Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Сб, 15 Дек, 2018 21:26

Техподдержка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> ТехЦентр
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Вадим
Бета-координатор
Бета-координатор

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщения: 2044
Откуда: Правый берег США


СообщениеДобавлено: Сб, 08 Ноя, 2008 02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иверень, это называется keyboard macro, в самой винде этого нет, но куча програм умеют это делать. Я сам не пользовался, но вот нашёл, например, такое. Не знаю, умеет ли оно вставлять юникод, но наверняка можно этот самый юникод скопировать как текст и вставлять как будто копи-пастом. Так же умеет закрывать-открывать-минимизировать окна, управлять громкостью и т.д.
http://www.sharewareplaza.com/Hotkeycontrol-XP-download_4081.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Иверень
Волонтёр


Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 558
Откуда: Москва... когда-то


СообщениеДобавлено: Вс, 09 Ноя, 2008 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ElMarado писал(а):


Иверень писал(а):
Можно ли каким либо образом присоединить функцию ударения в русский или английский?

Можете показать Как это должно выглядеть ПОСЛЕ применения функции?


Á, é, Ó и так далее.
Самое обычное ударение.
С keyboard macro я пока не разобралась Sad Вот эта програмка, Hotkeycontrol, ударения вставлять в русском точно не умеет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2405
Откуда: Курск


СообщениеДобавлено: Вс, 09 Ноя, 2008 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иверень,
http://www.autohotkey.com/
Возможно это спасет отца русской демократии. Насколько я бегло ознакомился с возможностями, оно вроде умеет вешать на клавиши символы с диакритическими знаками, к коим и относятся символы с ударением (поправьте, если заблудился в терминах).

_________________
Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Natrio
Наблюдатель
Наблюдатель

Возраст: 39


Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 1011
Откуда: Извне


СообщениеДобавлено: Вс, 09 Ноя, 2008 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иверень, диакритические символы это именно отдельные знаки, а не буквы с ударениями. Тот факт, что на французской и испанской клавиатурах они набираются нажатием двух клавиш, пусть не сбивает вас с толку.

В кириллице диакритическиех символов нет, потому в русской раскладке и нет 'ударений'.

В принципе, вы можете использовать символы из европейских или сами символы ударений в чистом виде, набирая их на другом языке, но это может породить новые проблемы с разным расположением ударения в разных шрифтах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
Иверень
Волонтёр


Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 558
Откуда: Москва... когда-то


СообщениеДобавлено: Пн, 10 Ноя, 2008 07:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

geher писал(а):

Возможно это спасет отца русской демократии.


geher, а "Ммать русской демократии!" как звучит-то, а?
Спасибо, сейчас посмотрю!
Natrio, с одной стороны диакритических знаков в русской азбуке нет, с другой - в русской фонетике - есть. Потому что в русском - "плавающее" ударение, и от его места меняется смысл слова. Поэтому при создании словарей и написании учебников его обозначение жизненно необходимо. То, что ударение и сама буква - два разных знака, я поняла. Проблема, с которой я сейчас мучаюсь, имеет два лица: с одной стороны, это СОВМЕЩЕНИЕ этих самых двух знаков в одном вертикальном пространстве. Потому что набрать знак ударения в уникоде я уже пробовала, но тогда он отражается не НАД гласной,а ПОСЛЕ неё. Вот так: а´. Не дело. Я вот думаю, как решают проблему издатели словарей: с FreeHand, что ли?
Другое лицо проблемы - что не уникодные кодировки почтовых программ русского проставленную переносом из другого (французского, например) языка ударную гласную букву, отражают не как есть, а каким-то совершенно нечитаемым жутким образом. Например, та же самая ударная а будет выглядеть вот так: а & # 180; Sad
Шоб им пусто было, придумщикам стольких кодировок для русского!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
Natrio
Наблюдатель
Наблюдатель

Возраст: 39


Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 1011
Откуда: Извне


СообщениеДобавлено: Пн, 10 Ноя, 2008 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я неточно выразился, Иверень. Ни в одной из (однобайтовых) русских кодировок нет ударений. В юникоде разумеется есть, но тут возникает проблема с разным пониманием ударения разными шрифтами. Одни отображают ударение над следующим символом, а другие - над предыдущим. То есть вам нужно позаботиться о том, чтобы ваш текст с ударениями всегда отображался шрифтами именно "того типа", который вы использовали при наборе.

Как вариант, вы можете использовать совпадающие по начертанию диакритические символы из западноевропейской кодовой страницы, где "ударение" объединено с самим символом жестко, но опять-таки, это можно сделать не всегда - не для всех русских гласных букв есть латинские графические аналоги.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2405
Откуда: Курск


СообщениеДобавлено: Пн, 10 Ноя, 2008 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иверень писал(а):
Другое лицо проблемы - что не уникодные кодировки почтовых программ русского проставленную переносом из другого (французского, например) языка ударную гласную букву, отражают не как есть, а каким-то совершенно нечитаемым жутким образом. Например, та же самая ударная а будет выглядеть вот так: а & # 180; Sad
А это, увы, в морг. Решаемо только переходом на использование уникода в почте (можно даже частичный уникод, если текст создаётся как html, то соответствующими тэгами можно вставить какую-нибудь особенную буковку).
_________________
Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
ElMarado
Дварх-лейтенант
Дварх-лейтенант

Возраст: 40


Зарегистрирован: 28.10.2008
Сообщения: 72
Откуда: С небес


СообщениеДобавлено: Пн, 10 Ноя, 2008 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

☺▬♥♦♣♠•◘○◙♂♀♪♫☼►◄↕‼¶§▬↨↑↓→←∟↔→▲▼ !"#$%&'()*+,-./01...9:;<=>?
@ABC...YZ[\]^_`abc...yz{|}~⌂АБВ...ЮЯаб...п
░▒▓│┤╡╢╖╕╣║╗╝╜╛┐└┴┬├─┼╞╟╚╔╩╦╠═╬╧╨╤╥╥╙╘╒╓╫╪┘┌█▄▌▐▀
рст...юяЁёЄєЇїЎў°∙·√№¤■
Вот весь перечень символов который возможно использовать на этом форуме. Гласных с ударениями в нем не оказалось.

Иверень
Пиши в кореле. И преобразуй в кривые(отвязка от шрифтов). А если ещё и скриншот сделать(лучше в PNG), то везде одинаково смотреться будет.
______________________
Нет, на этом форуме можно использовать практически любые символы юникода, поддерживаемые шрифтами и браузером на компьютерах пользователей.
Natrio
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2405
Откуда: Курск


СообщениеДобавлено: Пн, 10 Ноя, 2008 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ElMarado писал(а):
Вот весь перечень символов который возможно использовать на этом форуме. Гласных с ударениями в нем не оказалось.
Á, é, Ó
"Мне говорят, так жить нельзя. Но почему? Ведь я живу?"
(с) Цой.
ElMarado писал(а):
Иверень
Пиши в кореле. И преобразуй в кривые(отвязка от шрифтов). А если ещё и скриншот сделать(лучше в PNG), то везде одинаково смотреться будет.
Для отвязки от шрифтов при передаче текста со всякой фигней над буквами по почте можно рекомендовать заворачивание в PDF и отправку аттачем к письму. Там шрифты передаются вместе с документом.
_________________
Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
ElMarado
Дварх-лейтенант
Дварх-лейтенант

Возраст: 40


Зарегистрирован: 28.10.2008
Сообщения: 72
Откуда: С небес


СообщениеДобавлено: Пн, 10 Ноя, 2008 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

geher писал(а):
заворачивание в PDF

С PDF встречаются свои проблемы. и именно со шрифтами. Когда начинаешь распечатывать некоторые документы - появляются крякозяблики. Правдо за последние 2 года не сталкивался с уже этим. Нам проектный институт в PDF tiffы загоняет.

geher писал(а):
Á, é, Ó

Ты эти символы с клавиатуры ввёл или через Буфер обмена вставил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2405
Откуда: Курск


СообщениеДобавлено: Пн, 10 Ноя, 2008 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ElMarado писал(а):
geher писал(а):
Á, é, Ó

Ты эти символы с клавиатуры ввёл или через Буфер обмена вставил?
Тогда - через буфер обмена.
Теперь провел эксперимент. Включил французскую клавиатуру. С трудом нашёл и ввел символ é. Остальные тоже где-то должны быть, но искать их на клавиатуре без французской маркировки просто облом.

_________________
Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Иверень
Волонтёр


Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 31.01.2008
Сообщения: 558
Откуда: Москва... когда-то


СообщениеДобавлено: Вт, 11 Ноя, 2008 08:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ElMarado писал(а):

Иверень
Пиши в кореле. И преобразуй в кривые(отвязка от шрифтов). А если ещё и скриншот сделать(лучше в PNG), то везде одинаково смотреться будет.

Чего уж тогда не в си-диезе сразу? или в каком руби, он вообще весь из себя мистический Evil or Very Mad
Пасиб, я и так Кнута на сонгрядущий читаю. Как только, так сразу.
geher, вот если бы ещё найти ударные я, ю, э и ы для полного счастья...
я попробую написать скрипты для autohotkey, но крышу придётся держать обеими руками. А то улетит и дождик намочит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
Вадим
Бета-координатор
Бета-координатор

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщения: 2044
Откуда: Правый берег США


СообщениеДобавлено: Ср, 12 Ноя, 2008 02:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иверень, упомянутые ре бемоли и рубины это языки программированния, они никак делу не помогут. Нужен либо графический образ (тот же корел), либо что-то для разметки, типа LaTeX. Раз уж Кнута на сон грядущий, он как раз TeX и придумал. В TeX'е всё просто - Прив\'ет, мир! в исходнике даст ударение над е при просмотре. А потом уже этот tex в pdf или png для простых смертных конвертить. TeX позволяет ещё и формулы произвольной сложности описывать, очень популярный формат в околоматематических кругах. Можно попробовать редактор LyX, он под всё идёт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
GarretShadow
Оптимист

Возраст: 27
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 16.03.2008
Сообщения: 2068
Откуда: Нижегородская обл., г.Павлово


СообщениеДобавлено: Пт, 14 Ноя, 2008 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У компа может быть включён только один жёсткий диск из двух!!! Никто не знает что делать?!
_________________
Весь мир - театр, а люди в нём - актёры...
Жизнь - это спектакль и важно не то как долго он длиться, а будут ли в конце аплодисменты...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
Микару
Страж Хаоса

Возраст: 30
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 08.04.2008
Сообщения: 1164
Откуда: Из тёмной пещеры, заполненной всяким золотым хламом.


СообщениеДобавлено: Пт, 14 Ноя, 2008 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставь клемы=)
_________________
Бога можно победить. Тьму и Свет просто проигнорировать... А как победить информацию? Даже если никого нет рядом, информация о вас живёт во Вселенной... Не бойтесь говорить правду, всеравно она станет явной...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Iwan
Поэт форума
Поэт форума

Возраст: 49
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 27.05.2008
Сообщения: 329


СообщениеДобавлено: Пт, 14 Ноя, 2008 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GarretShadow писал(а):
У компа может быть включён только один жёсткий диск из двух!!! Никто не знает что делать?!

Если интерфейс IDE, и оба винта на одном кабеле, то один должен быть master, а др.- slave (устанавливается перемычками на дисках). Также бывает, некот. материнки не поддерживают одиночные винты slave без наличия master на том же кабеле (т.е. если на одном кабеле - только один slave). C подключением SATA-дисков проблем, как правило, не возникает.

_________________
Если ничего для себя не усложнять, то все вокруг оказывается простым и понятным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
GarretShadow
Оптимист

Возраст: 27
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 16.03.2008
Сообщения: 2068
Откуда: Нижегородская обл., г.Павлово


СообщениеДобавлено: Пт, 14 Ноя, 2008 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iwan
Всё как ты и говоришь...

_________________
Весь мир - театр, а люди в нём - актёры...
Жизнь - это спектакль и важно не то как долго он длиться, а будут ли в конце аплодисменты...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2405
Откуда: Курск


СообщениеДобавлено: Пт, 14 Ноя, 2008 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iwan писал(а):
Если интерфейс IDE, и оба винта на одном кабеле, то один должен быть master, а др.- slave
Еще некоторые сочетания винтов, материнок и шлейфов поддерживают режим Cable Select. В этом случае режим винта зависит от положения на шлейфе. Применяется крайне редко.
_________________
Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
alterius
Поэт форума
Поэт форума

Возраст: 38


Зарегистрирован: 17.07.2008
Сообщения: 737
Откуда: Минск


СообщениеДобавлено: Пн, 17 Ноя, 2008 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм... а перемычки на месте?
А то разок сталкивался с ситуацией, когда на одном шлейфе висело два винта с вынутыми перемычками - была аналогичная ситуация, определялся только один. Когда нашли перемычки и поставили по-толку перемычками один винт мастером, а второй слэйвом, стали корректно определяться и работать оба одновременно. (IDE естественно).

_________________
иногда они возвращаются...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Автор Сообщение
Микару
Страж Хаоса

Возраст: 30
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 08.04.2008
Сообщения: 1164
Откуда: Из тёмной пещеры, заполненной всяким золотым хламом.


СообщениеДобавлено: Вс, 28 Дек, 2008 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, скажите, почему может на ровном месте виснуть комп? вроде даже память не напрягает.И вирсов нет....
_________________
Бога можно победить. Тьму и Свет просто проигнорировать... А как победить информацию? Даже если никого нет рядом, информация о вас живёт во Вселенной... Не бойтесь говорить правду, всеравно она станет явной...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
PredatorAlpha
Забанен
Забанен

Возраст: 40
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 13.03.2008
Сообщения: 306
Откуда: Винница, Украина


СообщениеДобавлено: Вс, 28 Дек, 2008 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

\\\\Люди, скажите, почему может на ровном месте виснуть комп? вроде даже память не напрягает.

Куча вариантов.
Самые "популярные" - разогнаный комп, перегрев, конфликт драйверов.

Советую сначала прогнать тщательный тест памяти (есть на "живом" компакте многих инсталяций Линукса, Убунту того же)

_________________
Я виступаю за створення українського розділа на форумі Ельтерруса. Якщо ти "за" - додай цей рядок у підпис під повідомленнями у профілі.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Видящий
Лор-майор
Лор-майор

Возраст: 28
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 19.12.2007
Сообщения: 188
Откуда: От туда


СообщениеДобавлено: Сб, 13 Мар, 2010 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу кого нибудь помочь мне с проведением сети между домами. У меня дома стоят два компа они подключены к сети через хаб. Друг живёт примерно в 120 метрах от меня у него проведена сеть ещё с одним домом. Как нам эти сети лучше соеденить? Какое оборудование для этого понадобится?

Вот примерная схема:
http://cs4794.vkontakte.ru/u12365718/26727826/x_e0aaa0b2.jpg
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
domov0y
Домовой

Возраст: 33
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 18.02.2007
Сообщения: 482
Откуда: Город ветров


СообщениеДобавлено: Сб, 13 Мар, 2010 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорость критична? Если нет то можно выпендриться с вайфай и парой направленых антенн. Если критична то качественный кабель на крыши здания, тонкий стальной трос или проволока в качестве несущей. На крыши же обязательно хабы или свитчи. Потому как расстояние великовато.
_________________
как же надоел этот беззвучный вой... стон от которого замирает сердце и плачет душа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Видящий
Лор-майор
Лор-майор

Возраст: 28
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 19.12.2007
Сообщения: 188
Откуда: От туда


СообщениеДобавлено: Сб, 13 Мар, 2010 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с wifi какая скорость примерно будет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2405
Откуда: Курск


СообщениеДобавлено: Сб, 13 Мар, 2010 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Должен заметить, что при прокладывании кабеля по воздуху возможно, что потребуется согласование с местными властями.
Во-первых, это могут счесть нарушением "архитектурного облика".
Во-вторых, могут поинтересоваться, не получаете ли вы со своего "предприятия" прибыли (на предмет налогообложения).
Как показывает практика реального сетестроения, оно, как правило, не смертельно и преодолимо, но нервы потрепать могут.
Например, могут озаботиться наличием грозозащиты (в частности, грозовых переключателей или как там они называются правильно).
Насчет радио (WiFi и прочие системы передачи по радио) тоже могут потребовать регистрации и оплаты.
Кроме того, в современных условиях для переброса воздушки с крыши на крышу может потребоваться серьезно решать вопрос с обеспечением доступа на оную крышу, которая, скорее всего, закрыта и контролируется "самыми местными" властями (ТСЖ, управляющая компания, инициативная группа в доме или как еще оно там у вас управляется). И эти контролирующие инстанции домового или квартального масштаба тоже могут заартачиться.

Случаи, конечно, бывают разные, и чаще всего проблем никаких не возникает. Воздушки висят десятилетиями, и на них никто не обращает внимания. Но бывает и обратное.

Теперь о технической стороне проблемы.
Насколько я помню, "бытовое" сетевое оборудование просто не способно передать данные на расстояние больше 100 метров (по крайней мере в стандартах оговаривается именно такой предельный размер сегмента). Нередко оно не способно обеспечить и эту дистанцию (сталкивался со случаем, когда связь терялась уже на 25 метрах). Все сильно зависит от качества как сетевых карт и коммутаторов, так и самого кабеля.
Более другое оборудование (например, оптоволокно, кабель с репитером, запитываемым или параллельным кабелем питания, или по центральной жиле коаксиального кабеля) будет стоить более другие деньги. Дешевым оборудованием, даже вынося свитчи на крышу к самому ее краю (а их еще от дождя защищать надо), можно и не отделаться.
Конечно, практика - критерий истины, и реальность может оказаться более радужной, чем предписывают стандарты, но приготовиться к возможному существованию такой проблемы надо.
Например, проверить возможность такой передачи до того, как будет протянут кабель.

_________________
Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> ТехЦентр Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group.
Theme Designed By Arthur Forum