*робко* А мне можно "БК-2" выслать ? У компа "мастер почтовых сообщений" работает "коряво"... мыло Cherdak13@yandex.ru _________________ Наблюдатель, сидящий на пути, свесив ножки
Спасибо за книгу! Сразу после прочтения осталось ощущение легкой грусти и почему-то пустоты. Хочется задуматься над поднятыми в книге вопросами.
Мне кажется, что в реальной жизни тоже прямо сейчас идет подобный отбор. Только очень-очень медленно, почти незаметно. Каждому дан шанс и не один. А знаков и намеков разбросано много, надо только увидеть. Мир живет не по средствам, а конкурентное общество потребления и наживы дошло почти до полного абсурда и пика вырождения. Так дальше нельзя. Рад, что именно сейчас появились такие книги как "Только мы" и другие уважаемого мною Иара Эльтерруса.
Честно говоря многие идеи Иара созвучны тому, что я прочитал в "Живой Этике".
Уважаемый Иар! Не назвал бы я вашу книгу ни жесткой, ни даже жестокой. Да, роман неплохой, но не более!...
И еще! Очень жаль, но нет в ней того, что вам так хорошо удавалось передать в ваших первых романах... Да эта книга близка к ним, но увы всего лишь близка... К примеру "Вера изгоев", мало того, что она воистину интересна, так она и пробирает до глубины души (правда, разумеется, не всех, но это и так понятно)...
Честно, что бы роман соответствовал вот этому: "Страшная, наверное, книга, жесткая и даже жестокая... ...И она такая, как есть. Просьба к тем, кто прочтет: не надо просить меня смягчить ее хоть в чем-то, иначе это будет уже не она, а нечто иное.", добавьте этой самой жестокости и жесткости, добавьте более подробно описанных убийств, опытов над ясноглазыми (покажите все то, на что способны люди; то, что они чувствовали, проводя эксперимент над первым ясноглазым и что чувствовал он сам)...
Где страх? Где ярость? Где боль? Где сочувствие? Где грусть? Где любовь? Что-то из этого конечно в романе присутствует, но почему-то в малом объеме и не особо раскрыто. Почему-то именно в этом романе больше внимания уделяется тому, как открываются печати и борьбе АНБ (и т.д.) с этими самыми печатями, чем тому для чего это все вообще нужно... _________________ Моя страничка на СИ
"Минуя прошлое и, не смотря на будущее, живи настоящим"
Во-первых, вы засветили адрес для незарегистрированных на форуме, чего я очень не хотел. Уберите, пожалуйста.
Во-вторых, адрес должен писаться через знак + а не двумя отдельными словами.
Всем доброго времени суток! Книга хорошая. Все-таки более добрая, чем страшная. Хотя, я прочел пока около четверти, так что дальше может и измениться. Хотел бы уточнить одну вещь. Это не то что-бы ляп, но достоверности ради, неплохо бы изменить.
Сотрудник ШАБАКа, как спецслужбы, почти никогда не обладает характерно выраженной внешностью, как семитской, так и любой другой. Хотя, конечно, в зависимости от отдела, в котором он работает, внешность может быть подогнана под араба, поселенца и т.п. Но, чаще всего, сотрудники спецслужб обладают внешностью неприметной. Что касается имени и фамилии - тут еще хуже. Натан Хуцман идет сотруднику ШАБАКа примерно как корове седло. Не котируются у этих господ ни библейские имена, ни старые ашкеназские фамилии. Скорее такой персонаж должен зваться как-нибудь вроде: Томер Алони, Нир Заави или Гай Шавит. Да и неприязненно коситься на саудовца он не будет. На иранца или палестинца - мог бы, хоть и вряд-ли - профи такого уровня эмоций не демонстрируют. А с саудовцами у Израиля давно налажено неафишируемое сотрудничество - против Ирана, Хизбаллы, Аль-Кайды, да и палестинцев, как непредсказуемый и подрывной элемент правящий клан саудовцев крепко не любит, хоть бабки им и перечисляет. Об этом сотрудничестве не кричат на каждом углу, но оно не особо тщательно скрывается. Время от времени, в СМИ всплывают то телохранители-израильтяне саудовского короля, то авиабаза, предоставленная саудовцами для тренировок израильских ВВС. Может это и впрыскиваемая в СМИ деза, но я никогда не видел, чтобы те или другие бросались с пеной у рта ее опровергать.
Добавлено: Пн, 06 Авг, 2012 16:44 Заголовок сообщения: только мы
Imbalance писал(а):
Принял. Большое спасибо. Читаю.
Желающие получить книгу, пишите в личку или тут. Не забывайте указывать контактный E-MAIL.
Помним об обязательном условии: книга не должна оказаться в публичном доступе.
Если требуется какой-то особый формат книги (txt, fb2, doc, pdf, rtf ) - пишите - сконвертирую, отошлю.
Здравствуйте.
Прочитал инетересно, но как бы сказать ... Пусто что ли...
Незнаю вроде и динамика, и мысли, и силы, и решениям и противостояния есть.
И победа старого над новым. Или точнее справедливого над неестественным. Но...
Вообщем, мне книга почему то напомнила такие фильмы как:
Миньон и Армагедон с Нечто. Захватывающий боевик со смыслом, не более.
Это не сравнится с серией Серебренного ветра или с Иной террой.Надеюсь меня правильно поняли.
Итог. Книга для отдыха, но не заствляет так задуматься как другие книги Иара. _________________ The empires of the future are the empires of the mind.
Sir Winston Churchill, Speech at Harvard University, September 6, 1943
British politician (1874 - 1965)
Итог. Книга для отдыха, но не заствляет так задуматься как другие книги Иара.
Должно быть потому, что автор не оставляет читателю возможности подумать и самому дать оценку событий, а навязывает ему свою собственную оценку, причем в возмутительной, агрессивно-безапелляционной форме. Типа, "Я прав, а вы - нет, и Бог на моей стороне, убейте себя об стенку".
Рано же у вас утро начинается, в 13:07. Ответ вам вижу тогда же. Есть у меня подозрение по поводу ukr.net, не принимают они письма с адреса имеющего плюс.
Кстати, по поводу Нечто — рассказ, надеюсь, все читали? А то сколько раз его пытались экранизировать — нормально ни разу ни получилось.
Admor, толковые экранизации литературных произведений - это всегда проблематично. Часто режиссеры начинают кроить оригинальный сюжет по своему собственному разумению. Пытаются собственную бездарность скрыть за тоннами спецэффектов и передовых достижений компьютерной графики, ну и эротики - где надо и где не надо. А потом очень удивляются, что "неблагодарные" зрители не оценили "гениальный новаторский взгляд маэстро". Да и актеров действительно хороших, вживающихся в роль до боли, до мозга костей, нынче - раз два и обчелся.
Итог. Книга для отдыха, но не заствляет так задуматься как другие книги Иара.
Должно быть потому, что автор не оставляет читателю возможности подумать и самому дать оценку событий, а навязывает ему свою собственную оценку, причем в возмутительной, агрессивно-безапелляционной форме. Типа, "Я прав, а вы - нет, и Бог на моей стороне, убейте себя об стенку".
Ну, имхо, это право автора. Как и право читателей - с ним соглашаться, или не соглашаться. На всех все равно не угодишь. В принципе, предъявить претензии о навязывании автором своей точки зрения читателям можно любому писателю и любому произведению. Бывает еще круче - когда читатель мнит, что лучше автора понимает, кто в произведении прав, а кто виноват. Мне как-то довелось участвовать в дискуссии об одном произведении знаменитого и всеми любимого писателя еще советских времен. Так вот, кое-кто из участников дискуссии с пеною у рта доказывал, что на самом деле все наоборот, герой просто не понял увиденного, ему показалось, злодеи-садисты, которых он замочил, вовсе никаких детишек пытать-убивать не собирались, а дескать, хотели только попугать и отпустить. Типа, ему - читателю - виднее, что произошло в сюжетной ситуации, чем писателю, эту ситуацию придумавшему. Неплохо, правда? Интересно, что сам читатель-критик - далеко не дурак, в других вопросах рассуждает весьма здраво, хоть и своеобразно, сам довольно талантлив, пишет неплохие рассказы.
Никто не спорит. "Каждый пишет, как он дышит". Но впечатление от книги совсем другое получается. У многих людей (в т.ч. у меня) агрессивное навязывание вызывает ответную защитную реакцию - отторжение. Мастерство автора - именно в том, чтобы ненавязчиво подвести читателя к тому выводу, на который рассчитывает автор.
МагнуМ писал(а):
Типа, ему - читателю - виднее, что произошло в сюжетной ситуации, чем писателю, эту ситуацию придумавшему. Неплохо, правда?
"Спасибо вам, дорогие читатели, за то, что вы находите в моих произведениях такие глубокие мысли, которые мне даже в голову не приходили..." (с) не помню кто.
А агрессивный людоедский капитализм - стяжательство ради стяжательства любой ценой - который критикует Иар, у Вас отторжения не вызывает? И та мысль, что в один прекрасный день Творцу этот канибализм надоест, и Он решит навести порядок - причем весьма радикальным и агрессивным с нашей точки зрения образом? А ведь и такое уже бывало. Останки Ковчега в турецких горах и нынешнее Мертвое Море на месте некогда цветущей долины Содома говорят сами за себя.
А агрессивный людоедский капитализм - стяжательство ради стяжательства любой ценой - который критикует Иар, у Вас отторжения не вызывает?
Вызывает. Я ценности капиталистического общества не разделяю. Однако я, в отличие от Иара, понимаю целесообразность и полезность данного общества для развития человеческой цивилизации, и не считаю данное общество ошибкой истории или грехом людей.
МагнуМ писал(а):
И та мысль, что в один прекрасный день Творцу этот канибализм надоест, и Он решит навести порядок?
С какой это радости? Капиталистическое общество - это достаточно упорядоченное общество, и Бога в нем чтут.
То-то богоизбранный народ подает пример нестяжания...
Так таки ВЕСЬ народ, или некоторое количество его отдельных представителей, никого, окромя самих себя не представляющих? Тем более - когда их поступки противоречат идеям религии их народа. Кстати, к тому самому народу принадлежал и Карл Маркс. Надеюсь, хоть этот факт отрицать не будете?
Что до "полезности" капитализма - одна только ситуация с искусственным торможением научных разработок в медицине и фармакологии говорит о многом. Могу и примеры привести, если хотите.
И та мысль, что в один прекрасный день Творцу этот канибализм надоест, и Он решит навести порядок?
С какой это радости? Капиталистическое общество - это достаточно упорядоченное общество, и Бога в нем чтут.
Нельзя служить Богу и Мамонне. (с)
Очень даже можно. Отстегнуть какую-то сумму от дохода на благотворительность, на культовые учреждения и т.п. (плевать, что ради этих доходов кого-то обжулил, недоплатил зарплату рабочим и т.п.), и чувствовать себя прекрасно. Правда, при этом человек лжет только самому себе. Ведь ни окружающих, ни тем более Творца обмануть невозможно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы