а я от знакомых слышала что лайм сильно смягчает природную горькость хмеля. Как пример мне приводили Сибирсукую корону- типо она и Сибирса корона-лайм это уже совершеннно разные вещи. если захотите прроверьте _________________ Все имеют право на ошибки, поэтому на карандашах есть ластики, а на телефонах кнопка C.(с)
Попробуй джулеп сделать - в две части пива влить часть какого-нибудь сиропа по вкусу. Отличная весчь! _________________ Я настоящий интернационалист. Ублюдков всех мастей и расцветок ненавижу совершенно одинаково...
Я тут недавно в беседе с одним знакомым совершенно случайно выяснила, что для него сидр - какая-то смесь из яблочного сока с его же мяготью.
Сидр безалкогольный только в США и Канаде. Тут это неотфильтрованный сок из смеси разных сортов яблок (подбирают по вкусу), практически всегда пастеризованный температурой или ультрафиолетом (хотя на фермах можно попробовать поискать и непастеризованного, обычно продажа непастеризованного продукта запрещена). На вкус - это самый вкусный яблочный сок, который я когда-либо пробовал. Принято пить не только так, но и очень горячим, кипячённым со специями, с апельсиновой цедрой, и так далее. Мы в яблочный сезон выпиваем по литру на человека в день, галлон на семью. Если найти непастеризованного сидра и подождать пару недель, получается как раз обычный алкогольный сидр. В США он называется Hard Cider ("жёсткий" сидр), и не пользуется такой популярностью, как неферментированый вариант, практически остутствует в продаже. _________________ If I sit the way other people do, my reasoning ability drops by 40 percent.
Легкое красное вино - это да!
А вот про что хотелось бы узнать : в разных славянских фэнтэзи и аи - часто пьют мед, который многолетней выдержки. А сейчас если что и есть, то только медовуха, которую мои знакомые назвали гадостью. Саму меня недавно угостили чем-то бесподобно вкусным-медовым и очень при этом хмельным - с одного бокала крышу снесло - будь здоров! Так что же я пила? _________________ trabaho mucho, pero cobro poco...
Мёд, судя по всему, и пила. Если та медовуха, которая гадость это сорт водки. Хмельной мёд и медовуха это практически одно и тоже. _________________ If I sit the way other people do, my reasoning ability drops by 40 percent.
а я от знакомых слышала что лайм сильно смягчает природную горькость хмеля. Как пример мне приводили Сибирсукую корону- типо она и Сибирса корона-лайм это уже совершеннно разные вещи. если захотите прроверьте
Пробовал. Характерный привкус пива не отбивает. _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Я бы про пиво сказал так "Не лезет", по крайней мере после 2 бутылки И во рту на утро как будто кошка сдохла, хотя тот же эффект и от других спиртных напитков где-то в большей, а где-то в меньшей степени.
Я бы про пиво сказал так "Не лезет", по крайней мере после 2 бутылки Smile И во рту на утро как будто кошка сдохла, хотя тот же эффект и от других спиртных напитков где-то в большей, а где-то в меньшей степени.
Это все из-за низкого качества как пива так и чего покрепче =). Ну и несмешивать . _________________
2 Софья - Я алкаш. Все. Ухожу на курсы анонимных алкоголиков... _________________ Я настоящий интернационалист. Ублюдков всех мастей и расцветок ненавижу совершенно одинаково...
Мёд, судя по всему, и пила. Если та медовуха, которая гадость это сорт водки. Хмельной мёд и медовуха это практически одно и тоже.
У нас на Украине на праздник мёда продаётся медовое вино. Офигительно классная штука. Лёгкая - градусов 12. Бродится, настаивается как настоящее вино. Очень нежный и приятный вкус. Для девушек - обалденно, лучше белого вина. _________________ Я виступаю за створення українського розділа на форумі Ельтерруса. Якщо ти "за" - додай цей рядок у підпис під повідомленнями у профілі.
Из семантически прагматических изысканий: а что вы, батенька, именуете сидром?
Пример: натуральный яблочный сок, без консервантов (домашний), налили в полторашку пластмассовую. И забыли на пару недель при комнатной температуре. Открываешь - вся комната в сидре. Вот это - то, что и называется сидр (по сути - фруктовый квас), остальное - коктейли/шейки. _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Пить спиртное - вредно! Даже выпитая небольшая кружка пива, или бокал вина (хоть красного, хоть белого) уже ударяют по печени, создают стресс для организма, не говоря уж о том, что понижается реакция, нарушается адекватность восприятия окружения и т.д. И не верьте т.н. "научным исследованиям", кот. оправдывают потребление спиртных напитков (в любых дозах); они профинансированы производителями алкогольных напитков. Понижая, так сказать, уровень стресса, выпивающий бьет по своему физическому здоровью, приобретая также психологические проблемы: уход от реальности, потеря самоконтроля, алкогольная зависимость и т.д. Кроме того, все вы, наверняка, наблюдали ситуации, когда отдельные окружающие вас люди, начиная с небольшого потребления алкоголя по праздникам, постепенно превращаются в алкоголиков, скатываясь все ниже и ниже. _________________ Жизнь прекрасна, если не вспоминать о прошлом и не думать о будущем.
Пример: натуральный яблочный сок, без консервантов (домашний), налили в полторашку пластмассовую. И забыли на пару недель при комнатной температуре. Открываешь - вся комната в сидре. Вот это - то, что и называется сидр (по сути - фруктовый квас), остальное - коктейли/шейки.
ЭТО называется извращением!!!!Вот: заливается в конце сентября-начале октября, готовым бывает где-то в конце февраля. И держится в подвале, при температуре 11-13 градусов!
Prorok, дело в том, что вообще ВСЕ исследования кем-то финансируются . Даже если они осуществляются за счёт самофинансирования.
Я абсолютно согласна с вами относительно опасности возникновения зависимости, ухода от реальностей и прочих бяк, но возможности таких катастроф в гораздо бОльшей степени зависят от общего климата общества чем от наличия тех или иных продуктов.
Насколько я, двоешница, помню химическую формулу алкоголя, он вроде бы вполне земной продукт, а вовсе не пришелец из иных миров. И образуется вполне натуральным способом во многих продуктах, аж до кефира. Помню, меня сын спросил с ужасом, когда я ему о том сообщила: мама, та что, если я выпью много кефира, так пьяным буду?
Алкоголь, кроме ликёров, всего лишь одна из составляющих обсуждаемых жидкостей. А их можно применять отнюдь не только для прямого потребления. Например, если в том же сидре (настоящем сидре) отварить свежие свиные колбаски, так это такая вкуснятина! А самого алкоголя там уже не осталось, испарился в процессе варки. Или тут вот именины отмечали , делали тортик с орехами, добавили ложечку бренди, так тоже, какой непревзойдённый аромат был конечным результатом! а алкоголь опять-таки в духовке - тю-тю.
Так что дело, как обычно, в пропорциях
Насколько я, двоешница, помню химическую формулу алкоголя, он вроде бы вполне земной продукт, а вовсе не пришелец из иных миров. И образуется вполне натуральным способом во многих продуктах, аж до кефира. Помню, меня сын спросил с ужасом, когда я ему о том сообщила: мама, та что, если я выпью много кефира, так пьяным буду?
1. Чтобы упиться кефиром, надо либо его выпить столько, что раньше лопнешь, либо дать ему перебродить, чтобы градус повысился.
2. Этанол в малых дозах естественным образом содержится в крови человека.
3. Этанол является естественным консервантом, менее вредным, чем многие, используемые в промышленности. Посему для консервирования виноградного сока (а именно это и является сутью процесса изготовления вина) это самое оно. главное, чтобы не превышало ПДК.
12 градусов - это верхняя естественная планка. Ткого вина много пить не следует. Да и вообще, это не лучшие вина (даже если они взяли кучу медалей на выставках). А вот 4-8 (максимум 10) самое оно, если не злоупотреблять и не употреблять ежедневно.
4. Заявления медиков о безвредности ежедневного употребления малых доз - полная глупость и безответстенность. Именно с ежедневного употребления и начинается привыкание, которое приводит потом к наркозависимости. _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
а я слышала что в некоторых профессиях после работы если и не обяательно, то рекомендательно по 100 грамм. Конечно такая работа не каждый день, но всё же... _________________ Все имеют право на ошибки, поэтому на карандашах есть ластики, а на телефонах кнопка C.(с)
Пару раз за 42года жизни употребил. Один раз на похоронах отца и один раз на свадьбе сестры.
А вообще, не употребляю спиртного принципиально.
На пьяный вопрос "Ты меня уважаешь?" - отвечаю четко и резко - НЕТ!
Любое предложение "попить пивка" и т.п. воспринимаю как личное оскорбление. _________________ Говорят, что добро - это свет,
а зло - это тьма.
Но, каждый физик знает,
что Солнце - это абсолютно черное тело.
А абсолютно белое тело никогда не излучает
и не поглощает свет.
Оно может только отражать чужой...
а я слышала что в некоторых профессиях после работы если и не обяательно, то рекомендательно по 100 грамм. Конечно такая работа не каждый день, но всё же...
Вот потому представители этих профессий и спиваются так часто. _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы