Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Пн, 16 Июн, 2025 17:55

Животные домашней природы
На страницу 1, 2, 3  След.

Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Каминный зал
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Софья
Весёлый меланхолик

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Май, 2008 16:35    Заголовок сообщения: Животные домашней природы Ответить с цитатой

Вот у меня есть кошка так она иногда такие перлы мочит,вот я и подумала,что может у многих есть животные.Давайте сдесь говорить оних,у кого кто,рассказывать смешные истории,выкладывать фото)))
ЗЫ.Вроде бы такой темы пока нет)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Май, 2008 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошки все "перлы мочат".
Только вот мой кот отказывается перед фотоаппаратом позировать. только достанешь - сразу прекращает чудить.
А без фото-кино аппаратуры мой кот, например, "поговорить" любит. Кошаки вообще мяукают исключительно для человека. В жизни они общаются совсем другими звуками. А мой кот вообще что-то исключительно сложное выводит,ни у одного другого такого не слышал. Набор его "слов" (звуки+жесты хвостом+мимика) превышает несколько сотен (это которые я выделил и идентифицировал). Причем все имеют практически однозначно понимаемый смысл.
Ну и обычные "заскоки": "мебельный альпинизм", бег по потолку.
Сам играть не любит. обязательно хочет привлечь кого-то к своим играм.
С пылесосом как в известном анекдоте получилось.
"Сначала пылесоса боялся, в потом ничего, втянулся".
Сначала панически боялся, но однажды увидел сварку (дома трубы варили), испугался и убежал на улицу. Вернулся к вечеру и больше пылесоса не боялся. Теперь когда его пылесосишь даже удовольствие показывает и бока подставляет. Сразу меньше проблем с шерстью в доме стало.
Можно научный труд написать, о роли сварки в воспитании отношения к пылесосам у кошачьих. Smile

Автор Сообщение
Gregor
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Май, 2008 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня сестра кота увезла на дачу, он убежал и с концами. Эх, Пиксель, где ты теперь?..
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(с) Омар Хайям
Автор Сообщение
Софья
Весёлый меланхолик

СообщениеДобавлено: Чт, 08 Май, 2008 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А наша ничего не боиться ни сварки.ни дрели...а вот пылесоса очень боиться,прямо жуть)
Видящий
Лор-майор
Лор-майор

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Май, 2008 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня две собаки и одна кошка. Одна из собак вообще один раз произнесла имя моей сестры...

Короче дело было так. Я мижу на втором этаже дома почти не шумя, а в это время на первом этаже хозяйничает моя собака (хотя я этого не знал), потом я начинаю спускаться вниз и Ника (так её зовут) говорит писклявым голосом:
- Ниня -
Потом видит меня и поняла, что обозналась, вот так вот Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Prorok
Дварх-полковник
Дварх-полковник

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Май, 2008 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У одной моей знакомой была собака - боксер, и тоже разговаривала, и при этом вполне осмысленно употребляла слова: "Арина" (имя собаки), "Лена" (имя знакомой), "мама" (мать знакомой), "гулять", "кушать", может и еще др. слова. При этом она складывала вполне осмысленные фразы, например, вроде: "Лена, Арина кушать"; или "Мама, Арина гулять" (обращение по имени к тому, кому говорила). При этом она слегка глотала в словах первые согласные, но слова были явно различимы.
И вообще в СМИ частенько пробегают новости о говорящих животных. В частности, в Баку жил говорящий кот (у меня даже где-то видеоролик сохранился), а обезьяны осваивают язык глухонемых, и т.д.

Автор Сообщение
Иверень
Волонтёр

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Май, 2008 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

geher писал(а):
Кошаки вообще мяукают исключительно для человека. В жизни они общаются совсем другими звуками. А мой кот вообще что-то исключительно сложное выводит,ни у одного другого такого не слышал. Набор его "слов" (звуки+жесты хвостом+мимика) превышает несколько сотен (это которые я выделил и идентифицировал). Причем все имеют практически однозначно понимаемый смысл.

Ой, как здорово. Я тоже веду "словарь кошачьих фраз и выражений", хотя включаю туда только чистую акустику. Вот бы сравнить! Для меня проблема как это записать - в микрофон они разговаривать отказываются.
Но между собой они мявом тоже общаются, особенно кошка с котятами Smile
И вообще К-10 не на пустом месте был написан Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
Sirius
Странный Поэт

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Май, 2008 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня кот сиамский, так у него есть мулька, уходить поздно вечером гулять и в пол пятого приходить домой. Это просто тихий ужас. Так как ночую я на второй квартире отдельно от родителей, и приходиться идти и открывать.
По утрам обычно я ОЧЕНЬ ЗЛОЙ Evil or Very Mad

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Май, 2008 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иверень писал(а):
Ой, как здорово. Я тоже веду "словарь кошачьих фраз и выражений", хотя включаю туда только чистую акустику. Вот бы сравнить! Для меня проблема как это записать - в микрофон они разговаривать отказываются.
Это, конечно, да. Тут решение только одно. расставить скрытых микрофонов (а лучше видеокамер) и писать все подряд. А потом можно уже вырезать из общего потока пару сотых процента интересной информации. фильмы про животных как правило только так и снимаются. Разве что у опытных спецов доля выхода продукции выше.
Иверень писал(а):
Но между собой они мявом тоже общаются, особенно кошка с котятами Smile
Тот мяв, которым они между собой общаются, и тот, которым с людьми - две большие разницы. "Родной" язык кошек представляет из себя скорее набор воплей, в отличие от мелодичного мяуканья, журчания и других изысков для человека.
Кроме того, в составе "родного" кошачьего значительную долю составляет неслышимая человеческим ухом инфразвуковая компонента.

Автор Сообщение
Shadow
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Май, 2008 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кошки между собой у нас общаются исключительно жестами.
мяваяют они с нами.
а между собой -- иногда, очень редко, писком дают понять друг другу что что-то не так. в остальных случаях жесты.

вчера младьшая кошка наша отмочила.... жена лежит в кроватке, говорит "хочу есть!". прибегает кошка, зовёт за собой. жена думает, ну, тоже голодная, зовёт к кормушке... кошка ведёт за собой к кормушке, кормушка полная. кошка берёт в зубы пару кусочков сухого корма, несёт жене и приглашающе кладёт на ногу -- поешь, мол...

Автор Сообщение
Мирослав
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Май, 2008 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя кошка имеет другую забаву - я сижу никого не трогаю. Тут подходит Машка (так зовут мою кошку ) и аккуратно лапой стучит мне по пальчам на ноге - играть хочет. Если я не реагирую - постепенно выпускает когдти и пару раз мявкнет. Если же я совсем ноль внимания на неё обращаю - возьмёт и укусит легонько.
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Май, 2008 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shadow писал(а):
кошки между собой у нас общаются исключительно жестами.
Это только так кажется. Часто они общаются на неслышимом для человека диапазоне частот. Разевает рот, как для мява, но ничего не слышно.
Автор Сообщение
Софья
Весёлый меланхолик

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Май, 2008 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А моя кошатина если сутра не выспиться водит меня спать укладывать))Ведет к кровати,запрыгивает и орет,я ложусь она падает на руку и сразу глаза закрывает))А если долго сплю,то начинает будить,прыгать по мне...и орать)
Shadow
Дварх-майор
Дварх-майор

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Май, 2008 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

geher, нет, они рта не раскрывают. лапками, ушками, вибриссами и хвостом общаются.
ну если уж дело доходит до ссоры, тогда пищат (тоненько так) или рычат, но это очень редко случается.

Автор Сообщение
faceless
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Май, 2008 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем этот описторхоз ходячий дома держать, и его фекалиями дышать? люто, бешено не понимаю
Автор Сообщение
Софья
Весёлый меланхолик

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Май, 2008 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зато они всегда,когда тебе плохо,тебя успокаивают и лечат)
faceless
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Май, 2008 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я сам себя лечу... а успокаиваться предпочитаю женскими ласками - проверено электроникой(с)
Автор Сообщение
Софья
Весёлый меланхолик

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Май, 2008 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кошки и собаки самые преданные,они не предадут.в отличии от человека)
Мирослав
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Май, 2008 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас кошка ловит мышей - это оказалось единственным средством, которое помогло с ними справиться.
Кроме этого мне просто нравяться кошки - красивые создания. И если кто и дышит их фекалиями, то я им посоветую, во-первых приручит кошку к туалеты, а во-вторых почаще выносить за ней.
Кошки достаточно чистоплоты, чтобы не создовать особых проблем с порядком в доме.

Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Май, 2008 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно дали послушать. Вроде группа "Флер"

"Когти могут впиться в ногу
Но нога болит - не сердце
Кошки никогда не ранят
Как людишки иногда"

А вообще кошка - единственное животное, которому позволено входить в церковь. Однако статус.

А описторхоз и фекалии - это исключительно недосмотр хозяина.

Автор Сообщение
faceless
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Май, 2008 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И если кто и дышит их фекалиями

Ты вроде как биолог.

Механизм пылеобразования применительно к живым существам понимать должен.

Также ты должен знать устройство тела хордовых.

Через это - делать определенные биологические выводы.

Почему ты их не делаешь - яростно, бешено не понимаю.

Автор Сообщение
faceless
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Май, 2008 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Однако статус

У тебя церковь в авторитете?

Цитата:
это исключительно недосмотр хозяина

В 20 гр. фекалий любой кошки - 2000 цист описторха. Кошачье тело является тупиком для кошачьей двуустки.

Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Май, 2008 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

faceless писал(а):
Цитата:
Однако статус

У тебя церковь в авторитете?
Статус кошке дала не церковь, а люди, которые в эту церковь ходят.

Цитата:
это исключительно недосмотр хозяина

faceless писал(а):
В 20 гр. фекалий любой кошки - 2000 цист описторха. Кошачье тело является тупиком для кошачьей двуустки.
Значит, кошка не должна гадить по квартире, только и всего. А если гадит - то это недосмотр хозяина и есть.
А всякой гадости проще на улице и в лесу нахвататься, чем от домашней кошки.

Автор Сообщение
faceless
Забанен
Забанен

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Май, 2008 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а люди, которые в эту церковь ходят

У тебя такие люди в авторитете?

Цитата:
Значит, кошка не должна гадить по квартире, только и всего

Вышеуказанные выводы биологического характера, проистекающие из особенностей устройства организма хордовых, и, в частности, особенностей внутренних симбиозов животных семейства кошачьих:

1) Любое позвоночное имеет при закладке организма кишечную трубку. Из нее формируется пищеварительный канал. Он имеет два отверстия - ротовое, и анальное.

2) Любое позвоночное имеет при закладке организма наружный покров. Из него формируются эпителиальные ткани, в т.ч. кожа. Пыль, применительно к биологическим объектам - это отмерший роговой эпителий, т.е. сбрасываемые в результате процесса регенерации частицы кожи.

3) Вокруг анального отверстия также есть кожа и шерсть. На этих участках кожи есть засохшие фекалии. Вместе со сбросом кожи в атмосферу попадают как обсемененные частицы, так и мелкие частицы подсохших фекалий.

Вопросы есть? Люди, имеющие дома животных, имеют однозначно более высокий процент хронических болезней, а также более быстрое старение - вследствие более высокой инфекционной нагрузки на тело.

Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Май, 2008 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

faceless писал(а):
Цитата:
а люди, которые в эту церковь ходят
У тебя такие люди в авторитете?
Когда кошке было дозволено входить в церковь, туда ходили почти все люди. Кто по вере, а кто и по обязанности. А те, кто конкретно решал вопрос, явно были не догматиками.
Цитата:
Значит, кошка не должна гадить по квартире, только и всего

faceless писал(а):
Вопросы есть? Люди, имеющие дома животных, имеют однозначно более высокий процент хронических болезней, а также более быстрое старение - вследствие более высокой инфекционной нагрузки на тело.
А люди, их не имеющие имеют гораздо более высокий уровень сердечно-сосудистых и психических проблем.
что же до "инфекционной нагрузки", то она не так велика, как кажется. В частности у сельских жителей эта инфекционная нагрузка поболе будет, но ничего, долгожители среди них чаще встречаются.
Реальные проблемы возникают, если дома начинают какую-нибудь экзотику держать.
А кошка - это для россиянина привычный исторически сложившийся фон.

Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> Каминный зал Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: