Добавлено: Сб, 20 Авг, 2005 21:02 Заголовок сообщения: Сергей Чекмаев
Кто читал его "Носители Совести", наверное, был удивлен необычным моральным взлетом писателя. Раньше он подобного не писал... Жаль, что так мало осталось ценителей таких книг, слишком озлобилось и изгадилось человечество. Можно судить хотя бы по отзывам на Фензине... _________________ Etiam si omnes, ego non.
Как то мне не понравилось. Хотя я книги читаю в начале "по диагонали". Если наткнусь на интересное, то читаю боле-менее полностью. В данном случае не наткнулся на филосовские размышления. Может позже попробую перечитать с третьей части.
Меня потрясли "Носители Совести". Это что-то невероятное. Еще больше потрясло непонимание читателей. Они все выискивали какие-то зацепки, лишь бы не обратить внимания на главную идею книги, лишь бы помереть со стыда, наверное. Ведь сам Носителем не станет, вот и пытается облить грязью. Причем, я подметил, поливали грязью те же господа, что поливали меня. Но первая половина книги, прав Альтаир, все-таки написана скучновато. Только после того, как становится понятным кто такие Носители Совести становится ясным, что автор имел в виду. _________________ Жизнь - штука странная...
Вот, наконец-то дочитал до конца... Теперь ближе к телу, как говорится. Знаешь, Игорь, если честно, я не ощутил того волнения и морального подъема, которые сопровождали меня при чтении ОСВ и ОТД (авторитет этих двух книг для меня непререкаем). Книга хороша, но недостаточно. Возможно, я просто привык к Ветру, в каждую страницу которого ты вкладываешь частицу своей души... Не знаю. Но факт остается фактом. У Чекмаева мне очень понравилась идея, однако писательского мастерства не хватает. Я не обращаю внимания на какие-то зацепки (см. Фензин), я говорю лишь об общем впечатлении. Здесь надо книгу понимать, а не цинично перелистывать страницы в поисках откровенных ляпов. В НС важна идея, которую многие так и не поняли. Или не захотели понимать. Помнишь версию профессора Круковского, его сравнение мира с амебой? Вот также мир выталкивает подобные книги. _________________ Etiam si omnes, ego non.
Читал только "Анафему", то есть только первую книгу. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
http://www.astronet.ru/db/msg/1222187/sect33.html
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы