Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Вт, 21 Ноя, 2017 12:59

Подскажите...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> ТехЦентр
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Zoran
Злыдень от истории


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 08.02.2008
Сообщения: 1276


СообщениеДобавлено: Вт, 14 Июл, 2009 10:44    Заголовок сообщения: Подскажите... Ответить с цитатой

... как и чем скачать видеоролики с www.youtube.com?
_________________
"... Звон колокольный здесь будит солнце
Что ж не сидится, что ж нам неймется?
Наша дурная башка будто вечный движок.
И нет покоя дорогам от наших сапог."

(с) Джем "Чет - нечет"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Natrio
Наблюдатель
Наблюдатель

Возраст: 38


Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 1009
Откуда: Извне


СообщениеДобавлено: Вт, 14 Июл, 2009 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говорят, удобно это делать с помощью специальных программ. Мне же нечасто приходится это делать, поэтому я поступаю проще - просто ищу в папке /tmp* здоровенный файл, растущий по мере загрузки ролика из сети. Вот это он и есть. Файл временный, то есть может быть удалён при закрытии страницы или переходе к другому ролику, поэтому копирую его в другое место сразу по окончании загрузки. После этого можно его открыть каким-нибудь всеядным плеером (MPlayer, например) или специальной программой вроде GSpot, чтобы определить тип/формат и потом переименовать соответственно. Всё. Smile

Если же вам требуется качать ролики постоянно, можно поискать в сети специальные программы, умеющие автоматизировать сей процесс. Однако сам ими не пользовался, так что врать не буду.
______________________
* по крайней мере Flash-плагин для Мозиллы/Оперы под Линукс создаёт их именно здесь. В форточках можно поискать в соответствующих временной папке профиля пользователя, а также в папках кэша соответствующего браузера
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
reiten
Дварх-майор
Дварх-майор

Возраст: 27
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 28.01.2008
Сообщения: 447
Откуда: Украина, Киев


СообщениеДобавлено: Вт, 14 Июл, 2009 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.google.com/search?q=youtube+download
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
domov0y
Домовой

Возраст: 32
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 18.02.2007
Сообщения: 482
Откуда: Город ветров


СообщениеДобавлено: Вт, 14 Июл, 2009 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще можно спросить у гугла сайты выдирающие приличный путь к видео. например videosaver.ru. для оперы есть скрипты выдирающие дорогу к просматриваемому файлу. смотреть по адресу http://operafan.net/forum/index.php?topic=3809.0
_________________
как же надоел этот беззвучный вой... стон от которого замирает сердце и плачет душа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Abs
Лор-майор
Лор-майор




Зарегистрирован: 20.02.2005
Сообщения: 233
Откуда: Санкт-Петербург


СообщениеДобавлено: Вт, 14 Июл, 2009 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Universal Share Downloader
Цитата:
Назначение
Программа для скачивания файлов. В первую очередь оптимизирована под скачивание (в том числе полностью автоматическое) с различных файлообменных серверов типа rаpidshаrе.cоm, megаuplоad.cоm и прочих, сайтов с видео YouTube.com, RuTube.com и прочих. Вам достаточно добавить в программу ссылки, нажать старт и она скачает все самостоятельно. Вам уже не надо будет помнить через сколько времени снова можно скачать с рапидшары, сколько еще ссылок осталось и в какие папки все это сохранять.

_________________
Истина размножается спорами...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Iwan
Поэт форума
Поэт форума

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 27.05.2008
Сообщения: 329


СообщениеДобавлено: Вт, 14 Июл, 2009 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Orbit Downloader - универсальный продукт! Давно им пользуюсь.
_________________
Если ничего для себя не усложнять, то все вокруг оказывается простым и понятным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
GarretShadow
Оптимист

Возраст: 26
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 16.03.2008
Сообщения: 2068
Откуда: Нижегородская обл., г.Павлово


СообщениеДобавлено: Вт, 14 Июл, 2009 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос уже задавался в другой теме...
_________________
Весь мир - театр, а люди в нём - актёры...
Жизнь - это спектакль и важно не то как долго он длиться, а будут ли в конце аплодисменты...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
Грешник
Лор-майор
Лор-майор

Возраст: 26
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 21.03.2008
Сообщения: 182


СообщениеДобавлено: Чт, 16 Июл, 2009 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

videosaver
_________________
Дитя мое твоя вера крепка.Возрадуйся,ибо скоро мы очистим этот мир от заразы ГСБ,и принесем в него свет тиберия!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Дмитри
Лор-майор
Лор-майор

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 195
Откуда: Нижний Новгород


СообщениеДобавлено: Сб, 15 Авг, 2009 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая темка, не удержался, что бы не задат в ней свой вопрос. Zoran, надеюсь, не обидишься???
Решил взять себе нетбук, что бы в дороге было чем заняться. вещь нужная и в принципе, недорогая - нет буки сейчас можно выбрать нормального качества от 10000. НО! Когда я пошёл в магазин, увидел, что на всех понравившихся мне моделях стоит Linux!! Я с ним никогда не работал - в принципе, мне достаточно, если там будет работать опера и ворд. Они там работают??? Есть какие-либо отличия от ХР???
И ещё, заодно. Самая дешовая моделька -
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71049118/
Кто-нибудь может высказать о ней своё мнение??? Стоит брать или нужно что-нибудь подороже??? Мне только в инет ходить и тексты писать...

_________________
Жить - значит делать вещи, а не приобретать их.(Аристотель)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Iwan
Поэт форума
Поэт форума

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 27.05.2008
Сообщения: 329


СообщениеДобавлено: Сб, 15 Авг, 2009 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитри, из всего ассортимента продаваемых нетбуков этот - один из самых лучших.
Под Линуксом может отлично работать ОпенОфис.орг. Доступ в Интернет на нем тоже довольно легко настроить.
Можно на него установить и Виндовс ХР. Как правило, в магазинах находятся сговорчивые сотрудники и могут дать списать образ диска с такого же ноутбука, но в комплекте с Виндовс ХР. Коллега по работе купил как раз нетбук МСИ с Линуксом, а потом дома залил на диск акронисовскский образ диска с ВинХР, данный ему сотрудником магазина (для этого внешний СД-РОМ взял на работе).

_________________
Если ничего для себя не усложнять, то все вокруг оказывается простым и понятным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Дмитри
Лор-майор
Лор-майор

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 195
Откуда: Нижний Новгород


СообщениеДобавлено: Сб, 15 Авг, 2009 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iwan
Спасибо, успокоили! Звтра пойду брать!

_________________
Жить - значит делать вещи, а не приобретать их.(Аристотель)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Incarnate
Лор-лейтенант
Лор-лейтенант




Зарегистрирован: 11.08.2009
Сообщения: 37


СообщениеДобавлено: Сб, 15 Авг, 2009 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитри писал(а):
Решил взять себе нетбук...

Я сам являюсь обладателем нетбука, модель Acer Aspire One. От указанной в ссылке модели MSI U100X-237RU отличается только чуть меньшим экраном (ну и изготовителем естественно). Замечательная машинка, во всяком случае я доволен. Изначально на нем был предустановлен Linux, но буквально на третий день я установил на него Windows Xp (с USB-флешки). Конечно, процессор Atom, хоть и поддерживает технологию Hyper-Threading (обработку двух потоков инструкций одновременно) откровенно слаб. Про игры советую забыть сразу, дело не только в процессоре, но и в графическом ускорителе. Видеокарты Intel никогда не славились играбельностью, но используемый в нетбуках чипсет Intel i945GSE Express со встроенным видеоадаптером GMA950 урезан изначально. Вобщем моё мнение таково: Если игры для Вас не главное, а отсутствие CD/DVD не критично (а во всем остальном нетбук ничуть не хуже любого полноценного ноутбука) - думаю вы тоже будете довольны преобретением.
Если интересует переустановка операционной системы или возникнут любые другие вопросы по настройке нетбука - стучите в личку, с удовольствием поделюсь опытом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
Alerant
Дварх-адмирал
Дварх-адмирал

Возраст: 37
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 27.12.2009
Сообщения: 1029
Откуда: Хабаровск


СообщениеДобавлено: Вс, 15 Авг, 2010 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу замутить линеечку со своим бегунком
подскажите как сделать так чтобы вырезанный объект (в кореле)оставался именно объектом а не объектом на странице

_________________
Ну что ты приуныл? Больше оптимизма: когда-нибудь невезение закончится, ты же не бессмертный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Вс, 15 Авг, 2010 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитри
По поводу Ворда/ОО.о. Если нет неправильно (или по-идиотски) сформатированных файлов, то лучше оставить Линух с ОпенОфисом - ибо автоматическая защита от всякого зверья (а на случай чисто Линуховских зверушек ставится опен-сорцевая КламАв). ОпенОфисовский Writer только какие-то специфические вордовские заморочки не берет, для чтения книг проблем не будет. Собственно, даже для любой работы, не требующей спец прог типа 1С (хотя и ее можно с бубном запустить) Линух более, чем сгодится. Мой искренний совет - не ведись на "хрюшу".


_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Дмитри
Лор-майор
Лор-майор

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 195
Откуда: Нижний Новгород


СообщениеДобавлено: Вс, 15 Авг, 2010 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael Поздно! Давно и прочно сижу на ХР Embarassed
Большинство заморочек знаю, сжился с ними...
В ворде уже четвёртый роман заканчиваю, переходить на что-то иное просто в лом. Если бы при покупке мне посоветовали попробовать что-то иное - ещё рискнул бы. а щас... Уже год прощёл

_________________
Жить - значит делать вещи, а не приобретать их.(Аристотель)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Пн, 16 Авг, 2010 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитри писал(а):
Уже год прощёл

Гы-гы-гы!!! Это все злодей ALERANT - нафига было в тот же день, но годом позже пост кидать??!! Извини, я не тормоз, просто на год не глянул...

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Дмитри
Лор-майор
Лор-майор

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 195
Откуда: Нижний Новгород


СообщениеДобавлено: Пн, 16 Авг, 2010 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё нармально. у меня как раз вопрос возник - недавно переустаноавливал систему, всё установилось нормально, включая сетевую карту, а в инет выйти не могу - пишет, что не установлен интернет-контроллер. Что бы это могло зачить??? Sad
_________________
Жить - значит делать вещи, а не приобретать их.(Аристотель)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Пн, 16 Авг, 2010 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитри писал(а):
Что бы это могло зачить???

А у тебя выход через локалку? Если да, то ищи свежие дрова на сетевуху, особенно если поставил SP3. Если нет, то сетевуха ни при чем, и ищи свой интернет контроллер - где-то потерялся. Cool Если с платой шел диск с дровями - обязательно поставь с него. И если можно, чуть подробнее, какой модем и т.п. А то я даже не знаю, на каком языке с тобой разговаривать. Razz

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Дмитри
Лор-майор
Лор-майор

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 195
Откуда: Нижний Новгород


СообщениеДобавлено: Пн, 16 Авг, 2010 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ноут, вернее, нет-бук, самый простенький. Я не спец по железу, но сетевуху нашёл и скачал в сети подходящий к ней драйвер. Она определилась нормально. RTL8187SE (MS-6894) – Realtek 802.11BG solution
А с нетом дисков не было... Sad
Модем у меня обычный, высокоскоростной, года три назад покупал. Ну, J - ADSL. Как купил, пригласил спеца, но все пароли и настройки прямо в него ввеёл, сколько компов не подключал - проблем не было. И щас через него пишу, с компа в детской Embarassed
agrael писал(а):
ищи свой интернет контроллер - где-то потерялся.
- вот об этом поподробней - как искать и где??? Я в тонкостях железа даже не чайник, а валенок
_________________
Жить - значит делать вещи, а не приобретать их.(Аристотель)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
биоскон
Дварх-майор
Дварх-майор

Возраст: 51
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 05.06.2010
Сообщения: 498
Откуда: Архангельск


СообщениеДобавлено: Вт, 17 Авг, 2010 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитри у тебя что-то не вернр сконфигурено, интернет контроллер только для VPN подключается
какая система?

_________________
мои соседи слушают хорошую музыку...
вне зависимости от их желания
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Дмитри
Лор-майор
Лор-майор

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 195
Откуда: Нижний Новгород


СообщениеДобавлено: Вт, 17 Авг, 2010 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ХР, какая-то из последних до 7-ой сконфтгурированна... В подробностях не скажу, у детей взял, они с инета скачали... думаете, стоит взять другую, какую попроще? 7 не хочу, нет слабый, не хочу перегружать

а что такое VPN Embarassed ???

_________________
Жить - значит делать вещи, а не приобретать их.(Аристотель)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Вт, 17 Авг, 2010 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитри писал(а):
Модем у меня обычный, высокоскоростной, года три назад покупал. Ну, J - ADSL.

Ну, ясно - сетевуха ни при чем совершенно. Ее вообще можно отключить.

Что касается модема... Приходит на ум, что usb-контроллеры криво встали... Надо обязательно посмотреть, какой чипсет (ControlPanel->System->Hardware->DeviceManager->SystemDevices) там будет что-то типа Intel (или VIA, SIS, nVidia/nForce) с цифирьками - в студию! Хрюша независимо от сервис пака не понимает просто так формат USB 2.0, надо всегда "родные" дрова доставлять (при этом до них надо ставить заплатку на хрюшу от мелкософта, обычно в 3-м уже стоит, на второй для Интела надо ставить, для нВидии вроде не надо).

биоскон
а что там с VPN?

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Дмитри
Лор-майор
Лор-майор

Возраст: 48
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 15.02.2008
Сообщения: 195
Откуда: Нижний Новгород


СообщениеДобавлено: Вт, 17 Авг, 2010 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я все дрова брал с сайта-производителя именно для этой модели, так что....

http://ru.msi.com/program/support/download/dld/spt_dld_detail.php?UID=684&kind=11

вот отсюда....

в диспетчере устройств у меня 5 интелов
INTEL(R) 82801 PCI мост - 2448
INTEL(R) 82801G (ICH7Family) PCI Express Root Port - 27D0
INTEL(R) 82801G (ICH7Family) PCI Express Root Port - 27D2
INTEL(R) 82801G (ICH7Family) SMBus Сontroller - 27DA
INTEL(R) 82801GBM (ICH7 - M|U) LPC Interface Controlltr - 27B9

Блин! Я что, лишние дрова установил??? Embarassed

_________________
Жить - значит делать вещи, а не приобретать их.(Аристотель)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Natrio
Наблюдатель
Наблюдатель

Возраст: 38


Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 1009
Откуда: Извне


СообщениеДобавлено: Пт, 20 Авг, 2010 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VPN (Virtual Private Network) это чисто программная имитация прямого (и обычно защищённого) соединения компьютеров, которые на самом деле соединены через интернет или другую большую (и незащищённую) сеть. Никакие аппаратные "контроллеры" для этого не требуются.

Для подключения к интернету VPN использовать можно, так иногда делают на предприятиях, когда хотят контролировать раздачу интернета сотрудникам. Однако чаще для этих целей ставят обычный прокси-сервер, а VPN используют те самые сотрудники, чтобы обойти контроль Wink
Также VPN применяют при подключении через WiFi/WiMax, чтобы избежать взломов и перехвата передаваемых через "эфир" данных.

Если модем просто подключается через локальную сеть и сетевая работает, то никаких драйверов не требуется, и по идее всё должно заработать само (если никто специально не делал иных настроек). Или драйвер сетевой карты всё же не встал/не тот и тогда она не работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Сб, 21 Авг, 2010 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитри писал(а):
Блин! Я что, лишние дрова установил???

Не, все окей. Теперь смотри, что там у тебя с usb-устройствами. Там должна быть туева хуча устройств с одинаковым названием INTEL(R)ICH7FamilyUSB Universal Host Controller, и плюс еще такая же куча с названием USB Root Hub: на более новом мосту ICH8 таких по семь штук, сколько у тебя? Если вообще какой-нить Generic или Microsoft Host Controller - значит, не стоят драйвера, и поэтому usb-модем не виден (я правильно понял, что модем через usb-порт подключается?).

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> ТехЦентр Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group.
Theme Designed By Arthur Forum