Добавлено: Вс, 02 Ноя, 2008 17:08 Заголовок сообщения: С праздником народного единства 4-ноября!
Поздравляю с праздником 4 ноября тех,кто его отмечает,а также тех,кто отмечает 7 ноября!
Кому что нравится:кому-то династия Романовых,кому-то наоборот; кто-то против поляков-интервентов,а кто-то и против государя-батюшки.
Во всяком случае,наши отечественные праздники не хуже заграничных!
Да здравствует ноябрьское праздничное застолье!Ура,товарищи!
Последний раз редактировалось: user1 (Сб, 04 Ноя, 2017 08:46), всего редактировалось 2 раз(а)
И я считаю, что зря отменили праздник 7 ноября. Это существенно более значимая дата в истории нашей страны, да и всего мира. До революции продолжительность рабочего дня не ограничивалась никакими нормами: рабочий день продолжался 13-14 часов, а местами даже до 16-18 часов в сутки. Широко применялся дешевый женский и детский труд. Зарплаты рабочих были ниже прожиточного минимума; не было никаких профсоюзов, могущих защитить народ от произвола работодателей. И только после революции 1917г. под угрозой мировой революции владельцы заводов и фабрик по всем миру стали хоть как-то менять положение в лучшую сторону; также стало приниматься соответствующее трудовое законодательство. _________________ Если ничего для себя не усложнять, то все вокруг оказывается простым и понятным.
По форме ехидно, по - существу правильно:
"Поздравляю с праздником 4 ноября тех,кто его отмечает,а также тех,кто отмечает 7 ноября!
Кому что нравится:кому-то династия Романовых,кому-то наоборот; кто-то против поляков-интервентов,а кто-то и против государя-батюшки.
Во всяком случае,наши отечественные праздники не хуже заграничных!
Да здравствует ноябрьское праздничное застолье!Ура,товарищи!"
По политике всё равно не договоримся, но каждому что - то можно отпраздновать. Спасибо ('user1\n') за правильный подход. Так что всех с праздником, который ему близок. _________________ Видеть везде врагов - смешно. Видеть везде друзей - еще смешнее.
так а это коммунистический праздник?или демократический?
Если да,то идите вы с этим праздником во всем известное место
мое пожелание товарищам коммунистам и демократам _________________ Дитя мое твоя вера крепка.Возрадуйся,ибо скоро мы очистим этот мир от заразы ГСБ,и принесем в него свет тиберия!
так а это коммунистический праздник?или демократический?
Если да,то идите вы с этим праздником во всем известное место
мое пожелание товарищам коммунистам и демократам
Ты хоть сам понял, что сказал? Глупость! И наверняка у тебя совсем неправильное понимание слов "коммунистический" и "демократический". _________________ Если ничего для себя не усложнять, то все вокруг оказывается простым и понятным.
Да мне по барабану.Вы мне объясните почему отмечаеться праздник,и проблем нет.Кто с кем объединился _________________ Дитя мое твоя вера крепка.Возрадуйся,ибо скоро мы очистим этот мир от заразы ГСБ,и принесем в него свет тиберия!
Люди наш спор просто глуп)Ведь мы спорим из-за выдумок идиотов, которые желали и желают власти за наш счет)
И вообще, после занятий по истории, которые ведет препод знающий древние хроники я сказал бы, что демократия(как строй) менялась сотни раз и комунизм у нас не истинный)
И не надо здесь или где-то еще со мной спорить по этому поводу)
П.С.Если спорить хотите-пишите в личку или контакт) _________________ Хочешь себя узнать, но в зеркале пустота.
Праздник на самом деле не по поводу самого события, а по поводу тех идей, которые данное событие порождало в умах современников и потомков.
Тот же день 7-го ноября - это как день взятия Бастилии. По сути жестокое и по результату бессмысленное событие. Но те, кто празднует этот день сейчас во Франции как национальный праздник, думают не о самом событии, а об идеалах свободы, равенства и братства, с которыми связан этот праздник. Точно так же октябрьская революция связана не только с кровью, уничтожением массы народа и гражданской войной (как и ее французская предшественница), но и с идеалами все той же тройки (свобода, равенство, братство) вкупе с желанием справедливого мироустройства.
Другой вопрос, что "хотели как лучше, а получилось как всегда" ((с) Черномырдин).
Что касаемо для 4 ноября, то в этом можно видеть происки проклятых правителей, ошибку календарных подсчетов и прочая, и оно там есть. Но ведь это было при всем этом безобразии также попыткой найти идею, примиряющую общество, найти воспоминание о освобождении из под иноземного ига (безотносительно того, что было в истории, ибо история - это собрание заблуждений), которое будет близко каждому, кто считает себя гражданином России. _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Кроме того, именно 4 ноября в то время ничего не происходило, просто наши депутаты неправильно пересчитали даты.
Это класс! Учитывая историю России, как раз и имеет смысл отметить день, когда ничего не происходило. Чем не повод для примирения и единства? Ибо все остальные праздники так или иначе разъединяли. Кроме, может быть 9-го мая, но он уже занят.
Кроме того, именно 4 ноября в то время ничего не происходило, просто наши депутаты неправильно пересчитали даты.
Это класс! Учитывая историю России, как раз и имеет смысл отметить день, когда ничего не происходило. Чем не повод для примирения и единства? Ибо все остальные праздники так или иначе разъединяли. Кроме, может быть 9-го мая, но он уже занят.
Щазз. Аж два раза ничего не происходило.
Родился Осип Бове (1784 - 28.6.1834), русский архитектор.
А також:
4 ноября 1917
Военно-революционный комитет Петрограда объявил, что должны выполняться только его приказы
4 ноября 1970
в СССР академиком Андреем Сахаровым, Андреем Твердохлебовым и Валерием Чалидзе организован Комитет прав человека
4 ноября 1991
член Коллегии Прокуратуры СССР В. Илюхин возбудил против М. Горбачева уголовное дело
И это называется ничего не происходило? _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
geher
Посмотри на 19 августа=) _________________ Бога можно победить. Тьму и Свет просто проигнорировать... А как победить информацию? Даже если никого нет рядом, информация о вас живёт во Вселенной... Не бойтесь говорить правду, всеравно она станет явной...
Юль выстрел мимо кассы, я уже кучу лет не пью крепкие спиртные напитки
А хохляцкому сало предпочитаю родное лично мной засоленное или закопченное.
А надуманный праздник ну нафига он нужен, можно вообще объявить днем казанской и сделать его национальным праздником с тем же эффектом.
Да и х.. с ними, излишняя толерантность вредит, мы в России живем а не в Иране, никто им не мешает на территории к примеру Дагестана сделать выходным мусульманский праздник. А если переселились жить на европейскую часть России, пусть живут по нашим правилам, не нравится, никто не мешает вернуться на родину.
Стар им что Минин что Казанская богоматерь все едино не их праздник
Всех с Праздником!!! _________________ Весь мир - театр, а люди в нём - актёры...
Жизнь - это спектакль и важно не то как долго он длиться, а будут ли в конце аплодисменты...
С очередной годовщиной нашего праздника народного единства! Хоть он и плохо приживается на нашей почве.
РЖД повысило цены на билеты в период 02-06 ноября, тем самым проявив большую государственную мудрость.
А интересно, бывает праздник антинародного единства?
с очередным придуманным бестолковым праздником - Едорасовская шиза крепчает на просторах моей родины
п.с. а вот всех православных поздравляю от всей души, с великим их праздником.
user1, прикинул варианты ответа на Ваш вопрос, и подумал - может праздник 12 июня (день первого избрания Б. Н. Ельцина президентом Российской Федерации (12.06.1991г.))?
Первое наименование: «День принятия декларации о государственном суверенитете России», (интересно, суверенитет от чего или кого?), в народе назывался Днем Независимости России, а потом, как-то незаметно, года с 2002, он стал именоваться просто "День России".
Этот праздник, если задуматься и проанализировать все, что происходило и происходит с тех пор в нашей стране, как мне кажется, больше всего подходит...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы