Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 451 Откуда: моя родина HTTP410/Gone
Добавлено: Сб, 17 Май, 2008 21:03 Заголовок сообщения:
лично меня у вебера пропёрла "пятая империя".
дахак следит за нами
харрингтон... после того как жискара пришили дальше читать неинтересно это был мой "главный" персонаж...
теперь мне интересно сумеют-таки вальнуть королеву мантикоры и закончить дело миром, или опять будет продолжаться бессмыссленное рубилово... _________________ мнений может быть много. правда вообще у каждого своя. но истина -- она одна и только одна...
Добавлено: Сб, 17 Май, 2008 22:42 Заголовок сообщения:
Это вряд ли. Там в каждой следующей книге количество убитых возрастает. В At all costs погибают флоты по 1 мил. человек. А Вебер еще планирует и 12 книгу написать... _________________ mikki33
Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю... где нет нефти
Добавлено: Вс, 18 Май, 2008 02:41 Заголовок сообщения:
каким-то боком мне конечно интересно, что соня сумеет противопоставить "аполлону"...
...но пора бы уже и по Мезе проехаться остатками флотов... а то достали всех... _________________ мнений может быть много. правда вообще у каждого своя. но истина -- она одна и только одна...
Добавлено: Вс, 18 Май, 2008 12:56 Заголовок сообщения:
Это если конфликт с Соларианской Лигой не закрутится. Тогда рубилово еще круче будет. А то сначала устанавливают эмбарго, затем нарушают. Списаные корвбли с полным комплектом оборудования и вооружения вообще продаются чуть не на каждом углу. УБП тоже зверствует и борзеет. Если огребание звездюлей им не поможет, то их раздолбайство будет вечным.
Добавлено: Вс, 18 Май, 2008 15:43 Заголовок сообщения:
в "тени" показывается, как "весело" будет проходить попытка вторжения Соларианцев на территорию Манти...
...беда в том, что пока её упёртость продолжает сидеть на троне, мира с Хевеном не будет. а пока мира с Хевеном не будет, Манти не смогут эффективно обороняться от Лиги... потому что её упёртость будет до последнего держать флоты не там, где надо.
ЗЫ: по непроверенным данным, Вебер закончил черновик продолжения "тени", сейчас пишется продолжение "короны рабов". продолжения основной линии не будет до тех пор пока не будут закончены все открытые проекты (а их там ещё штуки 4) _________________ мнений может быть много. правда вообще у каждого своя. но истина -- она одна и только одна...
Добавлено: Вс, 18 Май, 2008 15:52 Заголовок сообщения:
Да я в курсе. На фанском сайте все новости есть.
А насчет упертости королевы... Когда все системы Альянса увешают подвесками "Апполона", то любая атака на них закончится мясорубкой для атакующей стороны.У Лиги нет ничего, что приближалось бы по эффективности оборонительного огня даже к Хевену. А Хевен не тянет против манти. Сам Альянс первым конфликт не начнет, а атака солли захлебнется в крови. Про политиков солли не скажешь, что они имеют возможность угробить больше половины собственного флота и не слететь со своих мест. Святая уверенность в непобедимости Лиги им выйдет боком.
Добавлено: Вс, 18 Май, 2008 18:33 Заголовок сообщения:
Shadow писал(а):
ЗЫ: по непроверенным данным, Вебер закончил черновик продолжения "тени
По вполне проверенным. Вебер сам написал об этом на "Баене"
Цитата:
Subject: Storm from the Shadows
Group: Honorverse
Author: davidweber
Date: Thu, 15 May 2008 03:05:17 GMT
Local: Wed, 14 May 2008 23:05:17 -0400
For what it's worth, I finished the rough draft of Storm from the Shadows last night. I'm doing the final readthrough before sending it to Toni, which should happen by the end of the week.
...
Продолжение "Короны", по словам Вебера, должен начать писать Эрик Флинт _________________ mikki33
Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, чтобы найти землю... где нет нефти
Позавчера видел в магазине "Любой ценой". Цена, блин, 600р. А сегодня пришел за книгой, а той ужу нет... _________________ Падает ясень битвы,
Вьюгой секиры сломлен,
Море меча отворила
Ведьма щита - секира...
есть подозрение что продолжения Дахака не будет.
но это только моя личная логика.
вспомним, о чём идёт речь в "наследниках империи"?
о планете, которая отказалась от технологий и создала религию, запрещающую техногенное развитие за счёт ограничения производственных сил мускульной, речной и ветровой.
в чём вообще идёт речь в "пятой империи"?
о вторжении существ, которые миллионы лет не развиваются, только уничтожают любые ростки разума.
...а теперь давайте подумаем над сеттингом серии "сэйфхолд"...
в общем, слишком много одинакового в этих сериях, чтобы поверить что Вебер после "сейфхолда" вернётся к "5 империи"...
...а жаль, очень жаль в "5 империи" намного меньше буржуазно-демократического пафоса и намного больше логики и разума, нежели в "сейфхолде"... _________________ мнений может быть много. правда вообще у каждого своя. но истина -- она одна и только одна...
неа, только оригинал... вебера я всего в оригинале читал, после того как понял насколько перевод всё испортил... _________________ мнений может быть много. правда вообще у каждого своя. но истина -- она одна и только одна...
-- у меня исторически с языками очень туго.... не моё это... русский и Украинский знаю на 4+ или 5-, а дальше - ступор.. _________________ Насилие - последний козырь дилетантов
nimic
Так я и говорю - не успел купить! Формат книги (с суперобложкой) был в тот момент мне не удобен. Т.к. я просто "пробегал" от одного объекта к другому. _________________ Падает ясень битвы,
Вьюгой секиры сломлен,
Море меча отворила
Ведьма щита - секира...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы