я все же надеюсь, что повода обращаться за гарантией не возникнет. Не люблю я это дело...

_________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2405
Откуда: Курск


СообщениеДобавлено: Пт, 17 Окт, 2008 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто же это дело любит?

А насчет бездисковой поставки владельцы Асеров давно жалуются, что Асер с некоторых пор на дисках экономит. Только не думал, что это еще и с гарантией как-то особо повязано.

_________________
Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Star Warrior
Одинокий Ларр
Одинокий Ларр

Возраст: 31
Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 2652
Откуда: Мордор


СообщениеДобавлено: Пт, 17 Окт, 2008 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это для ноутов наверное повсеместно... Либо в самых больных на голову регионах..
_________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
Star Warrior
Одинокий Ларр
Одинокий Ларр

Возраст: 31
Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 2652
Откуда: Мордор


СообщениеДобавлено: Пт, 24 Окт, 2008 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеем очередную проблему.

Достала я старую новую видеокарту с полки и решила ее наконец-то раскочегарить.
И нифига: на мониторе черный экран, ничего не появляется.
Фишка в том, что на том же оборудовании все отлично шло ранее. Затем комп был оттащен в сервис, с предварительно выдернутой картой. Надо было =) Там пользовали вмурованную в мать.
И теперь - черный экран.
Фишка заключается в том, что я знаю о необходимости что-то где-то в биосе поменять, чтобы изображение пошло передаваться через подключаемую видеокарту, а не через вмурованную.
Вопрос: что и где?

Просто зоопарк малость задолбал играть в футбол на ноуте, т.к. встроенная видео не тянет...

_________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
Joker!
Палач
Палач

Возраст: 44
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 04.03.2008
Сообщения: 113
Откуда: Санкт-Петербург


СообщениеДобавлено: Пт, 24 Окт, 2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чито теоретически должно автоматом, но есть настройка в Advanced(но могут быть разные варианты биос) какая видяха имеет приоритет встроеная или внешняя.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2405
Откуда: Курск


СообщениеДобавлено: Пт, 24 Окт, 2008 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как правило в настройках задается приоритет PCI - AGP (Primary VGA). Можно подергать.
Еще бывает возможность отключить бортовое видео (Onboard VGA, Internal Video или что-то в этом духе)
Проблема в том, что биосов великое многообразие и всяк по своему обзывает и вставляет настройки.

_________________
Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Star Warrior
Одинокий Ларр
Одинокий Ларр

Возраст: 31
Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 2652
Откуда: Мордор


СообщениеДобавлено: Пт, 24 Окт, 2008 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там воообще нет ни слова о vga....
Evil or Very Mad

_________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2405
Откуда: Курск


СообщениеДобавлено: Пт, 24 Окт, 2008 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вместо VGA редко, но тем не менее, встречаются варианты вроде Video, Graphic Card, Graphic Adapter, IGP, Intel Video (точно не скажу, давно не видел).

Возможно (хотя и странно, очень давно такого не видел), бортовое видео отключается перемычкой или переключателем на плате, для выяснения чего следует смотреть инструкцию к материнке.

Кроме того, если в биосе никаких переключателей на эту тему нет (тоже бывает), то выбор карты может быть автоматическим, за счет определения, подключен ли монитор (пусть даже выключенный) к бортовому видео.

_________________
Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Star Warrior
Одинокий Ларр
Одинокий Ларр

Возраст: 31
Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 2652
Откуда: Мордор


СообщениеДобавлено: Пт, 24 Окт, 2008 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто моник переключить пробовали. Не помогло ( Черный экран ((
_________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2405
Откуда: Курск


СообщениеДобавлено: Сб, 25 Окт, 2008 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Должна же быть у него кнопка.
Черный экран - сразу после запуска или уже в винде, короче, биосовская картинка показывается?

_________________
Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
domov0y
Домовой

Возраст: 33
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 18.02.2007
Сообщения: 482
Откуда: Город ветров


СообщениеДобавлено: Сб, 25 Окт, 2008 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а карта доп питания не просит?
_________________
как же надоел этот беззвучный вой... стон от которого замирает сердце и плачет душа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Star Warrior
Одинокий Ларр
Одинокий Ларр

Возраст: 31
Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 2652
Откуда: Мордор


СообщениеДобавлено: Вс, 26 Окт, 2008 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ранее, до визита в суппорт, подключала ее. Работала....
_________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
Star Warrior
Одинокий Ларр
Одинокий Ларр

Возраст: 31
Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 2652
Откуда: Мордор


СообщениеДобавлено: Пн, 27 Окт, 2008 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Метод тыка хорошо так рулит...
В общем, прокатила загрузка оптимальных параметров. Черный экран выкинул на бортовой видео, на внешней стало работать, правда, показывает при загрузке дополнительный экранчик. Но это не смертельно.
Теперь займусь квестом по поиску оной настройки....

_________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
Иверень
Волонтёр


Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 558
Откуда: Москва... когда-то


СообщениеДобавлено: Пт, 07 Ноя, 2008 20:53    Заголовок сообщения: как задать клавишам дополнительные функции? Ответить с цитатой

Вопрос:
Как задать клавишам дополнительные функции?
Где-то (чуть ли не в Курсе Молодого Бойца) я когда-то читала, что кроме привычных, любой клавише можно задать дополнительные функции из unicode.
1. Вот если требуется не вставлять через Word, а постоянно писать корни квадратные и прочие пустые множества, то можно ли это сделать допустим, через ctrl+клавиша alt+клавиша или воообще через Caps Lock?
LaTex в режиме чата не работает Sad
2. В русской и английских клавиатурах выделение ударных гласных не предусмотрено. Но например, во французском или испанском отсутствие ударения есть грамматическая ошибка. Можно ли каким либо образом присоединить функцию ударения в русский или английский?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
ElMarado
Дварх-лейтенант
Дварх-лейтенант

Возраст: 40


Зарегистрирован: 28.10.2008
Сообщения: 72
Откуда: С небес


СообщениеДобавлено: Пт, 07 Ноя, 2008 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иверень
Иверень писал(а):
функции из unicode

В юникоде нет функций, это таблица(набор) символов поддерживающая множество языков, где каждому символу соответствует УНИкальных КОД .

А если честно, то я не понял про какую программу или операционку ты спрашиваешь.
P.S. В косынке точно нельзя назначать символы на комбинацию клавиш.


Последний раз редактировалось: ElMarado (Сб, 08 Ноя, 2008 01:43), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Автор Сообщение
Star Warrior
Одинокий Ларр
Одинокий Ларр

Возраст: 31
Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 2652
Откуда: Мордор


СообщениеДобавлено: Пт, 07 Ноя, 2008 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При чем тут косынка? Вопрос вообще про винду, типа хрюша, происхождение испанское =)
_________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
Иверень
Волонтёр


Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 558
Откуда: Москва... когда-то


СообщениеДобавлено: Пт, 07 Ноя, 2008 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ElMarado писал(а):
Иверень
Иверень писал(а):
функции из unicode

В юникоде нет функций, это таблица*набор) символов поддерживающая множество языков, где каждому символу соответствует УНИкальных КОД .

А если честно, то я не понял про какую программу или операционку ты спрашиваешь.
P.S. В косынке точно нельзя назначать символы на комбинацию клавиш.

Иверень писал(а):
функции из unicode
- это доп функция для клавиши, отражать ещё один код кроме заданного по умолчанию.
Я - чайник, поэтому для меня сетевая карточка, это такая дырка куда вставляют толстый кабель от коробочки рядом с телефоном Wink
То, что можно назначать символы, я читала совершенно точно, только давно. Кажется, ещё во времена 98 винды. И мне представляется естественным, что если раньше было можно, то и ХР должна это поддерживать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
ElMarado
Дварх-лейтенант
Дварх-лейтенант

Возраст: 40


Зарегистрирован: 28.10.2008
Сообщения: 72
Откуда: С небес


СообщениеДобавлено: Сб, 08 Ноя, 2008 01:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иверень
Попробуйте припомнить что-нибудь ещё из того, что осталось в памяти? Ведь правильно поставленный вопрос - уже есть половина ответа!

Я пока ещё не понял, что именно вы хотите:
Возможно вы имели ввиду использование таких символов, как "☺☻♥♦♣♠•◘○◙├┼╣╔∙°■¤" и т.д. и т.п с помощью нажатия на клавиатуре ALT+<Код символа от 0 до 255 на цифирной части клавиатуры>.
Возможно вы имели ввиду назначение макросов на кнопки в какой-то программе, работающей под виндой.
Возможно вы читали про какие-нибудь клавиатурные перехватчики типа ПинтаСвитчер, Штирлиц и т.п. и т.д, которые переключали кодовую таблицу или производили подмену символов.

Потому и спрашиваю, вспомните ещё что-нибудь, чтобы другим было легче определить о чем идёт речь.
Дополнительный вопрос: В каких программах эти "функции"(описанные вами ранее) должны были работать и в каком месте.

P.S. В Винде некуда вставить "квадратный корень" кроме как в Пуск->Выполнить или в имена папок, ярлыков или в стоку пути проводника. Но очень сильно сомневаюсь, что они туда вставятся.


Иверень писал(а):
Можно ли каким либо образом присоединить функцию ударения в русский или английский?

Можете показать Как это должно выглядеть ПОСЛЕ применения функции?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора

Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> ТехЦентр Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group.
Theme Designed By Arthur Forum