Форум Иара Эльтерруса
Текущее время Вт, 21 Ноя, 2017 12:49

Win 7
На страницу 1, 2  След.
 
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> ТехЦентр
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Orbb
Дварх-майор
Дварх-майор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 258


СообщениеДобавлено: Вт, 14 Дек, 2010 09:47    Заголовок сообщения: Win 7 Ответить с цитатой

Кто общался с Виндовс 7?

Подскажите: сколько максимально оперативной памяти поддерживает эта винда? И встанет ли версия х64 на двухъядерный интеловский "камень"?

_________________
Желание жить без дураков в нашей стране, можно расценивать как призыв к геноциду
(с)Cobra
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
domov0y
Домовой

Возраст: 32
Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 18.02.2007
Сообщения: 482
Откуда: Город ветров


СообщениеДобавлено: Вт, 14 Дек, 2010 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее всего встанет.
а максимальное количество оперативной памяти считай сам.
в 32битной оси количество памяти не может превышать 2^32 байт (4 гб). если больше то операционная система их не увидит. если стоит 64битная ОСЬ (на соответствующем железе) то и допустимое количество оперативной памяти резко возрастает(теоретически до 2^64).

_________________
как же надоел этот беззвучный вой... стон от которого замирает сердце и плачет душа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 2139


СообщениеДобавлено: Вт, 14 Дек, 2010 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

domov0y, a PAE? Не пробовали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Andrej
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 2871


СообщениеДобавлено: Вт, 14 Дек, 2010 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз все равно совершил набег на форум по присланной ссылке
Orbb встанет без проблем (7-ка у брата нормально работает на нетбуке с атомом , она больше оперативку любит, чтобы не менее гига, и на винте места поболе (причем чем больше оперативки, тем больше поболе).
Количество оперативки зависит от версии 7-ки (подробнее на сайте мелкомягких), у меня сейчас 7-ка максимальная 64 бит и 16 гигов оперативки очень мирно живут.
Перешел еще в прошлом году, для современных программ небо и земля по сравнению с хрюшкой (она у меня 2-й осью из-за 2-х плат расширения, а эмулятор мне было лень мутить, хотя на предыдущем конфиге и на 7-ке он работал)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Orbb
Дварх-майор
Дварх-майор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 258


СообщениеДобавлено: Вт, 14 Дек, 2010 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем!
_________________
Желание жить без дураков в нашей стране, можно расценивать как призыв к геноциду
(с)Cobra
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв, 2011 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поставил 7-ку. таскаю окошки и жду, что они вобблиться начнут... (у меня на Мандриве вистовская шкурка стояла). да, прогресс по сравнению с хрюшей налицо - особенно в плане отображения экранных шрифтов, например, форум гораздо четче смотрится...
_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Andrej
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 2871


СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв, 2011 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael
хм а раньше чего не пробывал, второй год - полет нормальный Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв, 2011 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrej
некогда было... а сейчас повод нашелся - решили терабайтный диск притулить (почему не 2-х? потому что 1Т - одноблиновый Wink ) сижу вот, развлекаюсь, дополнения под огнелиса ставлю. завтра жена будет свою графику размещать. кстати, а что ты делашь с 16Г памяти? Shocked если не секрет, конечно...

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Andrej
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 2871


СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв, 2011 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael
к примеру ряд программ от адобе ей ОЧЕНЬ рады, ну и не только они, а так вообще ИМХО 8 гектаров необходимый минимум.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Пн, 31 Янв, 2011 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrej писал(а):
к примеру ряд программ от адобе ей ОЧЕНЬ рады

вот это и предстоит выяснить... заодно и от автодеска... Smile

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Andrej
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 2871


СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев, 2011 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael
кстати где вы нашли винт с одной пластиной на террабайт, фирмы производители о таких не знают Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Natrio
Наблюдатель
Наблюдатель

Возраст: 38


Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 1009
Откуда: Извне


СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев, 2011 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael писал(а):
жду, что они вобблиться начнут
Это как?
agrael писал(а):
в плане отображения экранных шрифтов, например, форум гораздо четче смотрится
Что надо сделать, чтобы он смотрелся нечётко? Вот у меня чётко или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 2139


СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев, 2011 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Natrio писал(а):
Это как?

Это как compiz под линуксом. Когда окошко перетаскиваешь — оно так прикольно дрожит и растягивается Smile

У Вас скорее нечетко. Правда мне, со своими скринами лезть лишнее — я вообще не под виндой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Natrio
Наблюдатель
Наблюдатель

Возраст: 38


Зарегистрирован: 27.01.2008
Сообщения: 1009
Откуда: Извне


СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев, 2011 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже под линуксом, но я про шрифты. На скрине я вижу результат тотального сглаживания (а местами и откровенного размытия) всех шрифтов, включая мелкие. У меня от такого глаза дико устают, поскольку создаётся совершенно издевательская имитация расфокусировки.

Насколько я помню, в XP сглаживание хоть и не настраивается в подробностях, но всё же опционально.
А вот в моё недолгое столкновение с Вистой на чужом компе я так и не нашел, "как эту пакость выключить" Sad

P.S. Субпиксельное сглаживание на ЭЛТ выглядит отвратно. Посмотрел скрин ещё раз на ЖК-мониторе. Другое дело Smile Но "Цитировать" действительно сильно размыто, хотя вроде бы и шрифт не самый мелкий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Автор Сообщение
adm0r
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 12.01.2010
Сообщения: 2139


СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев, 2011 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На ЭЛТ согласен, выглядит отвратительно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев, 2011 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrej писал(а):
кстати где вы нашли винт с одной пластиной на террабайт, фирмы производители о таких не знают

ну значит меня обманули... и там два блина. но это всяко лучше, чем 4 на 2-ке. Rolling Eyes

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Andrej
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 2871


СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев, 2011 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael
чем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев, 2011 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrej
греется меньше...

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Andrej
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 2871


СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев, 2011 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael
Smile Хе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев, 2011 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrej
и даже меньше, чем стоявшая до того 320-ка (пока период настройки - стоит в параллель, причем ниже в стойке, разница хорошо чувствуется ручками).

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Andrej
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 2871


СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев, 2011 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael
аграэль мой нынешний конфиг по винтам
SSD 120ГБ 3.5" OCZ "Vertex 2(E)"
2x1500ГБ Western Digital "Caviar Green WD15EARS"
2х2000ГБ Western Digital "Caviar Green WD20EARS
никаких проблем не замечал, как впрочем и нагрева Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев, 2011 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrej
когда рядом неотключаемая батарея (а в другое место не переселишься, ибо неудобно), в корпусе стоят Квад 6600 и 8800GTS, то даже и без винтов этот самый квад при полном загрузе начинает вякать, что ему горячо (при кривом рендере для ЗДмакс, потом нормальный поставили - перестал). ну и естественно о разгоне уже не может быть и речи: 3ГГц система держит (против шататных 2,4), но можно блины жарить...

Кстати, о проблемах - "попал" на фирменную фичу от Гигабайт: при установке 1Т (сигейт барракуда - WD что-то перестали сюда везти, не дождался) мать сделала из него флэшку на 32М Полезли на форумы - оказалось, многие на это попадали. Правда, я это дело очень быстро вылечил апгрейдом биоса, даже не пришлось шаманские танцы устраивать, как на форумах советовали...

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Andrej
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 2871


СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев, 2011 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

agrael
шо даже метра на 2 не отставить?
Но даже в этом случае полное потребление типичного современного винчестера менее 10 ватт, причем дельта в потреблении 2-х и 4-х блиновых моделей будет в пределах ватта, не на том экономиш. Twisted Evil
Тебе скорее надо видео взять вменяемое, не столь горячее и проц версии 2х00 от интел + организовать лучшее охлаждения корпуса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
Andrej
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 15.08.2008
Сообщения: 2871


СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев, 2011 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

п.с. ну ты садисто покупать винт от сегейт, у меня уже все 3 диска ушли обратно по гарантии, одно радует, я проблемы замечал до того, как они начинали дохнуть.
один 11 разлива 2 12 разлива. Один 500 гиговик, один террабайтник, один на 1.5 террабайта. Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Автор Сообщение
agrael
Бета-координатор
Бета-координатор


Пол: Пол:Мужской

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 2816
Откуда: Город 313


СообщениеДобавлено: Чт, 03 Фев, 2011 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrej писал(а):
п.с. ну ты садисто покупать винт от сегейт

раньше работали... хоть не самасунга, вот те говорят пипец. и вообще, я ребятам, у кого брал, доверяю...

Andrej писал(а):
потребление типичного современного винчестера менее 10 ватт

10 ватт до температуры, воспринимаемой как "почти горячее" (320-ка от WD - градусов 50-55, 1Т от сигейт - 40-45) в открытом корпусе не нагреют. видимо, производители сильно цифирьки-то занижают. а видео я другое брать не собираюсь, ибо денег не так много, раз уж в это вложился в свое время (с процом та же фигня, 4 полноценных потока с половинным к нынешнему энергопотреблением сейчас просто так не купишь). Razz Да и корпус не отнесешь, когда ребенку год с небольшим, ему очень интересно, что же там за лампочки мигают, и что это за кнопочки рядом... А так организовали в углу баррикаду! Very Happy Но все равно спасибо за советы! И потом, после Athlon(Barton) c 7900GTS с FSB на максимуме любой комп покажется приемлемой температуры (сейчас у детей под игрухами стоит)!

P.S. На работу три года назад брал... cel420 (1,6) на 945G чипсете. Smile Правда, кулера шумноватые в этой партии оказались, все равно слышно, а такие же собирал еще на прошлой работе - вхожу в кабинет, и не слышу! Shocked Ну и холодные, как ледышки...

_________________
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  

Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Ветер Фантазии -> ТехЦентр Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group.
Theme Designed By Arthur Forum