Добавлено: Чт, 09 Апр, 2009 13:11 Заголовок сообщения: О Толкине, параллелях, и датах
Хороший рекламный ход! Вот знаете как навпример Толкиен, Роулинг известными стали? Вот именно с фильмов и игр начинали.... Также и с девятимечьем прокатит....А уж если и с ОСВ так сделать....
Вот знаете как навпример Толкиен, Роулинг известными стали?
*умер*
Андрей, не перегибай палку... Вот как раз Профессор ни в каких играх не нуждался. Его и так знали. Да и Роулинг... ГП читали, и читали активно и без всяких игр. Скорее, для массового пиара больше помогли фильмы. _________________ Alea jacta est!
Мой Форум
Кто??? ТОЛКИЕН с ролёвок и фильмов??????????????????????????????????????
http://enrof.net/biblioteka/arda/tolkienbiogr.html
да, я представляю себе ролёвки в году так скажем 1960...
"трилогия была опубликована в Англии всего через два года после смерти Сталина - в 1955 году и вскоре переведена на многие языки, включая японский, еврейский и сербохорватский - на все, кроме русского и, кажется, китайского. Эта книга должна была стать главной книгой "оттепели", настольной книгой шестидесятников, притчей на устах у всякого. Но этого не случилось; что ж, дополним список наших потерь - и поспешим наверстать упущенное."
Книга преобрела известность задолго до экранизации, и уж тем более до появления игр в мировой сети. _________________ Когда ОНО сытое, то молчаливо-доброе.
даушь, такого незнания я ещё не встречал.....
Бушуев Андрей(X-FIRE)
может ты думаешь что ТОлкиен это специально для экранизации Питером Джексоном написал? а потом книжку выпустили как адаптированный сценарий? и Профессор ещё жив?
однако ж.... _________________ In nomine Padre et Filie et Spiritu Sancte...
Да, Влад, видимо вместе.
Я понимаю - юный возраст, у меня старшей 16 лет. Но если человек что-то говорит, он должен понимать, что именно говорит. Хотя, это мы знаем когда интернет проник в наши дома, и что в свои 16 лет мы понятия не имели что такое ролёвка.
Иех.. отцы и дети)))) _________________ Когда ОНО сытое, то молчаливо-доброе.
... Вот как раз Профессор ни в каких играх не нуждался. Его и так знали. Да и Роулинг... ГП читали, и читали активно и без всяких игр. Скорее, для массового пиара больше помогли фильмы.
Ошибка: Не читали, а стали известными не только в своих странах, но и в других....
Влад Вегашин писал(а):
Тише, тише, я думаю, Андрей уже все понял...
Спасибо, Влад, а то думал опять нападки будут...
O6oJlTyC писал(а):
может ты думаешь что ТОлкиен это специально для экранизации Питером Джексоном написал? а потом книжку выпустили как адаптированный сценарий? и Профессор ещё жив?
Не специально, но ... Вот обращаюсь ко всем: ...Вопрос: Читали бы люди Толкиена и ГП если бы это было написано на ин. языках.?? Я не говорю о тех людях котрые эти языки знает.... А для ленивых-вышел фильм-и все удостоверились, что следовало почитать до выпуска фильма....
Крылатая писал(а):
трилогия была опубликована в Англии всего через два года после смерти Сталина - в 1955 году и вскоре переведена на многие языки, включая японский, еврейский и сербохорватский - на все, кроме русского и, кажется, китайского. Эта книга должна была стать главной книгой "оттепели", настольной книгой шестидесятников, притчей на устах у всякого. Но этого не случилось; что ж, дополним список наших потерь - и поспешим наверстать упущенное."
Не надо сильно уж.... Толкиен то умер не в 60е года(если не ошибаюсь) А в
2000каком-то.... И уж насчёт рекламы-действительно не так выразился... Ну а что мешает людям сделаться читаемыми если по мотивам их книг будут сниматься фильмы и игры?
Толкиен то умер не в 60е года(если не ошибаюсь) А в
2000каком-то....
Он умер в 1973 году. Это так, на минуточку. Андрей, у тебя инет под рукой. Если чего-то не знаешь - не поленись проверить. А в 2002 ему было бы аж 110 лет!
Бушуев Андрей(X-FIRE) писал(а):
Не читали, а стали известными не только в своих странах, но и в других....
Толкин был известен задолго до того, как сняли фильм. Широко известен. И, как уже писала Крылатая, ВК перевели на другие языки еще в конце пятидесятых годов.
Бушуев Андрей(X-FIRE) писал(а):
Ну а что мешает людям сделаться читаемыми если по мотивам их книг будут сниматься фильмы и игры?
Да ничто не мешает. Но уж Профессор-то тут точно не при чем! _________________ Alea jacta est!
Мой Форум
Лично я встречал многих людей, которые не читали книги, а только смотрели фильм.... И это были взрослые люди-по 30-40 лет!
Увы, я тоже. А еще я встречал очень многих, кто решив ознакомиться с ВК, смотрел фильм - ибо для многих это быстрее и проще, чем читать книгу. Так что это все - палочка о двух концах. _________________ Alea jacta est!
Мой Форум
Сам то я читал "Хоббита" в оригинале....До ВК дошёл неохотно-только БК прочитал-остальное сам признаюсь не осилил до сих пор... ТОлько по большим праздникам читаю русскую версию.... Сам тоже смотрел фильм о на 2 крепости и RK...
Спасибо, просмотрел! Буду иметь в виду... Ох, какие предрассудки у меня были... Что типа Толкиен вообще сам стал самым знаменитым автором в СССР..... Но вот прочитав и просмотрев его произведения, сложилось впечатление, что он писал не про борьбу Запада и СССР, а противостояния арабского мира и Запада....
сложилось впечатление, что он писал не про борьбу Запада и СССР, а противостояния арабского мира и Запада....
*закашлялся*
Смею предположить, что он все же писал про СВОЙ мир, без аналогий с Землей...
*посмеивается* Это уже наши людишшшки провели все параллели, которые только возможны Вообще параллели, ИМХО, возможны и наиболее часты в современной литературе. Ибо уж много всякого которое не туда-сюда однако все же вверх тянется... *сам не понял что сказал и загордился* _________________ "Велик Мардук а Креол пророк его!"
Рудазовец
"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО МЫ" (с) ДМы
Последний раз редактировалось: Макс (Чт, 09 Апр, 2009 15:57), всего редактировалось 1 раз
ты перепутал с Джорданом. Вот тот точно в 2000-каком-то умер. Жаль так и не закончился свою эпопею - пришлось сыну браться за перо.
Может и перепутал, где-то услышал-и не запомнил....
Влад Вегашин писал(а):
Смею предположить, что он все же писал про СВОЙ мир, без аналогий с Землей...
Ну может оно и так... Но... И Запад и СССР истолковали это как аналогию с Землёй.... На том сайте, который вы мне порекомендовали, тоже написано об аналогии с современным миром....
Эк ёк! Кажецца, когда Дали спросили, а чего собственна он рисует, художник ответил что-то вроде "Критики разберутся".
Вот и с Толкином получается примерно та же картина =) Писано про Арду, а параллелей столько, что плоскость заполнили =) Геомерия Лобачевского, блин
А что касается идеи - я тоже против не буду. _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.
Но вот прочитав и просмотрев его произведения, сложилось впечатление, что он писал не про борьбу Запада и СССР, а противостояния арабского мира и Запада....
Вообще-то все произведения Толкина написаны только для того, чтобы создать мир, в котором придуманные к тому времени Толкиным языки были естественными. _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Но вот прочитав и просмотрев его произведения, сложилось впечатление, что он писал не про борьбу Запада и СССР, а противостояния арабского мира и Запада....
Вообще-то все произведения Толкина написаны только для того, чтобы создать мир, в котором придуманные к тому времени Толкиным языки были естественными.
Прикинь, как обидно? тут - Запад, Восток, Азия, еще че-то, а Толкин взял - и придумал то, чего нет в нашем пространстве-времени. Нехорошо, да? Обидно, да? _________________ Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир.
А кто нибудь читал, кроме ВК есче что- нибудь, типа Сильмарилионов всяких (если не ошибаюсь)я то нет вот и интересно стоит ли? _________________ Вера, Надежда, Любовь, Светлая вам память!
Чёрная книга Арды Натальи Некрасовой и Натальи Васильевой (они же Ниэннах и Иллет) - прочти не пожалешь. _________________ Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (с) Джордж Оруэлл
Мда.. на тему Толкиена и о том, что современные дети про него знают. История абсолютно реальная, рассказана непосредственным участником:
На уроке литературы учительница рассказывала биографию Профессора - мол, родился в Африке, учился в Англии, воевал в Первую мировую... В сочинении по ВК почти все дети написали, что книга - и про борьбу за права негров, т.к. и сам Толкиен был негром, ведь он родился в Африке! _________________ trabaho mucho, pero cobro poco...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы