Иар Эльтеррус
А письмо написать не пробовал? _________________ Весь мир - театр, а люди в нём - актёры...
Жизнь - это спектакль и важно не то как долго он длиться, а будут ли в конце аплодисменты...
Этот кадр из тех, кто не ищет легких путей. _________________ Серебряный ветер - отзвук забытого эха
Разбудит напев, что помнили мы когда-то.
И Дерево Мира встает путеводной вехой
Для тех, кто идет вперед по кромке заката...
(с)Рандир
elinn
Бывает) Тут можно только посочуствовать... _________________ Весь мир - театр, а люди в нём - актёры...
Жизнь - это спектакль и важно не то как долго он длиться, а будут ли в конце аплодисменты...
Лёгкий путь - это пыльным мешком по башке, либо - косой по причинному месту! Говорят, как ни странно - но помогает! _________________ Участница Группы Поддержки Израиля
....Буквы, цифры и символы в пароле лучше размещать в произвольном порядке.....
Iwan, а такой весёлый вопрос (это после того, как я потеряла пароль от root): а как вы эту радость жизни, невзламываемую, запоминаете?
Не, ну если у кого есть эйдетическая память, то нет проблем. Но если от разных мест, включая пластиковые карты, надо помнить штук 20 паролей...
Иверень
Записывать на листочке и хранить в сейве несгораемом )))) _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.
Игорь советую уйти с майл ру, мне там пароль сломали за 30 минут на спор, причем пас им прислала служба тех сапорта в качестве восстановления пароля, после этого я увел все ящики на гугл. _________________
Присоединяюсь. Мэлл ящик на мэйле ломали уже трижды, кажется. Мой на яндексе - ни разу. Ни один из них не ломали. _________________ Alea jacta est!
Мой Форум
А у меня в этом январе взломали - с начала ящик на майл.ру, потом страницу на одноклассниках...
Как я понял, это какая-то молодая молдаванша, которая сейчас без зазрения пользуется моей страницей - сменила имя, удалила всех моих друзей. По "ленте активности" это видно... Да в поиске на мое имя она вылазит!!! _________________ Падает ясень битвы,
Вьюгой секиры сломлен,
Море меча отворила
Ведьма щита - секира...
....Буквы, цифры и символы в пароле лучше размещать в произвольном порядке.....
Iwan, а такой весёлый вопрос (это после того, как я потеряла пароль от root): а как вы эту радость жизни, невзламываемую, запоминаете?
Не, ну если у кого есть эйдетическая память, то нет проблем. Но если от разных мест, включая пластиковые карты, надо помнить штук 20 паролей...
Ну, у меня не суперпамять, но все свои пароли (почти нет одинаковых) я помню, номера всех своих документов - тоже. _________________ Если ничего для себя не усложнять, то все вокруг оказывается простым и понятным.
а как вы эту радость жизни, невзламываемую, запоминаете?
я опираюсь на запоминание пальцами. То-есть, отрабатываю набор пароля, и потом пальцы уже во-многом подсказывают, и не дают ошибиться…
Цитата:
Диалог двух солистов балета:
- Почему ты никак не можешь попасть в такт?
- Да знаешь, музыка сбивает...
Для меня запоминание пальцами затруднено из-за того, что расклад клавиатур на машинах, на которых приходится работать - разный. Увы, испанская клава отличается от английской, немецкая тоже сама по себе... Вот на новом ноуте, самсунге с 7-кой вообще тихий ужасть: там буква "Ё" вместо точки, сама точка на нижнем регистре клавиши 6, а запятая - в 7. пальцы попереломать можно!
Star Warrior писал(а):
Иверень
Записывать на листочке и хранить в сейве несгораемом ))))
Запоминающиеся разнообразные пароли создавать на самом деле легко. Просто немного придется напрячься, чтобы преобразовать парольную фразу в набор букв и цифр.
1. Создается набор слов и чисел, памятных, но не известных никому другому.
2. Создается набор правил преобразования, зависящий от области применения пароля (для почтовых ящиков - одно, для логинов в систему - другое).
3. Формируются пароли как набор слов и чисел из п.1, оформленных во внятные фразы и преобразованных согласно п.2.
Правила преобразования могут быть произвольными и опираться, например, на клавиатуру мобильного телефона или компьютера, на различные перестановки (буквы первого слова чередуются с буквами второго) и т.д.
И все тогда достаточно просто запоминается.
По крайней мере мне помогает. _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Записывать на листочке и хранить в сейве несгораемом ))))
Пароль - дело святое, его нужно всегда помнить. Некоторые эту "святость" пароля возводят, так сказать, в ранг иконы, религиозного поклонения, пишут пароли на стикере и клеят на монитор, и потом "молятся" на эту бумажку, т.к. не всегда с первого раза получается ввести, а чтобы запомнить - мозгов не хватает.
Представьте себе, в бухгалтерии или в отделе кадров, где работают с конфиденциальной информацией и персональными данными, на некот. мониторах висят стикеры с паролями (смотри, кто хочет) - с этим даже, бывало, трудно бороться, чтобы хотя бы записывали в блокнот или, в крайнем случае, клали листок под клавиатуру, а не вешали на видном месте. А в свете новопринятого закона о защите персональных данных обеспечение конфиденциальности информации очень важно. До них не доходит, пока не объяснишь, что по этому закону их и посадить могут за утечку конфиденциальной информации. Я уж не говорю про расшаривание в сеть дисков компьютеров целиком и без всяких паролей - смотри кто хочет. В последнее время, конечно, подобные вещи уже реже встречаются, но бывает. _________________ Если ничего для себя не усложнять, то все вокруг оказывается простым и понятным.
А вообще интересно, как по закону поступать в таких случаях?
Вот приду я в отделение милиции, скажу - у меня взломали эл.ящик. _________________ Падает ясень битвы,
Вьюгой секиры сломлен,
Море меча отворила
Ведьма щита - секира...
А вообще интересно, как по закону поступать в таких случаях?
Вот приду я в отделение милиции, скажу - у меня взломали эл.ящик.
В больших городах можно наверное, там уже есть отделы/организации по защите прав интеллектуальной и прочей "неосязаемой" собственности (какое-то умное слово-аббревиатура даже есть типа ФГУххх - не помню). Только вот скорее всего скажут, что если нет материального ущерба, то им это неинтересно. Вообще-то, насколько знаю, они берутся за дела ТОЛЬКО после соответствующего заявления правообладателя. Так что еще придется доказать, что этот ящик твой. _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Запоминающиеся разнообразные пароли создавать на самом деле легко. ......
2. Создается набор правил преобразования, зависящий от области применения пароля (для почтовых ящиков - одно, для логинов в систему - другое).
.....
geher, вашей мудростью наполняю мои уста))
Спасибо!
попробую применить на деле, хотя чем-то подобным пользовалась, но не столь систематизировано. И в какой-то момент пароль от root всё-таки потеряла - думала, что одно, а оказалось чуть-чуть другое)))
Iwan писал(а):
Пароль - дело святое, его нужно всегда помнить. Некоторые эту "святость" пароля возводят, так сказать, в ранг иконы, религиозного поклонения, пишут пароли на стикере и клеят на монитор, и потом "молятся" на эту бумажку, т.к. не всегда с первого раза получается ввести, а чтобы запомнить - мозгов не хватает.
Iwan, а про это надо писать в теме "Юмор"
Верю
Сама видела - когда ходила оформлять счётчик на воду, в этом самом, в домоуправлении. Всё как есть - клеют и молятся)))
а если учесть, какие суммы вертятся в московском коммунальном хозяйстве... и ведь доступно действительно всем - смотри не хочу
Смешно, конечно, но сочуствую. Как представлю себе воспитательную работу с кучей тёток и дев.. и не только тёток, наверное..
На гнилом Западе за пару утрат паролей пулей вылетают с работы. За профнепригодность.
В некоторых же конторах ещё и дактилоскопическая идентификация пользователя, помимо password
там в мышках вместо колёсика такое углубление, которое считывает отпечаток пальца.
чем-то подобным пользовалась, но не столь систематизировано. И в какой-то момент пароль от root всё-таки потеряла - думала, что одно, а оказалось чуть-чуть другое)))
Пока что самое худшее, что было у меня с паролем, так это необходимость перебрать несколько паролей.
Иверень писал(а):
На гнилом Западе за пару утрат паролей пулей вылетают с работы. За профнепригодность.
В некоторых же конторах ещё и дактилоскопическая идентификация пользователя, помимо password
там в мышках вместо колёсика такое углубление, которое считывает отпечаток пальца.
Как показывает практика, отношение к безопасности информации во всем мире примерно одинаковое и очень часто халатное. В серьезных организациях позволяют себе регулярно терять секретную информацию в метро, а в простых конторах пишут пароли на бумажках и вешают на мониторы. В случае утечки информации виновных наказывают (некоторые даже не отделываются увольнением), но это не помогает. В лучшем случае бумажки с паролями начинают прятать под клавиатуру. _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
в простых конторах пишут пароли на бумажках и вешают на мониторы
Я работал в разных простых конторах (меньше сотни человек) и в более "сложных", и нигде не видел пароля на бумажке. Полиси, при котором пароли меняются каждый месяц были в примерно половине (и двадцать четыре предыдущих варианта помнило, зараза, так что раньше, чем через два года не повторить). Электронные токены для аутентификации - чуть меньше чем в половине. Приватные ключи для ssh без паролей для некоторых служебных учёток - было, да. Паролей на бумажках - ни разу не видел. И я уверен, что если такое будет замечено, то мало нарушителю не покажется, во всех моих контрактах, например, были соответствующие параграфы. В лучшем случае (если утечки не произошло), такой работник получит низкую оценку на ежегодном или полугодичном обзоре у своего начальника и повысит вероятность своего попадания под сокращение. Но чаще всего - эта вероятность повышается до ста процентов, ибо начальник всегда старается прикрыть свой зад в первую очередь, а работник-склеротик, через которого уплывут секреты - это и его личная недоработка. Ну, может в конторе класса "Вася Пупкин и Федя Попкин Авторемонт Инкорпорейтед" бумажки под клавиатурами и лежат. Но вот в конторе класса "Замена масла Мобил" я уже видел терминалы AS/400 (!), а это говорит о более-менее развитом централизованном IT.
Во многих магазинах видел, как кассиры должны залогинится в систему. Нигде не видел подглядывания в бумажку. Может мне просто везло, кто знает.
Кроме того, даже контора "Вася Пупкин", если она работает с кредитками клиентов, будет первым кандидатом на попадание на бабки, если клиент пожалуетс в Визу или Амекс. Такие полумонопольные монстры, как Виза, способны выжать последние соки из простых контор за любое прегрешение. И конторы нихрена не смогут сделать. Позвонит персонаж в Визу, и скажет, что мол, в такой-то конторе я видел пароль на бумажке, а потом у меня на карточку кто-то новый телевизор два метра диагонали купил, в результате у меня ни денег, ни двух метров диагонали. Как вы думаете, где Виза возьмёт деньги для того, чтобы возвратить этому персонажу? Из своего кармана? Ага, щазз. Персонажу - "деньги взад" с извинениями, Виза при своих, а конторе - штрафик, стоимостью в два метра диагонали. Если и не накажут напрямую, то процент за транзакцию поднимут, неизвестно, что ещё хуже для мелкого бизнеса. Так что в большинстве мелких контор к этому относятся довольно-таки серьёзно, особенно если это частный бизнес и работники там ещё и владельцы. _________________ If I sit the way other people do, my reasoning ability drops by 40 percent.
Я работал в разных простых конторах (меньше сотни человек) и в более "сложных", и нигде не видел пароля на бумажке.
Простота конторы зависит не от количества работающих, а от того, какие требования в ней предъявляются к работникам.
В частности, если есть служба безопасности или если хотя бы босс грамотный в этом вопросе, то никаких бумажек на мониторе не будет (хотя под клавиатурой периодически встречаются и там).
Но никакие меры безопасности не спасают от "отдельных несознательных личностей", которых оказывается не так уж и мало.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы