Для линукса NTFS не родная ФС, и он её монтирует в меру своего разумения - если получается смонтировать - монтирует, если есть проблемы - только для чтения, о чём выводится предупреждение. (В линуксе и свои родные разделы до проверки или в случае проблем обычно монтируются в режиме "только для чтения".)
Винда свою родную NTFS более бережет, и при некоторых проблемах просто отказывается загружаться с повреждённого системного раздела. Обычно это перестраховка, но иногда это бывает оправдано - если начал физически "сыпаться" диск, попытка провести проверку диска может вообще угробить ещё уцелевшие файлы! Поэтому, в таких случаях я бы советовал на всякий пожарный первым делом спасать со ВСЕГО диска ценные файлы (если есть), а потом уже начинать "восстановительные работы".
P.S.
Кстати, спасать файлы имеет смысл именно из-под линукса (например, загрузившись с лайвсиди), так как он не будет пытаться проверять разделы, в отличии от виндовс, которая "бережет" только свой системный раздел, а чужому, например подключённому к другому компу, безжалостно сделает полный CHKDSK, что в некторых случаях почти верный кирдык.
я так понял какой то компонент драйвера ушатал мою ось
причем после перезагрузки был просто черный экран и больше ничего (ни циферок ни буковок)
с биоса поставил загрузку сd два виндовских дистрибутива отказались ставится
загрузился с линукса (лайв си ди)
вручную раздел не смог перемонтировать помог только универсальный инсталятор
после того как перемонтировал раздел смог поставить винду _________________ Ну что ты приуныл? Больше оптимизма: когда-нибудь невезение закончится, ты же не бессмертный.
Подскажите с помощью какой програмули можно стащить музыку из *в контакте*
буду очень признателен _________________ Ну что ты приуныл? Больше оптимизма: когда-нибудь невезение закончится, ты же не бессмертный.
биоскон
Спасибо на хроме работает вроде
точно работает _________________ Ну что ты приуныл? Больше оптимизма: когда-нибудь невезение закончится, ты же не бессмертный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы