Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Вт, 21 Ноя, 2017 12:51

Техподдержка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
 
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> ТехЦентр
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Andrej
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 2871


СообщениеДобавлено: Сб, 13 Мар, 2010 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

domov0y
есть свичи работающие на дальность 200 метров, в году так 2005 когда расширяли локалку связали через такие 2 дома между ними было 150 м
Видящий
все зависит от антенн.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

Возраст: 47
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2405
Откуда: Курск


СообщениеДобавлено: Сб, 13 Мар, 2010 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrej писал(а):
есть свичи работающие на дальность 200 метров, в году так 2005 когда расширяли локалку связали через такие 2 дома между ними было 150 м

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Какая модель? И по цене оно как?
А то смотрю на сайт D-Link (относительно разумное сочетание цена/качество) и вижу следующее:
Цитата:
Вопрос: Какая максимальная длина соединительного кабеля между коммутаторами/ концентраторами?
Ответ: Максимальная длина соединительного кабеля на витой паре – 100м. Но обратите внимание на то, что суммарная длина кабеля, включая и патч-корды с обеих сторон, соединяющего компьютер с сетевым оборудованием, не должна быть больше 100 м.

_________________
Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Andrej
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 2871


СообщениеДобавлено: Сб, 13 Мар, 2010 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на 3com разорялись, но тогда быстрых вафель не было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
domov0y
Домовой

Возраст: 32
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 18.02.2007
Сообщения: 482
Откуда: Город ветров


СообщениеДобавлено: Вс, 14 Мар, 2010 02:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на предыдущей работе использовали роутеры длинк с гнездом для внешней антенны. последняя представляла из себя хитро вырезаную (связистами предприятия) железку размером с компакт диск. Расстояние было что то около 200 м. Админы не жаловались, но не думаю, что скорость была больше 15 -20 мбит/сек.
(Теоретически в открытой продаже можно встретить WiMAX роутеры. У них скорости и расстояния на порядок выше. Но 'оффисный вариант железа' не может похвастаться большой мощностью. И стоит при этом как нетбук.)

_________________
как же надоел этот беззвучный вой... стон от которого замирает сердце и плачет душа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
reiten
Дварх-майор
Дварх-майор

Возраст: 27
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 28.01.2008
Сообщения: 447
Откуда: Украина, Киев


СообщениеДобавлено: Вс, 14 Мар, 2010 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем вообще в наше время это шаманство в век развитого интернета?
Проброс таких сетей имел смысл тогда, когда интернет еще не получил широкого распространения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

Возраст: 47
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2405
Откуда: Курск


СообщениеДобавлено: Вс, 14 Мар, 2010 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reiten писал(а):
А зачем вообще в наше время это шаманство в век развитого интернета?
Проброс таких сетей имел смысл тогда, когда интернет еще не получил широкого распространения.
В наше время для такого причин могу предположить три.
1. Необходима закрытая сеть без выхода в интернет.
2. Интернет неоправданно дорог (судя по сообщениям в интернете, такие регионы в России еще остались).
3. Предоставляемая провайдерами скорость оставляет желать много лучшего..Этот вариант обычно актуален, если в населенном пункте нет провайдеров, предоставляющих локальную сеть, но нужны скорости большие, чем обычно предоставляемые за более-менее разумную цену 1-2 мегабита.

Я понимаю, что для Москвы, других крупных городов и очень многих мелких это уже не актуально, но не везде все так радужно.

_________________
Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Видящий
Лор-майор
Лор-майор

Возраст: 27
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 19.12.2007
Сообщения: 188
Откуда: От туда


СообщениеДобавлено: Пн, 15 Мар, 2010 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

reiten писал(а):
А зачем вообще в наше время это шаманство в век развитого интернета?

Если бы ты мой интернет видел ты бы не спрашивал. Я тут бьюсь за установку ADSL, но меня главный инженер отговаривает, говорит что моя линия подключена через како-то концентратор или что-то в этом роде и даёт кругаля, в общем связь если даже будет то беспонтовая. Да ещё и портов нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Natrio
Наблюдатель
Наблюдатель

Возраст: 38


Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 1009
Откуда: Извне


СообщениеДобавлено: Пн, 15 Мар, 2010 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случайно наткнулся сегодня - статья про изготовление внешней антенны для WiFi/WiMax:
http://www.xakep.ru/post/51475/default.asp?print=true
Думаю, в сети таких конструкций можно найти немало. Для связи на расстоянии 200м даже такой антенны, скорей всего, будет более чем достаточно, так что можно начинать с чего-то ещё проще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 2139


СообщениеДобавлено: Пн, 15 Мар, 2010 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иверень писал(а):
Á, é, Ó и так далее.
Самое обычное ударение.

Понимаю, что вопрос за два года уже подрастерял свою актуальность, но если кому-то будет необходимо: целесообразно использовать раскладку Ильи Бирмана(для Линукса — «Рукби»). Эти раскладки позволяют при зажатом Alt(а в линуксах — любой настроенной клавиши) вводить не только ударения, но и различные типографские си́мволы: « » — ±̀̀ – — „ “ ” ж … »¹²³ ₴ ‰ ↑ ⁈ ∞ ← → — ≠ ®™ × ©.
Natrio писал(а):
Для связи на расстоянии 200м даже такой антенны, скорей всего, будет более чем достаточно, так что можно начинать с чего-то ещё проще.

Например с Loop Yagi или обычной банки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Star Warrior
Одинокий Ларр
Одинокий Ларр

Возраст: 30
Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 2650
Откуда: Мордор


СообщениеДобавлено: Пн, 05 Июл, 2010 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищи, у меня опять беда - сдуру потопала обновляться на сайт мелкософта. и теперь имею милую картинку при загрузке "Вы используете нелицензионное ПО".
Как можно полечить без переустановки?

_________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
Natrio
Наблюдатель
Наблюдатель

Возраст: 38


Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 1009
Откуда: Извне


СообщениеДобавлено: Пн, 05 Июл, 2010 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы, со мной такого никогда не случалось за те годы, что пользовался XP. Даже не знаю, хорошо это или плохо Rolling Eyes
А там точно не прилагается никаких подозрительных телефонов для СМС?
Я гуглил по этому сообщению, но все упоминания были только о зверях вроде "Trojan Winlocker".
Знатоки окошек – кто такое видел? (чтобы это был не троян)

Если троян – должен наверняка лечиться стандартной чисткой компа антивирем, загрузившись с лайвсиди.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
Star Warrior
Одинокий Ларр
Одинокий Ларр

Возраст: 30
Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 2650
Откуда: Мордор


СообщениеДобавлено: Пн, 05 Июл, 2010 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это железобетонно не троян. )) Это мелкософт....
_________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
Iwan
Поэт форума
Поэт форума

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 27.05.2008
Сообщения: 329


СообщениеДобавлено: Пн, 05 Июл, 2010 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Star Warrior писал(а):
Товарищи, у меня опять беда - сдуру потопала обновляться на сайт мелкософта. и теперь имею милую картинку при загрузке "Вы используете нелицензионное ПО".
Как можно полечить без переустановки?

С обновлениями с сайта Микрософт, действительно, устанавливаются модули проверки легальности Виндовс. В любом поисковике набери слова "Windows XP Activator" или подобное. Только скачанное обязательно проверяй антивирусом.

_________________
Если ничего для себя не усложнять, то все вокруг оказывается простым и понятным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Вт, 06 Июл, 2010 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще можно попробовать найти его ручками и грохнуть. А помочь в этом может небезызвестный AutoPatcher. Он, правда, не может удалить то, что не сам ставил, но зато в нем можно посмотреть по названию модуля, как эта хрень называется (типа KB892130 - именно так называется этот Genuine Advantage), найти ее в "Установке и удалении программ" (включить галку "показывать обновления" и оттуда попытаться почикать. У нас такая же фигня на работе на "почтовом" компе, но на нее давно все забили. Надо будет самому попробовать свой совет тама... Razz

З.Ы. Приведенный номер - оно и есть, если кто не понял.

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Alerant
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

Возраст: 37
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 27.12.2009
Сообщения: 1029
Откуда: Хабаровск


СообщениеДобавлено: Чт, 08 Июл, 2010 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

господа скачал тут альбом одного исполнителя как оказалось в формате flac
весь альбом плеер видит как одну 43 минутную песню
подскажите как все это дело попилить по песням в мп 3 формате а то комп то все читает а телефон такую экзотику читать отказывается Smile

_________________
Ну что ты приуныл? Больше оптимизма: когда-нибудь невезение закончится, ты же не бессмертный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Andrej
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 2871


СообщениеДобавлено: Чт, 08 Июл, 2010 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALERANT
да почти любым риппером.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Alerant
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

Возраст: 37
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 27.12.2009
Сообщения: 1029
Откуда: Хабаровск


СообщениеДобавлено: Чт, 08 Июл, 2010 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrej писал(а):
да почти любым риппером.

Это понятно но после рипера получается такой же файл только в мп 3 формате
вопрос в том как порезать етот большой пирог на маленькие кусочки(однофайловый альбом порезать по песням в мп 3 )
я конечно сриповал в мп3 ентот файл и в телефоне он будет воспроизводится но одним файлом сотоящим из многих песен а это очень неудобно

_________________
Ну что ты приуныл? Больше оптимизма: когда-нибудь невезение закончится, ты же не бессмертный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Чт, 08 Июл, 2010 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне тут советовали по выкарябыванию песен из фликов - пускаешь риппер-захватчик (который с воспроизведения захватывает) и все окей! Останавливаешь где нужно, потом опять.
_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Shniperson
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

Возраст: 41


Зарегистрирован: 14.05.2010
Сообщения: 1496
Откуда: Default-Sity:)


СообщениеДобавлено: Чт, 08 Июл, 2010 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Star Warrior писал(а):
картинку при загрузке "Вы используете нелицензионное ПО".
Как можно полечить без переустановки?

Есть программа для смены ключа. Я так и поступил в свое время, поискал в интернете ключ и ПО стало лицензионнымSmile. но у меня винда спрашивала до того "не хотите ли меня проверить?"
А сейчас у меня стоит Настоящий Лицензионный Windows 7 Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Star Warrior
Одинокий Ларр
Одинокий Ларр

Возраст: 30
Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 2650
Откуда: Мордор


СообщениеДобавлено: Чт, 08 Июл, 2010 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вылечила поползновениями по реестру ) Есть там милая ветка в группе Winlogon
_________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 2139


СообщениеДобавлено: Пт, 09 Июл, 2010 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALERANT, а .cue файлик есть? В нем информация должна быть для конвертера как flac на куски резать.
Если его нет — его придется написать руками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Iwan
Поэт форума
Поэт форума

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 27.05.2008
Сообщения: 329


СообщениеДобавлено: Пт, 09 Июл, 2010 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для нарезки аудиофайла можно попробовать программу mp3DirectCut.
_________________
Если ничего для себя не усложнять, то все вокруг оказывается простым и понятным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Alerant
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

Возраст: 37
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 27.12.2009
Сообщения: 1029
Откуда: Хабаровск


СообщениеДобавлено: Пт, 09 Июл, 2010 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adm0r писал(а):
а .cue файлик есть?

да такой файлик присутствует но как им пользоваться Embarassed

_________________
Ну что ты приуныл? Больше оптимизма: когда-нибудь невезение закончится, ты же не бессмертный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 2139


СообщениеДобавлено: Пт, 09 Июл, 2010 19:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALERANT писал(а):
adm0r писал(а):
а .cue файлик есть?

да такой файлик присутствует но как им пользоваться Embarassed

А скачайте себе программку Medieval CUE Splitter. Скормите ему этот cue, он возмёт ваш flac длиною в жизнь и порвёт его как Тузик грелку на много маленьких флакиков. А их уже в mp3.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Alerant
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

Возраст: 37
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 27.12.2009
Сообщения: 1029
Откуда: Хабаровск


СообщениеДобавлено: Пт, 09 Июл, 2010 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

adm0r
огрооооооменное СПАСИБО все порвано тузик рядом не валялся Very Happy

_________________
Ну что ты приуныл? Больше оптимизма: когда-нибудь невезение закончится, ты же не бессмертный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> ТехЦентр Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group.
Theme Designed By Arthur Forum