Добавлено: Сб, 12 Ноя, 2011 20:20 Заголовок сообщения: Вопрос знающим людям
Подскажите, пожалуйста, что может означать надпись "Дамп оф физикал мемори" на фоне "синего экрана смерти"? _________________ "... Звон колокольный здесь будит солнце
Что ж не сидится, что ж нам неймется?
Наша дурная башка будто вечный движок.
И нет покоя дорогам от наших сапог."
Это означает, что после возникновения критической ошибки, форточки делают/сделали полный дамп(копию короче) данных, которые хранились в оперативке. Это делается для того, чтоб программеры смогли разобрать этот дамп и выловить ошибку.
Но тебе это на самом деле мало поможет, нужно смотреть другую информацию, которую вывалил бсод, к примеру код ошибки.
Там посмотри внизу должна быть строка вроде STOP: 0x000000f4(0x....... В общем вот это 0x000000f4 и есть код ошибки, запоминаешь/записываешь и идешь на http://support.microsoft.com/gp/errormessage/ru, и скармливаешь поиску stop: 0x000000f4(ну или что там тебе выдало). _________________ Powered by
А обычно это означает одно из трех.
1. Наиболее часто встречающееся, критические проблемы с файловой системой, затронувшие файлы самой операционной системы.
2. Кривые драйвера, например, не рассчитанные на определенные режимы работы (включенный PAE, память больше 4 Г, многоядерные процессоры). Обычно сопровождается буквенным кодом IRQL_LESS_OR_EQUAL (или что-то в этом роде) на BSOD
3. Утеря важного системного компонента (как правило какого-нибудь файла драйвера)
Еще бывают другие варианты, связанные с аппаратными сбоями и прочими проблемами, но реже,
Дамп памяти в случае BSOD, как правило, мертвому припарка. Ничего не дает, ибо обычно возникает после того, как в памяти уже воцарился бардак. _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
geher
могут, но значительно реже.(при этом у тебя есть незабываемая возможность повыносить мозг службе поддержки мелкомягких ) Как-то лет 5 назад стояли параллельно 2 системы одна лицуха вторая с таблэткой от жадности (и даже не гребанная сборка а просто хакнутая), была возможность для сравнения.
а уж некоторые перлы их ответов, которые я выложил в инет, чтоб не погибли безвестными, до сих пор ползают по ряду сайтов инета
Форточка там - лицензия. Win 2000 sp4, но тем не менее - лицензия.
Marcon писал(а):
должна быть строка вроде STOP: 0x000000f4
Первый код ошибки - 0x0000001d... или 0x000000d1. Остальные не помню.
geher писал(а):
А обычно это означает одно из трех.
Возникает при попытке работы с виртуальным сидюком - "алкоголиком". Раньше "алкоголик" работал нормально, а теперь при попытке установки с него вылетает "синий экран смерти" и "дампом" ругается.
geher писал(а):
включенный PAE, память больше 4 Г, многоядерные процессоры
Машина там - "звэр" - проц: пентиум4 - 1,5 Ггц, видюха встроенная и памяти 256 Мб ps133.
Andrej
Спасибо за "ценные" советы _________________ "... Звон колокольный здесь будит солнце
Это с какого перепугу? Чем отличается ломаная винда с установленными апдейтами, от лицензии с теми-же апдейтами(ну, кроме возможностей пообщаться с поддержкой мелкомягких)? Сборки типа zver dvd я не беру в расчет, я не настолько любитель острых ощущений и многодневных плясок с бубном вокруг работающих антивирей, чтоб ставить сборки форточек. _________________ Powered by
Zoran
хочеш реально полезный совет
http://www.dreamspark.ru/productslist.aspx
с получением ключа проблем у любого нормального человека проблем не станет и будет у тебя лицензионный Windows Server 2008 R2 Standard ИМХО вещь значительно более интересная чем 2000 сп4.
просто твой первый пост ниочем, на хоботе когда появляются такие сообщения их сразу удаляют нафиг.
1. нужен твой конфиг. (указан много позднее)
2. указание твоей сборки винды (которые ты соблагоизволил указать только щас)
3. скрин с экрана в момент смерти.
только перед этим желательно все же посмотреть тему соответствующую на хоботе ибо таких как ты там и до этого было несколько сотен человек и проблема скорее всего уже объяснена.
Причин может быть дофига - от медленно умирающей памяти, до внутреннего конфликта в засоренной системе, таки да, что хр-ку, что 2000 лучше переодически переустанавливать если по ним лазиет кто непоподя с кривыми руками, да гораздо реже чем те же 95-е, но гораздо чаще чем 7-ку и 2008.
Andrej, мы не на хоботе, к счастью (или к сожалению), а первый мой пост собственно целиком и полностью отражает интересующий меня вопрос: что может означать надпись "Дамп оф физикал мемори" на фоне "синего экрана смерти"? Народ объяснил, спасибо.
И потом, с чего ты решил, что это сервер? Из-за указанных параметров? Это - конфигурация "офисного" компа. _________________ "... Звон колокольный здесь будит солнце
Возникает при попытке работы с виртуальным сидюком - "алкоголиком". Раньше "алкоголик" работал нормально, а теперь при попытке установки с него вылетает "синий экран смерти" и "дампом" ругается.
Довольно частая ошибка. Как правило, виноват драйвер sptd.sys (используется Алкоголем, Демон Тулсом и пр.), кот. не любит фрагментации (как на диске, так и в памяти), т.е. должен по возможности лежать непрерывным куском (или с минимумом фрагментации). При использовании для разных ситуаций драйвер множится на диске и в памяти, где может быть сильно фрагментирован, если на диске в месте записи куча мелких свободных дыр. Помогает полная дефрагментация диска; в результате ошибка чаще всего пропадает. Также лечится удалением файла sptd.sys (лежит, как правило, в C:\Windows\System32\drivers\) или удалением из автозагрузки в реестре.
Той же особенностью страдают и драйвера ATI. _________________ Если ничего для себя не усложнять, то все вокруг оказывается простым и понятным.
Iwan
проблема дефрагментации в кемпах со старой системой без переустановки реально страшный зверь.
Zoran
хм да нет, просто стабильная система, легко настраивается, а что на серверной системе нельзя работать в офисном режиме?
п.с. такая же надпись выскакивала у брата в 2006 году виноват был второй модуль памяти, он со временем стал чуточку битым и когда объем потреблямой памяти становился больше критического значения происходил писец.
Форточка там - лицензия. Win 2000 sp4, но тем не менее - лицензия.
У нас данная ось давно не работает. После плохого ресета найдена ошибка в файле ntoskrnl.exe , так что нам добрые люди поставили ХР.
Zoran писал(а):
Возникает при попытке работы с виртуальным сидюком
Себе ставили Виртуал клон драйв. Кажется после этого второй раз 2k переставляли.
Andrej писал(а):
Windows Server 2008 R2 Standard
А зачем??? Я себе как-то семерку скачал. Лицензию(!). Бесплатно(!!). Ещё никуда не ставил.
Iwan писал(а):
sptd.sys
Кажется видел этот драйвер. Он не выдавал описания и не давал себя сканировать. Так у меня делал драйвер руткита в основном. По этому я его переместил в другую папку.
Но кажется это был драйвер скази.
C:\Windows\System32\drivers\ - рекомендуется иногда смотреть эту папку на наличие в ней файлов:
1)Созданных не очень давно. А так же не изменяемых с тех пор.
2)Не дающих себя сканировать.
3)А так же переместить куда-то. Последнее любят делать руткиты. Если ваш антивирус в теории должен искать руткиты, но перезагружает систему, то у вас точно есть руткиты. Юзайте свежий rescue-CD/USB. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
http://www.astronet.ru/db/msg/1222187/sect33.html
После плохого ресета найдена ошибка в файле ntoskrnl.exe
легко лечится покладанием а его место такого же с рабочей системы. я так несколько раз хрюшу лечил, правда в последний раз по запарке весь каталог "конфиг" свалил и все реестро-зависимые проги сказали "кю", пришлось убирать. но систему зато не пришлось переставлять _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
agrael, даже не знаю, нужна ли мне та винда и найду ли я где-то другую такую же ось. _________________ Четыре планеты Веги совершенно безжизненны...
В две тысячи сто двенадцатом году начал эксплуатироваться на трассах Земля — Сириус, Земля — Фомальгаут.
http://www.astronet.ru/db/msg/1222187/sect33.html
Как выйти в BIOS на ноутбуке Sony Vaio? _________________ "... Звон колокольный здесь будит солнце
млин, если не забуду, завтра гляну. щас народ изгаляется, кнопка "дел" уже не стандарт, хотя "белая сборка" всегда этим отличалась. стукнись на почту, дабы я не забыл, увидел и побежал к теще её вайю мучить (иногда помогают кнопки Fx - попробуй по очереди)
З.Ы. Почитай в "Центре управления Vaio", вдруг там есть... пля! ну слово BIOS-то увидишь! Там точно есть резервное копирование системы, вот не помню только, было ли что-то про биос... _________________ Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Так он вроде при старте должен рассказывать, как войти. Если молчит, то в ноутах обычно это Del, как в нормальных машинах, или F2 _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Методом долгого "научного тыканья" выяснилось, что это - F3! _________________ "... Звон колокольный здесь будит солнце
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы