Взял в библиотеке свежий том Изд-ва АСТ,2012г. "Странствия Убийцы" из трилогии "Сага о Видящих" и прочитал его - думал, что это какой-то новый автор, а он возьми да и окажись старым, да и вообще женщиной!
"Робин Хобб
Ма́ргарет А́стрид Ли́ндхольм О́гден — американская писательница, в основном работает в жанре фэнтези."
"Хотя ее работы выдвигались и на “Хьюго” и на “Небьюлу”, и даже попадали в финальный список для голосования, наград ей еще никогда не доставалось. Она написала более двенадцати романов, один создала в соавторстве со Стивеном Брастом, и потеряла счет своим рассказам."
...
В общем-то, правильно она взяла псевдоним - так больше людей прочитает.
Меня привлекла хвалебная анотация Орсона Карда на обложке.
Давным-давно читал трилогию о живых кораблях. Весьма качественное фентэзи. _________________ Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (с) Джордж Оруэлл
Прочитал Сагу о Видящих, начал читать сагу Сын солдата.
Чем-то творчество Робин Хобб напоминает мне Урсулу Ле Гуин.
Только вот уровень страданий героев зашкаливает сверх меры; из-за этого садомазохизма не могу порекомендовать её сочинения всем для прочтения.
Если кому интересно, вот сайт, можно скачать свободно в формате FB2 тут
Начал читать. Мне явно не повезло с переводом, очень плохого качества. Но даже несмотря на это вполне читабельно, хотя и не все в тексте нравится. _________________ Тот, кто еще в пути, уже в пути.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы