Прислали мне тут новую обложку "Безумия Бардов". Если к "Замку" обложка была хороша, то как назвать это?.. Не знаю. Ну скажите мне, люди, на кой черт у Эльки в руках псевдопистолет? И если эта гламурная девица - Элька, то я сибирский мамонт на отдыхе!
Поначалу показалось, что у нее в руке... кибер-рыба!
Милый, нельзя ж так пугать, я ж на работе, я ж с клиентом по телефону разговариваю, а тут - ЭТО!!! _________________ Серебряный ветер - отзвук забытого эха
Разбудит напев, что помнили мы когда-то.
И Дерево Мира встает путеводной вехой
Для тех, кто идет вперед по кромке заката...
(с)Рандир
Элька на гитаре вроде металл играет?
Не, рокеры этого не поймут, скажут попса.
За основу этот рисунок взять можно. Только гитару сделать бы еще более "хищной", Элька пусть глаза не закрывает и томно не жмурится, а смотрит прямо на зрителя. И псевдопистолет нужно чем-то заменить, хотя бы фаерболом.
И тему эту можно переименовать в "Безумная обложка" _________________ На СИ: http://samlib.ru/o/oprja_w_r/
Почта: vadim_opr@mail.ru
elinn, аха, я подумала, что у неё в руке ракообразный...
Игорь, а переделать это можно? Пусть это ЧУДО уберут. Будем думать, что у неё медиатр зажат в руке, но не чудо-юдо.
Художник как себе представляет то, что нарисовал? Элька дубасит по струнам этим кибер-пистолетом? _________________ Когда ОНО сытое, то молчаливо-доброе.
Такое впечатление, что взяли картинку девицы на дискотеке и банку пива в деснице зафотошопили гитарой. Бр-р-р... Просится надпись под картинкой: "Художник был в неадеквате"... _________________ Серебряный ветер - отзвук забытого эха
(с)Рандир
Было бы смешно, если бы не было так грустно... Остается благодарить художника, что ему не взбрело в голову изобразить апогей вхождения в сеть - ну там выпадающие глазные яблоки, пальцы сточенные до ладони и т.п. А кибер-рыба похожа... скажем, на символический восклицательный знак , в общем, без пошлости ЭТО не опишешь. Ракообразный - пожалуй самое безобидное определение.
И что, автор никак не может влиять на то, что худо-жник намалюет? Это ведь не единичный экземпляр... Вообще, кроме настоящего художника Макарова почти никто адекватно за последние лет 50 иллюстрации не рисовал (единицы - Владимирский там и т.п.).
Прошу прощения - из современных есть талантливый художник, чьи работы на иллюстрации/обложки пускают - Anry. _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Последний раз редактировалось: agrael (Вс, 03 Янв, 2010 12:10), всего редактировалось 1 раз
По поводу чудо-худо-жников тут уже ранее было сказано много и красочно (Влад меня поймёт). Увы, на художества, в превую очередь, влияет торговля, а автор - дело десятое. А торговля отчего-то (даже догадываюсь, отчего) считает, что знает лучше потенциальных читателей, что хотят видеть на обложке оные читатели. _________________ Серебряный ветер - отзвук забытого эха
(с)Рандир
У нее в руках обычная гитара...Забыл как называеться...А метал играют на других...У них(метал-гитар...)не округлый корпус,а Х...Мне так говорили...
Это, если бы не вытянутая к низу, гммм... "филейная" часть, нормальная форма для металла. Поищите в инете фотки Кирка Хамметта c kh2, например. Не форма важна, а то, как играть. Посмотрите на чём Крис Бродерик играл, на каких гитарах играют Айрон Майден и Сепультура. Джеймс Хэтфилд вообще на Les Paul играет, округлее некуда. Те, которые "не поймут", не рокеры, а тупые тусовщики. Из электрогитары любой формы можно выжать металлический звук, а это вообще не гитара, а продукт технологии суперцивилизации. _________________ If I sit the way other people do, my reasoning ability drops by 40 percent.
Эта и Бард?Да и в книге не встречал я вроде описания такой одежды Эльки...
Эта одежда годится для попс ролика... не больше... Могли бы хоть "когти" покороче нарисовать... хоть что-то приличное было бы...Если Это выдет в продажу... что читатель подумает о Бардах? "Кто хочет увидеть Глюк'Озу в новом обличии? Не проходите мимо!" _________________ Счастье - это, когда тебя понимают! (с)
"Кто хочет увидеть Глюк'Озу в новом обличии? Не проходите мимо!"
Сдается мне, ху.дожник прочитал только название книги. И сделал акцент на слове "Безумие..."
З.Ы. Кстати, гитара кривая - между 12-м и 13-м ладом расстояние явно больше, чем надо. Повод снять картинку с печати. _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Не повод, увы. Если вспомнить мою любимую больную мозоль *да-да, обложку к "Пророчеству"*, то там лицо тоже нарисовано криво. И что? Когда их это волновало?
Нет, умом торговлю не понять. _________________ Alea jacta est!
Мой Форум
А мне понравилось, девушка выглядит живой, в картинке есть гармоничность, она не раздражет. на мой взгляд гораздо лучше хоббитов. и во все пистолет не похож на рыбу. я бы радовалась, если бы на моей книге была такая обложка, а не ругала бы художника. думаю, что человек старался. не похоже, что бы ее рисовали исключительно из-за денег, а вкладывали душу. к тому же у каждого человека свое видение мира в время прочтения книг, надо быть лоялнее
А мне понравилось, девушка выглядит живой, в картинке есть гармоничность, она не раздражет. на мой взгляд гораздо лучше хоббитов. и во все пистолет не похож на рыбу. я бы радовалась, если бы на моей книге была такая обложка, а не ругала бы художника. думаю, что человек старался. не похоже, что бы ее рисовали исключительно из-за денег, а вкладывали душу. к тому же у каждого человека свое видение мира в время прочтения книг, надо быть лоялнее
Гым... Насколко я понял спор ведется не о том красивая ли это обложка или нет (нарисовано кстати хорошо),а насколько она соответствует книге
Последний раз редактировалось: Райгер (Ср, 18 Ноя, 2009 00:21), всего редактировалось 1 раз
Дяаааа?)Альфа-сфера...Прикольная))) Не такой ее себе представлял)Может белые то дисколеты ее?) _________________ Хочешь себя узнать, но в зеркале пустота.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы