Зарегистрирован: 21.01.2006 Сообщения: 4203 Откуда: Россия
Добавлено: Ср, 11 Май, 2011 21:02 Заголовок сообщения:
Рекомендую хороший белый итальянский вермут - "Чинзано" - его ещё не догадались подделывать, и на вкус не хуже, чем мартини! Хорошо идёт и как аперитив, и на десерт, и просто так потягивать помаленьку.
Недавно пил домашний самогон, три разных сорта; он оказался намного лучше обычной водки! Сейчас все более популярным становится домашнее самогоноварение, этим занимаются адекватные и уважаемые люди, придумывают разные рецепты, угощают друзей.
Настоящий самогон, оказывается, не имеет ничего общего с той мутной сивухой в четвертных бутылях, которую нам показывают в кино
Зарегистрирован: 21.01.2006 Сообщения: 4203 Откуда: Россия
Добавлено: Ср, 11 Май, 2011 21:47 Заголовок сообщения:
Юрий Шевчук правильный человек, и пьёт в одиночку и по-всякому. Слышал по радио, как в прямом эфире он сказал своему гитаристу: "Что ж ты всё пролил..."
Добавлено: Ср, 11 Май, 2011 23:17 Заголовок сообщения:
user1 писал(а):
Юрий Шевчук правильный человек, и пьёт в одиночку и по-всякому.
Мой знакомый когда в Питер к Юре ездил на прослушку с группой, так после прослушки на даче у него вдвоём водкой пьянствовали (всмысле с Шевчуком). Хотя, насколько я знаю, Юра абы-кого к себе не пригласит, ИМХО! _________________
Зарегистрирован: 05.06.2010 Сообщения: 498 Откуда: Архангельск
Добавлено: Чт, 12 Май, 2011 10:38 Заголовок сообщения:
не пьют они, ишь какие
ВЕРМУТ (от немецкого «Wermut» — полынь), ароматизированное вино, приготовленное смешением виноматериалов, этилового спирта-ректификата, сахарозы и настоев ингредиентов, среди которых главным является полынь.
Промышленное производство вермута началось в Турине (Италия) в 1786. Затем вермуты стали производить во Франции и других странах.
В состав вермута входит: от 75 до 80 % виноградного вина; сложный травяной экстракт, главные компоненты которого — полынь горькая; тысячелистник, мята, золототысячник, черная бузина, мускатный орех, чабрец, корица, кардамон и другие растения; этиловый спирт, сахарный сироп.
Готовится настой ингредиентов из предварительно измельченного сырья различными способами: двукратным настаиванием, иногда с нагревом до температуры 50-60 °C; пропусканием водно-спиртового раствора через сырье. Основой для вермута служат сухие или крепленые вина. При необходимости они обесцвечиваются активированным углем.
Вкус вермута горьковатый, некоторые итальянские вермуты, благодаря добавке хинина и экстракта горечавки, имеют очень горький вкус.
Вермут — напиток средней крепости, от 15 до 18% об. Содержание сахара колеблется в широких пределах: от 2 (очень сухой) до 16 (сладкий) г/100 мл.
По цвету различают белый, розовый и красный вермут.
так что и спирт и вино и абсент в одной бутылке только дозы поменьше
а водка это просто гидролизированный спирт, принятый на "вооружение" советской властью, на текущий момент спирт весь гонят с юга типа "виноградный", "сучка"-древесного оч сложно найти, да и дороже...
до революции водки фактически не было, дешевое пойло для народа, а теперь она хоть за 1000 р. батл, но таже фигня что и за 100 только спирт "разный" на этикетках + маркетинг
Вино столовое №21 - то что говорят было водкой до революции отнюдь не она, а самогон высокой очистки на зерновом сырье... _________________ мои соседи слушают хорошую музыку...
вне зависимости от их желания
Зарегистрирован: 21.01.2006 Сообщения: 4203 Откуда: Россия
Добавлено: Сб, 28 Май, 2011 18:42 Заголовок сообщения:
Пил сегодня армянский коньяк "Арин Берд", он же Arin Berd, 15 лет, если верить этикетке.
Не первый раз его пью, но никак не пойму вкуса, и гложут смутные сомнения, не подделка ли?
Вроде бы перевод - "Кровавая крепость", или "Крепость Ариев"
Добавлено: Пн, 30 Май, 2011 06:04 Заголовок сообщения:
Хы. Мои "пять капель"..
У нас на Сахалине, в г.Южно-сахалинск пив.завод делает хорошее тёмное пиво "Пиковая дама", жалко в мою деревню возят довольно редко. А вообще предпочитаю хорошее красное сухое вино чуть-чуть. И глинтвейн из него тоже вполне себе приятен.
Мне вот очень так повезло: напиться в стельку я не могу, голова ясная и не затуманенная, а потом просто вырубает, а утром становится Плохо.
Добавлено: Пн, 30 Май, 2011 07:56 Заголовок сообщения:
Вчера вот у друга в деревне гостил... Там с ним брусничное вино, точнее настойку пили. Не чета покупному! Даже не запах у него а аромат, даже просто вдыхать приятно... _________________
Лично я не пью то, что мне на вкус не нравится, потому из спиртного могу пить только вино, да и то по праздникам, и в малых количествах. _________________ Powered by
А мы позавчера ремонтировали машину, а потом в 23:50(!) купили водки в долг и пили ее, сидя на детской площадке напротив опорного пункта... _________________ Мы летели, мягко сели, высылайте запчастя:
Два тумблера, три жиклера, фюзеляж и плоскостя.
По случаю дождя хорошо пьются сладкие ягодные настойки, например, вчера пил брусничную питерского изготовления.
Рискнул взять коньяк "Великие кавказцы", но он оказался явно не на высоте...пришлось переходить на настойку.
Интересно, что сказали бы французы по поводу этой настойки?
Рискнул взять коньяк "Великие кавказцы", но он оказался явно не на высоте...пришлось переходить на настойку.
Интересно, что сказали бы французы по поводу этой настойки?
Я коньяки вообще не пью. Хороший коньяк и стоит соответственно... а я не Рокфеллер... _________________
Коньяк!-это весч, но редко и по-джуть-джуть _________________ Все люди-странники.
Нельзя перепрыгнуть пропасть в два прыжка.
Не то, чтобы они не знали решения. Они не видят проблемы.
и закусывать аки петр 1))) _________________ Все люди-странники.
Нельзя перепрыгнуть пропасть в два прыжка.
Не то, чтобы они не знали решения. Они не видят проблемы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы