Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 88 Откуда: Город мечтателей...
Добавлено: Пн, 10 Авг, 2009 12:23 Заголовок сообщения: Существуют ли сегодня грамотные корректоры?
Не знаю точно, как сегодня их профессия называется. Но просто такой вопрос возник после прочтения одной из книг...Достали уже опечатки...Народ, у кого книги уже выходили...Их хоть для вида правят? _________________ Помни: за одним правильным поворотом не обязательно следует другой, тоже правильный; свернув на ложный путь и вернувшись, ты можешь и не попасть туда, откуда начал. Множество различных миров лежит между «туда» и «обратно».
Правят. И не только для вида. Но далеко не всегда - действительно качественно.
Я вычитывал корректуру уже двух своих книг. В первый раз заметил несколько опечаток, упущенных корректором. Во второй - все было гладко, и даже пару логических ляпов аккуратно исправили. Хотя я тоже мог чего-то не заметить... _________________ Alea jacta est!
Мой Форум
Значит корректоры еще существуют..Уже хорошо.
Просто в одном и том же издательстве бывает приятная книга, а бывает...Наверное, как повезет... _________________ Помни: за одним правильным поворотом не обязательно следует другой, тоже правильный; свернув на ложный путь и вернувшись, ты можешь и не попасть туда, откуда начал. Множество различных миров лежит между «туда» и «обратно».
И разное настроение _________________ Pereat mundus fiat justitia - Правосудие должно свершиться, хотя бы погиб мир!
Esse quam videri - Быть, а не казаться!
Смешите Судьбу в надежде добыть ее благосклонность... А вдруг?
Не знаю насколько правда, но уже не раз слышал, что в армаде часто выходят книги с очень плохой корректурой, или без оной. Интересно, это действительно так?
Не знаю как в Армаде. Но Эксмо меня печалит. Особенно то как порой переводят с английского на русский. Даже я, который в нём ни бум-бум...и то вижу такие логические и литературные ляпы, допущенные при переводе. Что окромя мата там ничего и не скажешь. И я сравнивал. Давал знакомым кто отлично знает английский, с просьбой сравнить тексты, итог неутешительный...
Кстати говоря, у кого есть на бумаге книги Аберкромби , с хорошо переведённым текстом? Эл.версии книг выглядят...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы