Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Вт, 21 Ноя, 2017 12:59

Linux versus Windows
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.
 
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> ТехЦентр
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Пт, 18 Янв, 2013 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natrio писал(а):
Сетевые интерфейсы сто лет как НЕ отображаются в /dev/

не знал
\
Natrio писал(а):
Их видят команды ip link (любые, но без IP-адресов) ip addr (только поднятые, но с адресами) или ifconfig (если по-старинке установлен пакет net-tools, но вроде бы все и обычно с адресами)

кажут что крутится лупбэк, и стоит-молчит eth0.

Natrio писал(а):
что эта команда выводит список устройств на шинах PCI(E) и для каждого выводит загруженный модуль, если он есть.

той самой карточки нету, разумеется. зато есть нвидишная WiFi с нфорс2 (на мосту контроллер), но там что-то огрызенное, надо доп. плату у спец. разъем пихать, а ее нет.

upd: не заметил - оказывается есть девайс (Ralink), только модуль НЕ загружен, почему не поднимает его?

P.S. и все же, КАК поставить пакет НЕ из репозитория? вот он, лежит в каталоге... чувствую себя полным идиотом Confused

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Imbalance
Дварх-майор
Дварх-майор

Возраст: 30


Зарегистрирован: 31.03.2012
Сообщения: 468


СообщениеДобавлено: Пт, 18 Янв, 2013 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael писал(а):
и все же, КАК поставить пакет НЕ из репозитория?

dpkg -i имя_файла.deb
Smile

_________________
Когда боишься того, что ты можешь увидеть за дверью, биться о стену, наверное, безопаснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Imbalance
Дварх-майор
Дварх-майор

Возраст: 30


Зарегистрирован: 31.03.2012
Сообщения: 468


СообщениеДобавлено: Пт, 18 Янв, 2013 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael писал(а):
не заметил - оказывается есть девайс (Ralink), только модуль НЕ загружен, почему не поднимает его?

Кажется, решается так:

aptitude update
aptitude install firmware-ralink wireless-tools
iwconfig

_________________
Когда боишься того, что ты можешь увидеть за дверью, биться о стену, наверное, безопаснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Marcon
Лор-майор
Лор-майор

Возраст: 31
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 180
Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: Пт, 18 Янв, 2013 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Imbalance писал(а):
dpkg -i имя_файла.deb

Или ПКМ по пакету и "установить...".

_________________
Powered by
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Пт, 18 Янв, 2013 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Imbalance писал(а):
Кажется, решается так:

чота встало... но интерфейс не подымает все равно Sad и модуль не подгружает

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Imbalance
Дварх-майор
Дварх-майор

Возраст: 30


Зарегистрирован: 31.03.2012
Сообщения: 468


СообщениеДобавлено: Пт, 18 Янв, 2013 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ralink - это понятно, но что у тебя за чип? RT 2xxx?
Дай вывод lsmod |grep rt

_________________
Когда боишься того, что ты можешь увидеть за дверью, биться о стену, наверное, безопаснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
VICTOR
Бета-координатор
Бета-координатор

Возраст: 27
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 12.05.2011
Сообщения: 2142
Откуда: Украина, Киев(точный номер вселенной не скажу)


СообщениеДобавлено: Пт, 18 Янв, 2013 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может создать для проблем софта аналог этой темы - http://forum.elterrus.net/viewtopic.php?t=1786&postdays=0&postorder=asc&start=0, а то тут частично для холиваров тема.
_________________
Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
http://www.astronet.ru/db/msg/1222187/sect33.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
Imbalance
Дварх-майор
Дварх-майор

Возраст: 30


Зарегистрирован: 31.03.2012
Сообщения: 468


СообщениеДобавлено: Пт, 18 Янв, 2013 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marcon писал(а):
Или ПКМ по пакету и "установить...".

Нужно уточнить какой DE или WM стоит, в некоторых нет такого пункта по ПКМ. Вдруг у человека enlightenment стоит или awesome Smile
Терминал в любом случае быстрее, универсальнее и работает всегда)

_________________
Когда боишься того, что ты можешь увидеть за дверью, биться о стену, наверное, безопаснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Пт, 18 Янв, 2013 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Imbalance писал(а):
Ralink - это понятно, но что у тебя за чип? RT 2xxx?

RT 3062, и я уже нашел, какой пакет ставить. НО!!! в системе НЕТУ команды deb! Twisted Evil Они о чем ваще думали, когда пакеты по умолчанию выставляли??? И как мне теперь узнать, в каком из 50000 пакетов оно лежит??? Или есть другой способ подключить нон-фри репозиторий?

Блин, и еще меня спрашивают "почему убунту" - да потому что там есть software center и update manager по умолчанию!!! И не надо танцы с бубнами устраивать. я уже в свое время с командной строкой наигрался, хочется чего-нибудь поэффективнее - у меня не ума-палата хранить столько ненужной инфы. Извините, вырвалось... Rolling Eyes

upd: да, забыл сказать - приволок-таки машинку домой (до этого на работе развлекался), подключил через шнурок к адсл-рутеру и переустановил с подключением нет-репозиториев. но уперся в невозможность подключить нон-фри-репозиторий Sad

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе


Последний раз редактировалось: agrael (Пт, 18 Янв, 2013 21:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Imbalance
Дварх-майор
Дварх-майор

Возраст: 30


Зарегистрирован: 31.03.2012
Сообщения: 468


СообщениеДобавлено: Пт, 18 Янв, 2013 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael писал(а):
в системе НЕТУ команды deb!

agrael писал(а):
Или есть другой способ подключить нон-фри

agrael писал(а):
но уперся в невозможность подключить нон-фри-репозиторий

Насколько я понял, вам нужно подключить нон-фри-репозиторий. При этом в одном из туториалов была строка вида

deb адрес_репозитория stable main contrib non-free
deb-src адрес_репозитория stable main contrib non-free


Команды deb действительно нет. Эти строки не для выполнения в терминале, вы должны вставить их (от суперпользователя) в конец файла /etc/apt/sources.list
После этого выполняете

apt-get update

и ставите нужный пакет.
agrael писал(а):
И как мне теперь узнать, в каком из 50000 пакетов оно лежит???

После подключения репозитория и apt-get update попробуйте поиск по ключевым словам:
apt-cache search <слова>

_________________
Когда боишься того, что ты можешь увидеть за дверью, биться о стену, наверное, безопаснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Пт, 18 Янв, 2013 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Imbalance
уже разобрался вот так:

upd2: из глубин памяти (не без помощи гугля) всплыл synaptic... удалось подключить реп, и потом через aptitude установить. в общем, модуль rt2860sta загружен, но по списку aptitude show не показывается 3062, только 3072. И похоже поэтому интерфейс не подымается (lspci -k дает карточку в списке, но без загруженного модуля). что делать?

но не до конца пока что...

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Imbalance
Дварх-майор
Дварх-майор

Возраст: 30


Зарегистрирован: 31.03.2012
Сообщения: 468


СообщениеДобавлено: Пт, 18 Янв, 2013 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael писал(а):
RT 3062

http://goo.gl/nuQUk

_________________
Когда боишься того, что ты можешь увидеть за дверью, биться о стену, наверное, безопаснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Сб, 19 Янв, 2013 07:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выражаю огромную признательность всем откликнувшимся, а также просто болевшим за успех предприятия! особенно Imbalance за последнюю ссыль. ну и я сам пошевелил мозгами и решил глянуть, а как же это все выглядит на рабочем Убунту:

Цитата:
04:00.0 Network controller: Ralink corp. RT3062 Wireless 802.11n 2T/2R
Subsystem: Ralink corp. RT3062 Wireless 802.11n 2T/2R
Flags: bus master, slow devsel, latency 32, IRQ 18
Memory at fe400000 (32-bit, non-prefetchable) [size=64K]
Capabilities: [40] Power Management version 3
Kernel driver in use: rt2800pci
Kernel modules: rt2800pci

в interfaces кроме lo ничего нет
ядро 3.2.0-36

кстати, а какой командой почистить каталог boot? а то там уж 13 ядер скопилось... (это на убунте)

в общем, резюме про stable Debian Squeeze (6.06) и Ralink 3062: как по ссылке http://goo.gl/nuQUk указано (и на дебиановской вики тоже эта инфа есть) - проще всего обновить ядро хотя бы до 2.6.39. правда, предкомпилированного сходу не нашел, а качать исходники и собирать просто лень, да и некогда. Собирать сам драйвер из исходников, которые шли с карточкой (или с сайта) влом по той же причине - исходники ядра качать и весь энвайронмент для сборки. Следующий релиз wheezy с ядром 3.2 уж заморозили, в принципе можно было бы обновится до него (900М в текущей конфигурации - 3-4 часа с нашими скоростями), если бы это было критично. Razz я собирался этот комп прикрутить к телеку Toshiba Regza 24" (ибо моника он лишился), но там с передачей звука не разобрался (PC/HDMI Audio на телеке - это что туда пихать? есть стандартный набор 5.1, линейный и SPD-IF, с лишними шнурками швах, но найти можно) - поэтому хотел wifi чтобы ловил - кабель неохота тянуть в другую комнату. а его "родное" место уже оборудовано витой парой.

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
matiskinav
Лор-лейтенант
Лор-лейтенант

Возраст: 35
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.01.2013
Сообщения: 36


СообщениеДобавлено: Сб, 19 Янв, 2013 08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael боюсь показаться хамом и занудой, но

1. модель оборудования
2. вывод lspci -k
3 как и с чего ставили дебиан (возможно просмотрел)
4. есть ли постоянный выход в интернет, чтобы скачать пакеты (если нет совет выкачайте все образы двд)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Сб, 19 Янв, 2013 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

matiskinav
1. Ralink corp. RT3062 Wireless 802.11n 2T/2R (под маркой Tenda W322P PCI-карточка)
2. строчки про драйвер и модуль отсутствуют, то есть просто:
Цитата:
Network controller: Ralink corp. RT3062 Wireless 802.11n 2T/2R
Subsystem: Ralink corp. RT3062 Wireless 802.11n 2T/2R

3. и 4. в итоге ставил с debian-6.0.6-i386-kde-CD-1 с подключением к инету во время установки - 4 часа ставилось (1М канал, да и тот еле дышит). Дополнительно после подключения нон-фри репов установил firmare-ralink.

если не заломает, попробую после обеда все же debian-backports подключить и оттуда только кернель обновить, но боюсь он потянет за собой кучу всего (как писал выше про 900М)

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
matiskinav
Лор-лейтенант
Лор-лейтенант

Возраст: 35
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.01.2013
Сообщения: 36


СообщениеДобавлено: Сб, 19 Янв, 2013 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael писал(а):


кстати, а какой командой почистить каталог boot? а то там уж 13 ядер скопилось... (это на убунте)




может удалить старые ядра через менеджер пакетов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Вс, 20 Янв, 2013 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в общем плюнул на все, натравил на репозиторий wheezy и... с моим каналом пришлось долгонько так пождать, зато результат оправдал ожидания - сразу же поднялся интерфейс. и кеды обновленные приятнее в целом работают, и автомаунт заработал нормально, вот если бы еще были еще проги, которые умеют на лету снижать коэффициент умножения и частоту шины у AthlonXP (Barton с недозаблокированным коэффициентом 11х - такой вот попался, мостик L1 не до конца видимо прорезали, хотя след от лазера есть)... а то греется и соответственно шумит.

P.S. Ув. модераторы - может, и вправду весь треп и вопросы на тему отдельно линуха перенести в отдельную тему, скажем Linux HOWTOs?

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Alerant
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

Возраст: 37
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 27.12.2009
Сообщения: 1029
Откуда: Хабаровск


СообщениеДобавлено: Вс, 20 Янв, 2013 14:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael писал(а):
P.S. Ув. модераторы - может, и вправду весь треп и вопросы на тему отдельно линуха перенести в отдельную тему, скажем Linux HOWTOs?

Согласен
хоть за обсуждением наблюдал увлеченно
в порядке самообразования

_________________
Ну что ты приуныл? Больше оптимизма: когда-нибудь невезение закончится, ты же не бессмертный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
VICTOR
Бета-координатор
Бета-координатор

Возраст: 27
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 12.05.2011
Сообщения: 2142
Откуда: Украина, Киев(точный номер вселенной не скажу)


СообщениеДобавлено: Вт, 22 Янв, 2013 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Во время полёта Колумбии STS-75 впервые на одном из вспомогательных компьютеров (ноутбуке) была использована операционная система Debian на основе Linux

Немного о том, где юзался Linux.
Цитата:
Jul 01, 1996 By Michael K. Johnson in Linux Journal
- откуда это. http://www.linuxjournal.com/article/1269
_________________
Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
http://www.astronet.ru/db/msg/1222187/sect33.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
Imbalance
Дварх-майор
Дварх-майор

Возраст: 30


Зарегистрирован: 31.03.2012
Сообщения: 468


СообщениеДобавлено: Сб, 26 Янв, 2013 22:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поглядываю в сторону Gentoo. Довольно давно уже поглядываю, а вот сейчас начал читать соответствующий хэндбук. Там все, конечно, очень вкусно, но некоторые сомнения остаются.
Кто-нибудь пользовался? Как впечатления? Заменой Debian Stable не в prodaction может быть?

_________________
Когда боишься того, что ты можешь увидеть за дверью, биться о стену, наверное, безопаснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Marcon
Лор-майор
Лор-майор

Возраст: 31
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.01.2009
Сообщения: 180
Откуда: Донецк


СообщениеДобавлено: Вс, 27 Янв, 2013 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Imbalance, ну, после дебиана было как-то не привычно переходить на генту, но в целом мне генту понравилась больше. Правда я использую генту на десктопе, на серверах у меня фряха да центос стоят.
Да и заменой на продакшене любому современному дистрибутиву линукса, может быть любой дистрибутив. Решает не дистр, а руки и голова админа.

В целом, если тебе приходится часто пересобирать пакеты для дебиана, потому что майнтайнеры пакета не включили нужные для тебя флаги в --configure или включили ненужные, тогда вероятно имеет смысл ставить генту, т.к. система позволяет при установке настроить некоторое количество флагов. Ну или если тебя раздражают откровенно устаревшие на пару поколений пакеты debian stable, тогда тоже имеет смысл подумать о генту(хотя тут можно выбирать уже среди ряда дистрибутивов).

Из минусов. Как говорил мой бывший шеф: "Нам нужно работать, а не смотреть, как красиво бегут строчечки, при компиляции пакетов". Ставится все в разы дольше, чем в том-же дебиане(по крайней мере в первый раз, если у тебя несколько машин с одинаковой архитектурой, то можно на одной из них включить сборку бинарных пакетов, и на других машинах ставить уже бинарники), особенно после обновления какой-то библиотеки, нужно запускать revdep-rebuild и пересобирать ряд пакетов, использующих ее.

_________________
Powered by
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Imbalance
Дварх-майор
Дварх-майор

Возраст: 30


Зарегистрирован: 31.03.2012
Сообщения: 468


СообщениеДобавлено: Вс, 27 Янв, 2013 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marcon писал(а):
Да и заменой на продакшене любому современному дистрибутиву линукса, может быть любой дистрибутив.

Ну, для своих проектов я никогда не переведу продакшн на что-то, кроме Debian Stable или CentOS. На то он и продакшн. Хочу домашние машины и машины для экспериментов перевести на более вкусные дистрибутивы.
Marcon писал(а):
Решает не дистр, а руки и голова админа.

Угу, вопрос только в затратах времени и сил. А я ленивый, мне бы и вишенку съесть, и косточкой не подавится Very Happy
Marcon писал(а):
В целом, если тебе приходится часто пересобирать пакеты для дебиана, потому что майнтайнеры пакета не включили нужные для тебя флаги в --configure или включили ненужные, тогда вероятно имеет смысл ставить генту, т.к. система позволяет при установке настроить некоторое количество флагов. Ну или если тебя раздражают откровенно устаревшие на пару поколений пакеты debian stable, тогда тоже имеет смысл подумать о генту

Да, вот именно по этим параметрам мне, видимо, и подходит Gentoo.
*задумался о том, как перетаскивать на неё все свое скриптовое хозяйство*
Marcon писал(а):
(хотя тут можно выбирать уже среди ряда дистрибутивов).

Ну а кто ещё? Arch? Да я вас умоляю, я хочу иметь стабильную систему, а не быть альфа-тестером)
Marcon писал(а):
Из минусов. Как говорил мой бывший шеф: "Нам нужно работать, а не смотреть, как красиво бегут строчечки, при компиляции пакетов".

Хехе))


В общем, перехожу.
Чую, зафлужу соответствующие разделы ЛОР`а своими вопросами, особенно в плане переноса скриптов.
Marcon, спасибо за ответы)

_________________
Когда боишься того, что ты можешь увидеть за дверью, биться о стену, наверное, безопаснее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Ros
Дварх-полковник
Дварх-полковник

Возраст: 30
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 01.07.2012
Сообщения: 508


СообщениеДобавлено: Чт, 31 Янв, 2013 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тут вот ситуация сложилась с Linux-server & Windows clients. Нужен совет людей которые уже давно работают как с Linux так и с Windows.
Описание.
ООО из 3х соучредителей. Род деятельности: Продажа мебели через веб –магазин. С апреля открывают кантору. На рынке 2 года, доход идет в рост.
В канторе: 3 компьютера 2хi3/b75/8gb/250gb 1xi7/z77/16gb/1tb/ - Windows 8 pro
На и3 будут работать стажеры, на и7 соучредитель.
У одного из соучредителей дома стоит 2хТБ Synology 212j NAS. Главные фичи скачка бэкапов webshop с хостинга и CloudStation – что то вроде Dropbox.
Бюджет ограничен, точнее будем исходить из того что его уже нет.
Видение заказчиков: стоят 3 компа с локальными пользователями. И с пользователями созднными в НАСе. Ограничений в безопасности нет.

Мое видение:


В офисе есть сервер. На сервере 2 виртуальные машины:
1. Primary Domain Controller с Active Directory с функционалом User/Computer/GPO/Radius/VPN/Share/Printer/PC’s Backup-Restore
2. Backup Domain Controller с тем же функционалом.
О достоинстве и недостатках AD спорить, надеюсь не будем, это удобно.

Как HW есть следующая (3х летней давности) конфигурация:
• MoBo: Аsrock conroe1333 dvi-h
• CPU: Intel Pentium Processor E2160(1,8ghz) / Intel Core2 Quad Processor Q6600 (Под вопросом)
• RAM: 1-4Gb (800mhz)
• HDD: 1TB
Как SW рассматриваю:
• VM: Hyper-V server, XEN, VirtualBox
• Ubuntu 12.04.1 LTS, Windows 2012 Essentials, Windows 2012 Standard.
С VM разберусь тут все от CPU будет зависеть. Из-за бюджета Windows отпадает - печалька. Остается Ubuntu.
В Ubuntu есть неплохое в принципе решение для выше описанного функционала:
Samba4/FreeRadius/OpenVPN/BackupPC
Samba4 (PDC) – я на виртуалке поставил тестирую, очень порадовало что Windows Active Directory User and Computers + GPO работают без проблем. Остальное еще не тестировал.
Вопрос у кого была похожая ситуация и кто что может посоветовать? Может Samba4 alpha18 нестабильна и лучше давить на увеличение бюджета и покупать Xeon сервер и Windows Server 2012 Essentials?

_________________
The empires of the future are the empires of the mind.

Sir Winston Churchill, Speech at Harvard University, September 6, 1943
British politician (1874 - 1965)


Последний раз редактировалось: Ros (Чт, 31 Янв, 2013 15:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
VICTOR
Бета-координатор
Бета-координатор

Возраст: 27
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 12.05.2011
Сообщения: 2142
Откуда: Украина, Киев(точный номер вселенной не скажу)


СообщениеДобавлено: Чт, 31 Янв, 2013 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1xi7/z77/16gb/1tb/
Можно уточнить, что за процессор.

_________________
Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
http://www.astronet.ru/db/msg/1222187/sect33.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
Ros
Дварх-полковник
Дварх-полковник

Возраст: 30
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 01.07.2012
Сообщения: 508


СообщениеДобавлено: Чт, 31 Янв, 2013 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

i7-3770
_________________
The empires of the future are the empires of the mind.

Sir Winston Churchill, Speech at Harvard University, September 6, 1943
British politician (1874 - 1965)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> ТехЦентр Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.
Страница 16 из 18

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group.
Theme Designed By Arthur Forum