Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Пн, 20 Ноя, 2017 20:28

Нужна помощь
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
 
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> ТехЦентр
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Zoran
Злыдень от истории


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 08.02.2008
Сообщения: 1276


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 18:33    Заголовок сообщения: Нужна помощь Ответить с цитатой

Тут у меня такая ситуация: при включении компа грузится винда, выскакивает рабочий стол и через 3 секунды - щелчок харда (хард останавливается) после чего синий экран с надписью "неизвестная ошибка харда"

Подскажите, если кто с таким сталкивался - как это победить не переустанавливая Виндовс?

_________________
"... Звон колокольный здесь будит солнце
Что ж не сидится, что ж нам неймется?
Наша дурная башка будто вечный движок.
И нет покоя дорогам от наших сапог."

(с) Джем "Чет - нечет"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Микару
Страж Хаоса

Возраст: 29
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 08.04.2008
Сообщения: 1164
Откуда: Из тёмной пещеры, заполненной всяким золотым хламом.


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zoran
Хард полетел=)

_________________
Бога можно победить. Тьму и Свет просто проигнорировать... А как победить информацию? Даже если никого нет рядом, информация о вас живёт во Вселенной... Не бойтесь говорить правду, всеравно она станет явной...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Вадим
Бета-координатор
Бета-координатор

Возраст: 46
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщения: 2044
Откуда: Правый берег США


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый хард и старый бэкап. Даже если старый хард оживёт, доверять ему нельзя, надо менять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Микару
Страж Хаоса

Возраст: 29
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 08.04.2008
Сообщения: 1164
Откуда: Из тёмной пещеры, заполненной всяким золотым хламом.


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единственное что можно - у спеца инфу попросить перелить со старого на новый=)
_________________
Бога можно победить. Тьму и Свет просто проигнорировать... А как победить информацию? Даже если никого нет рядом, информация о вас живёт во Вселенной... Не бойтесь говорить правду, всеравно она станет явной...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Zoran
Злыдень от истории


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 08.02.2008
Сообщения: 1276


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас сижу в винде, загрузившейся с сидюка... Хард работает - с него все скачалось без каких либо ошибок и проблем. Хард, кстати, Вестерн Диджитал, год всего работает...

Так все-таки, победить это можно? А то у меня руки чешутся обнулить мастербутрекорд, но не знаю как в ХР до него докопаться... А винду переустанавливать сильно неохота...

_________________
"... Звон колокольный здесь будит солнце
Что ж не сидится, что ж нам неймется?
Наша дурная башка будто вечный движок.
И нет покоя дорогам от наших сапог."

(с) Джем "Чет - нечет"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Микару
Страж Хаоса

Возраст: 29
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 08.04.2008
Сообщения: 1164
Откуда: Из тёмной пещеры, заполненной всяким золотым хламом.


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zoran
Хм, а как с перегревом компа? не сильно греется?

_________________
Бога можно победить. Тьму и Свет просто проигнорировать... А как победить информацию? Даже если никого нет рядом, информация о вас живёт во Вселенной... Не бойтесь говорить правду, всеравно она станет явной...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Вадим
Бета-координатор
Бета-координатор

Возраст: 46
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщения: 2044
Откуда: Правый берег США


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zoran, первым делом - бэкап всего важного. Харды сейчас дешёвые, чего нарываться на неприятности? Даже если это перегрев, этот диск всё равно может быть повреждён необратимо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Zoran
Злыдень от истории


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 08.02.2008
Сообщения: 1276


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микару писал(а):
а как с перегревом компа? не сильно греется?


Совершенно не греется - три дополнительных кулера в корпусе - два нагнетающих и вытяжной...

И потом, в другой винде (по факту) хард работает... Это что-то с Виндой.

_________________
"... Звон колокольный здесь будит солнце
Что ж не сидится, что ж нам неймется?
Наша дурная башка будто вечный движок.
И нет покоя дорогам от наших сапог."

(с) Джем "Чет - нечет"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Микару
Страж Хаоса

Возраст: 29
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 08.04.2008
Сообщения: 1164
Откуда: Из тёмной пещеры, заполненной всяким золотым хламом.


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zoran
но стопорит хард?

_________________
Бога можно победить. Тьму и Свет просто проигнорировать... А как победить информацию? Даже если никого нет рядом, информация о вас живёт во Вселенной... Не бойтесь говорить правду, всеравно она станет явной...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Вадим
Бета-координатор
Бета-координатор

Возраст: 46
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 01.02.2008
Сообщения: 2044
Откуда: Правый берег США


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zoran писал(а):
И потом, в другой винде (по факту) хард работает... Это что-то с Виндой.

У меня такое было. Тянул, переставил ОС, всё работало. Пока внезапно хард не умер окончательно Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Микару
Страж Хаоса

Возраст: 29
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 08.04.2008
Сообщения: 1164
Откуда: Из тёмной пещеры, заполненной всяким золотым хламом.


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zoran писал(а):
год всего работает

А гарантия только вчера закончилась...=)))

_________________
Бога можно победить. Тьму и Свет просто проигнорировать... А как победить информацию? Даже если никого нет рядом, информация о вас живёт во Вселенной... Не бойтесь говорить правду, всеравно она станет явной...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Zoran
Злыдень от истории


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 08.02.2008
Сообщения: 1276


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микару писал(а):
Zoran
но стопорит хард?


Хард выключается только в той винде, что установлена на него. Я загрузился с сидюка, сидюковая винда по умолчанию откусила под себя кусочек этого харда под виртуальный диск - все работает! Я его несколько раз всякими антивирусниками прогонял весь - работает!
И инфу с него получилось всю вытащить без проблем... Так что это что-то именно в той винде, что на этот хард установлена.

_________________
"... Звон колокольный здесь будит солнце
Что ж не сидится, что ж нам неймется?
Наша дурная башка будто вечный движок.
И нет покоя дорогам от наших сапог."

(с) Джем "Чет - нечет"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
geher
Идущий
Идущий

Возраст: 47
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 2405
Откуда: Курск


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможны еще гипотезы
1. Недостаточная мощность БП.
Винда поднимает сервисы, инициализирует устройства - и в некоторый момент питание превосходит способности БП.
2. Конфликт какого-то устройства и контроллера винта. В результате либо отключается контроллер, либо на него идут "левые" команды. Это может быть из--за драйвера.
Так что можно все-таки попробовать переустановить винду. Может быть и заработает.
Второй вариант - склонировать содержимое винта на другой такой же, но заведомо рабочий, и попробовать загрузиться. Если загрузится несколько раз подряд, значит однозначно винт виноват.

_________________
Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Zoran
Злыдень от истории


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 08.02.2008
Сообщения: 1276


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

geher писал(а):
Возможны еще гипотезы
1. Недостаточная мощность БП.
Винда поднимает сервисы, инициализирует устройства - и в некоторый момент питание превосходит способности БП.
2. Конфликт какого-то устройства и контроллера винта. В результате либо отключается контроллер, либо на него идут "левые" команды. Это может быть из--за драйвера.
Так что можно все-таки попробовать переустановить винду. Может быть и заработает.
Второй вариант - склонировать содержимое винта на другой такой же, но заведомо рабочий, и попробовать загрузиться. Если загрузится несколько раз подряд, значит однозначно винт виноват.


1 БП нормальный - 420 Вт... И потом, все работало до этого глюка.
2 Я сильно подозреваю, что это могет быть какой-нить злобный вирус... Везет мне на такие дела - год назад тоже какую-то хрень словил - BIOS перешило и вся инфа с хардов слетела (таблицы размещения файлов).

Хочу попытаться восстановить... Переустановка Винды - слишком уж экстремальный вариант...

_________________
"... Звон колокольный здесь будит солнце
Что ж не сидится, что ж нам неймется?
Наша дурная башка будто вечный движок.
И нет покоя дорогам от наших сапог."

(с) Джем "Чет - нечет"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
VladTsV
Лор-майор
Лор-майор

Возраст: 40
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 198
Откуда: Украина, Львов


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zoran
Ну, я для такого варианта себе Ghostовый бекап голой системы на старом харде держу, все докумены в другом разделе диска... 15 минут - и система оживает...

_________________
ИзвЕните меня, что я говорю, когда вы перебиваете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Zoran
Злыдень от истории


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 08.02.2008
Сообщения: 1276


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы, бэкапа нэма... совсем. Документы - на другом харде. С этого вытаскивал в основном музыку, целиком все с него копирнул для проверки работоспособности... Работает, зараза. Вот Винду бы поднять...
_________________
"... Звон колокольный здесь будит солнце
Что ж не сидится, что ж нам неймется?
Наша дурная башка будто вечный движок.
И нет покоя дорогам от наших сапог."

(с) Джем "Чет - нечет"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
VladTsV
Лор-майор
Лор-майор

Возраст: 40
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 198
Откуда: Украина, Львов


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Винду поднять и вживую то еще задание... а дистанционно советовать - пальцем в небо тыкать... как вариант - запуск без сетевых дров, опция по ф8. был прикол, я ставил дополнительную сетевую, и они с бортовой насмерть заедались в драке за ресурсы... а так - да запусти в сейфмоде, поставь сверху еще раз, она все файлы обновит. на нормальном компе это полчаса, да и программы все остаются рабочими... как грится, хуже не будет...
_________________
ИзвЕните меня, что я говорю, когда вы перебиваете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Zoran
Злыдень от истории


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 08.02.2008
Сообщения: 1276


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад писал(а):
как вариант - запуск без сетевых дров, опция по ф8.


Я сам не понял, что за хохмочка, но менюшку по ф8 при запуске винды комп не выдает...

_________________
"... Звон колокольный здесь будит солнце
Что ж не сидится, что ж нам неймется?
Наша дурная башка будто вечный движок.
И нет покоя дорогам от наших сапог."

(с) Джем "Чет - нечет"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Star Warrior
Одинокий Ларр
Одинокий Ларр

Возраст: 30
Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 2650
Откуда: Мордор


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но иногда оный способ не срабатывает.
У меня например... То ли руки кривые слишком, то ли техника у меня такая вредная, то ли систему я слишком надежно убиваю....

_________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
VladTsV
Лор-майор
Лор-майор

Возраст: 40
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 198
Откуда: Украина, Львов


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, сейфмоде хоть живо? если да, то однозначно винда, и если нфорс чипсет то рекомендую сначала попробовать поставить стандартную поддержку винтов, а не нфорсовскую... мой бекаповый винт в упор не работает под их дровами, а под стандартными системными - нормально...
_________________
ИзвЕните меня, что я говорю, когда вы перебиваете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Star Warrior
Одинокий Ларр
Одинокий Ларр

Возраст: 30
Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 2650
Откуда: Мордор


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если и F8 подохло.... Shocked
_________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора
Автор Сообщение
Микару
Страж Хаоса

Возраст: 29
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 08.04.2008
Сообщения: 1164
Откуда: Из тёмной пещеры, заполненной всяким золотым хламом.


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то надо брать новый комп=)
_________________
Бога можно победить. Тьму и Свет просто проигнорировать... А как победить информацию? Даже если никого нет рядом, информация о вас живёт во Вселенной... Не бойтесь говорить правду, всеравно она станет явной...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
VladTsV
Лор-майор
Лор-майор

Возраст: 40
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 198
Откуда: Украина, Львов


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ы-ы... Эт как так?... как вариант, зажать шифт при загрузке, она тогда вроде грузит только минимально необходимые дрова, игнорируя все ненужное и не исполняя лист автозапуска программ

Последний раз редактировалось: VladTsV (Вт, 13 Янв, 2009 22:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
VladTsV
Лор-майор
Лор-майор

Возраст: 40
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 13.01.2009
Сообщения: 198
Откуда: Украина, Львов


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zoran писал(а):
Влад писал(а):
как вариант - запуск без сетевых дров, опция по ф8.


Я сам не понял, что за хохмочка, но менюшку по ф8 при запуске винды комп не выдает...

Shocked простите за глупый вопрос, но клава какая? если с мультимедиа поддержкой, то при включении гадина генерирует не ф-клавиши, а комбинации... когда-то впервые стыкнулся с таким у знакомого, у него при перезагрузке всегда включает расширенный режим, у меня только после обесточивания компа...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Star Warrior
Одинокий Ларр
Одинокий Ларр

Возраст: 30
Пол: Пол:Женский

Зарегистрирован: 14.03.2007
Сообщения: 2650
Откуда: Мордор


СообщениеДобавлено: Вт, 13 Янв, 2009 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если мультимедийка - должна быть заветная кнопочка-выключалка всей этой красявости.
_________________
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ] Посетить сайт автора

Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> ТехЦентр Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Страница 1 из 16

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group.
Theme Designed By Arthur Forum