user1
В тексте какбы много намеков, что это все же он - от его фотографии до упоминаний концертов с телезаписью и без (причем от первого лица). Можно допустить, что кто-то нарочно под него "косит", но сути дела это не меняет. _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
А вот за молчащих филологов обидно. Чтобы катить бочку на меня, когда я хочу пробудить интерес народа к нашему родному языку не научными, а понятными каждому размышлениями – тут смелости не нужно. А указать верхам на их языковую бесовщину – у них кишка тонка. Так что, вот мой ответ тем, кто нападает на меня, на моих друзей - сначала займитесь грамотностью политиков, а потом мы с вами поговорим. Когда сделаете что-то полезное для Отчизны…
Хороший выпад, да… мы с Чудиновым тут не фигней, чудинологией, занимаемся, а вы пролежни на печи зарабатываете.
Защита кофе только в мужском роде — имхо, бред. Средний ничем не хуже, зато лучше вписывается в нормы русского языка. Время покажет и мы еще увидим в словарях справедливую пометку «Кофе, ср. род, разг. — м.род».
Цитата:
А насчёт «Совета Федерации Федерального Собрания…» (даже не хочется писать всю фразу) – скажу вот что: буквы «Ф» в русском языке раньше не было. Её привнесли к нам греческие агенты влияния. Как правило, в русских словах букве «П» в этих же греческих соответствует «Ф»: парус – фарус, палец – фаллос, пир – фир… Поэтому одну из самых солидных наших вывесок нужно читать по-русски: «Совет Педерации Педерального Собрания Российской Педерации». И тогда станет особенно очевидна противность этого юридического извращения!
Фраза, конечно, жуткий образчик канцелярита, но по долгу работы мне нередко приходится сталкиваться с филологами и написанными ими подобными фразами. Плюются сами, но говорят — выхода нет. По-другому никак. И пусть буква «Ф» действительно иностранка, но вот такое извращение — целиком и полностью на совести самого Задорнова. Предлагаю ему точно так же обращаться ко всем знакомым по имени Фёдор; может эти знакомые и отучат таким извращением заниматься.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы