Крылья есть у всех,
У каждого свой путь наверх,
Есть у каждого своя дорога в никуда...
(с) Сергей Маврин
Кто-то говорит: "Жаль, у меня нет крыльев. Как бы я полетал!.."
А ведь крылья есть у каждого. У тебя, у меня, у нее, у него, у них... У всех. С рождения за нашими спинами бьются крылья - у кого белые и оперенные, у кого черные и кожистые, у кого - стальные, у кого - полупрозрачные, но есть они у всех.
Беда в том, как мы поступаем со своими крыльями.
Один человек, оглянувшись назад и увидев крылья, тут же бежит в ванную. Он хватает с полочки опасную бритву, и, заливаясь слезами от боли, начинает их резать. На кафель медленно и печально падают белые перья... или кусочки черной кожи, кому уж как. Срезав последние кусочки крыльев, он смывает со спины кровь, вытирает влагу махровым полотенцем, и, облегченно вздохнув, идет пить водку. Для того, чтобы проснуться завтра, и, подойдя к зеркалу, в ужасе увидеть новые крылья. Ведь крылья не верят, что они кому-то не нужны, и они отрастают вновь и вновь, раз за разом... А потом приходит день, когда человек, уже уставший резать свои крылья, просыпается - и с невероятным облегчением обнаруживает, что их больше нет. Ведь крылья тоже устают...
Другой человек, увидев свои крылья, не бросается в панику, и не начинает в истерике кромсать их. Он садится, и начинает думать. Звонит по телефону, выясняет номера и адреса, потом собирается, прибинтовывает крылья к телу - не дай бог, кто-нибудь заметит - и начинает обходить все адреса, которые узнал. В конце концов он находит спекулянта, который готов дать хорошую цену за его крылья. Человек с некоторым опасением ложится на операционный стол, где ему под наркозом удаляют крылья. Потом он просыпается, забирает деньги и уходит. Когда через несколько дней крылья отрастают заново, он не торопится к прежнему покупателю. Он опять долго сидит на телефоне, и выясняет, где можно продать крылья дороже. И история повторяется... Так раз за разом. Вот только у таких спекулянтов крылья перестают расти еще раньше, чем у тех, кто обрезает свои крылья. Ведь крылья не терпят подлости и продажности...
Есть и такой, кто заметив крылья, не режет их и не продают. Он просто старательно прячет их, позволяет зарасти паутиной и покрыться пылью, и очень боится даже пошевелить ими - не дай бог! Такой человек всю свою жизнь живет в страхе, что крылья вздрогнут, пыль осыплется, паутину сметет порывом ветра, и он взлетит. Человек больше всего на свете боится полететь - ведь можно упасть! Проходит несколько лет - и крылья отпадают. Просто рассыпаются пеплом, не оставив и следа своего пребывания. Ведь крылья не могут ждать вечно...
А есть и те, кто, увидев свои крылья впервые, ликует. Он подходит к окну, открывает его, расправляет крылья, и делает шаг вперед. Он не боится упасть, ведь он - крылат! Он просто не может упасть! Он летит, все выше и выше, прочь от трусов, мясников, спекулянтов, прочь от грязного, подлого мира, вверх, выше к звездам, туда, куда зовет его Серебряный Ветер! Он летит - и больше нет ни подлости, ни грязи, ни зла, ничего нет - только облака, солнце и луна, и Серебряный Ветер Звезд! Ветер, поющий для него, крылатого, который не побоялся и полетел. _________________ Alea jacta est!
Мой Форум
Красиво............. _________________ Я бешеный хЫшник.Просто где-то глубоко внутри!
Иногда зверею! После общения -проведите профилактический курс прививок!
Не нашёл на компе старую аватарку пусть новая будет)
Вах!!!!!!!!!!! но все так и есть...
хм, а у меня было что-то подобное в одном рассказе... и давно. примерно вот:
Крылья есть у всех. Примерно до семи лет. А дальше все зависит от окружающих ребенка людей. Примерно лет до тринадцати. А дальше человек уже решает сам за себя.
Многие банально забывают о том, кто они на самом деле, под воздействием моды и стадного чувства. Они наивно мнят себя индивидуальными личностями, не подозревая о стандартеризации собственной души. Их крылья усыхают со временем.
Есть такие, кто долгое время думает, что относится к вышеуказанной категории людей. Пока что-нибудь (или кто-нибудь) не сорвет путы с крыльев задремавшей души. И тогда таки люди вспоминают, что крылья у них были всегда, и больше не позволяют им пылиться в неизвестности. Я из числа таких…
И забывшие люди всеми силами, вольно и невольно, пытаются превратить нас в себе подобных. Если не получается, они просто отрывают крылья у наших душ. Точнее, мы сами лишаем себя крыльев, сломавшись под давлением их убеждений...
но у Влада мысль лучше раскрыта. _________________
я безумно люблю каждый из миров, которых смогла коснуться...
Влад, если я сегодня повешусь, то всему виной - ЭТО...
?????????????????????????????????????????????
Э-э-э..... Знаешь, если я чего и хотел добиться этим эссе, то только не того, чтобы ты - или кто либо еще - вешался... _________________ Alea jacta est!
Мой Форум
Как - так, и каков - таков?
*дайте более развернутый ответ несчастному сдохшему за трое суток без сна несоображающему существу, лишь по недосмотру добравшемуся до инета вместо постели* _________________ Alea jacta est!
Мой Форум
Shiber, именно так... даже показать крылья многие боятся.. _________________ Я настоящий интернационалист. Ублюдков всех мастей и расцветок ненавижу совершенно одинаково...
По недосмотру единственной личности моей шизофрении, которая отличается хоть какой-то ответственностью в плане сберегания несчастного физического тела)))
Shiber писал(а):
наш мир - это мир ДЕНЕГ(
Наши мир - это, в первую очередь, НАШ мир! Миром денег сделали его - тоже мы. И в наших силах изменить ситуацию, изменив себя.
Кто-то когда-то сказал: "Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней."
Слова, безусловно, мудрые, но далеко не в каждой ситуации применимые. Вернее, применимые-то в каждой, но... _________________ Alea jacta est!
Мой Форум
Могут, только чем дольше - тем меньше вероятности, что человек их увидит. Он привыкает не замечать их, и нужно нечто поистине необыкновенное, чтобы он проснулся и увидел мир вокруг себя, и звёзды, и свои крылья.
Iriskat, именно.
Как известно, любое событие имеет хоть какой-то процент вероятности случиться.
Но под воздействием некоторых факторов этот процент становится все меньше и меньше... _________________ Alea jacta est!
Мой Форум
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы